Слоеный пирог с творогом рецепт

  • автор:

Слоеный пирог с творогом

Слоеный пирог с творогом чем-то напоминает знаменитую молдавскую вертуту, но с более хрустящей слоеной корочкой. Начинку для данного чуда можно менять по вкусу, делая ее сладкой либо пряно-соленой, и, конечно, в зависимости от этого такая выпечка будет либо шикарным десертом, либо очень аппетитной закуской к повседневному или праздничному столу!

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с творогом

  1. Тесто слоеное (бездрожжевое) 500 грамм
  2. Творог жирный 9% (не жидкий) 500 грамм
  3. Сахар 5 столовых ложек (без горки)
  4. Соль щепотка
  5. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  6. Яйцо куриное 3 штуки
  7. Масло сливочное 20 грамм
  8. Мука пшеничная 2 столовые ложки

Приготовление слоеного пирога с творогом:

1 подготавливаем ингредиенты.

сырое слоеное тесто
В первую очередь примерно за 30–40 минут, хотя можно и за 1 час до начала приготовления выкладываем на столешницу упаковку слоеного теста. Очень бережно, конечно, если получится, разворачиваем мучной полуфабрикат во всю длину и оставляем при комнатной температуре, чтобы подтаял. Затем включаем духовку для разогрева на 200 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков круглой противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки тонким слоем сливочного масла.
творог с яйцами
Дальше при помощи сита с мелкой сеткой протираем в глубокую миску нужное количество нежидкого, лучше рыхлого жирного творога. Добавляем к нему соль, а также два вида сахара: обычный песок и ванильный. Туда же вбиваем пару куриных яиц и хорошенечко все перемешиваем до однородной консистенции. Начинка для пирога должна получиться полугустой, она ни в коем случае не должна течь. Оставшееся яйцо отправляем в небольшую пиалу, взбиваем столовой вилкой до легкой пышности и приступаем к следующему шагу.

2 формируем слоеный пирог с творогом.

раскатка теста
Спустя некоторое время, когда тесто полностью разморозится, выкладываем его на предварительно притрушенную мукой столешницу и металлическим кухонным шпателем делим на 2 равные части. Каждую из них по очереди при помощи скалки раскатываем в квадратный либо круглый пласт, так чтобы площадь мучного полуфабриката увеличилась в 2,5, а лучше 3 раза. По желанию основу можно сделать совсем тонкой, от этого пирог получится менее высоким, но довольно слоистым и, естественно, более вкусным.
творог на тесте
После этого распределяем на поверхность одного из кусочка теста половину творожной начинки, оставляя с каждого края по 2 сантиметра свободного пространства, и скатываем его в плотный рулет. Теперь, придерживая его ладонями с обоих концов, сворачиваем получившееся изделие в жгут, напоминающий по форме канат, и очень аккуратно перемещаем его на середину подготовленной формы, сворачивая улиткой.
жгут из теста
Так же поступаем с оставшимся тестом и начинкой, состыковываем конец второго рулета с первым и продолжаем выкладывать его по спирали в виде кольцевого пирога. Потом при помощи пекарской кисти смазываем его ранее взбитым яйцом, прокалываем в нескольких местах зубцами вилки и идем дальше.

3 выпекаем слоеный пирог с творогом.

сырой пирог с творогом
Если духовка нагрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой десерт. Выпекаем его в течение 45–50 минут, но лучше начать следит за его готовностью уже через 35 минут, слоеное тесто бывает разного качества.
готовый слоеный пирог с творогом
Как только пирог покроется румяной бежево-коричневой корочкой, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму с ароматно пахнущим изделием на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем выпечке полностью остыть до комнатной температуры, потом поддеваем ее широкой кухонной лопаткой, перемещаем на поднос либо большое плоское блюдо и сервируем к столу.

4 подаем слоеный пирог с творогом.

слоеный пирог с творогом
Слоеный пирог с творогом подается комнатной температуры как десерт. Сервируют его на подносе, большом плоском блюде либо сразу порциями на тарелках.
слоеный пирог с творогом
В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить сахарную пудру, взбитые сливки, сметану, варенье, джем, любимый крем, сгущенное молоко, растопленный шоколад, пару шариков мороженого и, конечно, чай или любой другой напиток по вкусу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если начинка получилась слишком густой, добавьте в нее еще одно куриное яйцо, если вышла очень жидкой, тогда всыпьте в творожную массу пару столовых ложек манки и дайте смеси постоять 15–20 минут, чтобы крупа разбухла;

– по желанию в начинку можно добавить изюм, цукаты, сухофрукты, вяленые ягоды либо свежие фрукты, но последние лучше перед использованием замочить в теплой воде на 20–30 минут, чтобы стали более мягкими, затем обсушить бумажными полотенцами и только после этого положить в творожную смесь;

– у вас нет большой формы для выпечки? Тогда готовьте пирог на противне, застеленном пекарской либо пергаментной бумагой;

– творог слишком сухой и обезжиренный, а пирожок все равно хочется приготовить? Не беда – добавьте в данный продукт пару столовых ложек сметаны или сливок.

Слоеный пирог с творогом

Рецепт: Слоеный пирог с творогом

Ингредиенты для «Слоеный пирог с творогом»:

  • Ванильный сахар
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Джем (по вкусу)
  • Творог — 500 г
  • Тесто слоеное — 1 кг
  • Изюм (горсть)
  • Сметана — 1-2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4373.2 ккал
белки
149.3 г
жиры
196 г
углеводы
529.4 г
Порции
ккал
437.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
268.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
12 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Слоеный пирог с творогом»:

Раскатываем слоеное тесто

Посыпаем мукой квадратную форму для запекания

Обрезаем неровные края теста и кладем в форму

Творог растираем с обычным сахаром и ванильным.
Добавляем чуточку сметанки.

Смешиваем творог с изюмом

Кладем начинку на тесто

И снова накрываeм пластом теста.

В конце пирог покрываем последним слоем теста и смазываем его джемом. И выпекаем в духовке до готовности. Температура около 200 градусов. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с творогом

Рецепт: Слоеный пирог с творогом

Вкусный, сладкий пирог с творогом и джемом. Правда, не получился он у меня воздушным. Не та духовка : ( Но зато вкусно-вкусно! 🙂

Похожие рецепты

Деревенский пирог
  • 180
  • 1451
  • 30209
Пирог "Бабушкина салфетка"
  • 4
  • 81
  • 2776
Торт "Гнездо сказочных птиц"
  • 18
  • 36
  • 1927
Пирог-перевeртыш с фруктами
  • 85
  • 248
  • 12686
Грушевый пирог с грецкими орехами
  • 67
  • 80
  • 2603
Сырный пирог с мандаринами
  • 48
  • 125
  • 9552
Сливовый пирог с йогуртовой пенкой
  • 58
  • 99
  • 1528
Отрывной пирог с яблоками и карамелью
  • 10
  • 343
  • 6808
Пирог с грибами из слоеного теста
  • 20
  • 47
  • 38477

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 октября 2014 года VolOksana #

1 октября 2012 года Тенюшка #

1 октября 2012 года Тенюшка #

26 сентября 2012 года Тенюшка #

13 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 мая 2009 года tat70 #

4 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

3 мая 2009 года hs-fz #

4 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

3 мая 2009 года мисс #

4 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Konniia #

1 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 мая 2009 года inna_2107 #

1 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Lill #

1 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из слоеного теста с творогом

Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.

Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара, и тогда ваши усилия будут вознаграждены.

По рецепту в творожную начинку требуется добавить яйцо и яйцом же смазать верх пирога. Я посчитала, что две штуки будет многовато, у меня всегда они остаются после смазки пирогов, и одно я разделила пополам, они довольно крупные, по 70 граммов. Часть яичной массы пошла в творог, а частью я смазала пирог. Если у вас яйца не крупного размера, то возьмите 2 шт.

Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с творогом

Яйцо взболтать и разделить на две части — больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. Количество сахара — произвольно, по вкусу, так как творог бывает разным. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты.

Соединить творог с сахаром

Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не плывет, держит свою форму. Работать с ним — одно удовольствие.

Добавить яйца и размешать

Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.

Сделать штрейзель

Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.

Раскатать тесто

Тесто положить узкой стороной получившегося прямоугольника к себе (смотрите фото). Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь.

Положить на тесто творожную начинку

Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.

Сплести из теста косичку

Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.

Смазать тесто яйцом

Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Смотреть, чтобы верх равномерно зарумянился.

Посыпать тесто штрейзелем

Я потом еще поставила пироги под гриль. У всех духовки пекут по-разному, но корочка должна получиться румяной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *