Чебуреки из тыквы рецепты быстро и вкусно

  • автор:

Чебуреки с тыквой

Рецепт: Чебуреки с тыквой

Это конечно не чебурек, в моем понятии чебурек это пирог из пресного тонкого теста внутри с мясной начинкой и бульоном. А вот такие пироги я часто готовлю, начинки могут быть любые, нам очень нравится с тыквой, чаще и готовлю с ней. Тесто это раскатывать можно тонюсенько при формовке пирогов, оно очень вкусное в готовом виде, жарить пироги не составит никакого труда, при жарке не текут, не лопаются, брызг от масла нет, главное хорошенько защипнуть края у пирога.

Ингредиенты для «Чебуреки с тыквой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 250 мл) — 3 стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.

Начинка

  • Тыква (мякоть) — 800 г
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.9 ккал
белки
60.3 г
жиры
68.6 г
углеводы
450.3 г
Порции
ккал
158.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Чебуреки с тыквой»:

Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" минут на 20-30, а в это время приготовить начинку.

Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить

Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.

Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.

Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Начинки в такие пироги можно использовать любые на Ваш вкус: овощные, грибные, бобовые, мясные и прочее.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чебуреки с тыквой

Рецепт: Чебуреки с тыквой

Это конечно не чебурек, в моем понятии чебурек это пирог из пресного тонкого теста внутри с мясной начинкой и бульоном. А вот такие пироги я часто готовлю, начинки могут быть любые, нам очень нравится с тыквой, чаще и готовлю с ней. Тесто это раскатывать можно тонюсенько при формовке пирогов, оно очень вкусное в готовом виде, жарить пироги не составит никакого труда, при жарке не текут, не лопаются, брызг от масла нет, главное хорошенько защипнуть края у пирога.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 августа 2020 года NV_Taska #

14 октября 2019 года Зоя Давидчук #

25 марта 2018 года инга140874 #

22 марта 2018 года инга140874 #

7 января 2018 года ирпенчанка #

7 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Людмила Козеева #

27 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Светусенька #

27 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года inna_2107 #

25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года inna_2107 #

25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года inna_2107 #

16 июня 2018 года mtata #

16 июня 2018 года inna_2107 #

15 декабря 2017 года tata1108 #

16 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Ялорис #

12 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Ялорис #

12 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Ялорис #

29 ноября 2016 года ал-наленок #

28 ноября 2016 года varenie555 #

14 ноября 2016 года девушка с веслом #

10 мая 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года ал-наленок #

23 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Kopana #

21 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чебуреки с тыквой

Фото к рецепту: Чебуреки с тыквой

Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и забыть про него на 20-30 мин.

Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке, спассеровать до мягкости, посолить, остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к остуженной тыкве, перемешать.

От теста отщипывать небольшие кусочки, раскатать, и с помощью блюдца придать лепёшкам идеально круглую форму.

Чебуреки с тыквой

nesteath

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 251 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт чебуреков с тыквой

Попробуйте аппетитные чебуреки с тыквой, это очень оригинальное блюдо, которое заставит по-новому посмотреть и на чебуреки, и на тыкву. Очень просто готовятся, справится даже новичок. Смотрите рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков с говядиной, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 3-4 стак.
  • Тыква — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Растительное масло — По вкусу

Чебуреки можно готовить не только с мясом, но и с овощами, творогом (или с сыром брынзой или сулугуни), в целом, выбор начинки очень широк. Чебуреки с тыквой, например, получаются очень вкусными, с насыщенным и оригинальным привкусом. Особенно стоит отметить добавление сыра, он смягчает вкус тыквы. Чтобы приготовить чебуреки с тыквой, приготовьте тесто простое на кефире и выберите тыкву спелую и сочную.

Как приготовить

Замесите на кефире и яйце тесто, муки добавляйте столько, чтобы тесто стало мягким, но упругим и эластичным. Не забудьте тесто посолить. Оставьте его на 20-30 минут, чтобы оно «отдохнуло». Тыкву почистите и порежьте кубиками.

Рецепт чебуреков с тыквой

Натрите тыкву на крупной терке, обжарьте ее на сковороде в растительном масле до мягкости.

Рецепт чебуреков с тыквой

Тесто разделите на части, раскатайте лепешки. Вырежьте круглую форму, очень удобно делать это с помощью тарелки.

Рецепт чебуреков с тыквой

Лепешка не должна быть слишком толстой, но и тонкую тоже лучше не делайте. Сыр твердый натрите на терке и смешайте с тыквой. Выложите начинку на половину лепешки.

Рецепт чебуреков с тыквой

Залепите плотно края лепешки, чтобы они не разошлись. Разогрейте масло растительное в сковороде.

Рецепт чебуреков с тыквой

Обжаривайте чебуреки несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Готовые чебуреки можете подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крымские чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта чебуреков с тыквой

Для лучшего понимания как приготовить чебуреки с тыквой рекомендуется посмотреть видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *