Постный пирог с тыквой
Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 200 Грамм
- Грецкие орехи очищенные — 1 Стакан
- Рафинированное масло — 70 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 160 Грамм
- Рыхлитель теста — 1 Ст. ложка
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Постный пирог с тыквой»
Оценить рецепт Постный пирог с тыквой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Ольга Бонд 03.04.2021 20:47 «Ответить
Спустя 1:15 в духовке вообще не пропекся. В рецепте наверно есть упущение. дольше он бы просто сгорел, хотя вкус хорош. но есть сырой пирог не возможно. Деньги на ветер и пирог в помойку.
Ольга Бонд 03.04.2021 20:41 «Ответить
Спустя час в духовке . не пропекся дольше он бы просто сгорел. Вкус отличный, но что-то явно не так с рецептом.
Екатерина 02.04.2020 12:42 «Ответить
Вчера приготовила ваш пирог. очень люблю тыкву и плюс, что постный. Но разочарована, так как пирог получился сырой спустя 1 час в духовке, иначе бы уже сгорел просто. как это интересно, у вас за 30 минут приготовился и не сырой? Муки наверное больше надо или вы что-то пропустили в описании рецепта.
Татьяна 13.12.2019 15:22 «Ответить
Постный пирог с тыквой
Приготовление домашних дрожжевых пирогов – трудоемкий, но довольно увлекательный процесс. Предлагаю испечь несладкий тыквенный пирог из постного теста с постной начинкой. Вы будете приятно удивлены вкусом выбранной нами начинки из тыквы.
Специфический аромат тыквы совершенно не чувствуется, скрываясь за репчатым луком, обжаренным на сковороде. Наш пирог «экономкласса» придется по душе всем без исключения.
Для постного пирога с тыквой готовится простое постное тесто. В его составе нет ничего, кроме муки, воды, нерафинированного подсолнечного масла, соли и быстродействующих дрожжей.
Мука заранее просеивается. Соединяется с солью и дрожжами.
Затем вводятся теплая вода и подсолнечное масло.
Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Тесто необходимо убрать в тепло на 1,5 часа.
Для начинки берутся свежая тыква, репчатый лук, подсолнечное масло для жарки и соль. По желанию для вкуса используются специи.
Тыква очищается от кожуры и семян. Пропускается через крупную терку. Влага отжимается.
Репчатый лук нарезается кубиками.
Овощи тушатся на подсолнечном масле. Сначала обжаривается лук, а затем к нему присоединяется тыква. В процессе тушения начинку необходимо посолить по вкусу и по желанию поперчить.
Начинка остыла, а тесто подошло – пора «лепить» пирог. Из нашего колобка теста получится два больших постных пирога с тыквой.
Наши пироги формируются из двух круглых лепешек с начинкой посередине. Тесто делится на четыре части. Берутся сначала две части и раскатываются в лепешки. Одна должна получиться чуть больше по диаметру. Основная большая лепешка отправляется в смазанную маслом круглую форму. Края теста необходимо загнуть к бортику.
Поверх лепешки распределяется остывшая тыквенно-луковая начинка.
Начинка накрывается второй, меньшей в диаметре, лепешкой. Нижняя лепешка подтягивается к верхней. Тесто лепится защипчиками. В самой шляпке нужно сделать маленькую дырочку – для выхода пара в процессе выпекания.
Форма с пирогом переносится в разогретую до 240°C духовку на 20-30 минут. Через дырочку для пара из пирога выделится масло. Окуните чистую силиконовую кисточку в масло из «дырочки» и смажьте им поверхность пирога сразу после приготовления.
Постный пирог с тыквой готов! Его необходимо остудить, а затем подать к чаепитию.
Приготовленный из быстрого дрожжевого теста сочный тыквенный пирог – идеальный ужин к постному столу.
Простой постный пирог с тыквой
Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото сладкого тыквенного пирога с кокосовой стружкой и куркумой. Этот сочный, постный пирог с тыквой подходит для строгого вегетарианского меню, так как не содержит продукты животного происхождения.
Если для приготовления этого блюда пришлось разрезать большую тыкву, советую оставшуюся мякоть порезать кубиками, разложить в пакеты и заморозить.
На приготовление нужно 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 5-6 порций.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- сахар – 50 г;
- масло оливковое – 35 г;
- мука пшеничная – 80 г;
- манная крупа – 30 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- куркума молотая – 1 ч. ложка;
- соль, мускатный орех, кокосовая стружка.
Как приготовить пирог с тыквой
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена. Режем мякоть кубиками, припускаем в кипящей воде 5 минут, откидываем на дуршлаг, остужаем.
Кладём припущенную и остывшую мякоть тыквы в чашу блендера.
Добавляем сахарный песок. Кстати, сахар в этом рецепте можно заменить тремя столовыми ложками жидкого мёда.
Далее наливаем в чашу оливковое или любое растительное масло. Также можно взять растительный маргарин, растопить, остудить.
Измельчаем тыкву с сахаром и оливковым маслом, до состояния густого пюре.
Перекладываем сладкое тыквенное пюре в миску. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем муку с разрыхлителем на тыквенное пюре.
Добавляем манку, хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы манка начала впитывать влагу.
Приправляем тесто – добавляем молотую куркуму и натираем на мелкой тёрке 1\4 небольшого мускатного ореха, добавляем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.
Форму для выпечки с толстым дном или чугунную сковороду смазываем растительным маргарином, посыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму, посыпаем кокосовой стружкой, вилкой делаем фигурный узор на тесте.
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Ставим форму с пирогом на средний уровень, выпекаем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей плиты и размера формы.