Заливной пирог с луком и яйцом на кефире рецепт с фото в духовке

  • автор:

Заливной пирог с луком, яйцом на кефире

Темой нашей сегодняшней подборки стал заливной пирог с луком и яйцом на кефире, рецепт с фото в духовке пошагово. Это одно из самых быстрых и сытных блюд. На его приготовление уйдет минимум продуктов и времени, а результат получается превосходный. Очень удобно, что его можно печь еще и в мультиварке, а также на простой сковороде.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком

Эта зелень одной из первых радует нас в огородах, да и в магазинах лучок стоит дешево. С наступлением весны можно делать вкусные и полезные блюда. Одно из самых популярных – пирожки. Но можно упростить задачу и сделать один большой пирожок. Печется быстро, так что основные полезные вещества сохраняются, а если это еще и заливной пирожок, то на готовку уйдет не больше 20 минут.

Нежно и вкусно

Тесто, которое требуется для такой выпечки, делается довольно просто. Все, что для него требуется, обычно есть почти в каждом холодильнике. Ну а молочный ингредиент можно менять. К примеру, если отсутствует кефир, готовим на простом молочке, сметане или даже йогурте. Часто используется майонез. Так меняется консистенция и пышность. Начинка тоже может быть разнообразной: с мясом, грибами, картофелем, и, конечно, она бывает луково-яичной. Получается нереальная вкуснятина.

Нам необходимо взять:

  • 200 г сметаны;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 7 стол. л. муки;
  • 0,5 чайн. л. пекарского порошка;
  • 1 стол. л. майонеза;
  • 3 сырых яйца + 4 сваренных;
  • зеленый лук.

куски пирога

Для начала нарезаем сваренные вкрутую яички, измельчаем зелень и перемешиваем все. Сыпем соль, перчим. Для основы немного перебалтываем яйца, добавляем сметанку, майонез, солим. Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем в тесто. Промешиваем венчиком, если необходимо, добавляем еще муки. Консистенция нужна примерно, как на оладушки.

Наливаем в смазанную сливочным маслицем форму половинку теста, равномерно распределяем начинку. Если вы возьмете силиконовую формочку, ее можно не смазывать. Выливаем оставшуюся часть, разравниваем аккуратно лопаткой. Выпекаем около 45 минут до румяной корочки в заранее разогретой духовке. Готовность проверяем спичкой. Пусть пирог остынет в формочке, а теплым его можно уже разрезать.

В мультиварке

Этот кухонный девайс сильно упрощает процесс готовки. Выпечка будет высокая, нежная и невероятно мягкая.

  • 9 яичек куриных;
  • 1 чайн. л. соды;
  • зеленый лучок и укроп;
  • 1 стол. л. подсолнечн. масла;
  • 10 стол. л. муки;
  • 230 мл кефира;
  • соль и перчик молотый по вкусу.

начинка и круглый пирожок

Отвариваем 6 яичек, очищаем и режем кубиками. Измельчаем зелень и смешиваем с яичками. Досыпаем по вкусу перчик черный, соль, размешиваем. Для теста сырые подсоленные яйца взбиваем, наливаем кефир, сыпем соду и промешиваем хорошо. Порционно вводим муку, ставим «отдохнуть» на минут пятнадцать.

Емкость мультиварки промазываем подсолнечным маслом. Наливаем туда половинку нашей тестовой заготовки, распределяем яичную массу и заливаем остатками. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем на программу «Выпечка» в течение 50 минут. За десять минут до завершения извлекаем пирог, переворачиваем и продолжаем выпекать до конца программы.

Как видите, нужно потратить минимум временных затрат и сил, а в итоге получите полноценный обед или ужин.

В духовке на кефире

Интересный и простой рецептик.

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г растопленного сливочн. масла;
  • 300 г муки;
  • 1,5 чайн. л. разрыхлителя;
  • 2 стол .л . сахара;
  • чайн. л. соли.
  • 250 г феты;
  • зеленый лучок;
  • 6 вареных яичек;
  • специи и соль по вкусу.

пирог с фетой

Яйца варим, остужаем и натираем крупно, можно просто помельче нарезать. Режем зеленый лучок, фету мелким кубиком. Смешиваем яички и лук, специи. Для основы сахар взбиваем с подсоленными яйцами. Наливаем кисломолочный продукт и растопленное маслице. В форму, в которой будем печь, выливаем половинку теста, выкладываем яично-луковую смесь, сверху раскладываем сырок фета. Выливаем остатки теста. Выравниваем поверхность, печем пирог около 45 минут, температуру духовки регулируйте по своей технике. Получается необычное и ароматное лакомство.

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

Нежная текстура этих двух продуктов делает тесто удивительно легким, мягким и вкусным. Дополнять его можно абсолютно любой начинкой, «дружит» практически со всем, а на его готовку уходит не больше 5 минуток. Да и печется быстро. Еще одно весомое преимущество – доступность продуктов, ведь они есть в каждом магазине.

С майонезом и со сметаной

  • 200 г майонеза;
  • 200 г муки;
  • 200 г сметанки;
  • чайн. л. разрыхлителя (гашеной соды);
  • 4 яйца куриных + 4 отварных в начинку;
  • соль;
  • 400 г зеленого лучка.

пирог с отрезанным кусочком

Сначала замесим тесто. Для этого взбиваем яйца с майонезом и сметанкой. Далее вводим обычную муку с пекарским порошком и промешиваем все. Получится жидкая масса. Теперь можно нарезать яично-луковую начинку, солить и перчить ее по вкусу.

Дальше промазываем хорошо форму для запекания и присыпаем сухариками для панировки. После того, как все будет готово, можно выливать небольшое количество теста, перекладывать начинку и заливать остатками. Пирог печем в духовке около сорока минут при температуре двести градусов. Получается вкусно и быстро.

Оригинальный вариант

Простой будничный заливной пирожок на кефире можно легко превратить в интересное блюдо с необычной подачей, которое обязательно понравится всей вашей семье. Также может выручить, если неожиданно нагрянули гости. Достаточно всего лишь добавить пару новых компонентов.

  • 350 г муки высшего сорта;
  • 2 яйца + 4 сваренных;
  • 0,5 л кефира 2,5%;
  • 0,5 чайн. л . сахара и соли;
  • пакетик пекарского порошка;
  • пучок луковой зелени;
  • 150 г сыра твердосортового;
  • кунжут или льняное семя для украшения;
  • 50 г сливочного маслица.

кусочек с кунжутом

Отвариваем вкрутую яйца, для этого нужно будет поварить их минут десять с момента закипания. Остужаем их, очищаем и протираем на терке. Сыр тоже натираем крупно. Зелень промываем, рубим. На сковородке растапливаем сливочное маслице, выкладываем туда лук, размешиваем и сразу убираем с огня. Соединяем луково-яичную массу с сыром, солим, перчим и осторожно размешиваем.

Яйца перетираем с сахаром, солью, наливаем кефир, взбиваем. Насыпаем муку с пекарским порошком и промешиваем. Нагреваем духовой шкаф. Противень или другую подходящую емкость смазываем маслицем. Выливаем сюда часть теста. Ровненьким слоем перекладываем начинку. Закрываем оставшимся тестом, посыпаем любым кунжутом, ставим печься на минут сорок. Готовое изделие вкусно есть и горячим, и остывшим.

С рисом

Можно немного разнообразить и начинку, получится еще сытнее и мягче. Тесто вы можете сделать по одному из предложенных выше рецептов, к примеру, на кефире или на сметане.

Ну а для начинки продукты понадобятся такие:

  • 2 яичка;
  • 0,5 стак. риса;
  • ¼ чайн. л. куркумы;
  • 70 г луковых перьев;
  • 2 веточки укропа.

пирог с рисом

Можно сначала сделать тесто, если вместо разрыхлителя будете добавлять соду, то массе как раз требуется постоять около 20 минут, чтобы завершился весь процесс. Особенность самой начинки – приготовление риса, его следует сварить с куркумой, у данной пряности насыщенный желтый цвет. Так вы получите не только аппетитный рис, но и очень вкусный.

Процесс варки простой: рис промываем на два-три раза, наливаем стаканчик воды и отправляем вариться до готовности. Сразу сыпем куркуму, солим, промешиваем, варим на маленьком огне. В это время сварим и порубим яйца, нарежем луковые перышки и укроп. Когда все будет готово, соединяем все компоненты. Ну а дальше используем стандартно – располагаем между слоями жидкого теста. Получается необычно и интересно.

Простой рецепт заливного пирога – яйцо с луком и прочие разновидности

Тесто, используемое для такой выпечки, можно назвать универсальным. С ним отлично сочетаются овощные и мясные наполнения. Можно постоянно менять начинку и вкус будет постоянно разный.

С рыбной консервой

Один из самых простейших рецептиков:

  • 2 яичка;
  • 400 мл кефира (жирность любая);
  • чайн. л. соли и сахара;
  • ½ чайн. л. соды;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 стол. л. растительн. масла.
  • перья лука;
  • баночка сайры или сардин;
  • 2 яйца;
  • специи.

с рыбой пирог

Соединяем все ингредиенты для тестовой основы с помощью миксера, потом насыпаем муку и опять взбиваем, не должно быть комочков. Последним наливаем масло. Кефир можно брать пожирнее.

Отвариваем в начинку яички, рубим зелень. Сливаем с рыбы жидкость, пару ложечек оставляем, чтобы было легче разминать вилкой. Но сока не должно быть много, а то пирожок получится «мокрым», «жидким». Нарезаем в начинку, перчим, солим. Форму мажем маслом, остальной процесс аналогичен описанным выше: тесто-начинка-тесто. Разравниваем все. Печем около 45 минут. Удобно проверять зубочисткой, если она сухая, все готово.

С курочкой и картошкой

Если вы откроете для себя заливные пироги, ваша жизнь существенно упростится. Можно будет печь их часто, ведь на готовку уходит не больше пятнадцати минуток. Потом остается только ждать, пока все доделает духовка.

  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайн. л. соли, столько же соды и разрыхлителя;
  • 500 г куриного филе;
  • 450 г картошки;
  • 200 г репчатого лука;
  • растительное масло, чтобы смазывать;
  • приправы и специи.

пирог с картошкой и куриным филе

Нарезаем курочку кубиками, солим, досыпаем перчик. Все размешиваем и отставляем, чтобы промариновалось. Картошку измельчаем тоненькими кружками или полосками, лук – полукольцами. Для теста перемешиваем яйца, кладем соль и майонез, перемешиваем. Наливаем кефир. Соду, разрыхлитель и муку соединяем. Смешиваем жидкие и сыпучие компоненты.

Смазываем емкость для выпечки, заливаем часть теста. Дальше слой половинки нормы картошки, потом курочку, лук, опять картошку и заливаем оставшимся тестом. Печем в хорошо прогретой духовке около часа. Можно делать и в мультиварке.

Необычный заливной пирог с фрикадельками

Обычно в таких блюдах используется жидкая основа. Но в этом варианте присутствует еще и слоеное тесто, а заливку мы будем использовать другую. Она станет пикантным дополнением, и готовое изделие получится вкусненькое, ароматное и сытное.

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Сегодня приготовим заливной пирог на кефире, с луком и яйцами, воспользовавшись этим мастер-классом с фото. Пирог будем запекать в духовке, рецепт несложный, поэтому справится любая хозяюшка, даже без опыта работы с тестом. С наступлением холодов чаепития становятся более актуальными, а если к чашке чая подать домашний теплый пирог, гости будут довольны точно. Наш вариант пирога также хорошо подойдет к супу с фрикадельками или борщам, бульонам. От себя вы можете в рецепт добавить специи или добавки в виде куриного филе, колбасных изделий.

Ингредиенты:
— кефир – 1 стакан;
— мука пшеничная – 5-6 ст.л.;
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
— куриные яйца – 3 шт. (в тесто);
— куриные яйца – 2 шт. (в начинку);
— зеленый лук – 5 шт.;
— соль, перец, кунжут, специи – по вкусу;
— масло растительное – 2 ст.л.

соединить яйца и кефир
Подготовить все компоненты по списку. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. В глубокую миску вбить три куриных яйца, добавить порцию кефира.

добавить муку
Следом добавить в миску пшеничную муку, всыпать порцию разрыхлителя. Перемешивать тесто и постепенно подсыпать муку. Также добавить в тесто соль и перец.

перемешать
В результате тесто должно получиться не жидким, а напротив, слегка густоватым.

выложить на тесто яйца
Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать крупными кубиками. Форму для духовки смазать маслом, влить половину теста и выложить нарезанные яйца.

добавить зеленый лук
Зеленый лук сполоснуть и нарезать мелко. Выложить зеленый лук поверх яиц.

тесто посыпать кунжутом
Залить начинку остатками теста, посыпать солью и перцем, специями, кунжутом. Запекать пирог 25 минут. Спустя время пирог подавать к столу.

заливной пирог с луком и яйцом
Приятного аппетита!

заливной пирог с луком и яйцом
Вас наверняка заинтересует и рецепт с фото заливного пирога с капустой на кефире.

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

заливной пирог

Сегодня вашему вниманию представляем вкусный и сытный заливной пирог с луком и яйцом. Выпечка порой дело нелегкое, но когда есть в запасе отличный и проверенный рецепт, сразу задача облегчается. Тесто для заливного пирога готовится на кефире, а значит все будет быстро и просто. Отличный вариант для тех, кто не любит и не успевает по времени возиться с дрожжевым тестом. Для начинки будем использовать пикантный зеленый лук и вареные куриные яйца. Уже понятно, что начинка, так же, как и тесто, готовится в считанные минуты, а значит через короткое время на вашем столе будет стоять ароматный и вкуснейший пирог быстрого приготовления. Часто хозяйки спрашивают, что можно приготовить в духовке быстро и вкусно. Ответ перед вами. Запоминайте наш рецепт с пошаговым фото и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 150 грамм;
  • кефир – 200 грамм;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 35 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 чайн. л. с горкой.

ингредиенты для теста

Для начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты для начинки

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Вбить куриные яйца в миску, добавить немного сахара и соли, взболтать при помощи кулинарного венчика. Жидкое тесто удобно перемешать именно венчиком.

взбить яйца с сахаром

Влить в заготовку кефир комнатной температуры. Процент жирности кефира может быть любой, но помните, что нежирный кефир более жидкий и муки можно понадобится на пару ложек больше.

влить кефир

Влить в тесто растопленное, негорячее сливочное масло. Если нет масла, используйте маргарин. Для выпечки он тоже годится.

добавить растопленное сливочное масло

Всыпать в тесто муку и разрыхлитель. От разрыхлителя пирог станет пышным и более мягким.

добавить муку

Перемешать тесто венчиком, чтобы его консистенция была не слишком густой, и не слишком жидкой. Можно взять ложу и проверить: если скатывается медленно и плавно, то консистенция подходит.

перемешать тесто

Нарезать мелко перья зеленого лука, накрошить при помощи острого ножа.

нарезать зеленый лук

Сварить яйца вкрутую, почистить и нарезать кубиками небольшого размера.

нарезать вареные яйца

Соединить ингредиенты для начинки: лук, яйца и растительное масло. Начинку немного посолить и поперчить. Специи использовать по вкусу.

добавить растительное масло

Половину теста вылить в форму для запекания, а сверху распределить всю начинку.

в форму вылить половину теста и добавить начинку

Залить оставшимся жидким тестом и разровнять поверхность.

залить оставшимся тестом

Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут. Температуру заранее установить на 180°.

испечь в духовке

Перед подачей пирог слегка остудить, выложить на блюдо и угостить всех родных и близких. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *