Рецепт заливного пирога с клубникой в духовке

  • автор:

Заливной пирог с клубникой в духовке

Алла Антонова (148 рец.)

Заливной пирог с клубникой в духовке

Клубничные пироги отличаются особой сочностью – ягода при выпечке выделяет влагу, что и делает выпечку такой особенной. При замесе теста важно учесть повышенную сочность ягоды и ввести в состав достаточно жиров. Они обеспечат тесту определенную плотность, рассыпчатость и не позволят изделию размокнуть. Предлагаем приготовить заливной пирог с клубникой, который поднимется, останется рыхлым, а клубника проявит при этом всю свою сочную прелесть.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Порой становится грустно от того, что сезон ягод длится не так долго, как хотелось бы. Уже в двадцатых числах июня практически полностью отходит душистая и ароматная клубника. На даче у нас 3 большие грядки. В этом году её уродилось так много, что мы стали готовить из неё различные десерты. Моя семья просто влюбилась в заливной пирог с клубникой. Хочу поделиться рецептом этой вкуснятины и с вами.

Главное достоинство заливного теста заключается в простоте его приготовления: достаточно смешать все необходимые ингредиенты. После получаса в духовке или мультиварке у вас на столе окажется ароматная выпечка. Тесто готовится из простейших ингредиентов, которые найдутся в любом доме. Для сочности можете добавить творог — получится тоже очень вкусно.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Удивительный факт: в ягоде содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве! Поэтому в сезон простуд эта выпечка поможет вам укрепить иммунитет ��

Я подготовила для вас целую подборку рецептов как со свежей, так и с замороженной клубникой. А зимой рекомендую попробовать с вареньем. Выбирайте вариант, который вам придётся по душе, и готовьте с удовольствием!

Лучший рецепт клубничного пирога со сметанной заливкой в духовке

Этот вариант приготовления завоевал безграничную любовь моих близких. Тесто готовится очень быстро, а выпечка получается пышной и нежной, как облако. Такое лакомство съедается в считанные минуты. Обязательно сделайте и порадуйте своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 160 г сметаны 10%;
  • 80 г растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 500-600 г клубники;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Очистите клубнику от листьев и порежьте её крупными кубиками. Часть ягод оставьте целыми, они понадобятся для украшения выпечки. Это примерно 20 штучек.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

2. Яйца смешайте с сахаром и ванилином и взбейте до образования однородной массы.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

3. Добавьте в яичную смесь растительное масло, сметану. Тщательно перемешайте.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

4. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините жидкую и сухую смесь. Доведите до однородной консистенции.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

5. Застелите дно формы бумагой для выпечки.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

6. Добавьте клубнику в тесто и перемешайте.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

7. Перелейте тесто в форму и равномерно его распределите. Сверху выложите целые ягоды и посыпьте тростниковым сахаром.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

8. Отправьте форму в духовку, разогретую до 190°С, и выпекайте в течение 35-40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Угощение готово! Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Вместо клубники рекомендую добавить яблоки. Такой пирог можно готовить в любое время года. Пошаговые рецепты я подробно описала в отдельной статье.

Заливной пирог с клубникой на кефире – просто пальчики оближете

Ароматный и вкусный десерт, который порадует глаз и желудки ваших гостей �� Да, если кефира в доме не найдётся, можете приготовить пирог на простокваше. Получится не менее вкусно.

Подготовьте для приготовления:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • 100-150 г клубники;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль.

Этапы готовки:

1. Добавьте к яйцам щепотку соли и взбейте их с помощью миксера до образования пышной пены.

2. Постепенно введите в яичную смесь сахар, продолжая взбивать.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

3. Влейте кефир, добавьте соду. Перемешайте до однородности.

4. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вводите её в тесто, не забывая просеивать.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и немного присыпьте её мукой.

6. Вылейте тесто в форму и распределите по нему клубнику, слегка утапливая её.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

7. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-45 минут.

Пирог получается очень воздушным и мягким. Приятного аппетита!

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом в домашних условиях?

Назвать это лакомство кулинарным шедевром — всё равно, что не сказать ничего. Тонкое песочное тесто, нежная творожная начинка и слой сочной ягоды не оставит равнодушным. Очень рекомендую этот попробовать!

Для теста понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 г сахара;
  • 600 г творога (5-9% жирности);
  • 150 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • ванилин;
  • 350-400 г клубники;
  • 1 пакет клубничного желе;
  • вода.

Как приготовить:

1. Разотрите размягчённое сливочное масло с 2,5 ст.л. сахара и солью.

2. Добавьте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны и перемешайте.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

3. Отправьте к массе предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесите тесто.

4. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

5. Для начинки творог, 150 г сметаны, 200 г сахара, ванилин, крахмал, манную крупу и 2 яйца смешайте до получения однородной массы. Удобно делать это погружным блендером.

6. Форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте дно и бортики сливочным маслом.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

7. Песочную основу выложите в форму и равномерно её распределите. Сделайте бортик высотой около 4-5 см.

8. Вылейте творожную начинку на тесто и разровняйте её. Отправьте пирог в духовку, прогретую до 180°С. Время выпекания составит 40-45 минут.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

9. Оставьте выпечку остывать, а в это время подготовьте желе.

10. Смесь для желе залейте 200 мл горячей воды и размешайте до полного растворения комочков. Дайте желе остыть до комнатной температуры.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

11. На несколько частей разрежьте вдоль клубнику. Выложите нарезанные ягоды по всей окружности пирога.

12. Смажьте клубнику остывшим желе, а оставшейся жидкостью заполните промежутки между ягодами.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

13. Уберите пирог в холодильник до полного застывания желе.

Освободите готовый десерт из формы и подавайте к столу. Он обязательно станет главным украшением любого стола — просто невозможно отвести взгляд!

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Быстрый клубничный пирог в мультиварке «Как шарлотка»

Тесто для этой выпечки очень схоже с классической яблочной шарлоткой. Только вместо яблок здесь добавляется, конечно же, клубника. Использование мультиварки в процессе приготовления значительно экономит время. Всё, что требуется от вас — это заранее подготовить все ингредиенты.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Как испечь:

1. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и проложите дно пергаментной бумагой.

2. Муку перемешайте с ванилином и разрыхлителем.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

3. В отдельной миске взбейте до пышной пены яйца с сахаром.

4. После этого отправьте в миску сметану и растопленное сливочное масло.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

5. Постепенно вводя сухие ингредиенты, продолжайте взбивать смесь до получения однородной массы.

6. Выложите готовое тесто в мультиварку и разровняйте его. Уложите на тесто ягоды клубники.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

7. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Готовьте пирог при температуре 140°С в течение полутора часов.

8. После завершения процесса готовки оставьте пирог в мультиварке ещё на 15-20 минут.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. В воздухе будет витать такой аромат, что долго ждать семью к чаепитию не придется! Если нет свежей ягоды, можете приготовить с клубничным вареньем.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Наливной ягодный пирог с клубникой – рецепт от программы «Едим дома»

Такой десерт получается очень нежным, похожим на чизкейк. Тесто для его приготовления выходит жидким, поскольку в этом рецепте практически не используется мука. Однако результат от этого хуже не становится. Специально для любителей такой лёгкой выпечки этот видео-рецепт. Готовьте с удовольствием!

Уверена, что из предложенных вариантов вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. Расскажите, любите ли вы выпечку с клубникой или предпочитаете другие начинки для заливных пирогов?

Делитесь статьёй со своими друзьями, и тогда вкусностей в вашей жизни станет в несколько раз больше �� А ещё не забывайте заходить на блог как можно чаще, ведь я обновляю свой кулинарный уголок постоянно. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Пирог с клубникой в духовке — вкусные рецепты

Пирог с клубникой — аппетитная пища, которая способствует улыбающемуся настроению и приятному семейному общению.

пирог с клубникой

Это ароматное кушанье из сдобного теста, будем готовить сегодня с красными ягодами виктории. Вы узнаете вкус в меру сладкой выпечки с клубничной кислинкой. Время выпекания и температура напрямую зависят от размеров вашей духовки и формы.

Тесто раскатаем на столе или сделаем заливным, идентично заливному пирогу с капустой.

Простой пирог с клубникой в духовке

Узнайте рецепт простой и быстрой выпечки с ягодами по принципу бисквита. Вместо виктории можно взять другие ягоды или фрукты.

пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • 500-600 г — клубники
  • 5 шт. — куриных яиц
  • 160 мл — растительного масла без запаха
  • 300 г — пшеничной муки
  • 210 г — сахара
  • 2 ч. ложки — разрыхлителя
  • 8 г — ванильного сахара

Рецепт пирога с клубникой

1. Отделяем желтки от белков так, чтобы желтки не попали к белкам.

5 желтков

2. Взбиваем миксером белки до появления пышной пены. К белкам кладем поочередно по одной ложке сахара и продолжаем взбивать пока не уйдет весь сахар.

взбиваем белки микером

3. Взбитые белки должны хорошо держаться в миске даже при переворачивании ее вверх дном.

взбитые белки

4. Уменьшив обороты до минимальных, добавляем по одному желтки и размешиваем, пока не уйдут все 5 желтков.

5. Затем осторожно вливаем растительное масло и размешиваем. Вы заметите, как масса станет более жидкой.

масло к белкам

6. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

добавление муки

7. Далее в несколько приемов, добавляем муку к взбитой массе и перемешиваем лопаткой. Перемешиваем недолго — просто до однородной массы.

перемешиваем

8. Готовое тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и хорошо разравниваем.

тесто в форму для выпекания

9. Ягоды моем и просушиваем полотенцем. На тесто сверху выкладываем ягоды виктории и хорошо утапливаем.

клубника в тесте

10. Форму ставим в духовку на 1 час 5 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

выпечка с ягодами

11. Получается мягкий, нежный и вкусный пирог с клубникой, который посыпаем сахарной пудрой.

отрезанный пирог

12. Отрезаем кусочки выпечки, кладем на тарелочки и ставим на семейный стол.

девочка есть пирог

13. Такую выпечку с ягодами очень любят дети.

Рецепт заливного пирога с ягодами клубники— видео

Из песочного теста получается вкусная выпечка, которая нравится и взрослым и детям.

Выпечка с ягодами виктории на сметане

Для летней поры клубничная выпечка готовится быстро и получается вкусной.

кусок пирога

Ингредиенты:

ингредиенты

Пирог с клубникой — рецепт

1. Взбиваем яйца с сахаром и во взбитую массу добавляем сметану.

масса для пирога

2. Следом добавляем растопленное сливочное масло и ванилин.

вливаем масло

3. В муку добавляем разрыхлитель и соду, перемешаем и просеем в подготовленную массу.

добавляем муку

4. Тесто должно получиться как густая сметана.

тесто для выпечки

5. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и аккуратно обрезаем лишнюю.

6. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

смазываем форму

7. Клубнику нужно промыть и подсушить, если нужно, то нарезать пластинами.

ягоды

8. Подготовленные ягоды укладываем в форму и вдавливаем в тесто.

ягоды в тесте, чтобы испечь пирог с клубникой

9. Запекаем пирог с клубникой в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

пирог с клубникой готов

Получается высокая и рыхлая клубничная выпечка. Приятного аппетита.

Пирог с клубникой в духовке — простой и быстрый рецепт

Обратите внимание на простой рецепт пирога с клубникой на молоке. Нужно быстро перемешать продукты, испечь и готово.

пирог с клубникой

Потребуется:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар обычный — 180 г
  • Клубника свежая — по вкусу
  • Форма для выпекания — 22-24 см в диаметре

Рецепт быстрой выпечки с клубникой

1. По быстрому сделайте тесто для пирога. Для этого в миску положите 2 яйца и добавьте сахар 180 г.

яйца и сахар

2. Еще добавьте ванильный сахар 10 г и все смешайте миксером в однородную массу.

растительное масло в тесто

3. Затем влейте 200 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха. Сюда же просейте 300 г муки и 1.5 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте миксером все ингредиенты в миске до однородности. Быстрое тесто готово.

миксер

4. Форму для выпечки смажьте кисточкой растительным маслом. Потом присыпьте немного мукой. Выложите все готовое тесто и разровняйте.

клубника в тесте, чтобы испечь пирог с клубникой

5. Сверху воткните ягоды свежие клубники. Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 градусов С. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.

пирог с клубникой

6. Дайте пирогу остыть и присыпьте сахарной пудрой. Он получился сочный, мягкий и вкусный.

Рецепт пирога из замороженной клубники

Такой пирог можно выпекать всю зиму, если у вас в морозилке заготовлена мороженная клубника.

пирог с клубникой

Потребуется:

  • Мука — 250-300 г
  • Клубника мороженая — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 6 ст. л. (или 100 г)
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Цедра одного апельсина (или лимона)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Молоко — 175 мл
  • Крахмал — 1-2 ст. л.

Пирог с замороженной клубникой — рецепт

1. Замороженную клубнику выложите на тарелку, чтобы она согрелась при комнатной температуре или в холодильнике.

пазмороженая клубника

2. Приготовьте тесто. Для этого в миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль.

3. В другую чашку сложите размягченное сливочное масло и 0.5 стакана сахара. В чашке масло перетрите с сахаром венчиком. Потом добавьте 1 пакетик ванильного сахара и яйцо. Снова все перемешайте с помощью венчика. Затем добавьте 75 мл молока, 1 ч. л. лимонного сока и цедру одного апельсина. Все перемешайте.

тесто в чашке

4. После этого в чашку всыпьте частями муку с разрыхлителем и уже лопаткой осторожно перемешивайте. У вас должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое тесто. Смотрите, если тесто будет жидким, то добавьте муку, если густое, то добавьте молока. Возможно мука и молоко останутся, а возможно и нет.

жидкое тесто в форме

5. На смазанную сливочным маслом форму выложите половину теста. Тесто разровняйте лопаткой.

клубника в сахаре

6. Клубнику смешайте с крахмалом и распределите сверху теста в форме.

клубника в тесте

7. Сверху уложенные ягоды в тесте посыпьте слегка оставшимся сахаром.

пирог с тестом

8. Далее, на ягоды выложите вторую часть жидкого теста и разровняйте.

9. Выпекайте клубничный пирог при температуре 180 градусов С в течение 35-40 минут.

Видео о том, как приготовить нежную выпечку на кефире с ягодами виктории

Посмотрите как можно испечь вкусный клубничный пирог на кефире. Обратите внимание. что яйца в рецепте отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *