Заливной пирог с курицей и сыром в духовке рецепт

  • автор:

Заливной пирог с курицей и сыром

Заливной пирог быстрого приготовления с начинкой из отварной куриной грудки и сыра. Тесто у меня — на молоке, но также его можно замесить на кефире или простокваше. Начинку можно делать абсолютно любую — рыба, овощи, фрукты или любое другое мясо. Формы для выпечки тоже берите на свое усмотрение, мне вот захотелось такую — в форме кекса.

Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

Основные продукты для приготовления заливного пирога с курицей и сыром.

Ингредиенты для заливного пирога с курицей и сыром

Яйца взбить с сахаром, солью и молоком.

Взбить яйца с сахаром и молоком

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто без комочков.

Размешать тесто

Мясо порезать мелко, добавить тертый сыр, рубленную зелень, подсолить и перемешать.

Соединить мясо, сыр и зелень

Форму смазать маслом, вылить половину теста.

Вылить тесто в форму

Положить на тесто начинку

Залить оставшимся тестом.

Залить начинку тестом

Готовить заливной пирог с курицей и сыром при 190 градусах до сухой лучины в середине.

Заливной пирог с курицей и сыром

Поделиться

Привет всем. Сегодня готовим заливной пирог с курицей и сыром, рецепт с фото показан ниже, под описанием.

На нашем сайте вы можете посмотреть ещё несколько рецептов заливного пирога, это:

Это лучшие рецепты нежной, ароматной и сочной выпечки, на скорую руку. Каждая хозяюшка должна завсегда иметь у себя под рукой быстрый рецепт блюда для неожиданных гостей или для дружного семейного ужина.

Сегодняшнее блюдо, это выпечка, которая не занимает много времени, с ней не надо будет долго возиться и, нет необходимости замешивать тесто, и ждать, когда оно поднимется. Спустя, всего, полчаса, ваши домочадцы или гости смогут насладиться сытным и вкусным блюдом.

Сегодня мы возьмем, в качестве начинки, отваренную курицу и натертый сыр. Но, как вы понимаете, здесь вариантов море – посмотрите даже перечень начинок в списке выше (в начале описания).

Если вы, сегодняшний заливной пирог с курицей и сыром, возьмете за основу, то сможете потом изменять рецепт под свои вкусы, менять ингредиенты, но техника и принцип приготовления, останутся те же.

И запомните, главная особенность заливных пирогов в том, что они получаются мягкие, пышные, и очень быстро, без проблем, готовятся.

Заливной пирог с курицей и сыром

Очень простой рецепт пирога, который готовится за считанные минуты. Тесто для пирога готовится в жидком виде, поэтому пирог называется заливной. Начинки можно использовать любые и капуста и картошка, а сегодня у будет начинка из курицы с сыром.

Ингредиенты для теста:

  • 5 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пакет разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 4 куриные голени (вареные)
  • 1 луковица
  • 60 гр. тертого сыра
  • соль
  • перец
  • кунжут

Приготовление:

Для начала займемся начинкой, мелко нарезаем лук, и обжариваем его до золотистого цвета

Затем куриные голени отделяем от кости и кожи и нарезаем кубиком и отправляем обжариваться к луку, обжариваем пару минут добавляем соль и перец и начинка готова

Готовим тесто: в глубокую посуду выкладываем сметану, соль, сахар и одну часть муки перемешиваем.

Затем разбиваем в тесто яйца еще раз всё хорошо перемешиваем, в оставшуюся муку добавляем разрыхлитель и добавляем муку в тесто, всё тщательно перемешиваем.Тесто готово оно должно быть жидким.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем часть теста, распределяем его по форме, затем выкладываем куриную начинку, затем сыр распределяем и заливаем оставшийся частью теста.

Посыпаем сверху кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 180 градусом на 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая значит пирог пропекся.

Всем спасибо за внимание, так же рекомендую посмотреть мой видео рецепт заливного пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *