Стручковая фасоль в мультиварке рецепты

  • автор:

Стручковая фасоль в мультиварке. Рецепты приготовления со стручковой фасолью

Приготовленная свежая или замороженная стручковая фасоль в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — будет хорошим дополнением к гарниру . Рецепты стручковой фасоли в мультиварке простые и вкусные. Стручковую фасоль можно тушить, жарить, варить. В любом виде она полезна и вкусна.

Стручковая фасоль в мультиварке рецепты с фото

Стручковая фасоль в мультиварке тушеная: рецепт приготовления блюда со стручковой фасолью пошагово

Ингредиенты для стручковой фасоли:

  • 400 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 250 г бекона;
  • 1 репчатый лук;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка (с горкой) сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Как вкусно можно приготовить стручковую фасоль в мультиварке? Для приготовления стручковой фасоли в мультиварке, бекон нарежьте на мелкие кусочки. Включите мультиварку в сеть.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке стручковую фасоль и сколько. Поставьте кнопкой «Меню» режим «Выпечка» или «Жарка». Налейте растительного масла. Положите в чашу бекон. Обжарьте его до полуготовности. В это время нарежьте лук полукольцами или на четвертинки. Добавьте к мясу и обжаривайте до мягкости. Далее положите шампиньоны. Еще минут 5 обжаривайте. Посолите и поперчите.

Выложите в мультиварку стручковую фасоль . Если она свежая, заранее отварите ее до мягкости, а замороженную разморозьте. Все перемешайте. Закройте крышку.

Переведите мультиварку в режим «Тушение/Томление». Время поставьте на 1 час. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала стручковая фасоль в мультиварке готова.

Стручковая фасоль в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Для приготовления стручковой фасоли на пару, в мультиварку налейте воды 0,5 л. В поддон для приготовления на пару, равномерно разложите стручки фасоли. Установите емкость с фасолью в чашу мультиварки. Закройте крышку. Готовьте стручковую фасоль на пару 20 минут. При необходимости время приготовления можно продлить.

Стручковая фасоль в мультиварке с омлетом: пошаговый рецепт приготовления на второе

Ингредиенты к стручковой фасоли:

  • 250 г стручковой фасоли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50 г зеленого лука;
  • соль, перец;
  • петрушка, базилик и другая зелень по вкусу.

Приготовление:

Помойте стручковую фасоль. Порежьте. Лучше всего ее резать по диагонали, так вы с большей вероятностью разрежете и фасолинки, которые находятся внутри. Это значит, что они легче будут перевариваться.

Отваренную фасоль выложите в мультиварку. Посолите, добавьте пряностей. Положите масло. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Разбейте яйца в глубокую посуду и хорошо взбейте их. Все-таки вы готовите омлет , а не яичницу . При взбивании яиц происходит аэрация белка – происходит обогащение воздухом, поэтому образуется пористая структура, характерная для омлета.

Стручковая фасоль в мультиварке заливается взбитыми яйцами. Закройте крышку. Дождитесь звукового сигнала о готовности блюда. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль в мультиварке

Стручковая фасоль в мультиварке

Я сама очень люблю стручковую фасоль, приготовленную в мультиварке, и рекомендую вам этот рецепт для приготовления. Готовится она достаточно быстро, всего 20 — 30 минут и вы можете подавать ее в горячем виде. Есть еще один большой плюс в этом блюде — его можно использовать во многих вариантах. Подавать его можно как гарнир к мясу или рыбе (идеальный вариант), как теплый салат или же, как холодную или горячую закуску. Согласитесь, что это очень удобно, а если еще учесть, что мы можем готовить стручковую фасоль практически круглый год (зимой использовать ее в замороженном виде), то мы можем прекрасно разнообразить наше меню. Ну и конечно же, нельзя не отметить, что приготовление в мультиварке — это всегда отдых. И обязательно используйте в приготовлении ароматные сухие приправы и овощи, от этого наше блюдо будет только вкуснее, ароматнее и аппетитнее. И не забывайте, что мы готовим вкусное и малокалорийное блюдо, которое можно отлично использовать для разгрузочных дней и разнообразных диет. Также, такая стручковая фасоль в мультиварке идеально подходит для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • замороженная или свежая стручковая фасоль около 500 гр
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • ароматные травы
  • 2 — 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

В первую очередь промываем замороженную стручковую фасоль под холодной проточной водой и даем стечь всей жидкости. Я обычно не размораживаю фасоль, только мою и все. Свежую просто моем, и делим при помощи ножа на небольшие кусочки (при необходимости удаляем со спинки место соединентя створок стручка — просто надрезаем хвостик и тянущим движением убираем). Затем нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь режем соломкой или натираем на крупной терке (можно использовать корейскую) и обжариваем их в мультиварке первыми на растительном масле.

Минут через 5 — 7 добавляем к овощам порезанный болгарский перец и помидор. Еще минут через 5 — 7 закладываем в мультиварку зеленую фасоль, солим, перчим, перемешиваем и готовим все вместе минут 10. За время приготовления перемешиваем блюдо несколько раз. Нам осталось только добавить в мультиварку ароматные травы и порезанный чеснок, еще буквально 5 минут и стручковая фасоль готова. Приятного аппетита.

Стручковая фасоль в сметане в мультиварке

21.01.2015 | Автор: Кулинар | | Добавить в избранное 73

struchkovaya-fasol-v-multivarke

Согласитесь, любителей стручковой фасоли не так уж и много. А все потому, что ее приготовление требует определенных навыков и опыта, но в умелых руках зеленые безвкусные стручки превращаются в ароматный и сочный гарнир для мясных и рыбных блюд. Положительные свойства стручковой фасоли можно перечислять долго. Она отлично усваивается человеческим организмом, имеет мизерную калорийность, а также богата целым рядом витаминов и микроэлементов. Чтобы блюдо получилось наилучшим образом, нужно научиться выбирать качественную стручковую фасоль. Стручки этого растения должны быть светло-зеленого или желтого цвета, тонкие и плотные. Толстые перезревшие стручки зеленой фасоли будут слишком жесткими, из них вкусного блюда не получится. Стручковая фасоль является отличным выбором тех, кто придерживается принципов здорового питания или решил сесть на диету.

Рецептов приготовления вкусной стручковой фасоли достаточно много, и один из них – это тушение в сметане. Такой ароматный и легкий овощной гарнир очень легко приготовить, имея в своем распоряжении мультиварку.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400-500 г
  • лук – 2 шт
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 4 зубка
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке:

struchkovaya-fasol-v-multivarke-1

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» или «выпечка». Лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке на разогретом масле в течение 5-6 минут. За время жарки овощи нужно один раз перемешать лопаткой.

Закладываем в чашу стручковую фасоль. Замороженную фасоль вовсе не обязательно размораживать перед готовкой. Если стручки слишком длинные, их нужно разрезать на 2-3 части и срезать хвостики. Добавляем в блюдо соль и молотый перец. По своему желанию вы можете добавить и другие специи.

Продолжаем готовить стручковую фасоль на этом же режиме при закрытой крышке мультиварки.

struchkovaya-fasol-v-multivarke-2

Через 5-7 минут добавляем к фасоли сметану (жирность сметаны не имеет значения), перемешиваем и продолжаем готовить блюдо на выбранном режиме еще 10-15 минут.

struchkovaya-fasol-v-multivarke-4

Спустя указанное время стручковая фасоль в мультиварке будет готова. Подаем в горячем или теплом виде в качестве овощного гарнира, посыпав рубленой петрушкой или другой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *