Только сорбетница сделает вкусные сорбеты
Вкусный низкокалорийный полезный десерт – вы думаете, таких вариантов не существует? Ничего подобного! Из фруктов и ягод можно приготовить удивительные лакомства – сорбеты, которые прекрасно удаляют жажду и являются натуральным источником витаминов. Проваривать ничего не требуется, плоды необходимо заморозить, а потом взбить в однородную массу (сок + пюре), и немного подсластить.
Для создания такого кулинарного чуда предназначены специальные приборы, называемые сорбетницами. Наши соотечественники практически не знакомы с этим агрегатом, поэтому авторы byttehnikakuhni.ru решили рассказать о нем подробнее.
Сорбетница, что за прибор?
По сути, это – упрощенный вариант электромясорубки. Составляющие конструкции бытовых моделей:
- корпус со встроенным моторным блоком;
- шнек;
- крышка + головка с раструбом для продуктов;
- толкатель.
- требования к электропитанию – 220-240 В;
- мощность – обычно до 200 Вт (средний показатель составляет 130-150 Вт).
- собрать прибор;
- подключить его к электросети;
- нажать кнопку ON;
- закладывать продукты в раструб устройства, аккуратно помогая себе толкателем;
- получив готовое блюдо, агрегат выключить, разобрать, вымыть рабочие детали.
Длительность одного цикла измельчения составляет 5 минут, за это время можно получить ½ кг сорбета. После каждой манипуляции необходимо делать короткий перерыв. Получив 1,5 кг десерта, кулинары должны дать прибору остыть (10-15 минут).
Сорбетницы еще часто называют мороженицами, хотя с их помощью несложно приготовить и другие лакомства, например, йогурт и паштет.
На кухне, где много разной техники обязательны электронные кухонные весы, чтобы готовить правильно, а значит вкусно.
Мало место? Настольная электрическая духовка, функционал которой практически такой же, как и у обычной, сэкономит место и потрудится над вашей выпечкой на славу: https://byttehnikakuhni.ru//elektroduxovka
Обзор наиболее востребованных моделей
Проанализировав информацию, представленную на кулинарных форумах и в интернет магазинах, авторы byttehnikakuhni.ru выяснили, что чаще всего покупают сорбетницы MaxwellMW-1443PK, EndeverSkyLineSM02 и Лакомку.
Первая и третья модели узкофункциональны. Купить их можно соответственно за $45 и $30, соответственно. Судя по отзывам, потребители довольны таким приобретением и активно делятся рецептами для сорбетниц. В числе недостатков указанных вариантов обычно отмечают трудности с первой сборкой, несоответствие: функционал
EndeverSkyLineSM02 позиционируется как универсальный измельчитель. В комплектацию прибора включены 2 терки, насадки для перемалывания и изготовления сорбета, 2 ломтерезки. Решите купить, готовьте ≈ $25.
По данным онлайн-опроса, из всего вышеперечисленного потребители отдают предпочтение корейскому агрегату MaxwellMW-1443PK.
И напоследок предлагаем несколько рецептов.
Фруктово-ягодный сорбент
Ингредиенты: замороженные плоды (1 банан, по 0,5 стакана малины и смородины), 5 г ванильного сахара.
Пропустите все компоненты через сорбетницу, добавьте мед.
Паштет «Нежный»
Ингредиенты: 200 г индюшиной печени, яблоко (подойдет Антоновка или Белый налив), луковица, 3 ст. ложки мясного бульона, ½ пачки сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: печень, лук, яблоко, помыть, нарезать кубиками, обжарить. Масло растопить. Все компоненты смешать, посолить, приправить, дважды пропустить через сорбетницу. Добавить бульон, слегка протушить.
Сок, сорбет и ломтики картошки: тестируем соковыжималку, которая может всё
Опыт с соковыжималками у меня небольшой, хотя свежевыжатые соки я очень люблю. Чаще всего заказываю их в кафе, но помню еще советскую центробежную соковыжималку, которая была у моих родителей (сломалась лет 10 назад). Как-то в гостях меня угостили отличным свежевыжатым апельсиновым соком, и я стал задумываться о приобретении собственной соковыжималки. Меня привлекала прежде всего шнековая как более современная. Вот как раз такая и приехала ко мне на тест — Kitfort KT-1105-2 . И это не просто соковыжималка, а устройство три в одном. Расскажу обо всем по порядку.
Чем хороши шнековые соковыжималки
Шнековые соковыжималки по принципу работы напоминают мясорубку. Шнек тут в форме спирали, он последовательно измельчает фрукты, проталкивает их и растирает до получения сока. Такие устройства позволяют получить сок вообще из любых продуктов: моркови, малины, бобов, орехов или зелени. В этом их главный плюс. Второй — они выжимают из фруктов и овощей максимальное количество сока, жмых обычно получается очень сухим.
Есть и другие преимущества: тихая работа, большое содержание полезных веществ в соке (он не нагревается и не окисляется, как в центробежных соковыжималках). Единственный минус — процесс довольно долгий.
Еще и режет
Тот самый шнек — именно он превращает фрукты в пюре и выжимает из них все соки
В Kitfort KT-1105-2 ось вращения шнека расположена вертикально. Похоже, инженер посмотрел на эту конструкцию и подумал: если у нас уже есть вертикальная ось и мощный двигатель, почему бы не добавить режущий диск и возможность делать пюре? Получилась модель, которая умеет:
- выжимать соки из любых фруктов, овощей и зелени;
- шинковать и нарезать ломтики для картошки фри;
- готовить пюре и сорбет.
Под каждый вид работ — свой сет. Для отжима нужно установить специальный корпус, в него — сетку, шнек, накрыть всё это крышкой. Для нарезки — взять другой корпус, режущий диск и крышку. Для замороженных ягод и фруктов используется третий корпус, в который устанавливается тот же шнек.
Сок: сколько получилось выжать
Мне было интересно продегустировать разные соки, поэтому я купил всего понемногу: морковь, яблоки, апельсины, сельдерей.
Соковыжималка собирается просто, но важно установить ситечко таким образом, чтобы красная точка совпадала с такой же на корпусе. Ситечка здесь три — для сока, смузи и мороженого.
Пока вы не соберете всё правильно, выжималка не включится — сработает система безопасности. В итоге получается довольно высокая конструкция. Настолько высокая, что работать толкателем под навесными шкафами не получится: придется выдвинуть устройство из-под шкафов.
Сито слева — для сока, справа — для смузи, пюре и сока с мякотью
Морковь. Она первой пошла в ход. Так как отверстие для загрузки довольно широкое, ее даже резать не пришлось.
Морковь средних размеров помещается в отверстие целиком, резать не нужно — только почистить
Морковка была не очень сочная, поэтому сока получилось мало. Жмых действительно очень сухой. Он выходит из левого отверстия (если смотреть на соковыжималку), сам сок льется из правого.
Жмых — налево, сок — направо
Яблоки. С яблоками всё пошло веселее. У меня были небольшие, они тоже уместились в отверстие полностью. Но можно просто разрезать на четвертинки, тогда точно войдут. Чистить не нужно. Из 500 г получилось чуть больше 200 г сока. Но, думаю, количество сока будет зависеть от сорта и свежести яблок.
Некоторое количество яблочного пюре застряло в верхней части шнека. Пришлось открыть крышку и вручную затолкать его поглубже.
Небольшие яблоки, до 7 см в диаметре, можно не нарезать, более крупные лучше разделить
Ради интереса решил попробовать и сеточку с более крупными ячейками. Мякоти от яблока остается очень много: по сути, это уже не сок, а жидкое яблочное пюре. Отличный вариант для детского питания.
С крупным фильтром-сеточкой сок получается с мякотью — я не фанат, но знаю, что многие любят
Апельсины. С ними вообще всё просто: сочные, легко чистятся и ломаются на дольки. Из трех небольших апельсинов у меня получилось около 250 г сока. Чисто теоретически можно было бы и не чистить их, но шкурка может придать горьковатый вкус, поэтому решил перестраховаться.
Апельсины лучше очистить — если положить с кожурой, проблем не будет, но сок может получиться с горчинкой
Сельдерей. Стебли сельдерея отлично умещаются и без нарезки. Причем даже толкать их не приходится: они тяжелые, сами проваливаются к шнеку.
Загружаю сразу по два стебля сельдерея, так быстрее
Выход сока довольно хороший: из одного пучка удалось выжать около 320 мл. Но просто так его пить невкусно. Смешал с морковным — другое дело! Получился прекрасный овощной фреш.
Сам по себе сок сельдерея не очень вкусный, лучше комбинировать его с соком из других овощей и фруктов
Забыл добавить важный момент: прежде чем перейти от одного типа продуктов к другому, устройство нужно помыть. Хотя если немного яблочного сока попадет в апельсиновый, ничего страшного не случится. И вот это, конечно, проблема. Деталей много, посудомойку использовать нельзя. Нужно вручную очищать детали от фруктов/овощей, чтобы не забили раковину.
Режет и шинкует
Кто бы сомневался, что соковыжималка отлично готовит соки. Но как она справится с функцией шинковки?
Снимаю корпус выжималки и устанавливаю другой, для нарезки. В него — один из двух дисков. Диски двухсторонние, с каждой стороны — лезвия определенной формы. Позволяют нарезать овощи толстой или тонкой соломкой и слайсами.
Диски в комплекте — двухсторонние. Можно резать слайсами, а потом перевернуть и шинковать соломкой
Морковь. В отверстие нового корпуса она снова вошла целиком. Но давить на нее пришлось активнее: теперь уже нет помогающего шнека. Под толкателем остался небольшой кусочек, еще один «брак» я отловил уже в тарелке. На шинковку одной моркови уходят считанные секунды.
Соломка получается довольно равномерной, не измельчились всего два небольших кусочка
Картофель. С картошкой оказалось чуть сложнее просто потому, что ее к нарезке надо подготовить. В отверстие целый клубень не влезает.
Клубень лучше разрезать пополам, но не мельче, чтобы слайсы не получились слишком маленькими
Я разрезал картофель пополам. Дальше — дело техники: переворачиваю диск, чтобы сменить лезвие, и быстренько превращаю картофель в слайсы. Толкать надо довольно активно, иначе дольки будут получаться разными по толщине. У меня получились примерно одинаковыми, несмотря на отсутствие опыта.
Неплохо получилось — можно сразу на сковородку
Раз уж дошло дело до картошки, не могу не попробовать нашинковать ее на фри. Такой диск в комплекте тоже есть.
Поскольку для нарезки используется круглый диск, то и ломтики фри будут не прямыми, а слегка закругленной формы
Результат порадовал меньше: ломтики получились неодинаковыми, довольно тонкими. Если жарить такую во фритюрнице, желательно вручную отобрать мелкий «брак», иначе он мгновенно превратится в угольки.
Дольки для фри, на мой взгляд, тонковаты
В целом могу сказать, что я в восторге от функции нарезки и шинковки. Особенно если готовить на семью, а не для себя одного, или предстоит накрыть праздничный стол — экономия времени будет ощутимой.
Время мороженого: бананово-клубничный сорбет
Ну и сорбет я оставил на десерт — это еще одна опция многофункционального устройства.
Домашний сорбет — отличная альтернатива традиционному мороженому для вегетарианцев и тех, кто старается питаться правильно. В нем только растительные продукты, а количество жиров может быть равно 0 (если не использовать сахар и подсластители). Для сравнения: жирность пломбира — 12–20%.
Теперь к делу. Снова меняю корпус: он массивный, сделан из толстого пластика — видно, что рассчитан на высокие нагрузки. Шнек всё тот же.
Для работы с замороженными продуктами нужно установить специальный сет, здесь уже нет фильтра
Я купил замороженную клубнику, а банан предварительно отправил в морозилку. Оба фрукта достаточно мягкие, поэтому шнек справился с ними легко. Обратите внимание: продукты не должны быть перемороженными, в ледяной шубе. Иначе в готовом сорбете потом будут попадаться крупные кусочки льда и испортят наслаждение.
Для сорбета отлично подошли силиконовые формочки для выпечки — и порция достаточная, и отмываются просто
Совет от уже опытного сорбетмейкера: хотя банан отлично умещается в выжималку целиком, лучше нарезать его частей на 5 и чередовать подачу с клубникой. Так будет проще добиться однородной массы, если вы хотите сделать клубнично-банановый десерт.
Получившееся пюре нужно перемешать, переложить в формочки и отправить на пару часов в морозилку. Я советую взять силиконовые формы для выпечки. Из них сорбет легко вынимать, чтобы положить на тарелку. Если вы решите использовать стеклянные — тоже хорошо. Просто перед подачей подставьте посуду под теплую воду на минутку, и сорбет легко вынется.
Кому подойдет?
Kitfort KT-1105-2 — функциональное устройство, позволяет составлять бесконечное количество миксов и стоит не дороже среднего комбайна. По сравнению с центробежной соковыжималкой оно намного тише: можно готовить сок на кухне, когда в соседней комнате спят.
Пожалуй, два фактора удержали бы меня от покупки:
- Живу один. Слишком много хлопот, чтобы нарезать картошку на одного или выжать стакан сока. Проще купить цитрусовую соковыжималку: хоть у меня и будет сильно меньше вариантов (апельсиновый, максимум грейпфрутовый сок), зато она легко моется.
- Маленькая кухня. Огромное количество разных деталей надо где-то хранить. Основной блок с двигателем довольно тяжелый, его неудобно ставить в настенный шкаф.
В остальных случаях Kitfort KT-1105-2 станет отличными помощником, особенно если вы придерживаетесь принципов здорового питания, любите готовить, у вас большая семья или в доме регулярно появляются гости.
Как приготовить сорбет в медленной соковыжималке?
Сорбет — исключительно освежающий десерт, который можно приготовить даже с помощью медленной соковыжималки. Чтобы все прошло гладко, ознакомьтесь со следующими советами и рецептами. Вы можете легко приготовить вкусный сорбет в медленной соковыжималке.
Сорбет из медленной соковыжималки — общие инструкции
Сорбет из соковыжималки? Это легко! Вы кладете слегка замороженные фрукты в машину, отжимаете их, перекладываете в бокалы и на этом все! Освежающий шербет готов. В его приготовлении нет ничего сложного.
Самый простой способ приготовить сорбет — это шнековая соковыжималка, оснащенная специальной насадкой (их много в моем рейтинге шнековых соковыжималок). Этот способ не требует дополнительного замораживания, поэтому вы наслаждаетесь десертом сразу после приготовления.
У вас есть другой вариант — использовать свежие фрукты. Все, что вам нужно сделать, это разрезать выбранные вами продукты на мелкие кусочки и опустить их в прибор. Разлейте получившийся мусс по формам и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
Сорбет отлично подходит к свежим фруктам или посыпан шоколадом.
Клубничный сорбет из медленной соковыжималки
Для приготовления сорбета используйте свежие или слегка замороженные фрукты. Лично я предпочитаю последний вариант, потому что после приготовления десерт сразу же становится съедобным.
Чтобы еще больше усилить вкус клубничного сорбета, я использовала натуральный йогурт. Помните, что послеобеденный перекус и без него не менее вкусен. Затем просто обработайте сами фрукты и слегка подсластите медом.
Откройте для себя рецепт йогурта и клубничного сорбета.
- 1/2 кг слегка замороженной клубники.
- 4 полные ложки натурального или греческого йогурта.
- 1 ст. ложка меда или сиропа агавы (по желанию).
- Тщательно вымойте клубнику и удалите плодоножки.
- Разрежьте крупные фрукты пополам. Поставьте в морозильную камеру примерно на. 2– 3 часа.
- После этого переложите клубнику в миску. Добавьте к нему йогурт и мед или сироп агавы. Аккуратно перемешайте все вместе.
- Поместите подготовленные ингредиенты для сорбета в соковыжималку и приступайте к приготовлению сорбета.
- Сразу же переложите десерт в бокалы или десертные чаши.
- Украсьте свежими листьями мяты.
Рецепт вишневого сорбета из медленной соковыжималки
Вы также можете приготовить вкусный вишневый сорбет в медленной соковыжималке. Я изменил рецепт, приведенный ниже, добавив несколько дополнительных ингредиентов.
Вы можете, конечно, обойтись без них или уменьшить или увеличить некоторые пропорции. Решайте сами, какого вкуса вы хотите добиться.
- 200 г замороженной вишни.
- 200 г греческого йогурта.
- 200 г слегка замороженных бананов.
- 2 ст. ложки мёда.
- Поместите сильно охлажденные вишни в соковыжималку.
- В отдельной миске смешайте греческий йогурт с медом. Положите все в машину и запустите ее.
- Разложите готовую смесь в миски и украсьте по желанию.
Как приготовить фруктовый сорбет в медленной соковыжималке?
Просто используйте любые фрукты, которые вам нравятся, немного меда и, возможно, йогурт. Лично я рекомендую домашнюю смесь, но готовые замороженные фрукты из магазина тоже хорошо подойдут.
Помните, что в приборах со специальной насадкой нет необходимости предварительно размораживать продукты.
Сорбет подходит для прямой подачи. Если текстура не слишком твердая, рекомендую поместить десерт в морозильную камеру еще на некоторое время.
Откройте для себя рецепт вкусного и освежающего фруктового сорбета из медленной соковыжималки!
- 150 г малины.
- 150 г клубники.
- 150 г черники или голубики.
- 150 г вишни (без косточек).
- По желанию: 1/2 чайной ложки молотой корицы и кардамона, листья мяты.
Совет: Все фрукты должны быть слегка заморожены. Поместите в холодильник примерно на. За 2– 3 часа до приготовления десерта.
- Поместите малину, клубнику, чернику и вишню в соковыжималку.
- Добавьте корицу и кардамон. При желании обогатите вкус сорбета несколькими листиками свежей мяты.
- Переложите сорбет в бокалы и подавайте с любимыми начинками.
Манговый сорбет из медленной соковыжималки
Как видите, в рецептах сорбета для медленной соковыжималки нет ничего сложного. Тип фруктов, пропорции и количество дополнительных ингредиентов вы выбираете сами.
В дополнение к классическим десертам с клубникой или малиной, мой вкус также был в восторге от мангового сорбета. Он мощно освежает, обладает прекрасным ароматом и безумно вкусен.
- 350 г замороженного очищенного манго.
- 1 или 2 банана (в зависимости от желаемого вкуса).
- Пропустите замороженные фрукты через фруктовый пресс.
- Выложите готовую смесь в бокалы. Гарнир из свежих фруктов или шарик мороженого, например. крем.
Разноцветный сорбет из медленной соковыжималки
На этот раз специально для самых маленьких ценителей освежающих лакомств. Для сорбета лучше всего выбирать фрукты контрастных цветов. Тогда вы получите не только интересное сочетание вкусов, но и оригинальный визуальный эффект.
Чтобы приготовить сорбет, вам необходимо:
- 1 чашка ягод (например. (Например, нарежьте малину или клубнику).
- 3 киви.
- 2 манго.
- Продолговатые формы для сорбета или пустые стаканчики для йогурта.
- Очистите киви и нарежьте на кусочки.
- Разрежьте манго пополам, удалите косточку и всю кожуру из центра. Разделите мякоть на мелкие кусочки.
- Смешайте ягоды до состояния гладкой пасты. Вставьте их в формочки примерно на 1/3 высоты. Храните все это в морозильной камере в течение примерно. 3 часа.
- Установите насадку для сорбетов на вашу медленную соковыжималку.
- Используйте машину для измельчения манго, а затем киви. Помните, что нельзя одновременно давить на фрукты.
- Заполните формочки (в которых уже находятся красные фрукты) примерно на 2/3 смесью манго. Поместите тост в морозильную камеру на 3 часа.
- По истечении этого времени выньте формы с замороженным сорбетом и наполните их муссом из киви.
- Вставьте деревянные палочки в центр смеси.
- Поместите фрукты обратно в морозильную камеру примерно на 2 часа. 2 часа.
- Разноцветный сорбет готов!
Можно ли приготовить сорбет в любой соковыжималке?
К сожалению, не каждый прибор пригодится для приготовления сорбетов. Для этого вида десерта подойдет только соковыжималка с медленной скоростью работы. И дело не только в специальной насадке для мороженого, но и в том, как она работает.
В медленноварке используется технология холодного прессования. Что это значит? Это гарантирует, что соковыжималка производит максимальное количество сока, не тратя слишком много фруктов или овощей.
Машина не нагревает продукты во время проталкивания, поэтому она идеально подходит для приготовления сорбетов. С моделями в рейтинге соковыжималок дело обстоит иначе. Эти типы машин используются не так широко, как соковыжималки.
Важно, чтобы в приборе имелось ситечко, предназначенное для густых соков. Это позволит вам легко и быстро пюрировать фрукты и получить мусс идеальной консистенции. Заморозив мякоть, вы получите вкусный и полезный сорбет Это идеальное охлаждающее средство, особенно в жаркие дни.
Еще больше возможностей предлагают соковыжималки, оснащенные специальной насадкой. Вот, например. Соковыжималки Kuvings, м.в. Я знаком с моделями EVO820 Plus и REVO830. Как только вы поместите его в чашу, просто бросьте слегка замороженные фрукты, и вы будете готовы наслаждаться вашим восхитительным десертом.
Что такое сорбетница — Какие бывают сорбетницы и как ими пользоваться
С орбетница — прибор, который готовит низколкаллорийный дессерт сорбет, на основе натурального сока и пюре фруктов. Многие путают с мороженницей и йогуртницей, но назначение аппарата другое и время приготовление продукта не занимает более 10 минут.
Сорбет — идеальный десерт для людей с непереносимостью лактозы и любого, кто любит острые вкусы. Холодный, полезный и сладкий. Свежеприготовленный сорбет из натуральных ингредиентов наполняет ваши вкусовые рецепторы. Сладость фруктов заставляет вас хотеть взять еще одну ложку . и еще одну . и еще одну. Хотите чего-то более существенного, попробуйте экспериментировать с йогуртом, шоколадом, орехами и мятой.
Обилие охлаждающих фруктов и ягод, перетертых в нежное пюре и слегка замороженных. Натертые орешки и шоколадкая стружка, добавляющие десерту последние нотки во вкусе и украшающие его. Сахарный сироп или молоко, которые превращают блюдо в прохладный напиток, незаменимый на тренировках или в жаркий сезон. Все это объединяет в себе сорбет, схожий на мороженное, но более натуральный и представленный в десятках уникальных рецептов.
Также сорбет менее калорийный, так как в него не входят сливки. К тому же с приготовлениями сорбета справится каждый и не потратит на это много времени.
Именно поэтому сорбетницы все чаще встречаются на кухнях в наши дни. Они востребованы для приверженцев правильного питания, любителей сладкого, и просто тех, кто любит экспериментировать с рационом. Как выглядит прибор? Какие его особенности и секреты в использовании? Как выбрать подходящий вариант?
Внешний вид товаров
Сорбетницы по виду схожи с мясорубкой. Это небольшой корпус, который устанавливается на стол и не занимает много места. В основном изделия состоят из нескольких частей:
- основная область, в которой находится мотор и режущие элементы;
- достаточно широкая горловина (желоб), в которую помещаются замороженные плоды;
- в верхней части находится толкатель (поршень), который помогает утрамбовать фрукты и предотвращает их рассыпание наружу.
- носик, через который выходит готовая масса.
Тип изделий
По типу работу модели бывают механические, полуавтоматические и автоматические. Первые сейчас практически не встречаются: в них нужно крутить ручку раз в несколько минут, чтобы измельчать содержимое. Во втором случае процесс происходит сам, при этом фрукты нужно замораживать самому. Автоматические изделия в свою очередь снабжены компрессором, который сам охлаждает содержимое. Однако последний вариант отличается и больше стоимостью.
Принцип работы
Прибор в первую очередь следует подключить к сети. Чтобы он начал работать, достаточно нажать на пусковую кнопку, в основном расположенную сбоку. Таким же образом он отключается. Подготовиться к приготовлению десерта нужно заранее: фрукты в течение суток замораживаются в морозильной камере. Также нужно вытащить все косточки и очистить кожуру.
Подготовленные продукты загружаются в горловину небольшими порциями, после чего немного прижимаются в верхней части с помощью толкателя. Пюре постепенно будет выходить через носик, под который нужно подставить миску.
Мощность
В среднем показатели мощности у приборов достигают 150 Вт. Он в основном не превышает 200 Вт, чего достаточно для регулярного домашнего использования. К тому же механизм предназначен для измельчения мягких ягод и фруктов, поэтому таких показателей достаточно. Работают сорбетницы быстро и уже за пару минут можно получить около полкилограмма десерта.
Материалы
Для изготовления сорбетниц в основном используется два материала. Внутренние элементы, такие как режущая часть и мотор, выполнены из нержавеющей стали. Прочный и долговечный материал гарантирует высокую производительность механизма. Ножевая система долгое время остаётся острой,
Внешняя часть разработана из пластика. Благодаря ему корпус весит мало и удобен в транспортировке. Также материал выглядит презентабельно, поэтому стильно дополнит интерьер кухни.
Уход за сорбетницей
Большинство изделий разбираются на отдельные элементы, благодаря чему процесс очистки становится максимально простым и лёгким. Некоторые части даже можно помыть в посудомоечной машине. Сам корпус следует только иногда протирать от пыли и небольших загрязнений.
Дизайнерские особенности
Современные приборы отличаются не только функциональностью, но и предлагаются в любом дизайне. Пластик легко поддается окраске, поэтому изделия оформляются в любых ярких оттенках: красных, розовых, зелёных, желтых. Часто несколько контрастных оттенков комбинируются между собой.
Сорбетницы помогут улучшить рацион питания, так как благодаря им можно готовить не только полезные и низкокалорийные блюда, но и очень вкусные и охлаждающие. К тому же есть возможность готовить и соленые блюда, делая паштет. Разнообразие позволяет выбрать наиболее удачный по личным предпочтениям прибор и радовать себя и близкими оригинальными десертами.