Постный яблочный пирог на минеральной воде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 189 кКал
Белки: 2г / Жиры: 6г / Углеводы: 31г
Постный пирог с вишней на минеральной воде
Во время поста предлагаю вам простой постный пирог с вишней на минеральной воде. Такой пирог готовится довольно быстро и из самых доступных ингредиентов, с ним справится даже неопытная хозяйка. Вишню необходимо немного разморозить, чтобы на ней не было кусочков льда, и слегка присыпать крахмалом или мукой. Благодаря такому способу вишня распределится в пироге более равномерно и пустит много сока. Воду можно использовать слабо- или сильногазированную.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Просеять в миску муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
Добавить в миску минеральную воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло. Смесь тщательно перемешать.
Тесто получается довольно густым.
Застелить пергаментом форму, вылить половину теста. Вишню присыпать крахмалом или мукой и разложить на поверхности.
Оставшимся тестом хорошо накрыть вишню, чтоб она не выглядывала из-под теста.
Нагреть духовку до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Верх пирога должен зарумяниться. Обязательно проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
Постный пирог с вишней на минеральной воде готов. Остудить его на решётке, посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
Пирог на минералке
Легкий в приготовлении пирог на сильногазированной минералке, вкусный и мягкий. Затраты минимальные, а результат отличный! Смотрите, я расскажу, как приготовить «Пирог на минералке»!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода минеральная сильногазированная 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Стакана
1 стакан в тесто, 0,5 стакана на верх пирога - Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Яблоко среднее 1 Штука
- Черная смородина 0,5-1 Стакана
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! Духовку сразу можно включить на 180 градусов.
Шаг 2
2. В тару для миксера положите яйца и стакан сахара, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, плотная пена должна получится. Можно добавить ванилин, если любите.
Шаг 3
3. Готово! Влейте минералку, положите ложку масла и снова миксером взбейте.
Шаг 4
4. Всыпьте муку, разрыхлитель. Уже на средних оборотах смешайте ингредиенты до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.
Шаг 5
5. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом или кулинарным жиром. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.
Шаг 6
6. Положите кусочки яблок, сердцевинку предварительно удалите, яблоко с кожурой порежьте. Если кожура жесткая, то ее лучше снять. Положите ягоды, у меня смородина черная, она замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
Шаг 7
7. Притрусите сверху пирог сахаром (оставшиеся 0,5 стакана), это придаст пирогу вкусную хрустящую корочку, которая будет ломаться при разрезе, зато как сладко! Если не хотите, этот шаг можно пропустить.
Шаг 8
8. Выпекайте пирог 40-45 минут. Остудите. Извлеките из формы, порежьте и пробуйте!