Заливной пирог с клубникой в духовке
Алла Антонова (148 рец.)
Клубничные пироги отличаются особой сочностью – ягода при выпечке выделяет влагу, что и делает выпечку такой особенной. При замесе теста важно учесть повышенную сочность ягоды и ввести в состав достаточно жиров. Они обеспечат тесту определенную плотность, рассыпчатость и не позволят изделию размокнуть. Предлагаем приготовить заливной пирог с клубникой, который поднимется, останется рыхлым, а клубника проявит при этом всю свою сочную прелесть.
Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Порой становится грустно от того, что сезон ягод длится не так долго, как хотелось бы. Уже в двадцатых числах июня практически полностью отходит душистая и ароматная клубника. На даче у нас 3 большие грядки. В этом году её уродилось так много, что мы стали готовить из неё различные десерты. Моя семья просто влюбилась в заливной пирог с клубникой. Хочу поделиться рецептом этой вкуснятины и с вами.
Главное достоинство заливного теста заключается в простоте его приготовления: достаточно смешать все необходимые ингредиенты. После получаса в духовке или мультиварке у вас на столе окажется ароматная выпечка. Тесто готовится из простейших ингредиентов, которые найдутся в любом доме. Для сочности можете добавить творог — получится тоже очень вкусно.
Удивительный факт: в ягоде содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве! Поэтому в сезон простуд эта выпечка поможет вам укрепить иммунитет
Я подготовила для вас целую подборку рецептов как со свежей, так и с замороженной клубникой. А зимой рекомендую попробовать с вареньем. Выбирайте вариант, который вам придётся по душе, и готовьте с удовольствием!
Лучший рецепт клубничного пирога со сметанной заливкой в духовке
Этот вариант приготовления завоевал безграничную любовь моих близких. Тесто готовится очень быстро, а выпечка получается пышной и нежной, как облако. Такое лакомство съедается в считанные минуты. Обязательно сделайте и порадуйте своих домочадцев.
Ингредиенты:
- 260 г муки;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 160 г сметаны 10%;
- 80 г растительного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- 500-600 г клубники;
- ванилин.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очистите клубнику от листьев и порежьте её крупными кубиками. Часть ягод оставьте целыми, они понадобятся для украшения выпечки. Это примерно 20 штучек.
2. Яйца смешайте с сахаром и ванилином и взбейте до образования однородной массы.
3. Добавьте в яичную смесь растительное масло, сметану. Тщательно перемешайте.
4. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините жидкую и сухую смесь. Доведите до однородной консистенции.
5. Застелите дно формы бумагой для выпечки.
6. Добавьте клубнику в тесто и перемешайте.
7. Перелейте тесто в форму и равномерно его распределите. Сверху выложите целые ягоды и посыпьте тростниковым сахаром.
8. Отправьте форму в духовку, разогретую до 190°С, и выпекайте в течение 35-40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
Угощение готово! Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Вместо клубники рекомендую добавить яблоки. Такой пирог можно готовить в любое время года. Пошаговые рецепты я подробно описала в отдельной статье.
Заливной пирог с клубникой на кефире – просто пальчики оближете
Ароматный и вкусный десерт, который порадует глаз и желудки ваших гостей Да, если кефира в доме не найдётся, можете приготовить пирог на простокваше. Получится не менее вкусно.
Подготовьте для приготовления:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 250 мл кефира;
- 400 г муки;
- 100-150 г клубники;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль.
Этапы готовки:
1. Добавьте к яйцам щепотку соли и взбейте их с помощью миксера до образования пышной пены.
2. Постепенно введите в яичную смесь сахар, продолжая взбивать.
3. Влейте кефир, добавьте соду. Перемешайте до однородности.
4. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вводите её в тесто, не забывая просеивать.
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и немного присыпьте её мукой.
6. Вылейте тесто в форму и распределите по нему клубнику, слегка утапливая её.
7. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-45 минут.
Пирог получается очень воздушным и мягким. Приятного аппетита!
Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом в домашних условиях?
Назвать это лакомство кулинарным шедевром — всё равно, что не сказать ничего. Тонкое песочное тесто, нежная творожная начинка и слой сочной ягоды не оставит равнодушным. Очень рекомендую этот попробовать!
Для теста понадобится:
- 150 г сливочного масла;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 300 г муки;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 200 г сахара;
- 600 г творога (5-9% жирности);
- 150 г сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. картофельного крахмала;
- 1 ст.л. манной крупы;
- ванилин;
- 350-400 г клубники;
- 1 пакет клубничного желе;
- вода.
Как приготовить:
1. Разотрите размягчённое сливочное масло с 2,5 ст.л. сахара и солью.
2. Добавьте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны и перемешайте.
3. Отправьте к массе предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесите тесто.
4. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
5. Для начинки творог, 150 г сметаны, 200 г сахара, ванилин, крахмал, манную крупу и 2 яйца смешайте до получения однородной массы. Удобно делать это погружным блендером.
6. Форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте дно и бортики сливочным маслом.
7. Песочную основу выложите в форму и равномерно её распределите. Сделайте бортик высотой около 4-5 см.
8. Вылейте творожную начинку на тесто и разровняйте её. Отправьте пирог в духовку, прогретую до 180°С. Время выпекания составит 40-45 минут.
9. Оставьте выпечку остывать, а в это время подготовьте желе.
10. Смесь для желе залейте 200 мл горячей воды и размешайте до полного растворения комочков. Дайте желе остыть до комнатной температуры.
11. На несколько частей разрежьте вдоль клубнику. Выложите нарезанные ягоды по всей окружности пирога.
12. Смажьте клубнику остывшим желе, а оставшейся жидкостью заполните промежутки между ягодами.
13. Уберите пирог в холодильник до полного застывания желе.
Освободите готовый десерт из формы и подавайте к столу. Он обязательно станет главным украшением любого стола — просто невозможно отвести взгляд!
Быстрый клубничный пирог в мультиварке «Как шарлотка»
Тесто для этой выпечки очень схоже с классической яблочной шарлоткой. Только вместо яблок здесь добавляется, конечно же, клубника. Использование мультиварки в процессе приготовления значительно экономит время. Всё, что требуется от вас — это заранее подготовить все ингредиенты.
Как испечь:
1. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и проложите дно пергаментной бумагой.
2. Муку перемешайте с ванилином и разрыхлителем.
3. В отдельной миске взбейте до пышной пены яйца с сахаром.
4. После этого отправьте в миску сметану и растопленное сливочное масло.
5. Постепенно вводя сухие ингредиенты, продолжайте взбивать смесь до получения однородной массы.
6. Выложите готовое тесто в мультиварку и разровняйте его. Уложите на тесто ягоды клубники.
7. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Готовьте пирог при температуре 140°С в течение полутора часов.
8. После завершения процесса готовки оставьте пирог в мультиварке ещё на 15-20 минут.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. В воздухе будет витать такой аромат, что долго ждать семью к чаепитию не придется! Если нет свежей ягоды, можете приготовить с клубничным вареньем.
Наливной ягодный пирог с клубникой – рецепт от программы «Едим дома»
Такой десерт получается очень нежным, похожим на чизкейк. Тесто для его приготовления выходит жидким, поскольку в этом рецепте практически не используется мука. Однако результат от этого хуже не становится. Специально для любителей такой лёгкой выпечки этот видео-рецепт. Готовьте с удовольствием!
Уверена, что из предложенных вариантов вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. Расскажите, любите ли вы выпечку с клубникой или предпочитаете другие начинки для заливных пирогов?
Делитесь статьёй со своими друзьями, и тогда вкусностей в вашей жизни станет в несколько раз больше А ещё не забывайте заходить на блог как можно чаще, ведь я обновляю свой кулинарный уголок постоянно. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Пирог с клубникой в духовке — вкусные рецепты
Пирог с клубникой — аппетитная пища, которая способствует улыбающемуся настроению и приятному семейному общению.
Это ароматное кушанье из сдобного теста, будем готовить сегодня с красными ягодами виктории. Вы узнаете вкус в меру сладкой выпечки с клубничной кислинкой. Время выпекания и температура напрямую зависят от размеров вашей духовки и формы.
Тесто раскатаем на столе или сделаем заливным, идентично заливному пирогу с капустой.
Простой пирог с клубникой в духовке
Узнайте рецепт простой и быстрой выпечки с ягодами по принципу бисквита. Вместо виктории можно взять другие ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
- 500-600 г — клубники
- 5 шт. — куриных яиц
- 160 мл — растительного масла без запаха
- 300 г — пшеничной муки
- 210 г — сахара
- 2 ч. ложки — разрыхлителя
- 8 г — ванильного сахара
Рецепт пирога с клубникой
1. Отделяем желтки от белков так, чтобы желтки не попали к белкам.
2. Взбиваем миксером белки до появления пышной пены. К белкам кладем поочередно по одной ложке сахара и продолжаем взбивать пока не уйдет весь сахар.
3. Взбитые белки должны хорошо держаться в миске даже при переворачивании ее вверх дном.
4. Уменьшив обороты до минимальных, добавляем по одному желтки и размешиваем, пока не уйдут все 5 желтков.
5. Затем осторожно вливаем растительное масло и размешиваем. Вы заметите, как масса станет более жидкой.
6. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
7. Далее в несколько приемов, добавляем муку к взбитой массе и перемешиваем лопаткой. Перемешиваем недолго — просто до однородной массы.
8. Готовое тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и хорошо разравниваем.
9. Ягоды моем и просушиваем полотенцем. На тесто сверху выкладываем ягоды виктории и хорошо утапливаем.
10. Форму ставим в духовку на 1 час 5 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
11. Получается мягкий, нежный и вкусный пирог с клубникой, который посыпаем сахарной пудрой.
12. Отрезаем кусочки выпечки, кладем на тарелочки и ставим на семейный стол.
13. Такую выпечку с ягодами очень любят дети.
Рецепт заливного пирога с ягодами клубники— видео
Из песочного теста получается вкусная выпечка, которая нравится и взрослым и детям.
Выпечка с ягодами виктории на сметане
Для летней поры клубничная выпечка готовится быстро и получается вкусной.
Ингредиенты:
Пирог с клубникой — рецепт
1. Взбиваем яйца с сахаром и во взбитую массу добавляем сметану.
2. Следом добавляем растопленное сливочное масло и ванилин.
3. В муку добавляем разрыхлитель и соду, перемешаем и просеем в подготовленную массу.
4. Тесто должно получиться как густая сметана.
5. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и аккуратно обрезаем лишнюю.
6. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
7. Клубнику нужно промыть и подсушить, если нужно, то нарезать пластинами.
8. Подготовленные ягоды укладываем в форму и вдавливаем в тесто.
9. Запекаем пирог с клубникой в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Получается высокая и рыхлая клубничная выпечка. Приятного аппетита.
Пирог с клубникой в духовке — простой и быстрый рецепт
Обратите внимание на простой рецепт пирога с клубникой на молоке. Нужно быстро перемешать продукты, испечь и готово.
Потребуется:
- Мука — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 120 мл
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар обычный — 180 г
- Клубника свежая — по вкусу
- Форма для выпекания — 22-24 см в диаметре
Рецепт быстрой выпечки с клубникой
1. По быстрому сделайте тесто для пирога. Для этого в миску положите 2 яйца и добавьте сахар 180 г.
2. Еще добавьте ванильный сахар 10 г и все смешайте миксером в однородную массу.
3. Затем влейте 200 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха. Сюда же просейте 300 г муки и 1.5 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте миксером все ингредиенты в миске до однородности. Быстрое тесто готово.
4. Форму для выпечки смажьте кисточкой растительным маслом. Потом присыпьте немного мукой. Выложите все готовое тесто и разровняйте.
5. Сверху воткните ягоды свежие клубники. Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 градусов С. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.
6. Дайте пирогу остыть и присыпьте сахарной пудрой. Он получился сочный, мягкий и вкусный.
Рецепт пирога из замороженной клубники
Такой пирог можно выпекать всю зиму, если у вас в морозилке заготовлена мороженная клубника.
Потребуется:
- Мука — 250-300 г
- Клубника мороженая — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 6 ст. л. (или 100 г)
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Цедра одного апельсина (или лимона)
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- Молоко — 175 мл
- Крахмал — 1-2 ст. л.
Пирог с замороженной клубникой — рецепт
1. Замороженную клубнику выложите на тарелку, чтобы она согрелась при комнатной температуре или в холодильнике.
2. Приготовьте тесто. Для этого в миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль.
3. В другую чашку сложите размягченное сливочное масло и 0.5 стакана сахара. В чашке масло перетрите с сахаром венчиком. Потом добавьте 1 пакетик ванильного сахара и яйцо. Снова все перемешайте с помощью венчика. Затем добавьте 75 мл молока, 1 ч. л. лимонного сока и цедру одного апельсина. Все перемешайте.
4. После этого в чашку всыпьте частями муку с разрыхлителем и уже лопаткой осторожно перемешивайте. У вас должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое тесто. Смотрите, если тесто будет жидким, то добавьте муку, если густое, то добавьте молока. Возможно мука и молоко останутся, а возможно и нет.
5. На смазанную сливочным маслом форму выложите половину теста. Тесто разровняйте лопаткой.
6. Клубнику смешайте с крахмалом и распределите сверху теста в форме.
7. Сверху уложенные ягоды в тесте посыпьте слегка оставшимся сахаром.
8. Далее, на ягоды выложите вторую часть жидкого теста и разровняйте.
9. Выпекайте клубничный пирог при температуре 180 градусов С в течение 35-40 минут.
Видео о том, как приготовить нежную выпечку на кефире с ягодами виктории
Посмотрите как можно испечь вкусный клубничный пирог на кефире. Обратите внимание. что яйца в рецепте отсутствуют.