Разные варианты рецептов десертного блюда чернослива с грецкими орехами
Чернослив с орехами – это вкусное и полезное лакомство. Десерт на основе сухофруктов подойдет как любителям сладкого, так и приверженцам здорового питания. Готовится блюдо быстро, с использованием минимального количества ингредиентов. Употребление сухофруктов и орешков позволяет зарядить организм энергией, и восполнить дефицит витаминов и микроэлементов.
Из этой статьи вы узнаете:
Чернослив с орехами: рецепты
Вариантов приготовления десертов с использованием сухофруктов, множество. Диетологи настоятельно рекомендуют обращать внимания на правильные рецепты. Употребление таких лакомств положительно влияет на работу всего организма и наполняет его живительной энергией.
Орехи в черносливе: классический рецепт
Орехи в черносливе – простой рецепт вкусного лакомства. Подготовить необходимо:
- 300 г сухофруктов;
- стакан грецких орехов.
Приготовление:
Приготовление простое, для начала необходимо замочить сухофрукты и дать им набухнуть. Тем временем подготавливаются орешки, измельчать их не нужно. Ягоды фаршируются орешком и подаются к столу в виде полезных питательных конфет. При желании можно сделать лакомство с изюмом.
Чернослив с грецкими орехами в сметане
Чернослив с грецкими орехами – рецепт быстрого десерта на каждый день. Для приготовления нужно подготовить:
- 200 г сухофруктов;
- стакан орешков;
- 500 мл сметаны;
- 3 ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Приготовление пошагово: сухофрукты замачиваются в воде до полного разбухания. Затем они фаршируются орешками и отправляются на дно десертницы. Далее основные ингредиенты заливаются сметаной и сверху украшаются сахарной пудрой. Приготовление порционное, что требует использования нескольких десертниц.
Орехи в черносливе с шоколадом
Чернослив с орехами и сметаной – лакомство, которое готовится за считанные минуты. Подготовить необходимо следующие компоненты:
- 400 грамм сухофруктов;
- стакан орешков;
- 250 мл сметаны;
- немного черного шоколада (для украшения);
- ванильный сахар.
Приготовление:
Десерт чернослив с орехами готовится согласно следующему алгоритму: сухофрукты замачиваются и нарезаются небольшими кусочками вместе с орехами. Из сметаны и сахара делается крем, путем смешивания данных компонентов. Сухофрукты и орехи поливаются сметаной и украшаются натертым шоколадом. На приготовление десерта уходит не более 10 минут.
Чернослив с орехами, медом и изюмом
Чернослив с орехами в сметане – рецепт с использованием медовой основы. Понадобятся следующие компоненты:
- 400 г сухофруктов;
- стакан орехов;
- 100 г изюма;
- 400 мл сметаны;
- 150 г меда; для украшения.
Приготовление:
Сухофрукты и орешки измельчаются и смешиваются с медом. Затем ингредиенты выкладываются на дно десертницы и заливаются сметаной. Готовится десерт около 5-7 минут.
Чернослив с орехами в вине со сливками
Чернослив с орехами — рецепт в вине для истинных гурманов. Такое блюдо подойдет для любого торжества. Однако употреблять его можно только взрослым. Для создания настоящего шедевра понадобится:
- 500 г сухофруктов;
- стакан грецких орехов;
- 150 г сахара;
- 500 мл красного вина;
- 100 мл взбитых сливок.
Приготовление:
Приготовление: сухофрукты замачиваются и начиняются орешками. Затем они отправляются в кастрюлю и заливаются вином. Ингредиенты провариваются на медленном огне около 15 минут. Далее они настаиваются на протяжении 6 часов. Пропитанные фаршированные ягоды выкладываются в десертницу и заливаются сметано-сахарным кремом. Украшается десерт сливками. Чернослив с орехами и сливками – это лакомство для настоящих гурманов.
Чернослив с орехами — десертный вариант
Чернослив с орехами в сметане – рецепт для сладкоежек. В основе этого блюда лежит немалое количество сгущенки. Для приготовления понадобится:
- 800 г ягод;
- 2 стакана орехов;
- 500 мл сгущенного молока;
- 100 мл сметаны.
Приготовление:
Сухофрукты заливаются водой и находятся в ней до полного набухания. Затем они фаршируются орешками (при желании их можно просто мелко нарезать и смешать с черносливом). Далее масса заливается сгущенкой взбитой со сметаной. Чернослив с орехами и сгущенкой это питательное и вкусное лакомство для настоящих сладкоежек.
Чернослив с орехами в креме
Чернослив с орехами и кремом – воздушное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо следующие компоненты:
- стакан сухофруктов;
- стакан орешков;
- 500 мл жирной сметаны;
- 3 ст. л. сахара.
Приготовление:
Чернослив измельчается вместе с орешками и отправляется в чашу. Тем временем готовится крем из сметаны и сахара. Ингредиенты смешиваются посредством миксера. Затем сухофрукты заливаются полученной воздушной массой. Можно приготовить чернослив с орехами и сливками. В этом случае сметана заменяется жирными взбитыми сливками.
Чернослив с орехами в сиропе
Чернослив с орехами – рецепт в сиропе с использованием воды. Для приготовления понадобится:
- стакан ягод;
- стакан орешков;
- стакан сахара;
- 250 мл воды;
- четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление:
Ягоды мелко нарезаются вместе с черносливом. Затем их проваривают в сахарном сиропе (вода + сахар). По готовности сироп процеживается, а сухофрукты выкладываются в другую чашу. Жидкость тщательно перемешивается с лимонной кислотой. Затем ею заливают чернослив и орехи. Для приготовления можно использовать и лимон. В этом случае он в незначительном количестве проваривается вместе с сахарным сиропом.
Курага с черносливом и орехами
Курага с черносливом и орехами – блюдо для людей, занимающихся повышенной физической активностью. Приготовить необходимо:
- 2 стакана сухофруктов (курага и чернослив);
- стакан орешков;
- 100 г меда.
Приготовление:
Ягоды мелко нарезаются вместе с орешками. Затем ингредиенты заливаются медом и тщательно перемешиваются. Из полученной массы можно сформировать вкусные и питательные конфеты.
Способы приготовления коньяка из чернослива дома. Как сделать по рецепту?
Думаете, домашний коньяк из чернослива может сотворить только умелый винодел, имеющий опыт создания наливок и самогона? Вовсе нет – методы изготовления просты и доступны каждому желающему. Строго говоря, коньяк из водки с плодами чернослива – это скорее качественная настойка.
Оригинальный коньяк родом из Франции и производится исключительно из винограда. Но, следуя народным рецептам, предложенным ниже, вы научитесь получать алкогольный напиток, вкусом не уступающий коньяку. Итак, коньяк с черносливом: с чего начнем?
Почти оригинальный рецепт
Первый рецепт коньяка из чернослива позволяет получать дома напиток крепкий и ароматный, сочетающий пользу вяжущих веществ дубовой коры и витаминов, содержащихся в сушеных плодах сливового дерева:
- ретинола;
- рибофлавина;
- пиридоксина;
- аскорбинки и других.
Домашний коньяк готовим из водки (самогона), заливая алкоголем сухофрукты. Перечень ингредиентов:
- 10 сушеных плодов; (3 л);
- кора дуба (2 столовых ложки, предварительно измельчить);
- сок среднего лимона;
- сахарный песок (столовая ложка);
- мускатный орех (щепотка).
Неплохо добавить 5 бутонов гвоздички.
Поместив кору дуба в емкость, заливаем ее крутым кипятком на 10-15 минут. Это необходимо для вытеснения излишков дубильных веществ, придающих будущему напитку горчинку. Выливаем воду, щепу высыпаем в бутылку.
Добавляем остальные ингредиенты, выливаем водку и настаиваем содержимое бутылки 14 дней. Процеживаем наш коньяк на черносливе через пару слоев марли. Ставим в прохладное место и ждем 3 дня. Зовем гостей, накрываем стол.
Другие рецепты в домашних условиях
Еще рецепт коньяка из сухофруктов и разведенного спирта (либо водки):
- водка (1 литр);
- плоды (120 г);
- мед (3 столовых ложки);
- ванилин (пакетик).
Обратите внимание: Спирт для этого рецепта разводим до крепости 40º (читайте: калькулятор разбавления спирта водой).
Составные части будущего напитка помещаем в стеклянную емкость и заливаем спиртосодержащей жидкостью (водкой, самогоном или спиртом). Пусть настаивается в темноте 3 недели. Встряхиваем бутылку каждые 2 недели.
Процеживаем полученный в домашних условиях коньяк, используя марлю либо угольный фильтр. Чтобы итоговый результат получился чистым, без осадка, повторяем операцию 2-3 раза.
Далее напиток выдерживается в холодильнике с неделю. Так он обретает желаемые качества: вкус, цвет, аромат.
Попробуем еще один рецепт домашнего коньяка. Понадобятся:
- водка (самогон) – 3 л;
- бутончики гвоздики (10 шт.);
- 6 крупных черносливин;
- сахарный песок – 100 г;
- пакетик черного чая;
- щепотка ванили.
Ингредиенты смешиваем в чистой посуде, заливаем водкой. Убираем в шкаф, куда не попадают солнечные лучи. Долго не держите: через 3 дня напиток будет готов.
Теперь фильтруйте его через угольный фильтр или 3 слоя марли и пробуйте. Чтобы качество стало выше, подержите «коньяк» в холодильнике еще денек.
По этому рецепту крепкий алкоголь готовится быстро, не нужно ждать неделями, когда он настоится. Держите рецепт поблизости: он понадобится, если до праздника осталась неделя, а у вас еще ничего не готово.
Виноделы предлагают еще один способ, как сделать своими руками коньяк без винограда. Берем:
- чернослив (6 штук);
- гвоздика (бутон);
- водку (литровую бутылку);
- 4 горошины черного перца;
- ванилин (пакетик);
- чайную ложку сахара.
Потребуется все перемешать и залить водкой. Но перед тем, как проделывать процедуру, разомните сухофрукты и пряности: так аперитив получится ароматнее. Перемешиваем, заливаем водкой, ставим на 12 дней в теплое и темное место. Открываем через 10 дней, фильтруем 3-4 раза. Добиваемся чистоты и прозрачности.
Теперь ставим бутылку в прохладное место и выжидаем 2 недели. После этого «коньяк» можно пить.
Маленькие хитрости
Домашний напиток, имеющий сходство с французским «братом-близнецом», можно сделать еще интереснее. Народные умельцы добавляют к нему:
- имбирь;
- изюм;
- кофе;
- лавровый лист;
- горький шоколад.
Каждый ингредиент превращает напиток в исключительный, обладающий собственным ароматом и вкусом.
Если вы знаете другие рецепты приготовления коньяка, расскажите нам и остальным читателям. Экспериментируйте, дегустируйте свои произведения и угощайте друзей.
Но помните: если в малых дозах алкоголь положительно влияет на здоровье, то при потере бдительности он приводит к ухудшению самочувствия и обостряет имеющиеся заболевания. Чувствуете, что приболели? Отложите дегустацию до лучших времен.
Полезные видео
Смотрите, как делается настойка на черносливе, имитирующая коньячный вкус, из домашней самогонки:
[yvideo number=»JYjvUG6Apd0″]
На видео ниже — результат настоя водки на черносливе с целью получения коньяка:
[yvideo number=»gzzCPW5yPLA»]
Посмотрите, как просто сделать коньяк из водки и чернослива своими руками, ингредиенты, пошаговый рецепт:
[yvideo number=»zzskNYPGLfQ»]
Итак, помня о мерах безопасности, наслаждайтесь плодами своих трудов! Пусть ваш личный рецепт окажется самым интересным и легким в исполнении, а результат превзойдет все ожидания!
Чернослив в шоколаде с коньяком
Для любителей сладкого рецепт вкуснейших домашних конфет. Рецепт простой, а в результате получается чудесное угощение. Чернослив с орехом напитан ароматом коньяка и полит шоколадом.
Описание приготовления:
Для шоколада лучше взять какао-порошок темный. Масло какао придает особый вкус конфетам и делает насыщеннее запах. Чернослив после коньяка получается мягким, вкусным и очень ароматным. Алкоголь не сильно слышен, скорее улавливается его оттенок.
Ингредиенты:
- Чернослив — 200 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Какао — 6 Ст. ложек
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Какао масло — 30 Грамм
- Грецкие орехи — 5 Штук
- Коньяк — 120 Миллилитров
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Чернослив в шоколаде с коньяком»
Чернослив без косточки промываем и выкладываем на салфетку. Далее, в каждый чернослив кладем кусочек грецкого ореха.
Укладываем чернослив с орехами плотно, заливаем коньяком и ставим на огонь. Разогреваем и убираем с огня. Настаиваем около 30 минут. Коньяк, который не впитается, можно слить и добавить в шоколад в процессе приготовления.
Готовим шоколад. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и сахар. Перемешиваем.
Добавляем молоко и ставим на малый огонь. Периодически помешиваем и нагреваем.
Добавляем какао-масло. Готовим шоколад на малом огне помешивая. Как только шоколад станет однородным и начнет густеть, убираем его с огня.
Добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. По желанию, добавляем коньяк, который остается после замачивания чернослива.
Чернослив кладем в горячий шоколад и перемешиваем.
Чернослив в шоколаде выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на 1 час.
Чернослив в шоколаде с коньяком готов, угощайтесь!
Совет от повара:
Варите шоколад на малом огне и не забывайте перемешивать.
Источник