Chefclub рецепты пирог из тостер хлеба с ветчиной сыром и соусом в духовке

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

Количество: 12 порций Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Пирог с ветчиной и сыром – это закусочный пирог с насыщенным сырным вкусом и кусочками сочной ветчины. Как и многие соленые пироги, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к первым и вторым блюдам.

Тесто для закусочного пирога

Этот пирог готовится на сметанном содовом тесте. Тесто очень простое, все ингредиенты просто смешиваются. Вы можете заменить сметану на другой кисломолочный продукт или даже майонез, но это подходит опытным хозяйкам, так как пропорции муки придется тоже поменять. Хотя и в оригинальном рецепте количество муки условное. Лучше всего ориентироваться на консистенцию теста. Разрыхлитель можно поменять на соду в меньшем количестве.

Начинка для несладкого пирога

В качестве начинки можно использовать как куриное мясо, так и колбасу, сосиски, различные копчености. С сыром также можно экспериментировать и использовать разные сорта.

Ингредиенты указаны на размер формы 20 на 20 сантиметров.

Структура теста пирога с ветчиной и сыром

В горячем виде пирог имеет слегка влажную структуру из-за расплавленного сыра, но когда пирог остынет, сыр полностью впитается в тесто и вы получите пирог с великолепным сырным вкусом.

Если вы любите различные закусочные пироги, то возможно вам понравятся и эти рецепты:

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром

Этап 1 / 9

Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно взять докторскую или молочную колбасу, сосиски или буженину. Выбирайте тот продукт, который вам больше по вкусу.

Этап 2 / 9

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить кубики ветчины. Обжарить ветчину до золотистой корочки, на это потребуется всего пара минут.

Этап 3 / 9

Батон нарезать кубиками среднего размера. Обжаренную ветчину переложить на тарелку, а на сковороду выложить кусочки батона. Обжарить батон на сильном огне пару минут, до золотистой корочки.

Пирог из хлеба с ветчиной и сыром

Простой и вкусный хлебный пирог с ветчиной и сыром. Делается из того, что есть в холодильнике. Продукты можно регулировать по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Пирог из хлеба с ветчиной и сыром - шаг №1

Подготавливаем продукты для пирога из хлеба. Хлеб нарезаем кубиками, ветчину — кубиками меньшего размера. Сыр натираем на тёрке.

Яйца смешиваем с солью и перцем, взбиваем до однородной массы. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем с яйцами. Высыпаем сыр, также смешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог из хлеба с ветчиной и сыром - шаг №3

Добавляем нарезанный кубиками хлеб. Хорошенько перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек хлеба покрылся смесью.

Фото приготовления рецепта: Пирог из хлеба с ветчиной и сыром - шаг №4

Если хлеб свежий, то можно сразу добавлять ветчину и отправлять в духовку выпекать. Если немного суховат, можно добавить еще одно яйцо и (или) немного молока, оставить минут на 15 напитаться смесью, а затем добавить ветчину.

Фото приготовления рецепта: Пирог из хлеба с ветчиной и сыром - шаг №5

Когда все ингредиенты смешаны, отправляем в разогретую до 180-200°С духовку выпекаться до румяной корочки. Температуру и время выпекания регулируйте по своей духовке. Мой хлебный пирог выпекался минут 15.

Фото приготовления рецепта: Пирог из хлеба с ветчиной и сыром - шаг №6

Пирог из хлеба с ветчиной и сыром готов.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *