Чебуреки с тыквой
Это конечно не чебурек, в моем понятии чебурек это пирог из пресного тонкого теста внутри с мясной начинкой и бульоном. А вот такие пироги я часто готовлю, начинки могут быть любые, нам очень нравится с тыквой, чаще и готовлю с ней. Тесто это раскатывать можно тонюсенько при формовке пирогов, оно очень вкусное в готовом виде, жарить пироги не составит никакого труда, при жарке не текут, не лопаются, брызг от масла нет, главное хорошенько защипнуть края у пирога.
Ингредиенты для «Чебуреки с тыквой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 250 мл) — 3 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Начинка
- Тыква (мякоть) — 800 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2537.9 ккал |
белки 60.3 г |
жиры 68.6 г |
углеводы 450.3 г |
Порции | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Чебуреки с тыквой»:
Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" минут на 20-30, а в это время приготовить начинку.
Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить
Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.
Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.
Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Начинки в такие пироги можно использовать любые на Ваш вкус: овощные, грибные, бобовые, мясные и прочее.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чебуреки с тыквой
Это конечно не чебурек, в моем понятии чебурек это пирог из пресного тонкого теста внутри с мясной начинкой и бульоном. А вот такие пироги я часто готовлю, начинки могут быть любые, нам очень нравится с тыквой, чаще и готовлю с ней. Тесто это раскатывать можно тонюсенько при формовке пирогов, оно очень вкусное в готовом виде, жарить пироги не составит никакого труда, при жарке не текут, не лопаются, брызг от масла нет, главное хорошенько защипнуть края у пирога.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2020 года NV_Taska #
14 октября 2019 года Зоя Давидчук #
25 марта 2018 года инга140874 #
22 марта 2018 года инга140874 #
7 января 2018 года ирпенчанка #
7 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Людмила Козеева #
27 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Светусенька #
27 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года inna_2107 #
25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года inna_2107 #
25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года inna_2107 #
16 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года inna_2107 #
15 декабря 2017 года tata1108 #
16 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ялорис #
12 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ялорис #
12 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ялорис #
29 ноября 2016 года ал-наленок #
28 ноября 2016 года varenie555 #
14 ноября 2016 года девушка с веслом #
10 мая 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года ал-наленок #
23 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Kopana #
21 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чебуреки с тыквой
Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и забыть про него на 20-30 мин.
Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке, спассеровать до мягкости, посолить, остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к остуженной тыкве, перемешать.
От теста отщипывать небольшие кусочки, раскатать, и с помощью блюдца придать лепёшкам идеально круглую форму.
Чебуреки с тыквой
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 251 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Попробуйте аппетитные чебуреки с тыквой, это очень оригинальное блюдо, которое заставит по-новому посмотреть и на чебуреки, и на тыкву. Очень просто готовятся, справится даже новичок. Смотрите рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков с говядиной, напишите, что думаете.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — По вкусу
- Мука — 3-4 стак.
- Тыква — 500 г
- Сыр твердый — 300 г
- Растительное масло — По вкусу
Чебуреки можно готовить не только с мясом, но и с овощами, творогом (или с сыром брынзой или сулугуни), в целом, выбор начинки очень широк. Чебуреки с тыквой, например, получаются очень вкусными, с насыщенным и оригинальным привкусом. Особенно стоит отметить добавление сыра, он смягчает вкус тыквы. Чтобы приготовить чебуреки с тыквой, приготовьте тесто простое на кефире и выберите тыкву спелую и сочную.
Как приготовить
Замесите на кефире и яйце тесто, муки добавляйте столько, чтобы тесто стало мягким, но упругим и эластичным. Не забудьте тесто посолить. Оставьте его на 20-30 минут, чтобы оно «отдохнуло». Тыкву почистите и порежьте кубиками.
Натрите тыкву на крупной терке, обжарьте ее на сковороде в растительном масле до мягкости.
Тесто разделите на части, раскатайте лепешки. Вырежьте круглую форму, очень удобно делать это с помощью тарелки.
Лепешка не должна быть слишком толстой, но и тонкую тоже лучше не делайте. Сыр твердый натрите на терке и смешайте с тыквой. Выложите начинку на половину лепешки.
Залепите плотно края лепешки, чтобы они не разошлись. Разогрейте масло растительное в сковороде.
Обжаривайте чебуреки несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Готовые чебуреки можете подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крымские чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта чебуреков с тыквой
Для лучшего понимания как приготовить чебуреки с тыквой рекомендуется посмотреть видео.