Хлеб с льняной мукой в хлебопечке рецепт

Льняной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Льняная мука — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Хлопья злаковые — 2-3 ст. л.

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахар или демерара — 2 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.

  • 56 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Льняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания. Предлагаю вариант хлеба с льняной мукой. Хлеб приятный на вкус и подходит для подачи к первым и вторым блюдам, а так же для всевозможных бутербродов. Если хотите более пышные буханки, то измените количество льняной муки, т.е. уменьшите льняную и пропорционально увеличьте пшеничную. Чем больше льняной муки, тем темнее и плотнее мякоть хлеба. Добавляйте в состав теста любые полезные семена: льна, кунжута, подсолнечника или хлопья и отруби злаков.

Иногда встречаются рецепты с добавлением в тесто льняного масла, но я не советую, потому что во-первых: его нагревать не рекомендуется, а во-вторых: не все виды льняного масла вкусны и можно просто придать весьма неприятный вкусовой оттенок хлебу. Лучше в льняное масло с хорошими вкусовыми качествами просто макать кусочки готового льняного хлеба. Любой опытный собаковод скажет вам, как улучшается внешний вид питомцев в плане шерсти при приеме ими льняного масла, имейте это ввиду, если у вас имеется недовольство своими волосами ))

Подготовьте ингредиенты и учтите порядок закладки ингредиентов, который рекомендуется именно для вашей модели хлебопечки.

В форму хлебопечки налейте воду и добавьте растительное масло.

Отмерьте нужное количество льняной муки.

Добавьте указанное количество пшеничной муки, соли и хлопьев.

Переложите эти ингредиенты в чащу хлебопечки.
Сверху уложите сахар или демерару и дрожжи.

Установите вес 750 грамм, желаемый цвет корочки и режим "основной хлеб" или "хлеб из непросеянной муки".
В первые минуты следите за формированием колобка, возможно понадобится добавить немного воды.

Колобок не должен ни раскрашиваться, ни расползаться.

После звукового сигнала добавьте семена, а после второго вымешивания можно быстро извлечь тесто, удалить замешивающий нож, пригладить тесто и вернуть его на место.

Готовому льняному хлебу дайте остыть на деревянной поверхности прикрыв его полотенцем.Рецепт хлеба из льняной муки

В продаже в обычных магазинах, супермаркетах и Интернет-магазинах есть готовые смеси для хлеба, в том числе и для льняного. Я опробовала один вариант готовой смеси "льняной хлеб" и тоже в хлебопечке, он получился более пышным, пористым и светлым, думаю потому что в составе меньшее количество льняной муки и добавлен хлебопекарный улучшитель (разрыхлитель). Привожу фото для сравнения:

Льняной хлеб в хлебопечке

Рецепт: Льняной хлеб в хлебопечке

Предлагаю свой рецепт хлеба в хлебопечке. На сайте такого не нашла. Вкусный и с хрустящей корочкой. Пользуюсь ХП недавно и теперь на магазинный хлеб даже не смотрю)

Ингредиенты для «Льняной хлеб в хлебопечке»:

  • Вода (Комнатной температуры) — 310 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука льняная — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (Быстродействующие) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 220 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.8 ккал
белки
53.9 г
жиры
37.9 г
углеводы
377 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Льняной хлеб в хлебопечке»:

Вот основные ингредиенты для хлеба

Помещаем все ингредиенты в ХП (по инструкции). У меня сначала идут жидкие, затем сухие. Дрожжи поместить сверху в ямку в муке

Выбираем режим "Французский хлеб" (ориентируйтесь на свои режимы). Вес выпечки 900г, цвет корочки темный (по желанию, можно выбрать средний, но мне с темной больше нравится), время приготовления 3ч 40мин. И ждем)

Вот такой хлеб получается по окончании) Когда еще теплый, корочка такая хрустящая, что когда первый раз приготовила, не смогла удержаться и сьела почти все сразу) сам хлеб получается серым, но совершенно на ржаной не похож по вкусу. Льняная мука очень полезная и придает неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Льняной хлеб в хлебопечке

Рецепт: Льняной хлеб в хлебопечке

Предлагаю свой рецепт хлеба в хлебопечке. На сайте такого не нашла. Вкусный и с хрустящей корочкой. Пользуюсь ХП недавно и теперь на магазинный хлеб даже не смотрю)

Похожие рецепты

Хлеб из пшена и зеленой гречки
  • 16
  • 45
  • 620
Луковый хлеб с семечками
  • 41
  • 424
  • 4650
Хлеб с картофелем по старому рецепту
  • 75
  • 75
  • 2571
Черемуховый цельнозерновой хлеб с черным кунжутом
  • 74
  • 60
  • 1477
Хлеб по мотивам "Ла тартаруга"
  • 56
  • 65
  • 2348
Викторианский хлеб
  • 16
  • 34
  • 3352
Хлеб "Белый"
  • 56
  • 335
  • 3590
Хлеб с медовой свеклой
  • 44
  • 44
  • 1186
Катофельно-укропный хлеб
  • 30
  • 29
  • 3964

Фотографии «Льняной хлеб в хлебопечке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 января 2020 года tehnokom sveta #

29 июня 2018 года Wera13 #

28 июня 2018 года annabarmoskow2 # (автор рецепта)

27 июня 2018 года ved-marina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлеб с цельнозерновой и льняной мукой.(для хлебопечки)

Фото к рецепту: Хлеб с цельнозерновой и льняной мукой.(для хлебопечки)

26 августа 2014, 16:40

Ингредиенты

  • дрожжи сухие быстрые-1,5 ч.л.
  • мука обойная цельнозерновая-420 гр.
  • мука льняная-80 гр.
  • сахар-1 ст.л.
  • соль-1,5 ч.л.
  • масло расительное-1,5 ст.л.
  • вода-360-380 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты заложить в ведёрко хлебопечки,согласно инструкции.

У меня сначала сухие,затем жидкие.

Выпекала в режиме Основной-4часа,корочка средняя.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с цельнозерновой и льняной мукой.(для хлебопечки): фото шаг 1Хлеб с цельнозерновой и льняной мукой.(для хлебопечки): фото шаг 2

Дополнительная информация

Нашла рецепт в интернете,сделала как там написанно,оказалось совсем воды мало ,там было 300мл и сахара мало чайная ложка,всё добавляла по мере пробования и замешивания теста.

Воды написала 360-380 это ещё зависит от муки,лучше добавить меньше,а потом если не хватит ещё подлить.

А хлебушек вышел очень вкусный и полезный!

Может кому пригодится

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Леночка, шикарный хлебушек . Так мило укрыт полотеничком. Прелесть

Светочка, спасибо большое!

что может быть лучше: вкусно и полезно

ОЧень хороший хлеб-и поезный, и вкусный, и симпатичный.

Полезный хлебушек, вкусный и красивый! Будем пробовать!

Ленусь, отличный хлеб!

Ещё один рецептик вкусного и полезного хлебушка!

тебе прям можно хлебопекарню открывать ))

Очень полезный вкусный хлеб!

Леночек, хлеб с льняной мукой — это ж просто кладезь витаминов и полезных веществ.

называется "едим хлеб и молодеем!"

Да эта мука для нас девочек очен полезна, спасибо, Ленок!

Великолепный рецепт! Впрочем, как и все другие Ваши произведения!

Леночка, еще один отчет! Хлебушек вкусный получился, плотный! Полезный! Спасибо!

Жанночка, спасибо за доверие к мои рецептам, мне очень приятно!

С льняной мукой Как интересно Разрез смачный ..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Вяленое мясо или балык

Салат из свежей капусты с семечками / витаминный салат из свежей капусты

Овощные оладьи из картофеля с морковью

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *