Домашний белый хлеб в духовке — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы приготовим домашний белый хлеб в духовке.
Возможно, кто-то не понимает зачем печь хлеб самостоятельно, если его можно найти в любом магазине. Но, почитав состав такого хлеба, все чаще возникает желание отказаться от покупки и попробовать испечь его дома самостоятельно. К тому же, аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнится.
Приготовить домашний белый хлеб можно по-разному, рецептов множество. Кто-то добавляет в тесто яйца, кто-то делает хлеб более сладким, а кто-то использует большое количество растительного масла. Готовят домашний хлеб, обычно, в хлебопечке, в мультиварке или в духовке. На последнем варианте мы сегодня и остановимся.
Белый хлеб в духовке — самый простой рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Мука — 450 гр;
- Вода тёплая- 210 мл;
- Масло растительное — 30 мл;
- Сухие дрожжи — 5 гр;
- Сахар — 1 ч.л;
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить домашний хлеб в духовке:
1. Просеиваем в миску муку.
2. Добавляем сахар и соль.
3. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.
4. Вливаем тёплую воду.
5. Добавляем растительное масло.
6. Начинаем замешивать тесто.
7. Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто и вымешиваем 5-7 минут.
8. Перекладываем тесто в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Убираем в тёплое место для подъёма.
9. Подошедшее тесто перекладываем на стол.
10. Руками или с помощью скалки придаём тесту форму прямоугольника.
11. Заворачиваем тесто в рулет. Края щащипываем.
12. Форму посыпаем мукой, выкладываем в неё рулет и накрываем плёнкой. Оставляем на 30 минут для расстойки.
13. Смазываем будущий хлеб молоком.
14. Посыпаем мукой (через сито).
15. Острым ножом делаем неглубокие надрезы.
16. Выпекаем хлеб при 180° около 35 — 40 минут.
17. Готовому хлебу даём немного остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!
Хлеб, вместо молока, можно смазать обычной водой и не посыпать мукой
Домашний белый хлеб в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Вода кипяченая — 500 мл;
- Мука пшеничная — 1 кг;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л;
- Дрожжи — 2 ч.л;
- Соль — 2 ч.л;
- Сахар — 6 ч.л.
Как приготовить домашний хлеб в духовке:
1. В миску вливаем 500 мл тёплой кипяченой воды.
2. Добавляем 2 ч.л. соли и 6 ч.л. сахара.
3. Всыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей.
4. Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
5. Постепенно вводим просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.
6. Вымешиваем тесто 5-7 минут и делим на 2 равные части.
7. Выкладываем тесто в смазанные маслом формы. Немного придавливаем тесто руками, чтобы оно разошлось по всему дну формы.
8. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на 40-50 минут.
9. Выпекаем хлеб при 180° около 40 минут.
10. Готовый хлеб вынимаем из форм и даём немного остыть. Приятного аппетита!
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, главное, чтобы готовое тесто не липло к рукам
Домашний батон в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 650 гр;
- Масло сливочное — 70 гр;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Вода — 320 мл;
- Дрожжи — 2 ч.л;
- Соль — 1.5 ч.л;
- Сахар — 2 ст.л.
Как приготовить домашний батон в духовке:
1. В миску просеиваем муку, добавляем 1.5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.
2. В отдельной ёмкости соединяем тёплую воду, дрожжи и 1 ст.л. сахара.
3. Соединяем яйцо и растопленное сливочное масло.
4. Вводим к муке яично-масленную смесь.
5. Следом отправляем дрожжи с водой.
6. Начинаем замешивать тесто.
7. Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно получится мягкое и эластичное.
8. Готовое тесто выкладываем в чистую миску, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 1.5 — 2 часа.
9. Подошедшее тесто делим на 2 равные части.
10. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
11. Сворачиваем каждый пласт теста в плотный рулет и защипываем края.
12. Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень, укрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
13. Острым ножом делаем косые надрезы и ставим батоны в разогретую до 180°.
14. Выпекаем батоны 35-40 минут до румяности.
15. Даём батонам остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Хлебное тесто рекомендуется вымешивать не менее 10-15 минут
Домашний белый хлеб видео-рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 1-1.1 кг;
- Масло подсолнечное — 6 ст.л;
- Вода — 500 мл;
- Дрожжи — 1.5 ч.л;
- Соль — 1 ч.л;
- Сахар — 4 ст.л.
Приготовление домашнего белого хлеба по этому рецепту Вы можете посмотреть в видео ниже:
Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный домашни хлеб в духовке!
Простой домашний хлеб
Этот простой в приготовлении хлебушек нашла в интернете. Обязательно попробуйте испечь его, он вкусный, с хрустящей корочкой, плюс ко всему очень красивый 😉
Ингредиенты для «Простой домашний хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (теплая) — 230 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2031.9 ккал |
белки 49.1 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 383.4 г |
Порции | |||
ккал 406.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Простой домашний хлеб»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой домашний хлеб
Этот простой в приготовлении хлебушек нашла в интернете. Обязательно попробуйте испечь его, он вкусный, с хрустящей корочкой, плюс ко всему очень красивый 😉
Другие варианты рецепта
Хлеб домашний
- 115
- 452
- 13683
Белый пшеничный хлеб
- 64
- 433
- 24237
Белый хлеб для бутербродов
- 181
- 308
- 9476
Хлеб домашнего приготовления
- 83
- 303
- 32552
Батон пшеничный
- 122
- 257
- 27194
Белый хлеб в хлебопечке
- 88
- 157
- 5969
Домашний хлеб
- 71
- 79
- 4876
- 9
- 56
- 2726
Белый хлеб из хлебопечки
- 24
- 52
- 14062
Хлеб домашний
- 20
- 49
- 3600
Белый хлеб
- 2
- 46
- 2233
Хлебушек
- 72
- 44
- 4414
Хлеб «Экспериментальный»
- 12
- 11
- 2181
Похожие рецепты
Сладкий хлеб в хлебопечке
- 61
- 217
- 5964
Хлеб ржано-пшеничный "Сборный"
- 39
- 59
- 7065
Хлебушек ржаной в хлебопечке
- 14
- 55
- 9441
Ржаной хлеб на квасе с подсолнечными семечками
- 79
- 179
- 5312
Фокачча с маслинами и розмарином
- 20
- 38
- 2081
Домашний хлеб из трёх сортов муки
- 50
- 716
- 10701
Хлеб с тмином и снытью
- 8
- 30
- 1094
Хлеб ароматный с кунжутом
- 35
- 49
- 4386
Пшенично-ржаной хлеб с изюмом
- 82
- 156
- 1685
Фотографии «Простой домашний хлеб» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 сентября 2020 года Akira Shinrei #
27 июля 2020 года helena1961 #
31 июля 2020 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года moi15 #
29 декабря 2017 года mariya Dol #
19 октября 2017 года Губская Анна #
8 ноября 2017 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Губская Анна #
22 июня 2017 года Светлашкина #
19 октября 2015 года Елена Аринина #
5 ноября 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года ои2014 #
29 января 2015 года Аэлена #
26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года LorochkaT #
16 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года caramel77 #
2 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Катерина Марчук #
19 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Svetlr #
14 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года joop7 #
14 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года LadyOnline #
14 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года AnnaMirnaya #
13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года AnnaMirnaya #
13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года мармар07 #
13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Оксана7531 #
13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашний хлеб в духовке, самый лёгкий рецепт с дрожжами
Последнее время мы часто выпекаем хлеб дома. По нашему домашнему рецепту заливного хлеба, всегда получается очень удачно. Мягкий, долго не черствеет, с хрустящей аппетитной корочкой.
Приготовить такой каравай не сложно, просто нужно дать хорошо подняться тесту. Оно должно быть не очень жидкое. А вообще, готовится очень быстро, особенно если хорошие дрожжи. Не нужно руками месить тесто, это делается простой кулинарной лопаткой.
И каждый раз с нетерпением ждёшь, когда он испечётся. Отрезаешь горячий кусок с прекрасным хлебным ароматом. Не дожидаясь, пока остынет, пробуешь горячим с холодным молоком! Попробуйте обязательно.
Самый лёгкий рецепт домашнего хлеба на сухих дрожжах
Ароматный, вкусный заливной домашний хлеб, испечённый на сухих дрожжах в духовке. Готовим по нашему простому, лёгкому рецепту.
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Вода — 400 гр.
- Сахар — 0,5 стол. ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Дрожжи — 2 чайные ложки
- Масло растительное — 50 мл
Как приготовить домашний хлеб
Готовим очень вкусный заливной хлеб.
В тёплой воде, примерно, 40 градусов, разводим сахар и соль. Высыпаем 2 ложки дрожжей и тщательно размешиваем. Отставляем в сторону немного настояться.
Просеиваем 500 граммов муки в глубокую миску, где будем заводить тесто.
Выливаем в муку разведённые дрожжи.
Выливаем растительное масло, продолжаем кондитерской лопаткой замешивать тесто.
Накрываем миску плёнкой, ставим в тёплое место. Мы обычно ставим в духовку и включаем лампочку освещения, получается достаточно тепла.
Минут через 25, тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Достаём миску и обминаем его лопаткой. Ставим подниматься ещё на 30-40 минут.
Время может отличаться, в зависимости от качества дрожжей и муки.
Пока подходит тесто, подготавливаем разборную форму, смазываем внутри растительным маслом.
Достаём миску, снимаем плёнку.
Осторожно выливаем с помощью лопатки тесто в форму. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
Разравниваем и оставляем ещё минут на 15-20, после чего ставим форму в духовку. Выпекаем 25-30 минут. Готовность хлеба можно проверить сухой деревянной зубочисткой.
Очень вкусный домашний хлеб, испечённый в духовке
Достаём испечённый хлеб, даём немного остыть, разбираем форму. Горячий каравай кладём на решётку до полного остывания.
Хлеб получается очень вкусным, мягким с пористой мякотью и хрустящей корочкой. Он не крошится, долго не черствеет. Всем советую.
А горячий с холодным молоком, просто великолепный перекус.