Американский хлеб рецепт

Американский тостовый белый хлеб

Фото к рецепту: Американский тостовый белый хлеб

20 октября 2011, 17:42

  • желе
  • мед
  • молоко
  • сливочный
  • хлеб
  • Ингредиенты

    • на форму 15 32
    • мука пшеничная — 750 г
    • дрожжи сухие активные — 6г
    • соль — 15г
    • мед -60 г
    • сливочное масло — 45г
    • молоко — 300-415г
    • вода — 150- 187г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рецепт привлек меня необычностью)))).

    Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин. Я это делала так молоко вскипятила и перелила в глинянный горошочек, который поставила в предварительно нагретую духовку ( это можно было делать и в термосе) Дрожжи, тем временем, активировать в теплой воде с 5г сахара в течение 20мин.

    Вылить молоко в миску для взбивания, добавить соль, мед и масло, 1/2 стак муки и выбить до гладкости лопаткой или роликом со скребком, в зависимости от миксера, в течение 3 мин на низкой скорости.

    Далее очень постепенно замешивают тесто, подлив раствор дрожжей и подсыпая по 1/2 стак муки за раз и выбивая тщательно до гладкости в течение 1 мин после каждого добавления небольшой порции муки. В конце подправить консистенцию смесью воды и молока, если нужно, чтобы получить очень мягкое липкое тесто. Весь процесс замеса — очень постепенного внесения муки и вымешивания каждой новой порции до гладкости в течение минуты — займет в сумме 8-10 мин. Получится мягкое, липкое кашеобразное тесто.

    Переключить миксер на высокую скорость. Если надо, сменить лопатку на крюк. Вымесить в течение 4 мин до развития клейковины. Тесто схватится в ком.

    И будет тянуться в изящную, густо усеянную пузырями захваченного воздуха пленку.

    Уложить в миску или мерную посуду бродить на 2 часа при 20-24С.

    На подпыленном мукой столе выкатать тесто в большой прямоугольник. Если не все пузыри удастся выкатать скалкой, то проколоть их вилкой. Смочить поверхность пласта теста мокрой рукой.

    Сложить тесто втрое, проверить наличие пузырей, проколоть их, если надо. Смочить поверхность мокрой рукой.

    Туго закрутить в рулончик, обжимая шов каждые полоборота и в конце.

    Припудрить руки и рулончик теста мукой , взяться за заготовку с боков и уложить её в форму. Без припудривания мукой она все ещё будет заметно липковата. Это — особенность теста на молоке. Форму с антипригарным покрытием не смазывают.

    Растойка 45-60мин при комнатной Т под пленкой или пока тесто не вырастет на 5 см над краями формы. Сделать глубокий надрез по центру, примерно 1.5-2см.

    Печь 45мин при 180градусах, первые 15мин с паром.

    Американский бутербродный хлеб

    Американский бутербродный хлеб

    Американский бутербродный хлеб

    Американский бутербродный хлеб готовится быстро, а получается очень вкусным. Полученного количества теста, хватит на 3 буханки хлеба для сэндвичей. Отщипнув одну порцию теста, вы получите ароматный, пористый и вкусный хлеб. Остальное количество теста вы можете хранить в холодильнике около 2 недель. За это время хлеб будет дозревать и в итоге мы получим более ароматный и пористый бутербродный хлеб. Тесто для хлеба получается весьма липкое, при хранении в холодильнике замешивать его не стоит. Оно должно вызревать без вашего вмешательства.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто, оно получится мягким и липким. Таким его и оставьте на 3 часа в тепле для подъема.

    В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто, оно получится мягким и липким. Таким его и оставьте на 3 часа в тепле для подъема.

    Тесто для бутербродного хлеба получилось очень пористым и достаточно липким, накрываем его пакетом и отправляем в холодильник на 3 часа.

    Тесто для бутербродного хлеба получилось очень пористым и достаточно липким, накрываем его пакетом и отправляем в холодильник на 3 часа.

    После 3 часов, проведенных в холодильнике, тесто готово к выпеканию. Отщипните кусочек теста, остальное тесто можно хранить в холодильнике до 2 недель.

    После 3 часов, проведенных в холодильнике, тесто готово к выпеканию. Отщипните кусочек теста, остальное тесто можно хранить в холодильнике до 2 недель.

    Тесто выкладываем в форму и даем ему 30-40 минут для подъема в форме.

    Тесто выкладываем в форму и даем ему 30-40 минут для подъема в форме.

    Выпекаем бутербродный хлеб в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

    Выпекаем бутербродный хлеб в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

    Готовый хлеб для сэндвичей остужаем на решетке и подаём к столу. Хлебушек получается очень вкусным!

    Готовый хлеб для сэндвичей остужаем на решетке и подаём к столу. Хлебушек получается очень вкусным!

    Приятного аппетита!

    Американский бутербродный хлеб

    Каждому из нас известен американский бутербродный хлеб хотя бы по фильмам – это тот хлеб, между ломтиками которого американцы кладут индейку, зелень или мажут арахисовое масло. Американский бутербродный хлеб отличается особой мягкостью и сдобностью, с мелкопористым и практически не крошащимся мякишем. А готовится он на удивление быстро, если не брать в расчет время «вызревания» и «расстойки» теста. Испечь такой хлеб под силу даже начинающим.

    Ингредиенты для приготовления американского бутербродного хлеба

    1. Мука пшеничная высшего сорта 5 стаканов
    2. Мука пшеничная второго сорта 2 стакана
    3. Масло сливочное 100 гр.
    4. Вода 3 стакана
    5. Дрожжи сухие 1,5 ст. ложки
    6. Сахар 2 ст. ложки
    7. Соль 1 ст. ложка

    Приготовление американского бутербродного хлеба:

    1 Месим тесто.

    тестоМуку просеиваем через сито. Растапливаем сливочное масло на водяной бане: рубим его на кусочки ножом, перекладываем в небольшую кастрюлю, которую ставим в кастрюлю побольше наполненную водой и ставим всю конструкцию на огонь. Мешаем и греем масло до полного его растворения. Смешиваем в большой кастрюле (от 5 литров) муку, теплую воду, топленое масло, дрожжи, соль и сахар. Вымешиваем тесто ложной до образования однородного состояния. По консистенции тесто получается чуть жидковатым, как густая сметана. Закрываем кастрюлю с тестом пищевой пленкой и оставляем на 3 часа. За это время тесто должно «подойти», увеличиться в объемах в 3-4 раза. По консистенции тесто должно получиться пористым. Подошедшее тесто ставим в холодильник на сутки, там оно должно осесть и «вызреть».

    2 Выпекаем хлеб.

    выпечка хлебаДостаем тесто из холодильника, насыпаем в глубокую миску муку (около 200 грамм), также присыпаем мукой поверхность теста и руки, и отрываем кусок в 1/3 или 1/2 от всего теста (в зависимости от того, какого размера хлеб вы хотите получить). Кладем тесто в миску с мукой и, макая руки в муку, формируем шар. Обминая тесто, формируем заготовку и кладем тесто швом вниз в форму для выпечки хлеба. После этого даем тесту 100 минут «расстояться» (окончательно сформироваться, добродить и еще немного вырасти). Разогреваем духовку до 200 градусов. На нижнюю полку духовки необходимо поставить раскаленную сковороду, в которую аккуратно (чтобы не обжечься) плеснуть 200 грамм кипятка. После этого сразу же закрываем духовку и выпекаем хлеб 45 минут. Остальную часть теста можно хранить в холодильнике или запечь сразу после приготовления первой буханки.

    3 Подаем американский бутербродный хлеб.

    готовый хлебГотовый хлеб смазываем сливочным маслом и полностью охлаждаем перед нарезкой и подачей. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – — Готовое тесто можно хранить под пищевой пленкой в холодильнике до двух недель, и выпекать в удобное для вас время.

    – — Вымешивать тесто предпочтительнее вручную, без использования миксера.

    – — Вы можете не ждать сутки «вызревания» теста в холодильнике, а печь сразу, однако «вызревшее» тесто намного приятнее на вкус.

    – — Вместо сковороды с водой в духовке, вы можете сбрызнуть перед выпечкой тесто и стенки духовки водой, и уменьшить температуру духовки до 170-180 градусов через 15 минут после начала выпекания.

    – — Если у вас нет формы для выпечки хлеба, вы можете выпекать хлеб в форме каравая на противне, покрытом бумагой для выпечки.

    – — Если у вас нет пищевой пленки, воспользуйтесь обыкновенным полиэтиленовым пакетом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *