Постные пироги на минералке рецепт

  • автор:

Постный яблочный пирог на минеральной воде рецепт с фото

Постный яблочный пирог на минеральной воде

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 189 кКал

Белки: 2г / Жиры: 6г / Углеводы: 31г

Постный пирог с вишней на минеральной воде

Во время поста предлагаю вам простой постный пирог с вишней на минеральной воде. Такой пирог готовится довольно быстро и из самых доступных ингредиентов, с ним справится даже неопытная хозяйка. Вишню необходимо немного разморозить, чтобы на ней не было кусочков льда, и слегка присыпать крахмалом или мукой. Благодаря такому способу вишня распределится в пироге более равномерно и пустит много сока. Воду можно использовать слабо- или сильногазированную.

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Просеять в миску муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Добавить в миску минеральную воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло. Смесь тщательно перемешать.

Тесто получается довольно густым.

Застелить пергаментом форму, вылить половину теста. Вишню присыпать крахмалом или мукой и разложить на поверхности.

Оставшимся тестом хорошо накрыть вишню, чтоб она не выглядывала из-под теста.

Нагреть духовку до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Верх пирога должен зарумяниться. Обязательно проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Постный пирог с вишней на минеральной воде готов. Остудить его на решётке, посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Пирог на минералке

Легкий в приготовлении пирог на сильногазированной минералке, вкусный и мягкий. Затраты минимальные, а результат отличный! Смотрите, я расскажу, как приготовить «Пирог на минералке»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода минеральная сильногазированная 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан в тесто, 0,5 стакана на верх пирога
  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Яблоко среднее 1 Штука
  • Черная смородина 0,5-1 Стакана

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим! Духовку сразу можно включить на 180 градусов.

1. Подготовьте продукты. Приступим! Духовку сразу можно включить на 180 градусов.

Шаг 2

2. В тару для миксера положите яйца и стакан сахара, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, плотная пена должна получится. Можно добавить ванилин, если любите.

2. В тару для миксера положите яйца и стакан сахара, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, плотная пена должна получится. Можно добавить ванилин, если любите.

Шаг 3

3. Готово! Влейте минералку, положите ложку масла и снова миксером взбейте.

3. Готово! Влейте минералку, положите ложку масла и снова миксером взбейте.

Шаг 4

4. Всыпьте муку, разрыхлитель. Уже на средних оборотах смешайте ингредиенты до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.

4. Всыпьте муку, разрыхлитель. Уже на средних оборотах смешайте ингредиенты до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.

Шаг 5

5. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом или кулинарным жиром. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом или кулинарным жиром. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

Шаг 6

6. Положите кусочки яблок, сердцевинку предварительно удалите, яблоко с кожурой порежьте. Если кожура жесткая, то ее лучше снять. Положите ягоды, у меня смородина черная, она замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.

6. Положите кусочки яблок, сердцевинку предварительно удалите, яблоко с кожурой порежьте. Если кожура жесткая, то ее лучше снять. Положите ягоды, у меня смородина черная, она замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.

Шаг 7

7. Притрусите сверху пирог сахаром (оставшиеся 0,5 стакана), это придаст пирогу вкусную хрустящую корочку, которая будет ломаться при разрезе, зато как сладко! Если не хотите, этот шаг можно пропустить.

7. Притрусите сверху пирог сахаром (оставшиеся 0,5 стакана), это придаст пирогу вкусную хрустящую корочку, которая будет ломаться при разрезе, зато как сладко! Если не хотите, этот шаг можно пропустить.

Шаг 8

8. Выпекайте пирог 40-45 минут. Остудите. Извлеките из формы, порежьте и пробуйте!

8. Выпекайте пирог 40-45 минут. Остудите. Извлеките из формы, порежьте и пробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *