Блинчики фаршированные тыквой рецепт

  • автор:

Закусочные блины с острой тыквенно-творожной начинкой

Закусочные блины с острой тыквенно-творожной начинкой

Предлагаем вам закусочные блины с острой тыквенно-творожной начинкой, которая в блинчиках исключительно полезная, вкусная и ароматная. И очень необычная. Мы привыкли к тому, что творог для блинной начинки делается сладким или с сухофруктами. А здесь вместо сахара в начинку добавляется измельченный чеснок, специи (на ваш вкус), зелень и соль. Блинчики получаются не десертными, а закусочными, и подавать их можно и как холодную закуску, и теплыми, со сметаной или любым острым соусом. Можете не сомневаться – мужчины отдадут такой закуске должное, и скорее всего, попросят добавки.
Советуем приготовить еще блины фаршированные печеночным паштетом.
Итак, готовим фаршированные блинчики с тыквой и творогом.
Ингредиенты для блинов:

— сыворотка или молоко – 1 стакан;
— мука пшеничная – 1 стакан;
— яйцо – 1 шт;
— масло растительное – 2 ст. л (в тесто) + масло для обжаривания блинов;
— соль – щепотка;
— сахар – на кончике чайной ложки.

— тыква очищенная – 300 гр;
— творог – 400 гр;
— чеснок – 4-5 долек;
— черный молотый перец – 0,5 ч. л;
— соль – по вкусу;
— зелень петрушки или укропа – небольшой пучок.

тыкву нарезать
Чтобы начинка для наших фаршированных блинчиков не получилась жидкой, тыкву лучше запечь в духовке и потом размять толкушкой. Если готовить тыкву на пару или томить в сковороде, она будет водянистой и начинка «поплывет». Нарежьте очищенную тыкву небольшими кусочками. Сбрызните маслом, выложите в форму и запекайте на небольшом огне до мягкости тыквы.

в сыворотку добавьте яйцо
Пока тыква запекается, заместите тесто. У нас будут блинчики на сыворотке, поэтому в слегка подогретую молочную сыворотку (или молоко) добавьте соль, сахар и одно яйцо. Перемешайте венчиком.

Насыпьте муку
Насыпьте просеянную муку. Венчиком или миксером взбейте все до однородности. Тесто получится не очень густым, как обычное тесто для блинов. Оставьте его минут на 5-10.

добавьте растительное масло
Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто растительное масло и размешайте. Тогда вам не придется смазывать сковороду после каждого блина.

Выпекайте блины
Выпекайте блинчики на сыворотке на хорошо разогретой сковороде, подрумянивая их с одной стороны. После того, как перевернете блин, подержите его на сковородке примерно полминуты, только чтобы вторая сторона стала плотнее, но не подрумянивалась сильно. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелке, смазывать их не нужно.

тыкву разомните
Готовую тыкву разомните толкушкой в однородное пюре.

Смешайте с творогом и специями
Смешайте с творогом (творог не мокрый, лучше брать слоистый, жирный). Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, натрите в начинку чеснок. Из специй в такую начинку можно добавить тимьян, розмарин, тмин, чабрец, молотую паприку – выбирайте на свой вкус.

добавьте зелень
Все разотрите ложкой до однородности. Мелко порубите зелень, добавьте в начинку.

положите начинку
Блинчик положите поджаренной стороной вверх, на нее будет укладываться начинка. Начинки нужно немного, примерно столовая ложка.

Сверните блинчики
Сверните блинчики конвертиком. Поджаренная сторона окажется внутри, а светлая будет сверху, она подрумянится во время обжаривания блинов.

Обжаривайте блинчики
Выложите блинчики на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте в небольшом количестве масла до румяного цвета. Переворачивайте осторожно, не повреждая нежные блинчики.

блины фаршированные творогом
Подавать блинчики, фаршированные творогом и тыквой можно горячими или теплыми, остывшими. К ним хорошо подойдет сметанный соус с чесноком и зеленью, густой натуральный йогурт, маринованные овощи (тыква, перец) или любой острый соус из свежих овощей.

Закусочные блины с острой тыквенно-творожной начинкой
Рецепт фаршированных блинчиков прислала автор Елена Литвиненко (Sangina)
Любителям блюд из тыквы рекомендуем приготовить тыквенный манник.

Начинка для блинов из тыквы

Готовим начинку. Для этого берем тыкву (у меня была замороженная) и, не размораживая ее, выкладываем на сковороду. Тушим тыкву на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Далее добавляем сливочное масло и сахар, перемешиваем и доводим до готовности. После этого пюрируем готовую тыкву при помощи блендера. Наша начинка готова. Количество сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых пристрастий и сладости самой тыквы. Также в начинку можно добавить корицу, мускатный орех или ваниль. Это уже как вам больше нравится. Я же ничего не добавляла.

Чтобы приготовить блины необходимо добавить в молоко яйца, растительное масло, соль, сахар и перемешать. Постепенно добавить муку и взбить тесто при помощи миксера, чтобы не было комочков. Приготовленное таким образом тесто ставим на 30 минут в холодильник. После чего процеживаем тесто через сито.

Перед жаркой каждого блинчика сковороду необходимо смазать растительным маслом.

Жарим блинчики до готовности с двух сторон.

Я наливала немного больше теста в сковороду, чем обычно, чтобы получить блинчики потолще.

После приготовления всех блинчиков, начинаем их фаршировать.

Для этого на каждый блинчик выкладываем тыквенное пюре

и сворачиваем блинчик в трубочку, подогнув края, чтобы начинка не выпадала.

Так как у меня была очень сладкая тыква, то в блинное тесто я положила совсем немного сахара, таким образом, вкус блинчиков получился нейтральным, что хорошо компенсировалось сладкой начинкой. Вы же можете регулировать сладость блинчиков и начинки по своему вкусу.

Вот и все надеюсь, что рецепт вам пригодится. Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ирина
Рецепт опубликован 03.03.2016

Я обожаю тыкву в любом кушать её виде.

Хочу Вам посоветовать свои любимые рецепты тонких блинов с тыквенной начинкой.

Рецепт № 1. Тыквенная начинка с творогом.

Чтобы приготовить рецепт, мне понадобится: 350 грамм кефира, 3 яйца, сахар — 1 стакан, немного соли, мука.

Замешиваю тесто, сбиваю яйца в густую пену, добавляю сахар, добавляю кефир, муку. Все хорошо сбиваю, чтобы сахар полностью растаял.

Тесто ставлю в прохладное место даю немного постоять.

В это время готовлю начинку для блинов.

Тыква — 500 грамм, творог — 300 грамм, сливочное масло — 100 грамм, молоко — 1-2 стакана, сахар, ванилин, сгущённое молоко.

Тыкву чищу, режу небольшими кусочками, и варю до готовности, в тыкву добавляю немного масла, начинаю толочь, добавляю кипячённое молоко, творог, сгущённое молоко, ванилин.

Все хорошо перемешиваю, даю постоять немного.

Выливаю на хорошо разогретую сковородку тесто и жарю блины с обеих сторон.

Как только блины будут готовы в средину выкладываю начинку, сворачиваю в виде мешочка, выкладываю в кастрюлю, кладу немного сливочного масла, ставлю на огонь и даю немного постоять.

Мешочки подаю на стол горячими.

Очень вкусная начинка получается для блинчиков.

Рецепт № 2. Начинка с тыквой.

Замешиваю тесто, молоко немного подогреваю на огне, добавляю сахар, сыворотку, яйца, все хорошо размешиваю, добавляю муку.

Тыкву мою, режу кусочками, отвариваю, отвариваю рис.

Тыкву толку, добавляю немного молока, рис, сгущённое молоко, сливочное масло, все хорошо перемешиваю.

Выкладываю на сковородку и поджариваю блины, выкладываю начинку, сворачиваю блинчики, выкладываю в кастрюльку, кладу немного масла и 15-20 минут подогреваю блинчики перед подачей на стол.

Рецепт № 3. Тыквенно — маковая начинка.

Блинчики с тыквой и маком попробовала впервые у соседки, когда была у неё на свадьбе, никогда не думала что такое сочетание будет просто великолепным.

Мак замачиваю на ночь — 1 стакан.

Чтобы приготовить блинчики мне понадобится: кефир — 300 грамм, яйца — 4 штуки, сахар — 1 стакан, немного соли, мука.

Замешиваю тесто, яйца сбиваю в густую пену, добавляю сахар, немного соли, кефир, муку.

Пока тесто ставлю в прохладное место, готовлю начинку.

Мак, хорошо растираю с сахаром (2 стакана).

Тыкву чищу, режу кусочками, выкладываю на сковородку, посыпаю сахаром и карамелизирую.

Нужно сделать так, чтобы тыква стала мягенькой, вкусной.

Как только все будет готово, на блин выкладываю тыкву, сверху мак, потом снова тыкву и мак.

Делаю в виде мешочка, завязываю, выкладываю в кастрюльку, немного кладу сливочного масла, и слегка запекаю в духовке при температуре 180 градусов — 5-10 минут.

Блины подаю на стол горячими.

Получается вкуснейшая начинка, запах и аромат тыквы не слышно.

Рецепт № 4. Начинка с тыквой.

С тыквой можно делать не только сладкую начинку, но и солёную.

Хочу написать несколько рецептов солёной начинки с тыквой: тыква, грибы, лук, морковь.

Тыкву мою, режу кусочками выкладываю на сковородку и слегка поджариваю, добавляю мелко нарезанные грибы, лук, морковь, солю, добавляю специи.

Выкладываю начинку на блин, сворачиваю, выкладываю в кастрюлю, мажу сливочным маслом, отправляю в духовку на 15 минут.

Начинка получается очень вкусной.

Грибы можно заменить любой колбасой или мясом, добавляю немного зелени, сыр, слегка поджаренную тыкву, лук.

Начинка получаеться очень нежной, сочной и вкусной.



1. Тесто для блинов из тыквы с творогом можно делать на холодном кислом молоке, простокваше или кефире. Смешайте кисломолочные продукты и яйца, взбейте венчиком и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.


2. За это время нужно подготовить тыкву. Срежьте с нее корку и удалите серединку с волокнами и семенами. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.


3. Тыкву можно запечь в духовом шкафу или выложить на сковороду, налить немного воды и под крышкой томить до мягкости. Потом тыкву переложите в миску и разомните в пюре. Тыквенные блины будут очень оригинальной вариацией всем известного блюда. О том, как еще можно необычно подать блины, читайте в рецепте сладких роллов.


4. Добавьте остывшую тыкву в кефирно-яичную смесь. Влейте растительное масло.


5. Взбейте все венчиком и понемногу начинайте подсыпать просеянную муку. Сразу всю муку не выкладывайте, чтобы тесто не получилось очень густым. По консистенции оно получится как густое тесто на блинчики.


6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла (или смажьте сковородку маслом). Набирайте тесто в половник, выливайте на сковороду. Чтобы тыквенный блинчик получился ровным и тонким, сковородку вращайте и покачивайте в разные стороны – тогда тесто легко разойдется по донышку. Когда верхняя сторона блинчика покроется дырочками, и все влажные места подсохнут, аккуратно переверните его.

7. Подрумяньте вторую сторону. Так выпекайте все тыквенные блины. Готовые блинчики держите на тарелке, накрывайте ее глубокой миской чтобы края блинов не подсыхали.

8. Для начинки смешайте творог с сахаром и густой сметаной. Если блинчики будут несладкими, то в творог добавьте мелко нарезанную зелень и немного соли.

9. Смажьте поверхность блинчика из тыквы творожной начинкой.

10. Сверните блинчик трубочкой, краешки обрежьте. Подавайте блинчики со сметаной или вареньем. Верх можно посыпать сахарной пудрой или украсить капельками сметаны. Как вариант – полить блины из тыквы с творожной начинкой сладким вареньем или растопленным шоколадом. Также можно подать десерт с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Блинчики с тыквенной начинкой: пошагово с фото

Блинчики с тыквенной начинкой: рецепт с пошаговым фото

Как вы все знаете, есть замечательная традиция – печь блины на Масленицу. Это делается для того, чтобы приблизить весну. Блины символизируют солнышко, потому что они такие же круглые, желтые и горячие. Когда человек ест блин, он будто вбирает в себя частичку солнца и подпитывает свои жизненные силы. Так давайте же угощаться вкусными блинами с солнечной тыквенной начинкой и зазывать, таким образом, весну.

Количество порций: 13 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал / 1 шт.

Готовим начинку. Для этого берем тыкву (у меня была замороженная) и, не размораживая ее, выкладываем на сковороду. Тушим тыкву на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Далее добавляем сливочное масло и сахар, перемешиваем и доводим до готовности. После этого пюрируем готовую тыкву при помощи блендера. Наша начинка готова. Количество сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых пристрастий и сладости самой тыквы. Также в начинку можно добавить корицу, мускатный орех или ваниль. Это уже как вам больше нравится. Я же ничего не добавляла.

Блинчики с тыквенной начинкой: рецепт с пошаговым фото

Чтобы приготовить блины необходимо добавить в молоко яйца, растительное масло, соль, сахар и перемешать. Постепенно добавить муку и взбить тесто при помощи миксера, чтобы не было комочков. Приготовленное таким образом тесто ставим на 30 минут в холодильник. После чего процеживаем тесто через сито.

Блинчики с тыквенной начинкой: рецепт с пошаговым фото

Перед жаркой каждого блинчика сковороду необходимо смазать растительным маслом.

Блинчики с тыквенной начинкой: рецепт с пошаговым фото

Жарим блинчики до готовности с двух сторон.

Блинчики с тыквенной начинкой: рецепт с пошаговым фото

Я наливала немного больше теста в сковороду, чем обычно, чтобы получить блинчики потолще.

Блинчики с тыквенной начинкой: рецепт с пошаговым фото

После приготовления всех блинчиков, начинаем их фаршировать.

Блинчики с тыквенной начинкой: рецепт с пошаговым фото

Для этого на каждый блинчик выкладываем тыквенное пюре

Блинчики с тыквенной начинкой: рецепт с пошаговым фото

и сворачиваем блинчик в трубочку, подогнув края, чтобы начинка не выпадала.

Блинчики с тыквенной начинкой: рецепт с пошаговым фото

Так как у меня была очень сладкая тыква, то в блинное тесто я положила совсем немного сахара, таким образом, вкус блинчиков получился нейтральным, что хорошо компенсировалось сладкой начинкой. Вы же можете регулировать сладость блинчиков и начинки по своему вкусу.

Блинчики с тыквенной начинкой: рецепт с пошаговым фото

Вот и все надеюсь, что рецепт вам пригодится. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *