Хлеб с сухофруктами рецепт в мультиварке

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e00644a0-abf0-11eb-817a-9f54d146adb2

Рецепт: Хлеб с сыром и сухофруктами в мультиварке — с клюквой, курагой, изюмом и твердым сыром

сушеная клюква

Ориентировочно 100 грамм изюма и кураги.

изюм и курага

Сухофрукты нужно помыть и замочить в теплой воде минут на 20-30. Потом клюкву и изюм я выкладываю на ситечко.

изюм и курага на ситечке

Чудесное разноцветие. Правда??
А вот ягодки кураги нужно просушить от воды бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.

курагу порезать на кусочки

Сыр я купила обычный, не дорогой. Главное, чтобы он был из твердых сортов.

сыр твердых сортов

Его нужно натереть на мелкую овощную терку.

сыр натереть

Муку нужно обязательно просеять через сито.

муку просеять

Она должна стать пушистой, обогатиться кислородом.
В емкость с мукой добавляем воду (обычной комнатной температуры), высыпаем 2/3 пакетика сухих дрожжей.

дрожжи

На такой объем продуктов, как у меня — больше и не нужно.

мука, вода и дрожжи

Все очень тщательно перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу. Постепенно добавляем сухофрукты.

добавляем сухофрукты

В последнюю очередь добавляю сыр. Делать это тоже нужно постепенно.

добавляем сыр

Теперь терпеливо вымешиваем тесто. Оно не просто должно стать однородным, но и не прилипать к рукам.
Оставляю тесто минут на 40. Оно должно подойти.

замесили тесто

Оно у меня увеличилось в объеме в 2 раза, если не больше.

тесто подошло

Теперь форму мультиварки смазываем сливочным маслом.

форму смазываем

Перекладываем в нее наше тесто.

тесто в форме

И вот тут я допустила ошибку. Поверхность теста нужно было присыпать мукой. А еще лучше, сделать это со всей заготовкой. Но, я же говорила — это мой первый опыт.
Выпекала я хлеб в режиме "выпечка" в течение 1 час 05 минут. Моя мультиварка рассчитана на 3 литра. Поэтому, такое количество теста оказалось в самый раз. Оно еще немного подошло уже в ней.
По форме мой хлеб напоминает кекс.

хлеб готов

При чем бока и низ у него румяные, а верх — ну очень тоскливый. Разрезать его нужно уже после полного остывания. Иначе хлеб очень крошится.

серединка хлеба

Получилось, как я и хотела — много начинки.
Итак, сам хлеб вроде бы как обычный, но. Сыр как видите расплавился. Он придал выпечке очень любопытный привкус, слегка кислый, точнее сырный. Вывод — сыра можно класть и больше.
Сухофрукты сделали мой хлеб красивым. Поэтому, я и старалась выбрать их разных цветов. А вот вкус они дали кисло-сладкий. При условии, что у нас тесто пресное — это очень даже не плохо. Тем, более, что изюм, курага и клюква не плохо дружат с сыром.
Сочетание всех этих вкусовых добавок на фоне обычного хлеба на самом деле очень интересное. Мне нравится. Конечно, такой хлеб невозможно кушать с колбасой или супом, а я так и не делаю. Кто то решит, что это сдобный кекс. Для меня — это хлеб. Похожий я покупала в магазине, а теперь, учту все ошибки и буду готовить сама.

Сладкий сдобный хлеб с изюмом в мультиварке

31.03.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 34

Сладкий сдобный хлеб с изюмом в мультиварке – вкусен сам по себе с чаем, но его здорово подать с маслом на завтрак. Немного истории. Традиция добавлять изюм в выпечку появилась совсем недавно, буквально сто лет назад. Был в Москве булочник Филиппов, продукция которого поставлялась во многие известные дома, в том числе и генерал-губернатору. Однажды столичный градоначальник нашел в булочке запеченного таракана. Он вызвал к себе пекаря, и показал ему находку, требуя объяснений. Булочник быстро нашелся и, вместо оправданий сказал, что это не таракан, а изюм, и съел булочку вместе с тараканом. Вернувшись в пекарню, Филлипов, к ужасу работников, высыпал ведро с изюмом в тесто, и испек партию новых булочек, которые так понравилось покупателем, что до сих пор не сходят с прилавков магазинов.

Ингредиенты:

  • молоко, кефир или ряженка – 200 мл
  • дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 7 ст.л.
  • ванилин – 1 г
  • подсолнечное масло – 7 ст.л.
  • мука – 4,5-5 стаканов
  • изюм – 1 стакан

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке. Яйца растереть с сахаром. Влить в разведенные дрожжи подсолнечное масло, яйца с сахаром. Добавить соль и ванилин.

Небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать миску с тестом в теплое место, прикрыв полотенцем, примерно на час-полтора.

Тем временем перебрать изюм и залить кипятком на 20-30 минут. Воду слить, изюм обсушить на салфетке.

Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом стол, подсыпать изюм и аккуратно вмешать в тесто весь изюм. Сформовать из теста колобок.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, вставить чашу с тестом в мультиварку, включить подогрев на 15 минут. Затем выключить и дать время хлебушку увеличиться в размере (примерно 30-40 минут).

Выпекать сдобный хлеб с изюмом в мультиварке 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

Чтобы вынуть хлеб из чаши и, не повредив его, нужно вынуть чашу из мультиварки, обтянуть верх большим полотенцем и перевернуть чашу вместе с ним. Хлеб окажется на полотенце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *