Афганский хлеб рецепт

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8dd289c0-abf3-11eb-85c1-c5825a3dad0a

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Афганские лепешки

Приготовление

А я вот вам лепешечек свеженьких испекла !Вкусные. Когда мне нужно немного хлеба, то я пеку эти лепешки — мне они очень нравятся. Рецептик стянула с Карина-форум и он у меня сразу прижился.

Пишу со своими изменениями в скобках:
300 г хлебной муки
11 г свежих дрожжей или 3. 5 г сухих -(беру 4 г-сухих)
180 — 190 мл теплой воды (мне нравится с минеральной газированной водой)
50 мл кукурузного масла -(использую сливочное-с ним вкуснее)
2 ч.л. соли -(это очень много-беру неполную чайную ложку)
2 ч.л. сахар -(без горки)

Растереть дрожжи с сахаром, и добавить половину порции воды, размешать и оставить подходить на 10 минут
Смешать дрожжи с остальной водой, и частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль и мягкое масло
Тщательно вымесить и выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа
Подошедшее тесто слегка обмять, не вымешивая разделить на 4 части
Раскатать каждую часть в лепешку треугольной формы толщиной 2 см.
Выложить на бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти еще в течение 15 минут
Нагреть духовку вместе с противнем до 230 С.
Смазать лепешки водой, посыпать кумином по желанию и выложить на горячий противень.
Выпекать в течение 13- 15 минут до золотистого цвета.
Готовые лепешки отсудить на решетке

Необыкновенно вкусное тесто. Лепешки получаются очень воздушные внутри с хрустящей корочкой. Тесто абсолютно не крутое, наоборот, прилипает слегка к рукам. Но как раз за счет большого количества жидкости оно и получается воздушным.
Замешиваю в хлебопечке. Воду использую минеральную с газом. Делала с кукурузным маслом. Вкусно. Но заменив кукурузное масло на топленое сливочное, поняла, что вкус радикально изменился в лучшую сторону. Делаю обычной круглой формы, посыпаю тем, что есть под рукой — сегодня кунжут, льняное семя и чернушка. Иногда посыпаю маком, кумином или тмином, а иногда делаю вообще без посыпки и сразу после выпечки смазываю сливочным маслом. В любом варианте — очень вкусные лепешки. УГОЩАЙТЕСЬ.

Афганские лепешки болани с картофелем, зеленым луком и кинзой (Bolani)

Афганские лепешки болани с картофелем, зеленым луком и кинзой (Bolani)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1.75 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • картофель — 1 шт. (крупный)
  • лук зеленый — 50г
  • кинза (свежая) — 50г кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Афганские лепешки болани с картофелем, зеленым луком и кинзой (Bolani) необходимо.

Болани (Bolani) — традиционные афганские лепешки с различными начинками (мясными или овощными). Их подают горячими как закуска или как гарнир, в сопровождении йогуртового соуса.

Замесить пресное тесто. Для этого смешать муку с 1/2 ч.л. соли и постепенно, помешивая, влить воду и масло. Месить тесто до тех пор, пока из него модно будет слепить шар. На это уйдет примерно 10 минут. Переложить собранное в комок тесто в смазанную маслом миску и накрыть кухонным полотенцем, дать отдохнуть 1 час.

Для начинки сварить в подсоленной воде картофель в мундире. С готового картофеля слить воду, остудить, очистить и размять в пюре, добавив 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. ложку соли и черный перец. Размешать в гладкую однородную массу. Следом примешать рубленые лук и кинзу.

Отдохнувшее тесто разделить на четыре равные части, сформировать из каждой шарик, а затем раскатать в тонкую лепешку диаметром около 25 см.

На лепешку положить четверть каждой начинки и слепить болани. Либо в форме полумесяца, плотно прижима края, либо сложив края к центру, как конверт.

Разогреть оливковое масло на среднем огне в сковороде, положить болани и обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые лепешки болани с картошкой и зеленью переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать горячими с йогуртовым или любым соусом на ваш вкусу.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *