Американский банановый хлеб рецепт

Банановый хлеб стал неофициальным символом пандемии в США. Рассказываем, как его легко приготовить

Этот простой, но чрезвычайно ароматный хлеб стал самым популярным рецептом во всех штатах США за последние 30 дней.

Банановый хлеб стал символом пандемии

Поисковые запросы в интернете о том, как приготовить банановый хлеб, в апреле взлетели на 54%, сообщает CNN. Психологи объясняют это тем, что процесс выпечки успокаивает, помогает снять стресс и переключиться во время самоизоляции. Существует даже психологический термин каденция: когда вы делаете что-то снова и снова – это создает чувство стабильности и комфорта. К тому же бананы содержат вещество харман – алкалоид , вызывающий чувство эйфории, а также витамины группы В, способствующие выработке серотонина – гормона счастья. Готовится банановый хлеб просто, быстро, из недорогих ингредиентов, при этом невероятно сытен и ароматен.

Банановый хлеб появился в Америке в 1930-х годах – до этого бананы были дороги и недоступны. Но во времена Великой депрессии все изменилось – бедным хозяйкам приходилось готовить из всего, что под руку попадется – так в ход пошли перезревшие бананы. В последующие десятилетия этот рецепт эволюционировал: после Второй мировой войны хозяйки пекли огромные буханки, чтобы прокормить свои семьи одним хлебом, в 60-х годах в качестве ингредиентов стали использовать модную цельнозерновую муку и коричневый сахар. Банановый хлеб сложно испортить, он хорош с любыми добавками – орехами, изюмом, шоколадными крошками: плотная текстура теста не дает им оседать на дно формы.

У этого хлеба хрустящая золотистая корочка, под которой скрывается темный, влажный мякиш. Так и должно быть: не стоит думать, что кекс не пропекся! Именно благодаря такой сочной текстуре банановый хлеб источает божественный аромат, который собирает домочадцев на кухне задолго до готовности этой необычной выпечки. Так как же его приготовить?

Бананабрэд (банановый хлеб)

Бананабрэд (банановый хлеб) от Энди-шефа — невероятно вкусный шоколадный кекс с бананом, от хлеба здесь только форма. Шоколадно-банановый кекс готовится легко, как все кексы, а результат — просто супер!

Как приготовить шоколадный кекс с бананом:

В миску просеиваем все сухие компоненты, а именно: муку, какао, соду, сахар. Перемешиваем.
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло, яйца и бананы, порезанные кусочками. (Можно использовать и растительное масло, но со сливочным вкусней.)

Все перемешиваем миксером до однородности. Тесто будет достаточно густым без видимых кусочков банана.

Форму желательно брать хлебного типа, прямоугольную, но можно взять и круглую. Застелите форму пергаментной бумагой или просто смажьте каким-нибудь жиром и присыпьте мукой.
Выливаем тесто в форму и разравниваем.

(Как вариант, можно порезать банан на куски длиной 10 см и аккуратно вставить в тесто в форме. Получится шоколадный кекс с начинкой из бананов.)

Выпекаем шоколадно-банановый кекс при 160 градусах 50-60 минут, до сухой деревянной шпажки.

Рекомендация для тех, у кого хватит выдержки:
готовый шоколадный кекс немного остудите на решетке (до 90 градусов) и оберните плёнкой вместе с формой на сутки. У меня выдержки хватило — кекс стоял сутки.

Банановый хлеб (шоколадный кекс с бананом) выходит очень ароматным, невероятно шоколадным и сочным.
Приятного аппетита!

Алена Суббота, 12 Мая 2018 г. 10:35 #

Делала не раз данный кекс,добавляла орехи,арахис,очень вкусно,ароматной и просто!

Dandr Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 00:50 #

Занятно получилось, семья оценила))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Американский банановый хлеб с орехами пекан

Автор рецепта — Тайлер Флоренс (Tyler Florence) — телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель

Фото Американский банановый хлеб с орехами пекан

Приготовьте кекс из спелых бананов, и подайте, нарезав ломтиками, со сливочным маслом или фруктовым пюре.

50 рецептов салатов для пикника

Рецепты гарниров и салатов для пикника

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Лучшие десерты для пикника – 100 рецептов

Рецепты салатов для пикника на природе

Лучшие рецепты для барбекю

Овощи на гриле: 20 рецептов

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 переспелых банана
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. (170 гр.) растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/2 ст. измельченных орехов пекан
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С и слегка смажьте форму для хлеба 23х13 см.

В большой миске смешайте муку, соду и соль.

В маленькой миске разомните вилкой 2 банана, чтобы остались небольшие кусочки. Оставшиеся бананы и сахар взбейте в течение 3 мин. электрическим миксером, установив насадку-венчик, чтобы получился светлый и воздушный банановый крем.

Добавьте растопленное масло, яйца, ванильный экстракт и хорошо взбейте, собирая смесь с краев чаши. Подмешайте сухие ингредиенты, стараясь не взбивать слишком долго.

Добавьте орехи и размятые бананы, перемешайте силиконовой лопаткой. Вылейте тесто в подготовленную форму. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Выпекайте около 1 ч. 15 мин. до золотисто-коричневого цвета и сухой зубочистки (зубочистка, вставленная в центр буханки должна выходить чистой). Не переживайте, если банановый хлеб потрескается в центре: это не досадная неприятность, так и должно быть. Чтобы хлеб равномерно подрумянился, поворачивайте форму во время выпечки.

Остудите хлеб в форме в течение, примерно, 10 мин., затем выложите его на решетку до полного остывания. После этого хлеб можно резать. Подсушите ломтики бананового хлеба в тостере, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.