Кролик с тыквой рецепт

  • автор:

Кролик тушеный с тыквой

Для тушения кролика с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясо кролика следует залить холодной водой и оставить на пару часов. Для фермерских кроликов этого времени достаточно, а вот если взять домашнего, то вымачивать его нужно дольше.

Почистить лук и нарезать его кубиками.

Части кролика вымыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки кролика до румяной корочки.

Мясо посолить и поперчить, добавить лук. Немного обжарить вместе. Налить в сковороду горячую воду, около стакана, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 30-40 минут на небольшом огне. Периодически нужно проверять количество воды и при необходимости добавлять.

Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками.

По истечению времени тыкву добавить в сковороду к мясу, ещё немного посолить и посыпать паприкой. Если вода почти выкипела, то добавить ещё из чайника так, чтобы вода почти покрыла мясо. За счёт пара тыква приготовится, но не развалится. Сковороду снова накрыть крышкой и немного увеличить огонь.

Тушить тыкву с кроликом приблизительно 20 минут. Можно один раз перемешать. Когда тыква уже будет готова, добавить в сковороду чеснок. Огонь выключить и дать блюду настояться 10-15 минут.

Подать тушеного кролика с тыквой можно как самостоятельное блюдо, но также можно сварить макароны, рис, картофель и подать его как мясное блюдо к гарниру.

Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски

Рецепт: Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски

Минимум готовки и подготовки. Все просто и невероятно вкусно! Мясо отходит от костей. Тает во рту! Сплошная польза и украшение любого стола. Праздничного или просто ужина в кругу семьи. Попробуйте обязательно, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски»:

  • Кролик (или 10-12 кусочков!) — 800 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук белый — 3 шт
  • Сливки (жирные) — 200 г
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.5 ккал
белки
182.7 г
жиры
155.7 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
468.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
31.1 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски»:

Приступим. Помоем и оботрем мясо кролика. Посолим.
А теперь на оливковом маслице до румяной корочки!

Тыкву режем кубиком. Лук мелко.
В форму выкладываем овощи. А сверху поджаренные кусочки мяса!

Сверху еще соль, перец и немного прованских трав.
Я кладу еще лавровый лист!
Заливаем сливками!

В духовку под фольгу на полтора часа и потом без фольги до подрумянивания еще минут на 20! Все! Пока вы можете отдохнуть по хозяйству. Кролик приготовится сам!

Мясо получается феерически мягким и очень ароматным. Тыква придает сладость, а травы — потрясающий аромат!

Аромат сногсшибательный.
Приятного вам аппетита!

А это на гарнир.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски

Рецепт: Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски

Минимум готовки и подготовки. Все просто и невероятно вкусно! Мясо отходит от костей. Тает во рту! Сплошная польза и украшение любого стола. Праздничного или просто ужина в кругу семьи. Попробуйте обязательно, дорогие поварята!

Похожие рецепты

Кролик с розмарином
  • 98
  • 479
  • 21671
Нежные котлеты из кролика
  • 3
  • 31
  • 4969
Мясной соус-рагу из кролика
  • 84
  • 229
  • 5003
Кролик с картофелем по-хоббитянски
  • 29
  • 84
  • 13678
Кролик в горчичном соусе
  • 64
  • 139
  • 6438
Кролик с грибами, тушенный в сметане
  • 2
  • 11
  • 1318
Кролик в соусе "Бешамель"
  • 5
  • 206
  • 6437
Заяц в сметане
  • 18
  • 79
  • 61342
Кролик с картофелем в духовке
  • 34
  • 199
  • 234378

Попробуйте приготовить вместе

«Fleischsalat» или салат из колбаски)))
  • 58
  • 255
  • 15339
Паштет из сельди
  • 105
  • 1325
  • 43562
Конфеты ликерные
  • 149
  • 822
  • 33771

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 сентября 2015 года лика70 #

7 сентября 2015 года Ирушенька #

7 сентября 2015 года Julia1504 #

7 сентября 2015 года LNataly #

6 сентября 2015 года Pavelia #

6 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Aigul4ik #

6 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кролик, запеченный в духовке с тыквой

Всем, кто любит полезную, вкусную и несложную в приготовлении еду предлагаю этот рецепт — Кролик, запеченный в духовке с тыквой. Не секрет, что мясо кролика обладает высокой биологической ценностью, оно гипоаллергенно и считается диетическим и легкоусвояемым. По содержанию аминокислот и витаминов крольчатина превосходит другие виды мяса и рекомендовано даже при некоторых болезнях. Жаль, что оно не часто появляется на наших столах. У кролика практически нет жира и, как правило, его редко жарят, обычно его тушат или запекают с овощами в рукаве.

Кролик, запеченный в духовке с тыквой: рецепт с фото

Про пользу тыквы знают все. Этот солнечный овощ любят во всех странах, это сплошные витамины, каротин и клетчатка! Тыква один из универсальных овощей, из которых можно приготовить всё, начиная от супов и заканчивая десертами и выпечкой.

Я решила попробовать запечь на ужин эти два замечательных продукта вместе и результатом осталась довольна. Пряные травы и чеснок прекрасно оттенили нежный вкус мяса и сладкую тыкву. С травами можно поэкспериментировать, мне кажется, хорошо сыграет петрушка или розмарин. А к тыкве можно добавить морковь или кабачок.

      • кролик — две ножки (у меня 350 грамм).
      • тыква — 200 грамм.
      • чеснок — 2 зубчика.
      • тимьян — 3 веточки.
      • приправа «Прованские травы» — 1 щепотка.
      • растительное масло — 3 ст. ложки.
      • соль, черный перец — по вкусу.

      Кролик, запеченный в духовке с тыквой рецепт:

      1. Кролика помоем, обсушим. Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с маслом, с прованскими травами, посолим и поперчим по вкусу. Полученной смесью обмажем мясо кролика, положим в миску и поставим в холодильник на час.

      В течение часа можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно лучше пропиталось ароматами специй.

      2.Тыкву почистим от шкурки и нарежем кусочками. Посолим, посыплем приправой «Прованские травы», сбрызнем маслом. С веточек тимьяна оборвем листики и посыплем тыкву. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.

      3.Когда пройдет время, уложим в огнеупорную форму ножки кролика, сверху распределим кусочки тыквы. Накроем форму фольгой и отправим в духовой шкаф. Запекаться будет кролик с тыквой в духовке при температуре 180 градусов — 1,2 — 1,5 часа.

      4. После этого снимем фольгу с формы и дадим мясу, и тыкве немного подсохнуть и подрумянится, минут 20-25.

      кролик с тыквой в духовке рецепт

      5. Дадим немного остыть и подаём к столу. При желании можно сварить рис или гречневую кашу. Для меня запеченная тыква прекрасно заменила гарнир.

      С уважением, Надежда Юрикова.
      Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *