Белый хлеб безглютеновый на дрожжах в духовке
Ингредиенты
смесь для белого хлеба Гарнец: 300 г
дрожжи сухие: 1,5 ч.л.
масло растительное: 1 ст.л.
Приготовление:
- Возьмите все продукты комнатной температуры. Воду подогрейте до 37 градусов.
- Разведите в ней дрожжи с сахаром и дайте постоять 10 минут (до вспенивания дрожжей).
- Пока дрожжи стоят, просейте смесь для выпечки безглютенового хлеба «Белый хлеб» Гарнец в глубокую миску.
- Сделайте углубление и вылейте в него смесь из воды с дрожжами и сахаром (можно в ней также растворить соль перед соединением с мукой), добавьте растительное масло.
- Хорошо вымесите тесто и переложите его в форму для выпекания.
- Поставьте на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно поднялось в 2,5 раза.
- Разогрейте духовку до t=180 градусов и поставьте форму с тестом на 25-30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Предлагаем попробовать и другие рецепты выпечки безглютенового хлеба:
Свои самые интересные рецепты мы объединили в сборник.
Вы можете скачать его прямо сейчас в формате PDF.
Скачать сборник рецептов мучных блюд без глютена (1,8 Мб)
Отзыв: Смесь без глютена Гарнец "Белый хлеб" — Получается вкусный безглютеновый хлеб
Хочу поделиться своим мнением о смеси для выпечки белого безглютенового хлеба Гарнец «Белый хлеб». Данная смесь безглютеновая.
Хоть я предпочитаю темный хлеб, но изредка беру смесь и для выпечки белого хлеба.
Из данной смеси хлеб выпекается вкусный, но корочка получается жестковатой, что чувствуется после того, как хлеб остынет. Это на мой взгляд это небольшой минус. А вот вкус его мне нравится.
Состав данной смеси полезен для пищеварения – мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная белая.
Хлеб пеку в хлебопечке по рецепту, указанному производителем на упаковке. Из ингридиентов, которые нужно добавить перед выпечкой — вода, растительное масло, соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи.
Вообще, как я уже писал в своих предыдущих отзывах о безглютеновых смесях для выпечки хлеба я люблю их смешивать. Во многих случаях хлеб получается еще более вкусный. Главное – не бойтесь экспериментировать!
БГ Life с нами в кайф!
БЕЗ ГЛЮТЕНА. Рецепты от МАРИИ ДОЦЕНКО
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Хлеб безглютеновый. Смеси компании Гарнец.
Вчера я поймала себя на мысли о том, что пишу здесь рецепты, которые готовлю из специальных смесей Гарнец, а о прямом их назначении совсем ничего не рассказала. Вот эти смеси:
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Здравствуйте Мария, абсолютно с Вами согласна насчет серого хлеба, я тоже считаю, что их буханочного хлеба он самый вкусный, который я когда либо пробовала, включая и время до диагноза целиакии. Самое удивительное качество этого безглютенового хлеба, которое меня удивило, помимо вкуса, это его структура, практически равномерно ячейстая по всей толщине буханки и внизу и вверху и отсутствие проседания середины буханки. Я правда пекла хлеб только один раз и перед публикацией хочу испечь еще один раз, но уже сейчас могу полностью с Вами согласится, что это замечательный хлеб, пышный, но не пустой, с чудной корочкой.
Всегда с большим удовольствием читаю Ваш блог, особенно ценю Ваши рецепты за их оригинальные идеи и не стандартный подход, которые не так часто можно увидеть в блогах.
Ирена