Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e00644a0-abf0-11eb-817a-9f54d146adb2
Рецепт: Хлеб с сыром и сухофруктами в мультиварке — с клюквой, курагой, изюмом и твердым сыром
Ориентировочно 100 грамм изюма и кураги.
Сухофрукты нужно помыть и замочить в теплой воде минут на 20-30. Потом клюкву и изюм я выкладываю на ситечко.
Чудесное разноцветие. Правда??
А вот ягодки кураги нужно просушить от воды бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
Сыр я купила обычный, не дорогой. Главное, чтобы он был из твердых сортов.
Его нужно натереть на мелкую овощную терку.
Муку нужно обязательно просеять через сито.
Она должна стать пушистой, обогатиться кислородом.
В емкость с мукой добавляем воду (обычной комнатной температуры), высыпаем 2/3 пакетика сухих дрожжей.
На такой объем продуктов, как у меня — больше и не нужно.
Все очень тщательно перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу. Постепенно добавляем сухофрукты.
В последнюю очередь добавляю сыр. Делать это тоже нужно постепенно.
Теперь терпеливо вымешиваем тесто. Оно не просто должно стать однородным, но и не прилипать к рукам.
Оставляю тесто минут на 40. Оно должно подойти.
Оно у меня увеличилось в объеме в 2 раза, если не больше.
Теперь форму мультиварки смазываем сливочным маслом.
Перекладываем в нее наше тесто.
И вот тут я допустила ошибку. Поверхность теста нужно было присыпать мукой. А еще лучше, сделать это со всей заготовкой. Но, я же говорила — это мой первый опыт.
Выпекала я хлеб в режиме "выпечка" в течение 1 час 05 минут. Моя мультиварка рассчитана на 3 литра. Поэтому, такое количество теста оказалось в самый раз. Оно еще немного подошло уже в ней.
По форме мой хлеб напоминает кекс.
При чем бока и низ у него румяные, а верх — ну очень тоскливый. Разрезать его нужно уже после полного остывания. Иначе хлеб очень крошится.
Получилось, как я и хотела — много начинки.
Итак, сам хлеб вроде бы как обычный, но. Сыр как видите расплавился. Он придал выпечке очень любопытный привкус, слегка кислый, точнее сырный. Вывод — сыра можно класть и больше.
Сухофрукты сделали мой хлеб красивым. Поэтому, я и старалась выбрать их разных цветов. А вот вкус они дали кисло-сладкий. При условии, что у нас тесто пресное — это очень даже не плохо. Тем, более, что изюм, курага и клюква не плохо дружат с сыром.
Сочетание всех этих вкусовых добавок на фоне обычного хлеба на самом деле очень интересное. Мне нравится. Конечно, такой хлеб невозможно кушать с колбасой или супом, а я так и не делаю. Кто то решит, что это сдобный кекс. Для меня — это хлеб. Похожий я покупала в магазине, а теперь, учту все ошибки и буду готовить сама.
Сладкий сдобный хлеб с изюмом в мультиварке
31.03.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 34
Сладкий сдобный хлеб с изюмом в мультиварке – вкусен сам по себе с чаем, но его здорово подать с маслом на завтрак. Немного истории. Традиция добавлять изюм в выпечку появилась совсем недавно, буквально сто лет назад. Был в Москве булочник Филиппов, продукция которого поставлялась во многие известные дома, в том числе и генерал-губернатору. Однажды столичный градоначальник нашел в булочке запеченного таракана. Он вызвал к себе пекаря, и показал ему находку, требуя объяснений. Булочник быстро нашелся и, вместо оправданий сказал, что это не таракан, а изюм, и съел булочку вместе с тараканом. Вернувшись в пекарню, Филлипов, к ужасу работников, высыпал ведро с изюмом в тесто, и испек партию новых булочек, которые так понравилось покупателем, что до сих пор не сходят с прилавков магазинов.
Ингредиенты:
- молоко, кефир или ряженка – 200 мл
- дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- яйца – 3 шт
- сахар – 7 ст.л.
- ванилин – 1 г
- подсолнечное масло – 7 ст.л.
- мука – 4,5-5 стаканов
- изюм – 1 стакан
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке. Яйца растереть с сахаром. Влить в разведенные дрожжи подсолнечное масло, яйца с сахаром. Добавить соль и ванилин.
Небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать миску с тестом в теплое место, прикрыв полотенцем, примерно на час-полтора.
Тем временем перебрать изюм и залить кипятком на 20-30 минут. Воду слить, изюм обсушить на салфетке.
Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом стол, подсыпать изюм и аккуратно вмешать в тесто весь изюм. Сформовать из теста колобок.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, вставить чашу с тестом в мультиварку, включить подогрев на 15 минут. Затем выключить и дать время хлебушку увеличиться в размере (примерно 30-40 минут).
Выпекать сдобный хлеб с изюмом в мультиварке 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
Чтобы вынуть хлеб из чаши и, не повредив его, нужно вынуть чашу из мультиварки, обтянуть верх большим полотенцем и перевернуть чашу вместе с ним. Хлеб окажется на полотенце.