Авокадо рецепты на хлеб с творожным сыром

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f65c33b0-abda-11eb-ac74-834821846a67

Бутерброды с Авокадо и Творожным Сыром 🧀 (5 Рецептов)

Бутерброды с Авокадо и Творожным Сыром

  1. Бутерброды с авокадо и творожным сыром и другие идеи бутербродов с авокадо
  2. Авокадо, красная рыба и сливочный сыр
  3. Диетический вариант
  4. Греческий завтрак
  5. Изысканный десерт
  6. С мясом птицы
Бутерброды с авокадо и творожным сыром и другие идеи бутербродов с авокадо

Бутерброды с авокадо и творожным сыром и другие идеи с авокадо

Авокадо, красная рыба и сливочный сыр

Сочетание авокадо и сыра по достоинству оценят и те, кто любит плотно и с аппетитом поесть, и те, кто соблюдает диету. Наш первый рецепт – бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой.

Авокадо, красная рыба и сливочный сыр

  • Хлеб ржаной
  • Филе красной рыбы, слабосоленой (форель, семга, лосось)
  • Сыр сливочный
  • Авокадо
  • Лимон
  • Зелень, салат (листья), соль по вкусу
  1. Авокадо очищаем от кожуры, режем кубиками, измельчаем до пюре с помощью вилки.
  2. К пюре из авокадо добавляем сливочный сыр, тщательно перемешиваем до однородной массы, – паста для наших бутербродов готова! При желании можно добавить щепотку соли (по вкусу), немного черного перца, побрызгать лимонным соком.
  3. Хлеб режем на кусочки произвольно выбранного размера и формы (квадраты, треугольники), мажем пастой из сливочного сыра и авокадо.
  4. Тонкие пластиночки из рыбы скручиваем трубочками (можно порезать мелкими кубиками), кладем на хлеб поверх пасты из сыра и авокадо
  5. Украсить кулинарную композицию можно салатными листьями, свежей зеленью, ломтиками лимона.

Сливочный и творожный сыры полностью взаимозаменяемы. Также можно добавить огурец или томат черри. Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой идеальны для подачи на праздничный стол.

Еще больше идей бутербродов с авокадо и красной рыбой содержит наша поэтапная видеоинструкция:

Диетический вариант

А вот легкие, нежные на вкус бутерброды с авокадо в сочетании с творожным сыром:

  • Хлеб (любой)
  • Творожный сыр (можно моцареллу, сливочный, мягкий плавленый, соленый или нет)
  • Авокадо
  • По 2-3 щепоти соли и перца черного, молотого
  1. Режем хлеб на ломти произвольной формы и размера.
  2. Смазываем выбранным видом сыра
  3. Моем авокадо, удаляем кожуру, разделяем пополам, избавляемся от косточки, режем на тонкие пластиночки, выкладываем их на бутерброды.
  4. Если готовить кусочки авокадо заранее, они могут потемнеть. Избежать этого помогут несколько капель лимонного сока
  5. Добавляем перец и соль по вкусу.

При желании можно украсить блюдо зеленью.

Как приготовить бутерброды с авокадо и творожным сыром немного другим способом – см. видеорецепт:

Греческий завтрак

Ценители хорошей кухни знают, что сыр фета в сочетании с оливками, огурцами и томатами – непременная составляющая многих греческих блюд. Эти ингредиенты встречаются в хорошо известном греческом салате, но и с авокадо они тоже прекрасно сочетаются. В одном из самых райских уголков этой солнечной южной страны – на острове Крит – можно встретить и авокадо, поэтому бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой вполне можно назвать греческим завтраком.

  • Авокадо – 2 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Хлеб – 4 кусочка,
  • Фета (около 200 гр.),
  • Оливки (ок. 200 гр.),
  • Огурец 0,5 шт.,
  • Оливковое масло – 0,5–1 столовая ложка,
  • Укроп в произвольном количестве,
  • Перец чили в виде хлопьев или порошка.
  1. Моем авокадо, очищаем от кожуры, кладем в глубокую тарелку или салатник, выжимаем туда же сок из 0,5 лимона, перемешиваем, измельчаем в пюре.
  2. Добавляем перец и соль в нужных пропорциях.
  3. Ломтики хлеба слегка поджариваем на разогретой сковородке без масла.
  4. Сыр фета мелко крошим ножом или давим вилкой
  5. Нужное количество томатов, огурца и оливок измельчаем ножом. Также мелко нарезаем веточки укропа.
  6. Пасту из авокадо равномерно мажем на хлебные ломти, сверху посыпаем чили. Поверх пасты и чили выкладываем остальные ингредиенты: измельченную фету, томатные, огуречные и оливковые кубики. Посыпаем измельченным укропом и слегка добавляем оливкового масла.

Изысканный десерт

Бутерброды с авокадо могут быть не только аппетитной закуской, но и чудесным десертом. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром идеально подойдут для дружеского чаепития.

Изысканный десерт

  • Грецкие орехи
  • Корица
  • Хлеб (любой, какой нравится)
  • Авокадо
  • Немного соли и черного молотого перца
  • Сыр с плесенью (горгонзола или любой другой)

Если готовим на небольшую компанию, распределяем количество продуктов на 3-4 порции:

  1. Горсть орехов дробим, поджариваем на сковородке в течение двух-трех минут с корицей, не забывая помешивать. Огонь средний.
  2. Хлеб слегка поджариваем на чистой сковородке без масла, обязательно с двух сторон.
  3. Авокадо отделяем от кожуры, вынимаем косточку, кладем в глубокую тарелку, с помощью вилки превращаем в пюре, добавляем по вкусу соль и перец.
  4. Грушу нарезаем на продолговатые тоненькие кусочки, крошим или натираем сыр.
  5. Пасту из авокадо мажем на поджаренный хлеб, кладем поверх нее кусочки груши, посыпаем сыром и орехами.
  6. Добавляем сверху жидкий, прозрачный, не засахаренный мед.

Такое угощение ваши гости оценят по достоинству!

Моцарелла, томаты и базилик – Тоже замечательная компания для авокадо!

На две порции нам понадобится:

  • Хлеб ( 2 кусочка)
  • Авокадо ( 1 шт.)
  • Томаты ( 1-2 крупных или 4-6 черри)
  • Шарики сыра моцарелла ( 2-3 шт.)
  • Базилик, соль и черный молотый перец – по вкусу

Поджариваем ломтики хлеба на сковороде без масла с обеих сторон. Мякоть авокадо приправляем перцем и солью. Моцареллу и томаты режем на кружочки. Авокадовый соус намазывается на хлеб, кружочки сыра и томата вместе с рубленым базиликом выкладываем сверху.

С мясом птицы

С мясом птицы

Неповторимое вкусовое сочетание дают с авокадо индейка и козий сыр. Как и в большинстве случаев, мы поджариваем хлеб на сухой сковороде. Чтобы получить четыре порции, два крупных ломтя хлеба разрезаем пополам, и все ингредиенты распределяем из расчета 1 хлебный ломтик на три кусочка мяса.

  1. Хлеб мажем пастой из авокадо, приготовленной из мякоти, сбрызнутой лимонным соком;
  2. На каждый бутерброд кладем по три кусочка копченой индейки или ветчины.
  3. Сверху посыпаем луковой и сырной крошкой.

Не менее интересное решение – бутерброды или сэндвичи с авокадо и курицей. Описание приготовления – на видео:

Можно мелко порубить все компоненты, заправить их майонезом, вместо обычного хлеба использовать булки для сэндвичей или багет, частично вырезать мякоть, в получившееся углубление поместить начинку и запекать в духовке до готовности. Пекинскую капусту можно заменить листьями салата и добавить сыр: рикотту и фета. Так мы получим вкусные сэндвичи с авокадо, брынзой, фетой, рикоттой, курицей и листьями салата.

Не менее популярный рецепт с авокадо – в сочетании с яйцом:

Многие спрашивают, как приготовить горячие бутерброды с авокадо и моцареллой в духовке или микроволновке. Отвечаем: сначала делаем все, как на видео:

Далее запекаем при t 200 C

ВАЖНО! Томаты черри в таком случае режем и помещаем под слоем сыра, либо добавляем в конце.

И в заключение – несколько полезных советов и еще больше интересных рецептов с авокадо:

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Авокадо чрезвычайно богато витамином Е, калием и полезными жирами. Равнодушие к этому плоду со стороны многих людей можно объяснить тем, что в большинство наших продуктовых магазинов его привозят неспелым и жестким (иначе оно не дойдет до стола потребителя и испортится еще в пути).

Поэтому, купив авокадо, его, как правило, нужно довести до зрелого состояния. Обычно для этого достаточно, чтобы авокадо полежало пару дней в бумажном пакете при комнатной температуре. Если хотите ускорить процесс дозревания, можно положить в пакет к авокадо одно или два яблока. Они выделяют газ этилен, необходимый для созревания большинства плодов.

Спелое авокадо становится мягким на ощупь, а вкус его мякоти напоминает смесь ореховой пасты, зелени и сливочного масла. Из созревшего плода хорошо готовить соусы и закуски типа гуакамоле. Также авокадо хорошо сочетается с хлебом, поэтому бутерброды с авокадо будут отличным дополнением к вашему здоровому завтраку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *