Льняной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
Льняная мука — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Хлопья злаковые — 2-3 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар или демерара — 2 ч. л.
Соль морская — 1 ч. л.
Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.
- 56 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Льняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания. Предлагаю вариант хлеба с льняной мукой. Хлеб приятный на вкус и подходит для подачи к первым и вторым блюдам, а так же для всевозможных бутербродов. Если хотите более пышные буханки, то измените количество льняной муки, т.е. уменьшите льняную и пропорционально увеличьте пшеничную. Чем больше льняной муки, тем темнее и плотнее мякоть хлеба. Добавляйте в состав теста любые полезные семена: льна, кунжута, подсолнечника или хлопья и отруби злаков.
Иногда встречаются рецепты с добавлением в тесто льняного масла, но я не советую, потому что во-первых: его нагревать не рекомендуется, а во-вторых: не все виды льняного масла вкусны и можно просто придать весьма неприятный вкусовой оттенок хлебу. Лучше в льняное масло с хорошими вкусовыми качествами просто макать кусочки готового льняного хлеба. Любой опытный собаковод скажет вам, как улучшается внешний вид питомцев в плане шерсти при приеме ими льняного масла, имейте это ввиду, если у вас имеется недовольство своими волосами ))
Подготовьте ингредиенты и учтите порядок закладки ингредиентов, который рекомендуется именно для вашей модели хлебопечки.
В форму хлебопечки налейте воду и добавьте растительное масло.
Отмерьте нужное количество льняной муки.
Добавьте указанное количество пшеничной муки, соли и хлопьев.
Переложите эти ингредиенты в чащу хлебопечки.
Сверху уложите сахар или демерару и дрожжи.
Установите вес 750 грамм, желаемый цвет корочки и режим "основной хлеб" или "хлеб из непросеянной муки".
В первые минуты следите за формированием колобка, возможно понадобится добавить немного воды.
Колобок не должен ни раскрашиваться, ни расползаться.
После звукового сигнала добавьте семена, а после второго вымешивания можно быстро извлечь тесто, удалить замешивающий нож, пригладить тесто и вернуть его на место.
Готовому льняному хлебу дайте остыть на деревянной поверхности прикрыв его полотенцем.
В продаже в обычных магазинах, супермаркетах и Интернет-магазинах есть готовые смеси для хлеба, в том числе и для льняного. Я опробовала один вариант готовой смеси "льняной хлеб" и тоже в хлебопечке, он получился более пышным, пористым и светлым, думаю потому что в составе меньшее количество льняной муки и добавлен хлебопекарный улучшитель (разрыхлитель). Привожу фото для сравнения:
Льняной хлеб в хлебопечке
Предлагаю свой рецепт хлеба в хлебопечке. На сайте такого не нашла. Вкусный и с хрустящей корочкой. Пользуюсь ХП недавно и теперь на магазинный хлеб даже не смотрю)
Ингредиенты для «Льняной хлеб в хлебопечке»:
- Вода (Комнатной температуры) — 310 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука льняная — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (Быстродействующие) — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 220 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.8 ккал |
белки 53.9 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 377 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Льняной хлеб в хлебопечке»:
Вот основные ингредиенты для хлеба
Помещаем все ингредиенты в ХП (по инструкции). У меня сначала идут жидкие, затем сухие. Дрожжи поместить сверху в ямку в муке
Выбираем режим "Французский хлеб" (ориентируйтесь на свои режимы). Вес выпечки 900г, цвет корочки темный (по желанию, можно выбрать средний, но мне с темной больше нравится), время приготовления 3ч 40мин. И ждем)
Вот такой хлеб получается по окончании) Когда еще теплый, корочка такая хрустящая, что когда первый раз приготовила, не смогла удержаться и сьела почти все сразу) сам хлеб получается серым, но совершенно на ржаной не похож по вкусу. Льняная мука очень полезная и придает неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Льняной хлеб в хлебопечке
Предлагаю свой рецепт хлеба в хлебопечке. На сайте такого не нашла. Вкусный и с хрустящей корочкой. Пользуюсь ХП недавно и теперь на магазинный хлеб даже не смотрю)
Похожие рецепты
Хлеб из пшена и зеленой гречки
- 16
- 45
- 620
Луковый хлеб с семечками
- 41
- 424
- 4650
Хлеб с картофелем по старому рецепту
- 75
- 75
- 2571
Черемуховый цельнозерновой хлеб с черным кунжутом
- 74
- 60
- 1477
Хлеб по мотивам "Ла тартаруга"
- 56
- 65
- 2348
Викторианский хлеб
- 16
- 34
- 3352
Хлеб "Белый"
- 56
- 335
- 3590
Хлеб с медовой свеклой
- 44
- 44
- 1186
Катофельно-укропный хлеб
- 30
- 29
- 3964
Фотографии «Льняной хлеб в хлебопечке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2020 года tehnokom sveta #
29 июня 2018 года Wera13 #
28 июня 2018 года annabarmoskow2 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хлеб с цельнозерновой и льняной мукой.(для хлебопечки)
26 августа 2014, 16:40
Ингредиенты
- дрожжи сухие быстрые-1,5 ч.л.
- мука обойная цельнозерновая-420 гр.
- мука льняная-80 гр.
- сахар-1 ст.л.
- соль-1,5 ч.л.
- масло расительное-1,5 ст.л.
- вода-360-380 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты заложить в ведёрко хлебопечки,согласно инструкции.
У меня сначала сухие,затем жидкие.
Выпекала в режиме Основной-4часа,корочка средняя.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нашла рецепт в интернете,сделала как там написанно,оказалось совсем воды мало ,там было 300мл и сахара мало чайная ложка,всё добавляла по мере пробования и замешивания теста.
Воды написала 360-380 это ещё зависит от муки,лучше добавить меньше,а потом если не хватит ещё подлить.
А хлебушек вышел очень вкусный и полезный!
Может кому пригодится
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Леночка, шикарный хлебушек . Так мило укрыт полотеничком. Прелесть
Светочка, спасибо большое!
что может быть лучше: вкусно и полезно
ОЧень хороший хлеб-и поезный, и вкусный, и симпатичный.
Полезный хлебушек, вкусный и красивый! Будем пробовать!
Ленусь, отличный хлеб!
Ещё один рецептик вкусного и полезного хлебушка!
тебе прям можно хлебопекарню открывать ))
Очень полезный вкусный хлеб!
Леночек, хлеб с льняной мукой — это ж просто кладезь витаминов и полезных веществ.
называется "едим хлеб и молодеем!"
Да эта мука для нас девочек очен полезна, спасибо, Ленок!
Великолепный рецепт! Впрочем, как и все другие Ваши произведения!
Леночка, еще один отчет! Хлебушек вкусный получился, плотный! Полезный! Спасибо!
Жанночка, спасибо за доверие к мои рецептам, мне очень приятно!
С льняной мукой Как интересно Разрез смачный ..
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021