Пресные пироги рецепт

  • автор:

Рецепты пирогов из пресного теста

Лучшая подборка рецептов пирогов из пресного теста собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов из теста. Еще у нас есть одна тысяча сто шестьдесят один рецепт пирогов из сдобного теста.

Пирог из пресного теста с грибами

Пирог из пресного теста с грибами

Ингредиенты: сыр твердый — 60 г, мука 1 сорт — 1 ч. л., яйца куриные — 2 шт., сливочное масло — 100 г, сметана — 75 г, сахар — 2 ч. л., соль — 1 щепотка, мука — 400 г, вешенки — 400 г, перец болгарский — 1 шт., лук репчатый — 200 г, перец черный молотый — по вкусу, соль — 1 ч. л., растительное масло рафинированное — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., капуста белокочанная — 300 г, укроп свежий — по вкусу, лук зеленый — по вкусу Муку просеять. Добавить соль, сахар, размягченное масло, яйца, сметану. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Вымешать его нужно хорошо, до однородности, накрыть тарелкой и положить в холодильник на 1 час. Пока тесто выстаивается, приготовим начинку. Д.

Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог)

Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог)

Ингредиенты: для пресного теста: мука 600 г, молоко (вода) 250 г, сахар 30 г, яйца 2 шт, масло сливочное 100 г, соль, начинка: мясо (говядина, баранина, утка) я брала говядину 1,5 кг, картофель 2 кг, масло сливочное 250 г, бульон 400 мл., лук 150-200 г Для приготовления пресного теста(получается примерно 1,2 кг): молоко смешать с растопленным маслом,яйцами, сахаром, солью, постепенно добавить муку. 1/4 часть теста отделить. Большую раскатать толщиной 4-5 мм, чтобы края свисали с большой сковороды (у меня.

Слоеное пресное тесто

Слоеное пресное тесто

Ингредиенты: Холодная вода 2 Стакана, Просеянная мука 1 Килограмм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Маргарин растительный или растительное масло 1 Стакан, Уксус 1 Ст. ложка Обычно тесто слоеное готовится скорее на молоке и сливочном масле. Мне попался на глаза постный маргарин, поэтому я решила попробовать приготовить постное слоеное тесто. Да и на воде оно получается ничуть не хуже, чем на молоке. Смотрите, как приготовить сл.

Пресное тесто для пирожков

Пресное тесто для пирожков

Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Зеленый лук, укроп, петрушка 200 Грамм, Сметана 1 Стакан, Рис 1 Стакан, Яйца 7 Штук, Сахар 1 Ст. ложка, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Оливковое масло 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу Из такого теста в старину пекли и курники — свадебные пироги, а по праздникам из пресного теста пекли калядки — пироги, подавая которые, желали богатства, достатка и хорошего урожая. Для того, чтобы приготовить пресное тесто для пирожков, нам нужно взять гл.

Пирог-рассольник

Пирог-рассольник

Ингредиенты: яйцо — 1 шт., куриное филе — 400 г, огурцы соленые — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., куриный бульон — 3 ст. л., огуречный рассол — 3 мл, масло сливочное — 3 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу, сметана 20% — 155 г, масло сливочное — 95 г, мука — 325 г Замесить тесто из просеянной муки, сметаны и масла. Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на масле до бледно-золотистого цвета. Солёный огурец (бочковой как нельзя кстати!) также нарезать мелким кубиком. Огурец добавить к луку, тушить пару минут. Курино.

Пирог по-эльзасски

Пирог по-эльзасски

Ингредиенты: Тесто, 1/2 ч.л.соли, щепотка сахара, 20г дрожжей (я взяла 1ч.л. без горки сухих дрожжей), Начинка, 500г репчатого лука, соль, 1 ст.л. оливкового масла, черный перец, 300г жирной сметаны, 2ч.л. тмина (я не бросала) Всыпьте муку с солью и перемешайте. В центре горки сделайте углубление и всыпьте дрожжи, положите соль и сахар, влейте немного теплой воды и аккуратно перемешайте. Оставьте на 15 мин. Затем добавьте 200мл теплой воды и замесите гладкое эластичное тесто. На .

Пирог "Заливной" с курицей и луком

Пирог "Заливной" с курицей и луком

Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 50 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) — 1 стак., Сметана (или кефир, тесто) — 3-4 ст. л., Сода (тесто, погасить уксусом) — 0,5 ч. л., Грудка куриная (начинка, около 500 г) — 2 шт, Лук репчатый (большой, начинка) — 3-4 шт, Морковь (начинка) — 1-2 шт, Соус (Ткемали, начинка) — 2-3 ст. л., Яйцо куриное (заливка) — 2 шт, Сливки (или сметана, заливка) — 2-3 ст. л., Лук зеленый (посыпка) — 3-4 шт, Сыр твердый (тертый, посыпка), Кунжут (посыпка) Растереть маргарин с мукой, немного присолить, добавить сметану или кефир, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник. А пока готовим начинку Составляющие нашей начинки — сегодня так, но состав может меняться — курицу может заменить .

Пресное тесто

Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт, Масло растительное — 5 ст. л., Соль (чуть с верхом) — 1 ч. л., Вода — 200 мл, Сода — 1/3 ч. л., Уксус — 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука Яйцо, соль, воду, масло хорошо перемешать. соду рассыпать по верху теста, перемешать хорошо, затем добавить уксус и снова хорошо перемешать. Положить муки столько, чтобы тесто получилось мягче, чем на пельмени. Всe)))

Пирог из домашнего теста фило

Пирог из домашнего теста фило

Ингредиенты: Вода (при необходимости добавить) — 300 мл, Уксус (виноградный) — 1 ст. л., Масло оливковое — 4 ст. л., Изюм — 200 г, Орехи грецкие — 200 г, Мед — 3 ст. л., Масло сливочное (для смазки промежуточных листов) — 100 г, Желток яичный — 1 шт, Вода — 300 мл, Сахар (+-) — 300 г, Мед (по желанию) — 150 г В начале приготовим начинку. Для этого изюм помыть, выложим на салфетку. Орехи перемолоть в блендере, перемолотить изюм. Смешать орехи с изюмом, добавить мед и еще раз хорошо перемешать Готовим тесто. Муку просеиваем в большую миску. Делаем углубление в мук.

Пирог С любовью!

Пирог С любовью!

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 3 стак., Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л., Вода — 1 стак., Соль — 1 ч. л., Уксус — 0,5 ч. л., Творог — 250 г, Сахар — 0,5 стак., Чернослив — 20 шт, Курага — 20 шт, Мед — 2-3 ст. л., Вишня (вяленая, для украшения) — 5 шт, Масло сливочное (для промазки теста) — 100 г На стол в виде колодца насыпем муку. В ямку положим соль. В стакане (или другой посуде) смешаем теплую воду, уксус, растительное масло и желтки. Часть жидкости выльем в колодец. Затем, пальцами, начинаем замешивать тесто, подбирая муку от краев и смешивая е.

Пирог из теста на сметане с луком и яйцом. пресный пирог.

Фото к рецепту: Пирог из теста на сметане с луком и яйцом. пресный пирог.

Для теста: смешать сметану, масло, соль и муку, вымесить сначала в миске лопаткой, а после на столе. Убрать в пакет и в холодильник на 30минут.

Тем временем приготовим начинку: помоем лук и обсушим его. Мелко нарежем.

На сковородке разогреем сливочное масло и потушим лук пару мину.

Яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать, добавить их в ОСТЫВШИЙ ЛУК (иначе желток раствориться и вы его не почувствуете в начинке)

Раскатать тесто (из этого количества получается 2 большие лепёшки как у меня или 4 средние!) в овал толщиной 5-7мм. На половину выложить начинку, не доходя до края 1-2см. Накрыть второй половиной теста, придав форму полукруга. Красиво защипнуть край.

Проткнуть верх пирога вилочкой и смазать яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 200град духовке минут 45-час. До румяной корочки.

Дать немного остыть и подавать к столу.

Для пирога с черешней: освободить ягоды черешни от косточек, смешать в миске черешню и жимолость, всыпать крахмал и сахарный песок. Далее всё, как и с луковым пирогом!

Пресный пирог с капустой

2017-11-11 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт пресного пирога с капустой

Пирог из пресного теста готовится быстро и просто. Такая выпечка особенно востребована, когда нужно вкусно и сытно накормить гостей или семью. Начинка из капусты легкая и низкокалорийная.

Ингредиенты:

  • пакетик пекарского порошка;
  • яйцо;
  • 5 г сахара;
  • 200 мл теплого молока;
  • морская соль;
  • полкилограмма муки;
  • 20 мл масла постного.
  • 50 мл молока;
  • 700 г свежей капусты;
  • 100 г масла сливочного;
  • три яйца;
  • соль морская.

Пошаговый рецепт пресного пирога с капустой

Снимите с капусты верхние листочки. Овощ нашинкуйте тонкими полосками. Поставьте на средний огонь сковороду, выложите в нее капусту и слегка обжарьте. Затем влейте молоко, посолите и продолжайте тушить. Добавьте слив. масло, размешайте, накройте крышкой и томите до готовности.

Яйца варите до состояния «вкрутую». Затем поместите под проточную холодную воду и остудите. Очистите, выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Добавьте к тушеной капусте. Перемешайте и оставьте остывать.

Яйцо вбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности. Не прекращая взбалтывания, влейте тонкой струей молоко. Понемногу введите муку с пекарским порошком, предварительно просеяв ее. Когда смесь приобретет сметанообразную консистенцию, влейте постное масло. Введите оставшуюся муку и замесите тугое тесто. Положите его в пакет и отправьте на полчаса в холодильник.

Большую часть теста тонко раскатайте и выложите на противень. Выложите начинку из капусты. Меньшую часть раскатайте и накройте ею начинку. Скрепите края, в нескольких местах наколите вилкой и поставьте на 25 минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Выньте пирог, сверху смажьте маслом сливочным, накройте полотенцем и остудите.

Капусту шинкуйте только тонкими, короткими полосками, так она отдаст больше сока. Используйте нежирное молоко для замешивания теста, это позволит снизить калорийность выпечки.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2. Быстрый рецепт пресного пирога с капустой

Готовое слоеное тесто позволяет сэкономить время. Достаточно просто приготовить начинку и сформировать пирог. Выпечка получается аппетитной и сытной.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • по 5 г морской соли и свежеолотого перца;
  • четыре куриных яйца;
  • 250 г слоеного теста бездрожжевого;
  • 10 мл постного масла;
  • 30 г масла сливочного;
  • 10 г кунжута.

Как быстро приготовить пресный пирог с капустой

Три яйца поместите в посуду с водой и варите на протяжении десяти минут. Затем остудите их под струей холодной воды и очистите. Измельчите яйца с помощью крупной терки.

Капусту тонко и мелко нашинкуйте, сняв верхние листочки. Сковородку поставьте на огонь, влейте постное масло и хорошо разогрейте. Выложите в нее измельченный овощ и обжаривайте до мягкого состояния. В конце приготовления добавьте сливочное масло.

Переложите тушеную капусту в глубокую чашку, соедините ее с вареными яйцами, посолите, приправьте перцем и специями. Перемешайте.

Раскатайте большую часть слоеного теста, выложите в противень и сделайте бортики. Остывшую капустную начинку выложите на тесто и распределите равномерно по всему периметру. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку. Плотно скрепите края. В середине сделайте небольшое отверстие. Посыпьте пирог семенами кунжута и отправьте на 20 минут в духовку. Выпекать при 180 С.

Слоеное тесто размораживайте только при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку не допустимо.

Вариант 3. Пресный пирог с капустой, сыром и зеленым луком

Для приготовления этого пирога используют пекинскую капусту. Она гораздо нежнее и сочнее. Зеленый лук и сыр сделают вкус пирога еще интереснее. Выпечка получается сочной, нежной и полезной.

Ингредиенты:

  • масло слив. – 60 г;
  • мука пшеничная – полкилограмма;
  • соль морская – щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • два яйца;
  • разрыхлитель – пакетик.
  • пекинская капуста – 300 г;
  • голландский сыр – 100 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Как приготовить

В емкость для замешивания теста вбейте два яйца. Всыпьте сахарный песок, добавьте сметану и мягкое масло сливочное. Посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем. Просейте сухую смесь на поверхность стола горкой. В центре сделайте углубление, влейте в него жидкую смесь, и быстрыми движениями собирая муку с краев в центр, замесите тесто. Переложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на десять минут.

Срежьте с капусты жесткую часть. Листья тонко нашинкуйте соломкой. Зеленый лук ополосните, обсушите и покрошите маленькими кружками. В сковороду влейте постное масло и поставьте ее на небольшой огонь. Выложите в нее капусту, накройте крышкой и тушите буквально минут пять. В конце приправьте специями. Снимите сковороду с плиты и остудите.

Тесто разделите на большую и меньшую части. Большую раскатайте не слишком тонко и выложите на противень, застелив его пергаментом и промазав жиром. Руками сформируйте бортики. Выложите на тесто капусту и посыпьте колечками зеленого лука. Сверху натрите сыр на мелкой терке, стараясь равномерно распределять его по всей поверхности.

Вторую часть тесто раскатайте тонко. Разрежьте пласт на полоски, одинаковой ширины. Выложите их в виде узора поверх начинки. Слегка загните бортики внутрь, чтобы начинка не выпадала. Поставьте пирог в разогретую до 200 С печь и выпекайте сорок минут.

Капуста получится мягкой и сочной, если в конце обжаривания добавить немного масла сливочного. Поверхность выпечки смажьте взбитым яйцом, молоком или сметаной, так она получится румяной.

Вариант 4. Пресный пирог с капустой, сыром и колбасой

Пресное тесто готовится из доступных продуктов. Пирог можно формировать сразу после замеса. Это вариант сытного и вкусного пирога с капустой, который может стать отличной альтернативой пицце.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 3 г пищевой соды;
  • 600 г муки;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • яйца – два штуки;
  • 5 г морской соли;
  • 25 г сахара-песка.
  • сыр – 200 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • колбаса – 150 г;
  • по 100 г репчатого лука и моркови;
  • 20 г укропа свежего.

Пошаговый рецепт

Муку просейте в глубокую чашку, добавьте в нее соду, соль и сахарный песок. Размешайте.

Тщательно перемешивая, введите в сухую смесь постное масло, питьевую воду, яйца и кефир. Замесите крутое тесто.

Очищенную морковь вымойте и измельчите тонкими полукружьями. Репчатый лук почистите, и нашинкуйте полукольцами.

Колбасу и сыр порежьте не слишком тонкой соломкой.

В сковороду влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту, выложите морковку и лук. Слегка обжарьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным овощам. Продолжайте обжаривать, постоянно размешивая.

Возьмите жаропрочную форму, промажьте ее постным маслом. Тесто раскатайте по периметру формы. Выложите в форму. На тесто переложите остывшие овощи, затем колбасу и сыр.

Поставьте на 50 минут в печь, разогретую до 180 градусов.

Колбасу можете взять вареную или копченую. Пирог получится еще вкуснее, если вместо колбасы взять ветчину.

Вариант 5. Осетинский пресный пирог с капустой

Осетинские пироги имеют форму круга. В качестве начинки используют любые ингредиенты, но к ним всегда добавляют сыр. Это вариант приготовления пирога с капустой и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • два стак. муки;
  • 3 г пищевой соды;
  • 150 мл кефира;
  • поваренная соль;
  • два яйца;
  • плавленый сырок;
  • 250 г капусты белокочанной.

Как приготовить

В глубокой чашке соедините кефир с яйцом. Хорошо взболтайте. Посолите и добавьте соду. Перемешайте. Введите просеянную муку и замесите упругое тесто.

Капусту тонко нашинкуйте, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости. Остудите. Добавьте куриное яйцо и тертый плавленый сыр. Перемешайте.

Разделите тесто на одинаковые части. Каждый раскатывайте в круг. На середину выложите начинку, соберите края в центе. Раскатайте шар с начинкой в круг. В центре сделайте небольшое отверстие. Выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до румяности при 250 С.

Такой пирог можно не только запечь, но и обжарить на сухой сковороде до румяности. Плавленый сыр можете заменить мягким сливочным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *