Хлеб в вафельнице рецепт

Необычный вафельный хлеб со специями

Необычный вафельный хлеб со специями. Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука цельнозерновая — 150г
  • мука ржаная — 150г
  • отруби (пшеничные или ржаные) — 1 ст.л.
  • вода
  • кунжут — 2 ст.л.
  • паприка молотая — 5г
  • приправа хмели-сунели — 5г
  • соль — 3г
  • сахар — 3г
  • разрыхлитель — 5г
  • масло растительное — 30 мл.

Рецепт приготовления хлеба:

Необычный вафельный хлеб со специями, Шаг 01

Делается хлеб в вафельнице таким образом. Смешиваем муку двух видов. Всыпаем разрыхлитель. Наливаем теплую воду. Воды влить столько, чтобы получилось густое тесто, как на фото.

Необычный вафельный хлеб со специями, Шаг 02

Добавим соль и сахар.

Необычный вафельный хлеб со специями, Шаг 03

Наливаем растительное масло. Всыпаем приправы.

Необычный вафельный хлеб со специями, Шаг 04

Необычный вафельный хлеб со специями, Шаг 05

и молотую паприку.

Необычный вафельный хлеб со специями, Шаг 06

Теперь добавим кунжут. Вымешиваем тесто. Оно, как и любое тесто, должно постоять.

Необычный вафельный хлеб со специями, Шаг 07

На разогретую поверхность вафельницы кладем небольшое количество теста. Из одной ложки столовой с горкой теста получается идеальный по размеру хлебец.

Необычный вафельный хлеб со специями, Шаг 08

Хрустящий хлебец из вафельницы готов. Можно употреблять уже через несколько минут после приготовления. Очень вкусно подавать такой хлеб с намазками из сыра, авокадо, масла. Приятного аппетита!

Необычный вафельный хлеб со специями

средний балл: 5.00
голосов: 6

15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.

1. Бекон

Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?

2. Омлет

Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.

3. Сэндвич с яйцом

Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.

4. Брауни

Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.

5. Чизбургер

Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.

6. Пицца в кармашке

Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.

7. Хот-доги

Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!

8. Сморы

Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.

9. Кесадилья

Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.

10. Бутерброд панини

Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.

11. Булочки с корицей

Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!

12. Вафельное печенье

Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.

13. Мягкие крендельки

Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.

14. Торт «Конфетти»

Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.

15. Макароны и сыр

Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!

Альтернатива белому хлебу: соленые вафли-хлебцы

Альтернатива белому хлебу: соленые вафли-хлебцы

Эти хлебцы вафельные из цельнозерновой и кукурузной муки в домашних условиях получились случайно, но навсегда заняли своё достойное место в меню. Вместо обычного белого хлеба вполне приемлемо и быстро делать из цельнозерновой муки вафли. Он тонкие, легкие, содержат только полезнейшие ингредиенты. Масло сливочное мы включаем в состав, как удивительный полезный компонент, который богат жирорастворимыми витаминами. Рецепт соленых вафель из цельнозерновой и кукурузной муки простой и быстрый. Еще я подготовила для вас рецепт хлебцов из ржаной муки.

Ингредиенты:

— 2 ст. ложки кукурузной муки;
— 2 ст. ложки цельнозерновой муки;
— 1 ст. ложка отрубей;
— соль;
— 100 мл кипятка:
— 25 г сливочного масла;
— прованские травы (любая другая любимая приправа).

Как приготовить в домашних условиях

1. Берем два вида муки и отруби, соединяем в миске.

2. Делаем заварное тесто. Для этого заливаем муку с отрубями кипятком, перемешиваем.

3. Подсаливаем наше вафельное тесто.

4. Всыпаем кусок масла. Так как масса теплая, то масло быстро раствориться в тесте.

5. Насыпаем приправы.

С ними хлебцы с вафельной текстурой будут намного интереснее по вкусу.

6. Накладываем небольшие количества теста на поверхность вафельницы, выпекаем.

7. Едим вафли без яиц как самостоятельное блюдо, очень вкусно с различными намазками, например, паштетом, намазкой из тунца и болгарского перца.

Приятного аппетита и здорового хруста! Обязательно попробуйте и такие чесночные хлебцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *