Пирог с квашеной капустой и свининой рецепт

  • автор:

Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста и на кефире

Пироги с квашеной капустой очень популярны, так как они имеют очень приятный освежающий вкус. Готовят их разными способами – и по традиционным, и по новым рецептам. Начинку можно дополнить картошку, мясным фаршем или грибами. Выбирайте вариант на свой вкус.

Как приготовить пирог с квашенной капустой

Для приготовления пирога нужно будет подготовить тесто и начинку. Основой начинки в нашем случае является квашеная капуста. Её нужно хорошо отжать от рассола. А если она немного перекисла, то капусту сначала промывают холодной водой, а потом отжимают.

007-8-687x379.jpg

В том случае, если капуста заквашена крупными кусочками, её предварительно рубят, так как в начинку лучше класть мелко нашинкованные овощи.

Затем капусту нужно немного потушить с добавлением небольшого количества воды или масла. Достаточно будет 20-30 минут тушения на слабом огне. Капусту можно сдобрить жареным луком и пассерованный морковью, это самые часты добавки к начинке. Кроме того, к начинке из кислой капусты можно добавлять различные мясные продукты, консервированную рыбу, грибы и овощи.

Тесто для пирога с начинкой из кислой капусты можно делать разное. Наиболее популярным вариантом являются дрожжевое и слоеное, можно также приготовит жидкое тесто и испечь заливной пирог.

Интересные факты: Больше всего квашеную капусту любят в России и Германии. В Германии есть даже особые праздники, ежегодно проводимые в честь кислой капусты. А вот в США данный продукт не жалуют. В штате Западная Вирджиния даже принят закон о запрете готовить квашеную капусту из-за характерного запаха. Полиция имеет право арестовать человека, который возьмется квасить капусту на территорию штата, если соседи пожалуются на неприятный запах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3439.3 ккал
белки
90.5 г
жиры
198.1 г
углеводы
392.7 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
19.6 г

Заливной пирог с квашеной капустой

Елена Калинина

Хочу предложить вам испечь замечательный заливной пирог с квашеной капустой. Такую выпечку можно подать своим родным на завтрак или на ужин и обязательно со сметаной. Готовится пирог проще-простого, а получается очень вкусным и нежным. Его можно испечь и с жареной свежей капустой, но особо хочу отметить, что вкуснее пирог получается именно с квашеной. Попробуйте!

Пирог с квашеной капустой в духовке: рецепт с фото пошагово

Тесто может быть любым, пирог с таким содержимым получается одинаково восхитительным. Сейчас мы покажем, как легко и просто сделать дрожжевое тесто для легкого и воздушного пирога, а также приготовим тушеную квашеную начинку.

Что нам потребуется:

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. (без горки);
  • сахар – 1 ч.л. (без горки);
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 400-450 г.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста квашеная – 700-800 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Количество: 6-8 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления – 2 ч.

Как приготовить вкусный пирог с квашенной капустой

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, а затем смешиваем его с сахаром и сухими дрожжами.
  2. После того, как дрожжи начнут пениться, добавляем в молоко растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
  3. Отдельно просеиваем муку с солью, а затем частями добавляем в основную смесь.
  4. Когда масса станет гуще, выкладываем ее на доску, присыпанную мукой, и замешиваем мягкое, но не липкое тесто.
  5. Готовое выкладываем в глубокую посуду, укрываем сверху чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 80-100 минут. За это время масса должна хорошенько подняться и увеличиться в 3-4 раза.
  6. Пока она подходит, займемся наполнителем. Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кусочками, которые затем обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Сковороду лучше сразу взять поглубже — в ней должно быть удобно готовить капусту.
  7. К обжаренному луку добавляем квашеную капусту. Солим и перчим по вкусу. Если капуста кислая, то ее заранее промываем под холодной водой и отжимаем лишнюю жидкость. Обжариваем на небольшом огне около 40-45 минут, пока капуста не станет мягче. Если начнет пригорать, то в сковороду можно подлить немного кипяченой воды.
  8. Готовое тесто визуально делим на три части и отщипываем 2/3. Эту часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 7-8 мм. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  9. Сверху распределяем ровным слоем остывшую начинку, оставляя со всех сторон место для бортиков.
  10. Оставшуюся часть теста также раскатываем в прямоугольный пласт, только тоньше. Верхняя часть по размеру должна быть меньше нижней и закрывать только начинку, не выходя на бортики. По центру с помощью рюмки делаем отверстие. С краев пласта можно срезать тонкие полоски для украшения. Кладем лист сверху и защепляем края.
  11. Из полосок плетем косички или жгуты и украшаем пирог по желанию.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с квашеной капустой около 30-35 минут. Время приготовления во многом зависит от мощности вашей духовки, как только пирог станет румяным, его можно доставать.

Горячую выпечку накрываем чистым полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто стало мягче. Пирог с квашеной капустой можно подать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.

Автор: Елена Щепачева

Слоеный пирог с квашеной капустой

Мало кто самостоятельно берется за такой трудоемкий процесс как приготовление слоеного теста, в основном его покупают уже готовым. Именно поэтому можно назвать данный рецепт пирога из квашеной капусты в духовке самым простым, а также легким в исполнении. На приготовление начинки и самого пирога уйдет времени не более часа.

Ингредиенты:

  • 600 грамм слоеного теста;
  • 350 грамм квашеной капусты;
  • зелень по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • 1 желток.

Приготовление:

Тесто если оно заморожено следует положить рядом с включенным газом и разморозить. Раскатать два пласта, один должен быть немного больше.

В форму для запекания выстелить пергаментную бумагу, сверху выложить пласт, который большего размера.

Квашеную капусту промыть холодной водой и дать стечь всей воде, потом посолить, поперчить, добавить специи, нашинкованную мелко зелень. Выложить ее на тесто и аккуратно разровнять.

Накрыть сверху пирог вторым пластом теста. Края аккуратно, так чтобы не образовалось дырок защипнуть по всему периметру. Если остались кусочки теста, то можно украсить пирог с квашеной капусты, узорами, лепестками, сформировать цветы.

Взбить вилкой желток, смазать поверхность и края.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму на среднее отделение. Выпекать 35 минут.

Открытый пирог из слоеного теста на скорую руку

Если нет времени, то очень легко можно приготовить на скорую руку пирог из слоеного теста.

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста;
  • 400 гр. капусты квашеной;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • специи по вкусу.

Тесто размораживаем. Капусту выкладываем в сотейник, подливаем немного воды и тушим. Лук обжариваем на растительном масле, смешиваем с готовой капустой.

Тесто делим на части: для донышка, для бортика и для решетки. Раскатываем пласт для донышка, переносим его на смазанный противень. На нем распределяем капусту. Раскатываем тесто для решетки, нарезаем его на полоски, раскрадываем их поверх начинки.

Для бортика скатываем толстенькие жгутики, при желании, можно скатать три тонких жгутика и заплести их в косичку. Укладываем бортики по поверхности пирога, прищипываем тесто на месте соединения с нижним пластом. Смазываем верхнюю поверхность взбитым яйцом и ставим выпекаться на 40-50 минут при 170 градусах.

С чем подать капустный пирог

Выпечку можно подать с соусом из сметаны и зелени. Блюдо прекрасно сыграет роль холодной закуски к чаепитию. Так, кстати, по традиции подают его в Греции. Чай должен быть крепким и сладким. На праздничном столе пирог будет хорошо сочетаться с любыми овощными салатами.

Украсить пирог можно косичкой из теста по контуру. Если сделать надрезы в верхнем слое теста, то, растянув его, вы получите интересный геометрический узор. А для тех, кто любит лепить из теста, любой пирог – это просто повод для творчества. Пирог может быть не только вкусным, но и красивым.

Пирог с квашенной капустой на скорую руку

Еще один рецепт на скорую руку — пирог заливной. Наряду с квашеной капустой в начинке присутствует мясо в специях. Карри и чеснок, используемые для маринада мяса, отлично сочетаются с квашеной капустой и луком, а тесто в пироге выходит довольно мягким и нежным.

  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • кефир — 500 мл.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • мука — около 300 г.
  • капуста квашеная — 500 г.;
  • грудка индюшки или курицы — 200 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как быстро и просто испечь пирог с начинкой из квашенной капусты

  1. Грудку индюшки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В тарелку поместите карри и сушеный чеснок, перемешайте специи.
  3. К специям добавьте мясо, хорошо перемешайте. Оставьте мясо на 15-20 минут промариноваться.
  4. Нарежьте лук четверть-кольцами.
  5. Обжарьте лук на растительном масле до легкого румянца.
  6. Посолите мясо, поджарьте его до корочки на небольшом количестве растительного масла.
  7. На небольшом огне протушите капусту до полного испарения влаги.
  8. К капусте добавьте поджаренную индюшку и лук, поперчите. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте еще соли или перца. Наполнитель для пирога готов.
  9. В миске соедините кефир, яйца, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте венчиком ингредиенты.
  10. По чуть-чуть к полученной смеси добавьте просеянную пшеничную муку, постоянно перемешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока консистенция не будет такой, как в тесте на оладьи. У меня ушло 300 граммов муки. Добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте.
  11. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. У меня духовка немного поджаривает выпечку снизу, поэтому я выстилаю разъемную форму пергаментной бумагой.
  12. Половину теста вылейте на дно подготовленной формы.
  13. Аккуратно выложите сверху начинку.
  14. Вылейте оставшуюся смесь поверх капусты с мясом.
  15. Отправьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40-50 минут.

Достаньте подрумянившийся заливной пирог из духового шкафа и дайте ему остыть.

Возьмем на заметку: кусочки индейки можно заменить фаршем, в остальном приготовление начинки не меняется.

Автор: Ксения Пономаренко

Роскошных вам пирогов и вкусных чаепитий!

Советы по приготовлению

Пирог с квашеной капустой

Что бы вы не готовили, пирожки илипироги из квашенной капусты, туда вы можете добавить яйцо, грибы, картофель ииные ингредиенты. Рецепты просты и быстры в приготовлении.

Чтобы выпечка выглядела красиво и аппетитно,смазывайте ее яйцом, можно сделать яично-молочную смазку или просто обработатьсахарной водичкой.

Если берете грибы, отдайте предпочтение маслятам. Их можно отварить или пожарить.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Тмин – 333 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Лук порей – 33 ккал/100г
  • Бекон вареный – 447 ккал/100г
  • Капуста квашеная – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Лук репчатый, Лук-порей, Тмин, Перец черный молотый, Соль, Мука, Сливочное масло, Вода, Дрожжи, Твёрдый сыр, Бекон, Сметана, Яйца

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и дрожжи, вбейте яйцо, влейте теплую воду. Замешивайте тесто руками. В зависимости от размера яйца, муки может понадобиться чуть больше.

Тесто получится мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40.

За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в размере раза в два точно.

А пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Лук и морковь почистите, помойте.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте их минуты 3-4.

Добавьте в сковороду квашеную капусту. Подливайте воду и тушите капусту на умеренном огне под крышкой минут 20.

Когда капуста будет достаточно мягкой, всыпьте сахар по вкусу, положите любимый томатный соус, перемешайте, подержите на тихом огне минут 5 максимум.

Готовую начинку остудите.

Тесто разделите на две части, присыпьте бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто кругом толщиной 3-4 миллиметра.

На одну половину выложите часть остывшей капусты.

Накройте второй половиной теста, защипните края. То же самое сделайте с оставшимся тестом и начинкой.

Чтобы готовая выпечка выглядела румяной и красивой, смажьте ее взбитым с молоком яйцом. Я еще посыпала черным кунжутом. Выпекайте пироги в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут без конвекции.

Готовые пироги остудите на решетке.

Тесто получается тоненьким, а начинка — сочной и очень вкусной.

Дрожжевой пирог с квашеной капустой готов. Обязательно готовьте, просто шикарная выпечка!

Пирог с квашеной капустой

2017-11-10 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт пирога с квашеной капустой

Для приготовления этого блюда берутся самые простые ингредиенты: капуста, дрожжевое, пресное или слоеное тесто. Начинку можно разнообразить различными продуктами: картошкой, мясом, ветчиной или рыбой.

Ингредиенты:

  • полкилограмма квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр лука-порея;
  • тмин, молотый черный или душистый перец;
  • 200 гр сыра;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 150 гр сметаны;
  • два куриных яйца;
  • стакан пшеничной муки
  • 150 мл воды;
  • пакетик сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт пирога с квашеной капустой

Дрожжи насыпать в чашку с теплой водой, настоять около четверти часа.

Одну столовую ложку масла размягчить. В глубокой чашке вместе с дрожжевой смесью смешать муку, соль и масло. Замесить дрожжевое тесто. Убрать в теплое место.

От квашеной капусты отжать сок. Лук репчатый нарезать мелко, а порей – нарезать на кусочки около сантиметра.

Две столовые ложки сливочного масла растопит на сковороде на среднем огне. Всыпать весь нарезанный лук и обжаривать, помешивая, пару минут.

В сковородку к луку добавить квашеную капусту, немного влить воды. Тушить примерно 15 минут, иногда размешивая лопаткой.

В отдельной тарелке разбить яйца и смешать их со сметаной. Сметану можно выбирать любой жирности, оптимально – от 15 до 20 %. Тщательно смешать.

На средней терке натереть сыр.

Тушеную капусту с луком остудить, смешать с сыром и яично-сметанной смесью.

Тесто раскатать, положить на дно формы, оставив бортики около 5 см в высоту. Накрыть форму полотенцем и подождать 10-15 минут.

Проколоть тесто в нескольких местах с помощью вилки. Начинку равномерно разложить по тесту. Залепить к верху края теста.

Духовку разогреть до 200 С и поставить пирог на 40-50 минут.

Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и только после этого вынимать из формы.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с квашеной капустой

Такой способ выпечки часто называют «ленивым», так как не нужно давать дополнительное время тесту, чтобы оно настоялось, и не нужно придавать ему форму.

Ингредиенты:

  • стакан муки высшего сорта;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • шесть куриных яиц;
  • стакан кефира;
  • две чайные ложки соли без горки;
  • одна морковь;
  • один лук репчатый;
  • 350-400 гр квашеной капусты;
  • растительное масло.

Как приготовить пирог с квашеной капустой

В миску подходящего размера разбить 3 яйца, добавить чайную ложку соли, и взбить их миксером до того, как появится устойчивая пена.

В яичную массу долить кефир комнатной температуры и размешать.

Муку 2-3 раза просеять, чтобы она стала более воздушной. Смешать с пекарским порошком и небольшими порциями всыпать в смесь яйца и кефира, постоянно мешая венчиком. Тесто должно стать однородным, без мелких комочков.

Почистить лук и морковь, измельчить: морковь на мелкой терке, а лук ножом. Пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить всю порцию квашеной капусты без рассола и немного потушить.

Оставшиеся 3 яйца сварить, мелко нарезать. Соединить с капустной массой и перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Добавить специи по вкусу.

В чашу мультиварки переложить капустную начинку. Сверху залить тестом. Чашу покрутить в руках, чтобы тесто лучше пропитало начинку, поверхность разровнять с помощью лопатки.

Выбрать режим «Выпечка» на 50-60 минут. После того, как мультиварка просигнализирует об окончании готовки, крышку поднять, но пирог не доставать еще около 15-20 минут.

Этот рецепт хорош тем, что время тратится только на подготовку продуктов, а все остальное делает мультиварка. За пирогом не нужно следить – он не подгорит и пропечется так, как надо.

Вариант 3: Пирог с квашеной капустой и рыбой

Пирог с капустой можно приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. В таком случае нужно добавить к остальным ингредиентам благородную рыбу: лосось, семгу или кету.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла;
  • 150 мл молока жирности 2,5-3,2%;
  • одно яйцо куриное;
  • 400 гр муки высшего сорта;
  • 10 гр сухих активных дрожжей;
  • чайная ложка сахара;
  • 2 чайная ложка соли;
  • 400 гр рыбы кета;
  • 300 гр квашеной капусты без рассола.

Как приготовить

Молоко немного подогреть, масло растопить и смешать. Добавить яйцо, сахар и соль, размешать с помощью венчика.

Пшеничную муку просеять несколько раз, добавить дрожжи. Соединить с молочной смесью. Тесто должно быть не очень крутым. Убрать в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и завязать так, чтобы осталось немного свободного места.

Если рыба целая, то нужно ее выпотрошить и отделить хребет вместе с кожей. Кости лучше сразу убрать, с помощью пинцета или руками. Если рыбина крупная, то часть филе отложить для другого блюда.

Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, немного натереть солью и молотым перцем. Если капуста очень соленая, то рыбу солить аккуратно, чтобы пирог не получился пересоленным.

Капусту отжать от рассола, можно промыть чистой водой. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту, время от времени помешивая.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать круглые лепешки по размеру формы, в которой пирог будет запекаться. Одну часть выложить на дно формы, на нее распределить сначала капусту, потом кусочки рыбы. Сверху закрыть второй частью теста, защипав края. В центре сделать отверстие.

Пирог сверху смазать желтком и отправить в духовой шкаф на полчаса при температуре 180-200 С. Когда тесто станет румяным, достать пирог, накрыть его кухонным полотенцем и дать настояться около четверти часа.

Пирог с рыбой и квашеной капустой можно оставить и на следующий день. Перед употреблением его нужно будет разогреть в микроволновке, и он будет таким же мягким, как в день приготовления.

Вариант 4: Пирог на кефире с квашеной капустой, грибами и картошкой

Сытный пирог с квашеной капустой получится, если добавить к нему картофель. А грибы добавят пикантности такому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 400 гр капусты квашеной;
  • три картофелины;
  • 100 гр шампиньонов свежих;
  • две средних луковицы;
  • три яйца куриных;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 мл кефира;
  • 100-150 гр пшеничной муки;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • сахар по вкусу;
  • полстакана растительного масла;
  • 30 гр кунжутных семечек;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Лук очистить и мелко порезать. Обжарить до светло-золотистого цвета, добавить капусту, которую предварительно отжать от рассола и промыть, если она слишком соленая.

Грибы нарезать на небольшие кубики, переложить на сковороду к капусте, добавить сахар и соль, если нужно. Жарить около 15 минут, постоянно перемешивая.

Картофель натереть на терке и обжарить, постоянно помешивая.

Приготовить тесто: в чашку разбить яйца, влить сметану и кефир, посолить и добавить разрыхлитель. Взбить с помощью миксера. Добавлять муку постоянно размешивая смесь.

Форму промазать растительным маслом. Выложить капустную начинку, сверху разровнять картофель. Налить тесто и посыпать семечками кунжута. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180-200 С.

Готовый пирог не вынимать из формы, пока он не остынет. Затем переложить на плоское блюдо и нарезать на порции.

Вариант 5: Открытый пирог с квашеной капустой из слоеного теста

Для этого рецепта можно приобрести готовое слоеное тесто, чтобы не тратить время на его приготовление. Пирог получится воздушным и легким.

Ингредиенты:

  • полкилограмма слоеного теста
  • полкилограмма квашеной капусты;
  • 100 гр копченого бекона;
  • стакан сметаны 15-20%;
  • 200 гр сыра;
  • сахар;
  • растительное масло (для обжарки);
  • молотый черный перец;
  • зелень.

Как приготовить

Квашеную капусту хорошенько отжать, промыть. Обжарить с кусочками бекона. В конце жарки добавить перец, немного сахарного песка и охладить.

Сыр натереть и смешать со сметаной.

Тесто расположить на форме для запекания, оставив бортики. Сверху выложить капустную начинку, а ее покрыть сметано-сырной смесью. Подвернуть бортики.

Поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре 200-220 С.

Подавать пирог на стол нужно пока он еще не остыл. Сверху украсить мелко нарубленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *