Гуляш в хлебе по чешски рецепт с фото

Гуляш в хлебе

Гуляш в хлебе выглядит вкусно, тепло, по-домашнему. Кстати, хлеб для такого гуляша вы также можете испечь в домашних условиях. А если выберете покупной, то приобретайте небольшие, круглые буханки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3 Штуки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Картошка 3-4 Штук
  • Сельдерей, стебли 3-4 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Вода или бульон 2-3 Стаканов

Описание приготовления:

Для приготовления гуляша в хлебе надо выбрать небольшой круглый хлеб, плотный, можно с семечками, темный или светлый — по вкусу. В некоторых пекарнях можно даже найти специальный хлеб для супа.
Итак, как приготовить гуляш в хлебе?
1. Куриную грудку нарежьте кусочками.
2. В большой толстостенной сковороде на растительном масле обжарьте грудку со всех сторон на среднем огне до белого цвета.
3. Пока грудка обжаривается, подготовьте овощи. Картошку почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей измельчите. Луковицу нарежьте кубиками, а морковь — толстыми полукольцами. Чеснок измельчите.
4. Добавьте нарезанные овощи в сковороду к курице. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
5. Посолите, поперчите, добавьте достаточно кипяченой воды или бульона, чтобы курицу и овощи на полсантиметра покрыть жидкостью.
6. Доведите до кипения, затем температуру понизьте и тушите до мягкости овощей на медленном огне под крышкой.
7. Муку размешайте в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду.
Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не станет однородным.
8. С хлеба срежьте "крышечку", аккуратно вырежьте мякиш.
9. Подавайте гуляш в хлебе, прикрыв "крышечкой".
Гуляш в хлебе готов!
Приятного аппетита!

Суп в хлебе

Чешская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы приступить к приготовлению чешского супа-гуляша в хлебе, необходимо заранее подготовить все нужные ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Также хорошо промойте под краном мясо, которое после просушите салфетками. Возьмите в необходимом количестве специи и остальные компоненты.

Далее из ржаного хлеба нужно сделать горшочек для будущего супа. Для этого аккуратно отрежьте хлебную верхушку и извлеките весь мякиш, как показано на фото. Обязательно учтите тот факт, что ширина стенок горшочка должна быть не менее 1 сантиметра.

Подготовленный хлеб отложите в сторону, после чего займитесь нарезкой лука. Рекомендуем его порубить полукольцами, но при желании овощ можете нарезать мельче. Затем возьмите обычную кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, в котором после обжарьте лук до золотистости.

Пока луковые полукольца будут обжариваться, измельчите семена тмина в ступке. Специю необязательно превращать в порошок. Ее можно измельчить до состояния кусочков. В любом случае тмин придаст блюду необходимый вкус и аромат.

На этом этапе можно проверить состояние лука. Если он приобрел золотистый цвет, овощ дополните ранее измельченным тмином и потомите все вместе в течение трех минут.

Тем временем возьмите очищенные чесночные зубчики и порубите тонкими кружочками. Если чеснок слишком крупный, то сначала его рекомендуется разрезать пополам. Это нужно для того, чтобы будущий суп выглядел более аппетитно.

Также нарежьте говяжье мясо. Старайтесь не рубить его очень крупно, так как на приготовление больших мясных кусков уйдет много времени. Так или иначе, подготовленную говядину отправьте в емкость с луком и обжарьте в течение двадцати минут. Следите за тем, чтобы мясо не пригорало. Для этого периодически его помешивайте. По истечении указанного времени говядина уже должна томиться в собственном соку.

В процессе приготовления мяса доведите до нужного состояния картошку. Ее желательно нарезать небольшими кубиками. Чтобы после нарезки овощ не потемнел, залейте его холодной водой и оставьте в таком виде до момента использования.

Когда в емкости с говядиной выкипит весь мясной сок, дополните заготовку мукой. Как уже ранее упоминалось, этот компонент необходим для придания густоты будущему чешскому супу. Потомите мясное блюдо на маленьком огне около двух минут.

Затем в обжаренное мясо добавьте сладкую и острую паприку. Последний вид специи можно не добавлять, если вы не любитель остреньких блюд. Хорошо перемешайте полученную заготовку.

На этом этапе говядину посолите и дополните ранее нарезанным чесноком. После этого мясо залейте бульоном и еще раз все хорошенько перемешайте. Теперь емкость с содержимым можете накрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на сорок минут. В течение этого времени мясо должно тушиться в говяжьем бульоне.

Спустя указанное время добавьте в суп нарезанную картошку, а также нужное количество майорана. Затем емкость снова накройте крышкой и проварите добавленные ингредиенты до готовности. Это займет не более двадцати пяти минут.

Теперь вкусный суп-гуляш, приготовленный в домашних условиях, перелейте в ранее подготовленный горшочек из ржаного хлеба и подайте к столу. При желании можете добавить в первое блюдо немного сметаны и свежей зелени. Как видите наш пошаговый рецепт с фото действительно очень прост. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 12391.51 кКал
Белки 111.9313 г
Жиры 1273.4293 г
Натрий 444.77 мг
Холестерин 276 мг
Насыщеные жирные кислоты 13.1403 г
Углеводы 109.2608 г
Пищевые волокна 11.778 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Ой, ну какая красота. Очень хочу приготовить, но все никак не решусь — боюсь, хлеб размякнет.

Гуляш в хлебе по-чешски

Ингредиенты

Булка белая, круглая — 4 шт.

Лук репчатый — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Бульонный кубик — 1 шт. (или 1 л мясного бульона)

Любисток — 0,5 ч.л.

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Паприка красная молотая — 1 ч.л.

  • 149 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вам повезло побывать в Чехии, то вы непременно отведали гуляш в хлебе по-чешски, поскольку пройти мимо этого блюда в меню просто грех! Гуляш по-чешски — это очень вкусное мясное блюдо, что-то между густым супом и мясной подливой. Готовят гуляш в разных городах Чехии по-разному, я пробовала три разных варианта: гуляш с кнедлями, гуляш в хлебе и гуляш, приготовленный с добавлением чешского пива. Все три варианта мне понравились, но больше всего пришелся по вкусу именно вариант гуляша в булке.

Подготовим все продукты по списку. Когда я вернулась из Чехии, я привезла с собой две упаковочки специй для гуляша, они уже закончились, но их состав я помню и поэтому использую именно те специи, которые и были указаны на упаковке.

Ингредиенты для гуляша в хлебе по-чешски

Лук репчатый нарежем полукольцами.

Порезать лук

В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим лук до мягкости и прозрачности, минут 7-8, помешивая.

Обжарить лук

Свинину нарезаем крупными кубиками.

Порезать мясо

Добавляем мясо в сковороду к луку.

Положить мясо к луку

Добавляем соль, перец и все специи, указанные в списке ингредиентов. Готовим мясо с луком в специях минут 10-15, пока мясо не пустит сок.

Всыпать специи и соль

Болгарский перец нарежем соломкой или колечками.

Порезать перец

Добавим болгарский перец в сковороду к мясу.

Положить перец к мясу

Выложим бульонный кубик и добавим 1 л воды. Если вы — противник бульонных кубиков, просто добавьте мясной бульон в том же количестве. Накрываем сковороду крышкой и готовим гуляш на среднем огне 50 минут.

Добавить воду и бульонный кубик

Тем временем подготовим булочки. Срежем верх булочки, удалим весь мякиш из нее. Мякиш можно нарезать кубиком и приготовить сухарики-крутоны для других блюд.

Я отправляю обычно булочки в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, чтобы они немного прогрелись, подрумянились и стали более прочными.

Достать мякиш хлеба

В пиалке смешаем муку с 2 ст.л. воды.

Соединить муку с водой

Добавляем муку в гуляш тонкой струйкой и быстро размешиваем ложкой, чтобы мука не свернулась комочками, а равномерно загустила гуляш. Готовим еще 5-7 минут и снимаем сковороду с огня.

Влить мучную смесь в гуляш

Разливаем горячий гуляш по порционным булочкам и подаем к столу с чешским пивом, как это принято в Чехии.

Гуляш в хлебе по-чешски готов к дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *