Рецепт яблочного пирога от анастасии скрипкиной

  • автор:

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками от Анастасии Скрипкиной, рекомендации по замешиванию теста и выпеканию. Необходимые ингредиенты, время готовки бисквита в домашних условиях.

Продукты:

6 крупных яблок;

150 грамм сахара;

Пачка сливочного масла (200 грамм);

Пара чайных ложек разрыхлителя;

600-700 грамм муки.

150 грамм сахарного песка;

500 грамм сметаны.

Ингредиенты

Для основы

  • мука (пшеничная) — 200 г;
  • яйца (большие) — 5 шт.;
  • сахарный песок — 200 г.

Для яблочной начинки

  • яблоки среднего размера — 0.5 кг;.
  • корица — 1/4 ч. л.

Для смазывания чаши мультиварки или формы

  • сливочное или подсолнечное масло — на ваше усмотрение.

Для украшения пирога

  • свежая мята — 1-2 веточки.

Описание приготовления:

Пирог готовится на сметане, поэтому тесто получается довольно плотным. После того, как он полностью остынет, уберите его в закрытый пакет на несколько часов. Он пропитается яблочными ароматами и соками, и станет ещё более вкусным. Как приготовить яблочный пирог Анастасии Скрипкиной смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 500 г яблок

Приготовление

1. Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахарным песком.

2. Разбиваю к маслу яйца и хорошенько перемешиваю.

3. Добавляю пару чайных ложек разрыхлителя и муку. Замешиваю тесто. Получается густое и хорошо держащее форму тесто. Две трети от теста кладу в форму, смазанную капелькой растительного масла.

4. Сверху укладываю нарезанные дольками яблоки.

5. Из оставшегося теста делаю 8 косичек. Для этого каждый кусочек теста, скатываю в жгутик, потом чуть сплющиваю и делаю надрезы. Получается вот так.

6. Кладу косички на пирог.

Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. И оставляю на полчаса готовится.

7. В это время делаю сметанный крем. Для этого смешиваю сметану и сахар.

8. Готовый горячий пирог заливаю сметанным кремом.

Анастасия рекомендует разрезать его в остывшем виде и пробовать. Я пробовала и в горячем виде и в холодном. Безумно понравилось. Вот что у меня получилось.

Ну, а теперь фото из серии “Ожидание и реальность”. Не совсем, конечно, похоже, но пирог вышел восхитительно вкусным. Тесто бесподобное. Пришлось немного согрешить чревоугодием ��

Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь .

Как приготовить “Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной”

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте сметану.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите муку в тесто. Оно должно получится не очень густым, поэтому количество муки смотрите по ходу приготовления. Также зависит от густоты сметаны, которую Вы взяли.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 4

Форму (22-24 см) смажьте растительным маслом, можно слегка припудрить мукой. Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками 3-4 мм толщиной и выложите на дно формы.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 5

На яблоки выложите половину теста.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 6

Затем ещё один слой яблок.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 7

И снова тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 8

Наш пирог готов! Остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 9

Оценить рецепт Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление

Смешать яйца и сахар.

Хорошо взбить (взбивать не менее 5–7 минут).

Добавить муку.
Аккуратно перемешать (венчиком или на самой низкой скорости миксера).

Яблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.

На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

На яблоки вылить половину оставшегося теста.

На тесто выложить оставшиеся яблоки.

На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной

Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220-250 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
    15-20 %
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар ванильный 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте сметану.

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте сметану.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите муку в тесто. Оно должно получится не очень густым, поэтому количество муки смотрите по ходу приготовления. Также зависит от густоты сметаны, которую Вы взяли.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите муку в тесто. Оно должно получится не очень густым, поэтому количество муки смотрите по ходу приготовления. Также зависит от густоты сметаны, которую Вы взяли.

Шаг 4

Форму (22-24 см) смажьте растительным маслом, можно слегка припудрить мукой. Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками 3-4 мм толщиной и выложите на дно формы.

Форму (22-24 см) смажьте растительным маслом, можно слегка припудрить мукой. Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками 3-4 мм толщиной и выложите на дно формы.

Шаг 5

На яблоки выложите половину теста.

На яблоки выложите половину теста.

Шаг 6

Затем ещё один слой яблок.

Затем ещё один слой яблок.

Шаг 7

И снова тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

И снова тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Шаг 8

Наш пирог готов! Остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Наш пирог готов! Остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Яблочный пирог рецепт анастасии скрипкиной

Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220-250 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
    15-20 %
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар ванильный 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте сметану.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите муку в тесто. Оно должно получится не очень густым, поэтому количество муки смотрите по ходу приготовления. Также зависит от густоты сметаны, которую Вы взяли.

Шаг 4

Форму (22-24 см) смажьте растительным маслом, можно слегка припудрить мукой. Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками 3-4 мм толщиной и выложите на дно формы.

Шаг 5

На яблоки выложите половину теста.

Шаг 6

Затем ещё один слой яблок.

Шаг 7

И снова тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Шаг 8

Наш пирог готов! Остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт шарлотки с яблоками от Анастасии Скрипкиной

Домашняя выпечка с начинкой из яблок — это очень сочный и ароматный десерт. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать этот быстрый рецепт от Анастасии Скрипкиной. Шарлотка с яблоками получается невероятно воздушная. Такой пирог с удовольствием отведают ваши друзья и близкие. Так что не забудьте сохранить данный классический рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Ингредиенты

Для основы

  • мука (пшеничная) — 200 г;
  • яйца (большие) — 5 шт.;
  • сахарный песок — 200 г.

Для яблочной начинки

  • яблоки среднего размера — 0.5 кг;.
  • корица — 1/4 ч. л.

Для смазывания чаши мультиварки или формы

  • сливочное или подсолнечное масло — на ваше усмотрение.

Для украшения пирога

  • свежая мята — 1-2 веточки.

Этапы приготовления

Шаг №1. Рецепт шарлотки со свежими яблоками от Анастасии Скрипкиной лучше всего начать с подготовки теста. Вбейте в небольшую миску пять яиц. Обязательно проследите, чтобы яйца были свежими, чтобы не испортить домашнюю выпечку. В миску к яйцам высыпьте сахар. Миксером взбейте продукты до однородного состояния. При этом время взбивания должно быть не меньше 5-7 минут.

Шаг №2. Просейте муку несколько раз через сито, благодаря чему она насыщается кислородом, отсеиваются нежелательные комочки и всякий мусор. Постепенно соединяйте муку со взбитыми яйцами. Хорошо перемешайте всё в миске.

Тесто должно по консистенции быть чуть жидковатым, однако не переживайте. Анастасия Скрипкина тщательно продумала рецепт шарлотки с яблоками и учла каждую мелочь. Будьте уверены в том, что итог кулинарного процесса вас приятно обрадует.

Шаг №3. Теперь приступайте к подготовке начинки. Яблочный пирог получится вкуснее и сочнее, если вы возьмёте яблоки кислых или кисло-сладких сортов.

  1. Хорошо помойте фрукты под струёй воды, положите их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. После каждый плод освободите от кожуры, чтобы шарлотка с яблоками была нежной.
  3. Вырежьте из яблок сердцевину, очистите от косточек.
  4. Разрежьте фрукты на небольшие кусочки так, как это показано на фотографии ниже.

Шаг №4. Возьмите подходящую форму для выпечки диаметром 24-25 см. Стенки и дно её хорошо смажьте подсолнечным или сливочным маслом, чтобы можно было легко и быстро извлечь готовую домашнюю выпечку. Влейте в форму немного подготовленного теста.

Шаг №5. На тесто в форме выложите слой кусочков яблок. Немного присыпьте их корицей, чтобы яблочный пирог получился ароматным и аппетитным. Точно следуйте всем тонкостям рецепта, не пытаясь экспериментировать. Тогда шарлотка с яблоками и правда будет восхитительной.

Шаг №6. Теперь залейте начинку половиной оставшегося теста. Распределяйте основу равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком готового мучного десерта.

Сверху на тесто выложите ещё один слой яблок.

На этом этапе используйте всю оставшуюся начинку. Выложите оставшуюся часть основы на яблочные кусочки.

Шаг №7. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания с пирогом отправьте в печь и выпекайте десерт около 40-60 минут.

Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время приготовления домашней выпечки.

Когда яблочный пирог пропечётся, достаньте форму для выпекания из духовки. Пусть шарлотка немного остынет и только потом вынимайте её и перекладывайте на большую плоскую тарелку или специальное блюдо. Рецепт выполнен на все сто.

Перед подачей разрежьте десерт на порционные куски, оформите листочками свежей мяты по желанию. Шарлотка с яблоками от Анастасии Скрипкиной хорошо сочетается с чёрным чаем, с кофе или с молоком.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки — бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 марта donna2000 # (автор рецепта)

31 марта donna2000 # (автор рецепта)

16 февраля donna2000 # (автор рецепта)

16 февраля donna2000 # (автор рецепта)

23 января donna2000 # (автор рецепта)

18 января donna2000 # (автор рецепта)

17 января donna2000 # (автор рецепта)

16 января donna2000 # (автор рецепта)

17 января donna2000 # (автор рецепта)

16 января donna2000 # (автор рецепта)

15 января donna2000 # (автор рецепта)

15 января donna2000 # (автор рецепта)

15 января donna2000 # (автор рецепта)

15 января donna2000 # (автор рецепта)

14 января donna2000 # (автор рецепта)

13 января donna2000 # (автор рецепта)

13 января donna2000 # (автор рецепта)

13 января donna2000 # (автор рецепта)

13 января donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Насыпной Яблочный Пирог «Три Стакана» по-болгарски всего за 7 минут! Изысканно, вкусно, просто!

Всем любителям вкусной яблочной выпечки предлагаем попробовать оригинальный, изумительно нежный, ароматный пирог, пришедший к нам из болгарской кухни, который обязательно затмит другие варианты рецептов, приготовленные Вами ранее. В отличие от традиционных пирогов, для насыпного пирога не нужно замешивать тесто, в качестве которого здесь выступает сухая смесь из муки, манной крупы и сахара, а начинкой, вернее кремом, служат тёртые свежие яблоки.

Лёгкость приготовления в наш век скоростей, когда отчаянно не хватает времени ни на что, а так хочется своих близких порадовать вкусненьким и сладеньким к чаю, отлично пригодится рецепт насыпного пирога и. — результат покорит и порадует самых привередливых сладкоежек.

Кстати, среди ингредиентов пирога отсутствуют яйца и жир, что существенно уменьшает его калорийность (в 100 г содержится всего 190 ккал). Это позволит лакомиться вкусной выпечкой, не переживая за свою фигуру.

Как готовится насыпной пирог?

Для вкусного, аппетитного, необыкновенно простого яблочного пирога достаточно протереть фрукты, сделать сухую смесь и выложить всё слоями. Проще этого рецепта приготовления пирога не найти.

Из-за уникального, простейшего процесса приготовления этого пирога, он получил название насыпной или «сухой». Такое кулинарное изделие больше напоминает торт, чем пирог: тоненькие слои, яблочный «крем».

Насыпной пирог готовят по-разному: с добавлением молока, натиранием сливочного масла на тёрке на верхний слой сухого теста. Мы в нашем видео рецепте предлагаем немного другой вариант, что на финише придаст пирогу большей вкусности, сочности и необычайную золотистую рассыпчатую корочку.

И да, начинками к пирогу могут быть яблоки, персики, варенье, джем, творог, тыква, абрикос, вишня, чернослив и ассорти из фруктов. Все зависит от Вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты для приготовления насыпного яблочного пирога «Три стакана»:

  • Просеянная Мука 1 стакан (130 гр)
  • Манка 1 стакан (160 гр)
  • Сахар 1 стакан ( 180 гр)
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Масло сливочное (охлаждённое) 150 гр
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Яблоки 1,5 кг
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложки
  • Изюм – 100 гр. (1 горстка)
  • Орехи Грецкие измельчённые — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра для декора
  • Ванилин

Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога «Три стакана»:

Сначала нужно подготовить смесь из сухих компонентов:

В глубокой миске соединяем стакан манки, стакан сахара, просеиваем стакан муки.

Осталось добавить в сухую смесь ваниль в качестве ароматизатора для сладкой выпечки, щепотку соли (чтобы оттенить сладость теста и кислоту яблочной начинки), 2 ложечки разрыхлителя и тщательно перемешать. Сухое Тесто «Три Стакана» готово к выпечки! Очень удобно и легко.

Разделив на 4 части, отставим на время приготовления яблочной начинки в сторону.

Начинка:

  1. Из всего процесса самое трудное это нарезка яблок. Если вы будете тереть яблоки на тёрке, то на это у вас уйдет 5-6 минуток. Чтобы сократить время можно натереть фрукты при помощи механической тёрки.
  2. Итак, яблоки моем, чистим от семян, разрезаем на 4 части и натираем на крупной тёрке.
  3. Чтобы начинка из яблок не потемнела, окислившись на воздухе, нужно сразу же выжать на неё лимонный сок, хотя ничего страшного нет, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
  4. При желании для более яркого аромата можно предварительно снять с лимона цедру и добавить ее к яблокам.
  5. Смешиваем яблоки с изюмом, добавляем измельченные грецкие орехи.
  6. Всё как следует перемешиваем. Яблочно-орехово-изюмовая начинка готова.
  7. Измельчить орехи можно кофемолкой, мясорубкой или в ступке. Лично я делаю так: Просушенные орехи положить на доску, застеленную пергаментом, накрыть вторым листом пергамента либо выложить орехи в полиэтиленовый пакет. Слегка разровнять и пройтись по орехам скалкой, как будто вы раскатываете тесто. Так повторить несколько раз, добиваясь размера кусочков, который вам необходим. Если некоторые кусочки все-таки еще крупные, их можно порубить ножом. При измельчении скалкой кусочки в любом случае будут больше, чем при измельчении кофемолкой.
  8. Разделим яблочную начинку с изюмом и грецкими орехами на 3 равные части.
  9. Перед тем, как начать собирать пирог, нужно включить духовку и разогреть её до температуры 190 градусов. Форму для выпечки (если есть такая возможность, то можно использовать разъёмную форму) застелить кругом, вырезанным из пекарской бумаги, для облегчения вынимания и перекладывания пирога с яблоками на тарелочку.
  10. Диаметр круга должен быть примерно на 5 см больше, чем диаметр самой формы. Аккуратно застелить форму бумагой и смазать её любым маслом.
  11. Замороженное сливочное масло 30 грамм натираем на крупной терке на дно формы, распределяем равномерно.

Формируем яблочный пирог:

Всего получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок, сверху должна быть часть из сухой смеси.

Яблочного слоя не жалеем, чтобы пирог был сочным и вкусным.

  • 1-й слой – на протёртое масло выкладываем одну часть сухой смеси ровным слоем с помощью лопаточки. Для более равномерного распределения теста можно подвигать формочку вперед-назад.
  • 2-й слой – размещаем часть яблочной начинки осторожно, чтобы первый «сухой» коржик не сдвинулся. Утрамбовываем обычной вилкой.
  • 3-й слой – снова посыпаем сухой смесью, равномерно распределяем ее по начинке. Двигаем формочку для лучшего распределения смеси.
  • 4-й слой – распределяем вторую часть яблочной начинки, придавливая немного пальчиками или лопаточкой, чтобы не нарушить ровность пирога.
  • 5-й слой – сверху яблок помещаем смесь сухую, выравнивая этот слой при помощи ложечки.
  • 6-й слой – оставшуюся яблочную начинку разравниваем. Слегка «притопнуть».
  • 7-й слой – равномерным слоем распределяем оставшееся тесто.
  • Сверху натираем на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло и ровным слоем распределяем по всей поверхности пирога.

Вот так за 7-10 минут можно приготовить чудесный пирог, не испачкав руки от теста.

Далее ставим насыпной яблочный пирог в разогретый духовой шкаф, при температуре 200 градусов готовим на протяжении 40 минут.

Совет: финальный штрих: примерно за пять минут до готовности форму с пирогом можно вынуть и посыпать пирог коричневым сахаром, он менее калорийный, но более ароматный, чтобы образовалась красивая румяная, хрустящая корочка.

По истечении 40 минут достаём пирог, немного охлаждаем в форме. Затем можно ножом пройтись по краям.

Чтобы готовый пирог не размок, а сохранил хрустящую корочку, его нужно еще тёплым сначала осторожно опрокинуть из формы на дощечку, а потом тем же способом перевернуть пирог на блюдо.

Вынимаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на куски, подаём невероятную вкуснятину с молоком, чаем или кофе.

Пирог получается нежным и восхитительно вкусным, как в самых лучших кафе-кондитерских. В середине яблочный пирог получается очень сочным, а бортики песочные, даже немного напоминают халву. Угощайтесь!

Уверены, сладкий чудесный десерт на скорую руку обязательно появится на Вашем столе ещё много раз.

Готовая масса внешне получается чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее.

Приятного всем аппетита! Желаем Вам хорошего и доброго дня. Пусть этот день станет ещё одной увлекательной и счастливой историей в жизни. А вечер пусть обязательно подарит Вам романтику и нежность. Желаем, чтобы удача и везение были всё время с Вами.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Ваш Семейный Ресторан !

Яблочный пирог по-домашнему — рецепты

со сливками «Гости на пороге»

Ингредиенты: яблоки — 5 шт ; мука — 250 ; соль — щепотка ; ванилин — 1 пакетик ; сливки 10-20% — 200 мл ; сок лимона — 2 ст.л ; яйца куриные — 5 шт ; растительное масло для смазки — 1 ст.л ; разрыхлитель — 1 пакетик ; сахар-песок — 200 гр

Рецепт яблочного пирога схож с рецептом обычной шарлоткой, такой же не сложный в приготовлении и очень вкусный. Данный рецепт отличается от шарлотки только добавлением в тесто сливок, что придает пирогу более нежный и сливочный вкус. .

на простокваше

Ингредиенты: сахар-песок — 1 ст ; простокваша — 1 ст ; яйца куриные — 3 шт ; соль — щепотка ; сода пищевая — 0,5 ч.л ; яблоки — 3 шт ; мука — 2 ст ; растительное масло для смазывания формы — 1 ст.л ; сахарная пудра — 2 ст.л

Самый простой в приготовлении, но довольно вкусный яблочный пирог. В отличие от бисквитной шарлотки, имеет более плотную структуру и по вкусу более похож на кекс; В миску вбить яйца; К яйцам всыпать сахар и немного .

на кефире

Ингредиенты: кефир 2,5% — 1 ст. ; яблоки кисло-сладкие — 6 шт. ; яйца куриные — 3 шт. ; сахар-песок — 4 ст. ложки ; разрыхлитель теста — 1 ч. ложка ; мука — 3 ст. ; масло растительное — 2 ст.ложки

Яблоки выбирайте твердые, что бы в пироге они не раскисли. У меня сорт -семеринка. Это яблоки зимние. срезаем кожуру и нарезаем ломтиками наши яблочки; взбиваем венчиком 3 яйца и сахар до пышной пены. вливаем стакан .

На сметане с коньяком

Ингредиенты: масло сливочное — 80 г ; сахар-песок — 50 г ; сметана — 2 ст.л. ; яблоки — 2 шт. (небольшие) ; мука пшеничная — 120 г ; разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. ; ванильный сахар — 10 г ; яйца куриные — 2 шт. ; коньяк — 1 ст.л. ; соль — 1 щепотка

Хочу поделиться очень простым рецептом яблочного пирога. Сметана придаёт ему нежности, а коньяк — более насыщенный вкус и аромат. Также, не стоит забывать, что коньяк — хороший разрыхлитель, поэтому ещё придаст Вашей выпечке пышность. Отрезать .

Самый нежный яблочный пирог!

200 г. сливочного масла

130 г. сахарного песка

2 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. гашеной соды)

3-4 средних яблока

300 г. сметаны ( когда фотографировала, забыла добавить, так что на фотке сметаны нет)

130-150 г. сахара

Несколько лет назад, я наткнулась в интернете на рецепты Анастасии Скрипкиной и ее сайт с огромной кучей рецептов на любой вкус! Именно там я и открыла для себя самый вкусный яблочный пирог! Яблочных пирогов я .

на кефире с мандарином

Ингредиенты: масло сливочное — 130 грамм ; кефир — 1 стакан ; сахар-песок — 200 грамм ; яйца куриные — 1 штука ; мука — 2 стакана ; разрыхлитель теста — 1 чайная ложка ; ванильный сахар — по вкусу ; яблоки — 2 штуки ; мандарин — 1 штука

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный яблочно-кефирный пирог, в который я добавила еще и мандарин, чтобы усилить зимнее настроение. Не побоюсь того, чтобы рекомендовать Вам этот рецепт, так как пирог получатся просто изумительным по вкусу и .

Йогуртово-яблочный пирог

Ингредиенты: яйца куриные — 2 штуки ; сахар-песок — 200 грамм ; йогурт питьевой — 250 грамм ; масло растительное — 90 миллилитров ; мука пшеничная — 300 грамм ; разрыхлитель теста — 5 грамм ; яблоки — 2 штуки ; соль — по вкусу

Сегодня хотелось бы поделиться рецептом приготовления пирога йогуртово-яблочного пирога по-домашнему. Рецепт довольно простой. Вот какие продукты нам понадобятся: Начинаю приготовление я всегда с яблок, так как считаю это наиболее трудоёмким и долгим процессом в приготовлении .

Ароматные яблочные дольки в карамели — пирог на ряженке, без яиц

Ингредиенты: мука — 1,5 стакана ; корица молотая — по вкусу ; масло сливочное — 50 г ; сахар-песок — 1 стакан ; масло растительное — 2 ст.л. ; разрыхтитель — 1 ч.л. ; яблоки сладкие — 2-3 шт. ; любой кисломолочный продукт ряженка (кефир) — 1 ст.

Этот яблочный пирог был изобретен, как и многие блюда, на скорую руку:) И, конечно же, из того, что было в холодильнике. Осталось немного ряженки и немного кефира, в общей сложности — один стакан. Ну и .

на кефире

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт ; кефир — 1 стакан ; сахар-песок — 0,5 стакана ; масло сливочное топленое — 50 гр ; разрыхтитель — на кончике ножа ; ванилин — на кончике ножа ; мука пшеничная — 1,5 стакана ; соль — щепотка ; яблоки — 2 крупных ; сахарная пудра — 3 чайные ложки

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт яблочного пирога на кефире. Для приготовления пирога нам понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике: В глубокую емкость разбиваем два яйца: Добавляем сахар, соль, ванилин: Далее вливаем стакан .

с бананами

Ингредиенты: мука пшеничная — 200 г ; кукурузная мука — 100 г ; кефир — 100 мл ; яйца куриные — 1 шт ; сахар-песок — 3 ст.л ; ванилин — 2 г ; яблоки — 2 шт ; банан — 1 шт ; разрыхлитель теста — 3 г

Этот рецепт пирога родился у меня случайно, сначала я хотела приготовить оладушки и в процессе решила всё таки приготовить пирог. Просеиваем через сито муку пшеничную и кукурузную. Ту да же добавляем разрыхлитель, ванилин и сахар. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *