Хлеб в хлебопечке рецепты простые с дрожжами

Простой хлеб в хлебопечке: вкусный мякиш и хрустящая корочка

Юлия
хозяйка сайта

Представляю вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами — по-моему, самый простой и быстрый в плане подготовки и каких-либо активных действий. При этом на выходе хлебушек получается пышный, вкусный, с воздушным мякишем и аппетитной корочкой! 😉

Рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами

Вчера я уже рассказывала вам как испечь хлеб в хлебопечке. Состав его был практически таким же. Однако разница всё же есть, иначе бы этот пост и не затевался. В сегодняшнем рецепте я использовала сухие дрожжи, которые соединяются с мукой, а в предыдущем топике — те, которые разводятся в воде. Таким образом, рецепты и способы приготовления получаются несколько разными — это безопарный и опарный метод соответственно.

Какой из них больше всего подходит, чтобы сделать белый хлеб в хлебопечке? На мой взгляд, они одинаково хороши и полностью равноправны. Мой выбор в конкретной ситуации зависит лишь от одного фактора — какие дрожжи на данный момент у меня в наличии. Впрочем, нет, есть и ещё один — если очень спешу, то отдаю предпочтение сегодняшнему. Всё-таки, не нужно ждать 10-15-20 минут, пока пойдёт реакция. Сразу залила/засыпала необходимое, выставила режим, и вперёд заниматься срочными делами!

Итак, здесь мой выбор пал на быстродействующие сухие дрожжи "Эстетика вкуса", на упаковке которых так и написано "просто смешайте с мукой!" Мне нравится эта торговая марка и её продукция. Очень часто в блюдах я использую универсальную приправу этой фирмы, состоящую из паприки, красного перца, карри, сушёного лука, сельдерея и моркови. Кстати, её тоже можно добавить в этот дрожжевой хлеб в хлебопечке — будет не только вкусно, но и ароматно! Я не стала этого делать только по одной причине — так как обещала предоставить вам базовый рецепт. Ну, а вы уже сами будете решать, как его разнообразить — вариантов масса! И как-нибудь мы отдельно поговорим и об этом 😉

Хлебушек получается полностью постным, но при этом мягким, не черствеющим на вторые сутки (если не хранить на открытом воздухе) и очень вкусным! Итак, давайте не будем медлить 😉 Рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами перед вами!

Ингредиенты:

Ингредиенты для хлеба в хлебопечке

  • вода — 250 мл
  • пшеничная мука в/с — 450 г (чуть больше 3,5 стаканов)*
  • быстродействующие сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мелкая соль — 1 ч.л. с горкой
  • сахар — 1,5 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Пошаговый рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами:

Простой хлеб в хлебопечке замес

Чашу вынула из ХП. Я глубоко убеждена, что нужно поступать именно так, ведь жидкость может пролиться, сухие ингредиенты рассыпаться. В таком случае всё это попадёт на нагревательный элемент или на дно печи. Хорошего в этом нет.
Влила тёплую воду. Можно взять и комнатной температуры, но лучше, если она будет 35-40’C. Это оптимальные условия для быстрой активации дрожжей.
Всыпала соль и сахар. В первый месяц приготовления я размешивала их силиконовой лопаткой. А теперь просто чуть болтаю форму, держа в руках, в одном направлении (по часовой стрелке). Хватает нескольких секунд, чтобы кристаллики почти полностью растворились.
Вчера один из читателей, Виктор, в комментариях к публикации как сделать хлеб в хлебопечке обратил внимание на то, что нельзя размешивать эти ингредиенты непосредственно в чаше ХП из-за возможности испортить покрытие. В инструкции к моей помощнице написано, что соль необходимо использовать исключительно мелкую, так как крупная может повредить антипригарное покрытие формы. Однако о том, что нельзя размешивать мелкую соль и сахар не сказано. Моё мнение — можно, только осторожно 😉 Конечно же, металлические ложки, вилки, лопатки для этого не подходят! А вот силиконовые и деревянные предметы — вполне. Я благодарна Виктору за дополнение и считаю, что в этот момент все действия должны быть предельно аккуратными.

Дрожжевой хлеб в хлебопечке с оливковым маслом

Влила нерафинированное оливковое масло первого отжима. Как я уже писала вчера, когда вы готовите белый хлеб в хлебопечке, можно использовать любое растительное масло. Поиграйте со вкусом, добавив льняное (только убавив до 1-3 чайных ложек) или горчичное, к примеру. Количество — тоже по желанию. Я варьирую от 1-й до 4-х столовых ложек в зависимости. пожалуй, от настроения)) Обычно лью просто на глаз.

Дрожжевой хлеб в хлебопечке

Сюда же просеяла муку, а следом всыпала быстродействующие сухие дрожжи.

Простой хлеб в хлебопечке

Слегка размешала сверху, только муку с дрожжами, не касаясь нижнего слоя с водой.

Как испечь хлеб в хлебопечке

Отправила чашу с содержимым в ХП. Выставила режим "Основной", ровно 3 часа. Самую прижаристую корочку и вес выпечки — 750 граммов.

Белый хлеб в хлебопечке простой и вкусный рецепт

Вот такой красавчик дрожжевой хлеб в хлебопечке у меня получился через указанное время! При таком количестве ингредиентов открывающееся дно диспенсера касается шапки буханки. Но меня это ничуть не расстраивает.
Вынула чашу из печи с помощью крючка для извлечения лопасти из хлеба — им я поддеваю ручку, чтобы затем взяться за неё уже полноценно прихваткой.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами

Вынула лопасть для замеса теста из готовой буханки. Отправила "пенёчек" на решётку, накрыв салфеткой. Дала остыть.
Вес готовой выпечки в данном случае 668 граммов. А как вы видели по предыдущему фото, выше ему уже и некуда подниматься! Поэтому получить 750 граммов возможно при других пропорциях или режиме — хлеб будет более плотным.

Как сделать хлеб в хлебопечке

Вот уже три месяца, как пеку, а всё никак не могу с собой совладать в последние полчаса выпечки — такой аромат стоит, что волей-неволей идёшь на кухню перекусить чем-нибудь! Очень уж аппетит разыгрывается))

Сохраняйте этот рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами себе в закладки браузера или на стену соцети и радуйте своих близких вкусным, мягким, воздушным хлебушком с хрустящей корочкой 😉 Готовьте с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

В хлебопечке, Хлеб

Приготовив хлеб в хлебопечке, вы вместо обычного магазинного продукта получите домашнее чудо с умопомрачительным ароматом. Подробней про хлеб в хлебопечке.

В хлебопечке

Фото к рецепту: Домашний хлеб из хлебопечки

Домашний ароматный хлеб к вашему столу. С хлебопечкой все просто.

Фото к рецепту: Постный хлеб в хлебопечке

Хлеб из дрожжевого теста на воде и растительном масле. Готовится постный хлеб в хлебопечке.

Фото к рецепту: Хлеб на сметане, с луком (в хлебопечке)

Дрожжевой хлеб с луком, с добавлением в тесто сметаны.

Фото к рецепту: Хлеб со сметаной и сгущенным молоком

Хлеб из дрожжевого теста с добавлением сметаны и небольшого количества сгущенного молока. Готовится хлеб в хлебопечке.

Фото к рецепту: Домашний ржаной хлеб на пиве, с мёдом (в хлебопечке)

Вкусный и полезный пшенично-ржаной хлеб на пиве, с мёдом, можно приготовить в хлебопечке. Домашний хлеб по этому рецепту получается очень ароматным, с необыкновенным вкусом.

Фото к рецепту: Хлеб с овсяными хлопьями и изюмом

Хлебушек с овсяными хлопьями и изюмом наполнит ваш дом ароматом вкуснейшей выпечки.

Фото к рецепту: Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Хлеб из пшеничной и ржаной муки, из дрожжевого теста на кефире.

Фото к рецепту: Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями (в хлебопечке)

Хлеб из дрожжевого теста, с добавлением кефира и геркулеса. Готовится вкусный хлеб в хлебопечке.

Фото к рецепту: Хлеб с лимоном и грецкими орехами

Воздушный, слегка сладковатый хлеб прекрасно подойдет и для сладких бутербродов с джемом, и для бутербродов с нежной ветчиной. Ароматный и нежный хлебушек!

Фото к рецепту: Хлеб домашний с жареным луком

Свежий домашний хлеб из хлебопечки, да с жареным лучком. Объедение!

Фото к рецепту: Французский хлеб в хлебопечке

Пышный, воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Готовится хлеб в хлебопечке, из дрожжевого теста с добавлением сгущенного молока.

Фото к рецепту: Хлеб с черносливом

Домашний хлеб из дрожжевого теста на кефире, из ржаной и пшеничной муки, с добавлением чернослива. Печется хлеб в хлебопечке.

Фото к рецепту: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус)

От редакции: у нас не раз просили рецепты ржаного хлеба для хлебопечки, рецепт ржаного хлеба в духовке, рецепты для хлебопечек panasonic и других ХП. Всем желающим рекомендуем рецепт от нашего автора, который соединил в себе все пожелания: и рецепт ржаного хлеба в духовке, и ржаной хлеб в хлебопечке, и даже рецепты хлеба для хлебопечки панасоник!

Ароматный домашний пшеничный хлеб с изюмом готовится очень просто. Вам обязательно понравится такой хлеб, который по внешнему виду напоминает арбуз. Тесто для хлеба "Арбуз" замешивается в хлебопечке.

Фото к рецепту: Пшеничный хлеб с семечками (в хлебопечке)

Пшеничный хлеб в хлебопечке, из дрожжевого теста на кефире, с добавлением семечек.

Запах свежеиспечённого домашнего хлеба с утра – это фантастика! Хала, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, легкая, объемная и очень вкусная! Хала делается в хлебопечке напополам с "ручным методом".

Ароматный домашний оливковый хлеб, рецепт для хлебопечки.

Фото к рецепту: Воздушный пшеничный хлеб с манкой (в хлебопечке)

Пушистый хлеб из дрожжевого теста с добавлением манки. Готовится хлеб в хлебопечке.

Изготовление домашнего хлеба – кропотливый процесс, занимающий достаточно много времени. Поэтому в наше время выпекать хлеб дома берутся редкие энтузиасты и любители. Безусловно, более эффективно и экономично заменить домашнюю выпечку готовыми хлебо-булочными изделиями из магазинов. Но. Кто хоть раз пробовал свежеиспеченный хлеб, с румяной корочкой, с дурманящим ароматом, да сделанный собственноручно, тот вряд ли откажет себе в удовольствии еще раз насладиться этими чувствами. Аромат своей домашней выпечки делает наш дом уютным, теплым. И если из-за дефицита времени вы не беретесь за хлебопекарское дело, то сегодня существует решение этой проблемы. В наши дни создано большое количество кухонных устройств, которые помогают нам создавать различные, в том числе и сложные блюда. Одним из таких устройств является хлебопечка. Хлебопечка замесит тесто, испечет хлеб, который будет идеален. Выпечка хлеба в хлебопечке занимает строго определенное время, а рецептов хлеба в хлебопечке существует очень много. Сделав все точно по инструкции, даже у начинающего пекаря получится настоящий вкусный хлеб, в хлебопечке можно реализовать любой рецепт. Очень просто и вкусно получаются такие основные варианты: ржаной хлеб в хлебопечке, белый хлеб в хлебопечке. Причем эти булки, кроме традиционного дрожжевого приготовления, можно сделать по другим рецептам. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, хлеб на закваске в хлебопечке – отличные варианты альтернативного хлеба.

Даже самый простой хлеб в хлебопечке у вас обязательно получится вкусным и ароматным. Большой популярностью, например, пользуется хлеб из ржаной муки в хлебопечке. Он и простой, и необычный, такой редко встретишь в магазине.

Рецепт вкусного хлеба в хлебопечке для каждой модели аппарата может немного отличаться, поэтому нужно тщательно изучить инструкцию вашей техники. Но корректировки, скорее всего, будут незначительными, т.к. все хлебопечки имеют примерно одинаковые режимы.

Есть несколько рекомендаций, как испечь хлеб в хлебопечке, которыми мы хотим поделиться с вами:

— если вы используете свежие дрожжи, их предварительно нужно растолочь и размешать в двух столовых ложках теплого молока, затем оставить в теплом месте на 20 минут;

— если вы возьмете слишком много дрожжей, хлеб получится рыхлым;

— если переборщить с водой, верхушка хлеба провалится;

— слишком большой подъем хлеба говорит о большом количестве дрожжей и воды, и недостаточном количестве муки;

— старые дрожжи дадут в итоге липкий и бледный хлеб;

— если хлеб не поднимается, используйте другую муку;

— малое количество жидкости даст твердое тесто;

— неровная поверхность хлеба может говорить о большом количестве соли и недостаточном – сахара;

— хлеб после выпечки нужно сразу вынимать из формы для остывания;

— нарезать и употреблять хлеб нужно полностью остывшим, иначе он будет резаться неровно, сминаться, терять свой внешний вид.

Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов

Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.

Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.

Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 320 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 5 ч. ложек
  • Сухое молоко — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Мука ржаная — 2 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Солод ржаной темный — 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 2 ч. ложки
  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Вода — 370 мл.

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Мука кукурузная — 2 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи — 2. ч ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Вода — 370 мл.
  • Мука — 540
  • Отруби — 60 гр
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 72 гр.
  • Масло сливочное — 48 гр.
  • Соль — 2, 5 ч. ложки
  • Сухо молоко — 2, 5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Как испечь пышный луковый хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 120 мл.
  • Вода теплое — 140 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Дрожжи прессованные — 9 гр.
  • Мука — 430 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для обжарки

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

4. Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Мука кукурузная — 220 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Вода — 320 мл.

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Французский бездрожжевой хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная 50 гр.
  • Мука пшеничная — 385 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложка
  • Вода — 280 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Закваска — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.

3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке или духовом шкафу. Приятного аппетита.

Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Мука цельнозерновая — 500 гр.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1, 5 ст ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 330 мл.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше. Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

Ингредиенты:

  • Мука — 750 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л
  • Вода — 370 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

3. Следующим этапом идет сахар.

Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

4. Вливаем подсолнечное масло.

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 20 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Живые дрожжи — 30 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

5. Сверху сыпем соль и сахар.

6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

Бородинский хлеб из готового теста

Ингредиенты:

  • Смесь для выпечки хлеб «Бородинский» — 1 пакет
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *