Хлеб в духовке в домашних условиях простой рецепт с дрожжами сухими на воде

Домашний белый хлеб в духовке — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы приготовим домашний белый хлеб в духовке.

Возможно, кто-то не понимает зачем печь хлеб самостоятельно, если его можно найти в любом магазине. Но, почитав состав такого хлеба, все чаще возникает желание отказаться от покупки и попробовать испечь его дома самостоятельно. К тому же, аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнится.

Приготовить домашний белый хлеб можно по-разному, рецептов множество. Кто-то добавляет в тесто яйца, кто-то делает хлеб более сладким, а кто-то использует большое количество растительного масла. Готовят домашний хлеб, обычно, в хлебопечке, в мультиварке или в духовке. На последнем варианте мы сегодня и остановимся.

Белый хлеб в духовке — самый простой рецепт

Домашний хлеб в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука — 450 гр;
  • Вода тёплая- 210 мл;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Сухие дрожжи — 5 гр;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить домашний хлеб в духовке:

1. Просеиваем в миску муку.

Домашний хлеб в духовке

2. Добавляем сахар и соль.

Домашний хлеб в духовке

3. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.

Домашний хлеб в духовке

4. Вливаем тёплую воду.

Домашний хлеб в духовке

5. Добавляем растительное масло.

домашний хлеб в духовке

6. Начинаем замешивать тесто.

Домашний хлеб в духовке

7. Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто и вымешиваем 5-7 минут.

Домашний хлеб в духовке

8. Перекладываем тесто в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Убираем в тёплое место для подъёма.

Домашний хлеб в духовке

9. Подошедшее тесто перекладываем на стол.

Домашний хлеб в духовке

10. Руками или с помощью скалки придаём тесту форму прямоугольника.

Домашний хлеб

11. Заворачиваем тесто в рулет. Края щащипываем.

Домашний хлеб в духовке

12. Форму посыпаем мукой, выкладываем в неё рулет и накрываем плёнкой. Оставляем на 30 минут для расстойки.

Домашний хлеб в духовке

13. Смазываем будущий хлеб молоком.

Домашний хлеб в духовке

14. Посыпаем мукой (через сито).

Домашний хлеб в духовке

15. Острым ножом делаем неглубокие надрезы.

Домашний хлеб в духовке

16. Выпекаем хлеб при 180° около 35 — 40 минут.

Домашний хлеб в духовке

17. Готовому хлебу даём немного остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!

Домашний хлеб в духовке

Хлеб, вместо молока, можно смазать обычной водой и не посыпать мукой

Домашний белый хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода кипяченая — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 1 кг;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л;
  • Дрожжи — 2 ч.л;
  • Соль — 2 ч.л;
  • Сахар — 6 ч.л.

Как приготовить домашний хлеб в духовке:

1. В миску вливаем 500 мл тёплой кипяченой воды.

2. Добавляем 2 ч.л. соли и 6 ч.л. сахара.

3. Всыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей.

4. Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

5. Постепенно вводим просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.

6. Вымешиваем тесто 5-7 минут и делим на 2 равные части.

7. Выкладываем тесто в смазанные маслом формы. Немного придавливаем тесто руками, чтобы оно разошлось по всему дну формы.

8. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на 40-50 минут.

9. Выпекаем хлеб при 180° около 40 минут.

10. Готовый хлеб вынимаем из форм и даём немного остыть. Приятного аппетита!

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, главное, чтобы готовое тесто не липло к рукам

Домашний батон в духовке

Домашний хлеб в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 650 гр;
  • Масло сливочное — 70 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Вода — 320 мл;
  • Дрожжи — 2 ч.л;
  • Соль — 1.5 ч.л;
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить домашний батон в духовке:

1. В миску просеиваем муку, добавляем 1.5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

2. В отдельной ёмкости соединяем тёплую воду, дрожжи и 1 ст.л. сахара.

3. Соединяем яйцо и растопленное сливочное масло.

4. Вводим к муке яично-масленную смесь.

5. Следом отправляем дрожжи с водой.

6. Начинаем замешивать тесто.

7. Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно получится мягкое и эластичное.

8. Готовое тесто выкладываем в чистую миску, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 1.5 — 2 часа.

9. Подошедшее тесто делим на 2 равные части.

10. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.

11. Сворачиваем каждый пласт теста в плотный рулет и защипываем края.

12. Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень, укрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.

13. Острым ножом делаем косые надрезы и ставим батоны в разогретую до 180°.

14. Выпекаем батоны 35-40 минут до румяности.

15. Даём батонам остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Хлебное тесто рекомендуется вымешивать не менее 10-15 минут

Домашний белый хлеб видео-рецепт

Домашний хлеб в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 1-1.1 кг;
  • Масло подсолнечное — 6 ст.л;
  • Вода — 500 мл;
  • Дрожжи — 1.5 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар — 4 ст.л.

Приготовление домашнего белого хлеба по этому рецепту Вы можете посмотреть в видео ниже:

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный домашни хлеб в духовке!

Простой домашний хлеб

Рецепт: Простой домашний хлеб

Этот простой в приготовлении хлебушек нашла в интернете. Обязательно попробуйте испечь его, он вкусный, с хрустящей корочкой, плюс ко всему очень красивый 😉

Ингредиенты для «Простой домашний хлеб»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода (теплая) — 230 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.9 ккал
белки
49.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
383.4 г
Порции
ккал
406.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Простой домашний хлеб»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Простой домашний хлеб

Рецепт: Простой домашний хлеб

Этот простой в приготовлении хлебушек нашла в интернете. Обязательно попробуйте испечь его, он вкусный, с хрустящей корочкой, плюс ко всему очень красивый 😉

Другие варианты рецепта

Хлеб домашний
  • 115
  • 452
  • 13683
Белый пшеничный хлеб
  • 64
  • 433
  • 24237
Белый хлеб для бутербродов
  • 181
  • 308
  • 9476
Хлеб домашнего приготовления
  • 83
  • 303
  • 32552
Батон пшеничный
  • 122
  • 257
  • 27194
Белый хлеб в хлебопечке
  • 88
  • 157
  • 5969
Домашний хлеб
  • 71
  • 79
  • 4876
  • 9
  • 56
  • 2726
Белый хлеб из хлебопечки
  • 24
  • 52
  • 14062
Хлеб домашний
  • 20
  • 49
  • 3600
Белый хлеб
  • 2
  • 46
  • 2233
Хлебушек
  • 72
  • 44
  • 4414
Хлеб «Экспериментальный»
  • 12
  • 11
  • 2181

Похожие рецепты

Сладкий хлеб в хлебопечке
  • 61
  • 217
  • 5964
Хлеб ржано-пшеничный "Сборный"
  • 39
  • 59
  • 7065
Хлебушек ржаной в хлебопечке
  • 14
  • 55
  • 9441
Ржаной хлеб на квасе с подсолнечными семечками
  • 79
  • 179
  • 5312
Фокачча с маслинами и розмарином
  • 20
  • 38
  • 2081
Домашний хлеб из трёх сортов муки
  • 50
  • 716
  • 10701
Хлеб с тмином и снытью
  • 8
  • 30
  • 1094
Хлеб ароматный с кунжутом
  • 35
  • 49
  • 4386
Пшенично-ржаной хлеб с изюмом
  • 82
  • 156
  • 1685

Фотографии «Простой домашний хлеб» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 сентября 2020 года Akira Shinrei #

27 июля 2020 года helena1961 #

31 июля 2020 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года moi15 #

29 декабря 2017 года mariya Dol #

19 октября 2017 года Губская Анна #

8 ноября 2017 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Губская Анна #

22 июня 2017 года Светлашкина #

19 октября 2015 года Елена Аринина #

5 ноября 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года ои2014 #

29 января 2015 года Аэлена #

26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года LorochkaT #

16 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года caramel77 #

2 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Катерина Марчук #

19 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Svetlr #

14 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года joop7 #

14 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года LadyOnline #

14 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года AnnaMirnaya #

13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года AnnaMirnaya #

13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года мармар07 #

13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Оксана7531 #

13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний хлеб в духовке, самый лёгкий рецепт с дрожжами

Последнее время мы часто выпекаем хлеб дома. По нашему домашнему рецепту заливного хлеба, всегда получается очень удачно. Мягкий, долго не черствеет, с хрустящей аппетитной корочкой.

Заливной хлеб

Приготовить такой каравай не сложно, просто нужно дать хорошо подняться тесту. Оно должно быть не очень жидкое. А вообще, готовится очень быстро, особенно если хорошие дрожжи. Не нужно руками месить тесто, это делается простой кулинарной лопаткой.

И каждый раз с нетерпением ждёшь, когда он испечётся. Отрезаешь горячий кусок с прекрасным хлебным ароматом. Не дожидаясь, пока остынет, пробуешь горячим с холодным молоком! Попробуйте обязательно.

Самый лёгкий рецепт домашнего хлеба на сухих дрожжах

Заливной хлеб

Ароматный, вкусный заливной домашний хлеб, испечённый на сухих дрожжах в духовке. Готовим по нашему простому, лёгкому рецепту.

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 400 гр.
  • Сахар — 0,5 стол. ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Масло растительное — 50 мл

ингредиенты для хлеба

Как приготовить домашний хлеб

Готовим очень вкусный заливной хлеб.

разводим дрожжи

В тёплой воде, примерно, 40 градусов, разводим сахар и соль. Высыпаем 2 ложки дрожжей и тщательно размешиваем. Отставляем в сторону немного настояться.

просеенная мука

Просеиваем 500 граммов муки в глубокую миску, где будем заводить тесто.

выливаем дрожжи в муку

Выливаем в муку разведённые дрожжи.

заводим тесто

наливаем воду

Выливаем растительное масло, продолжаем кондитерской лопаткой замешивать тесто.

тесто в миске

Накрываем миску плёнкой, ставим в тёплое место. Мы обычно ставим в духовку и включаем лампочку освещения, получается достаточно тепла.

обминаем тесто

Минут через 25, тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Достаём миску и обминаем его лопаткой. Ставим подниматься ещё на 30-40 минут.

Время может отличаться, в зависимости от качества дрожжей и муки.

смазанная форма

Пока подходит тесто, подготавливаем разборную форму, смазываем внутри растительным маслом.

тесто

Достаём миску, снимаем плёнку.

тесто в форме

Осторожно выливаем с помощью лопатки тесто в форму. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

тесто в форме

Разравниваем и оставляем ещё минут на 15-20, после чего ставим форму в духовку. Выпекаем 25-30 минут. Готовность хлеба можно проверить сухой деревянной зубочисткой.

Очень вкусный домашний хлеб, испечённый в духовке

тесто на решётке

Достаём испечённый хлеб, даём немного остыть, разбираем форму. Горячий каравай кладём на решётку до полного остывания.

нарезанный хлеб

Хлеб получается очень вкусным, мягким с пористой мякотью и хрустящей корочкой. Он не крошится, долго не черствеет. Всем советую.

А горячий с холодным молоком, просто великолепный перекус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *