Сметанный соус Кухня Наизнанку за 5 минут
Как приготовить Сметанный соус Кухня Наизнанку за 5 минут рецепт пошагово
2. Режим укроп. Измельчаем чеснок на терке.
3. Добавляем специи и соль по вкусу. Смешиваем все. Готово.
Видео рецепт смотрите ниже
Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала «Кухня на изнанку» и «Вкусная минутка». Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.
Тыква в сметанном соусе: очень вкусно, ярко и пикантно
Тыква в сметанном соусе! Вы любите тыкву? Если нет, то предлагаем вам приготовить это простое, но невероятно вкусное блюдо по данному пошаговому рецепту. Приготовление тыквы в сметанном соусе не занимает много времени. Блюдо получается очень ярким, с невероятно пикантным и интересным вкусом, от которого не откажется даже самый большой привереда.
Тыква в сметанном соусе: ингредиенты
- одна небольшая тыква (около семисот грамм)
- сто восемьдесят грамм сметаны
- пятьдесят грамм растительного масла
- три зубчика чеснока
- половина чайной ложки паприки
- черный молотый перец и соль – по вкусу
- укроп и петрушка
Тыква в сметанном соусе: приготовление
Для начала приготовим сметанный соус:
- В глубокую миску выкладываем сметану.
- Моем укроп и петрушку под проточной водой, обсушиваем полотенцем и мелко рубим. Всыпаем в миску со сметаной.
- Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем чесноковыжималкой в миску.
- Добавляем перец и паприку, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
А теперь приступим к приготовлению тыквы:
- Тыкву моем, делим пополам, очищаем от кожуры и удаляем семена. Разрезаем вдоль длинными полосками, а затем эти полоски режем кубиками средней величины.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем туда тыквенные кубики. Жарим на сильном огне до получения легкой золотистой корочки. Занимает этот процесс не более пяти минут.
- По истечении необходимого времени добавляем соус и перемешиваем. В соусе тушим буквально пару минут, затем вливаем воды, солим, вновь перемешиваем и накрываем крышкой.
- Огонь под сковородой сделать минимальным и тушить тыкву в соусе еще пять минут.
Тыква в сметанном соусе: готова!
Его можно подавать и как закуску, и как гарнир и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Мы уверены, что всем оно точно понравится!
Тыква с овощами в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 95 кКал
Белки: 1г / Жиры: 8г / Углеводы: 5г