Банановый хлеб рецепт поваренок

Банановый хлеб (Banana bread)

суббота, 27 июля 2019 г.

Банановый хлеб (Banana bread)

Банановый хлеб (banana bread) — ароматная, нежная и сочная выпечка, которая пользуется популярностью не только в Америке и Австралии, но и по всему миру. Этот сладкий кекс или пирог готовят на основе зрелых бананов, а состав теста может меняться в зависимости от предпочтений кулинара.

В качестве основы для бананового хлеба используются зрелые и душистые бананы. Лично я плоды, мякоть которых превратилась в кашу и потемнела, никогда не добавляю. А вот бананы с потемневшей кожицей, порой в точечку, но при этом с упругой мякотью — в самый раз. Причем, чем слаще бананы, тем меньше сахара добавляем в тесто.

Пшеничную муку я использую высшего сорта, но можно приготовить банановый хлеб с мукой первого и даже второго сорта (количество нужно корректировать). Растительное масло добавляйте рафинированное, то есть без запаха. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Банан ( 3 штуки ) Мука пшеничная высшего сорта ( 220 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сахар ( 120 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 1

Для приготовления домашнего бананового хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.В отдельной миске соединяем 220 граммов пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 3

Тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито — так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 4

В объемной посуде будем делать тесто. Для этого чистим 2 банана среднего размера (общий вес мякоти — 250 граммов), добавляем к ним 120 граммов сахара.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 5

Разминаем бананы с сахаром обычной вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Затем добавляем 3 куриные яйца — просто перемешиваем.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 6

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и вмешиваем его в банановую основу.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 7

Добавляем сухую смесь из шага 3.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 8

Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто. Влажность муки у всех разная, поэтому по необходимости добавьте ее, если нужно.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 9

Берем форму для выпечки (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) и смазываем растительным маслом без запаха, чтобы банановый хлеб не прилип. Выкладываем в подготовленную форму тесто.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 10

Чистим третий банан, разрезаем его вдоль пополам и кладем половинки на тесто.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 11

Выпекаем домашний банановый хлеб при 180 градусах около 1 часа. Время выпечки очень зависит от особенностей каждой конкретной духовки. У меня газовая, нижний нагрев, без конвекции. Если в процессе выпечки верх хлеба будет сильно румяниться, прикройте его пищевой фольгой.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 12

Даем банановому хлебу немного остыть, достаем его из формы и полностью остужаем. Нарезаем ломтиками и наслаждаемся.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 13

Ароматный, сочный и очень вкусный Banana bread у вас дома. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Хлеб банановый

Рецепт: Хлеб банановый

Хлебушек из хлебопечки со вкусом банана! Очень хорош для бутербродов. И самое главное очень нравится детям.

Ингредиенты для «Хлеб банановый»:

  • Молоко (подогреть до температуры парного ) — 230 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Банан (очень спелый, "залежавшийся") — 2 шт
  • Масло растительное (любое, у меня кунжутное) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие "Домашняя кухня" или Саф-момент) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272 ккал
белки
44.1 г
жиры
72.3 г
углеводы
372.2 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Хлеб банановый»:

Всё началось с того, что у нас "залежались" бананы. Такого не было НИКОГДА. И плюс ко всему закончился белый хлеб, а завтрак без него — не завтрак. Конечно можно было испечь кекс, но мои детки любят завтракать бутербродом с сыром и что-то другое просто не поймут. Решила поискать рецепт в интернете, но тщетно. Все хлебушки на соде или разрыхлителе. А нам подавай настоящий хлеб! Начала штудировать свою литературу по выпечке хлеба и в одной книге нашла вот этот рецептик. Хлеб всем понравился. И теперь у меня складывается такое впечатление, что бананы мои дети периодически "залёживают" специально. Когда возникает желание покушать этого чудесного хлеба.

Переходим к процессу приготовления. Я напишу как делаю я для своей печки LG, а вы ориентируйтесь сами для своих хлебопечек.

Молоко разогреваю в микроволновке 30 секунд. Затем выливаю его в чашу хлебопечки. Засыпаю отмеренное количество муки. Затем бананы измельчаю в блендере (можно вилкой). Добавляю кунжутное масло. В оригинальном рецепте арахисовое, придаёт ореховый вкус хлебу, но у нас пока я его не нашла (да и арахис мои не очень любят, если найдёшь, то ещё не факт, что им понравится!). Затем добавляю сахарную пудру, масло сливочное (размягчённое), соль и дрожжи. Выставляю режим "ОСНОВНОЙ" (3 часа 40 минут), цвет корочки — тёмный (любят мои позажаристей). И всё, забываем, но не надолго. Аромат при выпечке изумительный! Получаем вот такой хлебушек.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлеб банановый

Рецепт: Хлеб банановый

Хлебушек из хлебопечки со вкусом банана! Очень хорош для бутербродов. И самое главное очень нравится детям.

Другие варианты рецепта

Банановый хлеб
  • 14
  • 87
  • 2138

Похожие рецепты

Постный хлеб с помидорами и розмарином
  • 80
  • 71
  • 1596
Итальянский хлеб с помидорами и базиликом
  • 31
  • 254
  • 3682
Хлеб с сыром, луком и укропом
  • 40
  • 172
  • 8030
Сладкий хлеб с инжиром
  • 63
  • 74
  • 3910
Мини-багеты с жареным луком
  • 145
  • 671
  • 6979
Гречневый пряный хлеб на квасном концентрате
  • 16
  • 74
  • 777
Хлебные чипсы "Язык свекрови"
  • 82
  • 998
  • 15116
Хлеб на завтрак
  • 66
  • 130
  • 8124
Балабушки с чесноком по-полтавски
  • 32
  • 1008
  • 17970

Фотографии «Хлеб банановый» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 февраля 2018 года СветлуляМ #

24 января 2017 года shemet777 #

23 августа 2014 года Lenta #

19 августа 2014 года Zlato2013 #

7 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года КИС-КИСС #

7 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

28 января 2014 года Miropia #

7 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

11 марта 2010 года нютта #

12 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

10 марта 2010 года олля deleted #

10 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

10 марта 2010 года мисс #

10 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

10 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Ольга Бабич #

9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Laralaram #

9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Водолейка #

9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Lzaika45 #

9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года талика70 #

9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года нютта #

9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года ZuZu25 #

9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Елена 95 #

9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Еленка77 #

9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Банановый хлеб

Банановый хлеб

ОПИСАНИЕ

Если у Вас есть перезревшие бананы, которые имеют "не презентабельный" вид, и Вы не знаете, что с ними делать, предлагаю испечь Банановый хлеб, в состав которого входит очень мягкое банановое пюре.

Именное перезревшие бананы придают хлебу такой насыщеный вкус и чудесный аромат!

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 17 г
Углеводы 33 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Банановое пюре — вкусный и полезный продукт, который может быть и начинкой для пирожных, и основой для освежающих смузи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *