Хлебопечка ENDEVER MB-52
- Отзывы 14
- Вопросы
Отзывы
Прочите отзывы, в них упомянули:
- Замес
- Программы
- Хлеб
- Гарантия
- показать все
Добавить отзыв Отменить ответ
Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Отзыв: Хлебопечь Endever MB-52 — Я в шоке!
Да, конечно ее габариты небольшими назвать нельзя: 262*322*287 мм. Да и весит она почти 6 кг. Не хило.
Сверху на хлебопечке расположено смотровое окно, LED-дисплей, 6 кнопок управления и перечислены программы по номерам так, как они заложены в самой хлебопечке.
Рассмотрим поближе кнопки.
Слева кнопки Меню и Вес:
Кнопкой Меню можно переключаться между программами, а кнопкой Вес — выбрать весь выпечки. Вес выпечки может быть либо 500 г, либо 750 г, либо 900 г.
Ниже экрана — кнопки + и -, которыми можно регулировать время таймера:
Справа — кнопки Цвет и Стартстоппауза:
При помощи кнопки Цвет можно выбрать цвет корочки ( что встречается не у всех хлебопечек). Цвет может быть светлый, средний и темный.
Также наверху расположено решетчатое отверстие:
Хлебопечь имеет 15 (!) программ:
В ней вставлено само ведерко для выпечки и в целофане лежали аксессуары для хлебопечки:
Мерный стакан
Ложка большая и маленькая и крючок для извлечения лопасти из хлеба после выпечки
Лопасть выполнена из металла:
Под ведерком находятся пазы, в которые ведерко вставляется:
Хлебопечь была куплена неделю назад. И сегодня мы решиди приготовить хлеб в первый раз. Открыв книгу рецептов я немного разочаровалась: во всех рецептах хлеба было указано в качестве ингредиента сухое молоко. Мы его не покупаем совсем, поэтому на тот момент у меня его не оказалось. А так хотелось попробовать, как она работает!
Решила хотя бы замесить на ней тесто для пельменей.
Вначале нужно добавлять все жидкие ингредиенты, затем все сухие.
Установив ведерко для теста, я налила туда воды, масло растительное, яиц. Все строго по книге.
Затем добавила муки, соли, сахара. И поставила на программу Тесто:
Как можно видеть на фото, месить тесто печь будет в течение 23 минут. Как она это делала, можно посмотреть в Видео.
Что хотелось бы отметить. Во время замешивания теста я заметила, что лопасть не достает до стенки ведра и поэтому на стенках остается незадействованное тесто. Но его немного и это некритично. Вначале печь замесила тесто в комок и оно собралось все в одном углу. А затем печь опять распластала тесто по всему ведру. И получилось, что тесто со стенок она-таки соскребла.
Закончила работать печка ровно через 23 минуты, о чем оповестила громким звуковым сигналом. Вынув ведерко из печи я немного разочаровалась: тесто было жидковатое. Пришлось добавлять муки и самостоятельно домесить его.
Но на этом я не остановилась. Все-таки интересно было испечь именно хлеб. Но за отсутствием сухого молока пришлось выкручиваться. Решила поискать рецепты для печи в интернете. И нашла. Было немного боязно: вдруг не получится. Ну, давайте посмотрим, что у меня вышло.
Итак, в ведерко я налила воды, добавила дрожжи и сахар:
Дала постоять 10 минут. Затем добавила масло, сахар, соль, муку:
Закрыла крышку, включила печь:
Выбрала программу Белый хлеб, выбрала вес 750 грамм, цвет корочки -светлый ( что было ошибкой, нужно было выбрать цвет средний) и нажала на старт.
Как можно видеть на фото, мой хлеб будет готов через 3 часа 11 минут. Многовато.
На дисплее также видно все действия, которые выполняет печь. Во время выполнения того или иного действия, оно мигает. Печь сделала 2 замеса и три подъема теста. Ну и само выпекание.
Через 2 часа мой хлеб в печи выглядел вот так:
Времени оставалось все меньше, а тесто все никак не румянилось. Я уже было начала расстраиваться и подумала, что хлеб не пропечется.
Но вот что я достала из печки:
Прошу прощения за качество фото. Хлеб получился светлым. Крыша в последствие у него упала, но для меня это неважно. На вкус это ни в коем случае не повлияло. А эстетическая сторона меня не интересует)
Но вот по бокам можно увидеть муку на хлебе. Значит, опять лопасть не достала до стенок ведерка.
Резать было страшновато. Вдруг внутри не пропеклось.
Но мои страхи оказались напрасными:
Хлеб получился пропеченым, воздушным и очень вкусным! Никогда не пробовала ничего подобного!
А какой стоял запах во время приготовления! Это не передать словами!
Но на будущее нужно учесть, что цвет корочки нужно выбирать темнее.
За такую цену печь идеальна!
Мало того, что мощность печи составляет 710 Ватт, так еще у нее красивый LED-дисплей с подсветкой, сама печь выполнена из металла, есть смотровое окно.
Также хотелось бы отметить наличие таймера до 15 часов. Проснулись утром, а вас ждет свежеиспеченый хлеб. Сказка!
Также печь имеет функцию автоподогрева в течение одного часа после приготовления. Ее можно отключить в ручную.
Итак, плюсы данной хлебопечки:
+Мощность;
+Металлический корпус;
+15 программ выпечки;
+Таймер до 15 часов;
+Вес выпечки до 900 грамм;
+Led-дисплей с подсветкой;
+Поддержание температуры в течение часа;
+Антискользящие ножки;
+Цена.
Минусы:
-На стенках остается небольшое количество теста.
Думаю, за все плюсы можно простить этот минус хлебопечке.
Итог: довольна как слон этой хлебопечкой! За такую цену такие характеристки! Конечно было страшно покупать такую неизвестную фирму, тем более, что отзывов на данную печь не было. Но пока ни о чем не жалеем. Рекомендую печь к приобретению. не пожалеете! Она приятно удивит Вас!
Отзыв: Хлебопечь Endever MB-52 — Огромное разочарование после 3х месяцев использования
Добрый вечер, уважаемые отзывчане!
Сегодня в магазинах можно купить всё, что душе угодно.
Широкий выбор различных машин и аппаратов позволяет самостоятельно в домашних условиях делать пиво, взбивать масло или, например, печь хлеб и булки. Жизнь становится проще (а может наоборот?).
Именно желание самостоятельно печь любые виды хлеба побудили нашу семью обзавестись новенькой хлебопечкой. Ведь как это заманчиво, когда сама выбираешь что именно испечь сегодня. А как приятно пахнет свеженьким хлебом всё жилище.
Поэтому нами была куплена хлебопечь "Endever" MB-52.
Цена этой модели была 6000руб с хвостиком.(размер хвостика точно не вспомню). Не слишком дорого, но и далеко не за копейки. Ценовая категория, на мой взгляд, средняя.
Приобреталась эта хлебопечка для активно-интенсивного использования. Предполагалось ежедневно пускать её в дело. Для нас она должна была стать рабочей лошадкой. Возможно именно это стало причиной обнаружения её главного недостатка. Поэтому, если покупать эту технику с целью баловства и использовать раз в неделю или месяц, то с её главной проблемой можно столкнуться далеко не сразу.
Итак, хлебопечь "Endever" mb-52 имеет огромные возможности. Просто невероятные. Помимо белого хлеба, хлеба на закваске, французского и цельнозернового, быстрого, молочного и мультизернового хлеба хлебопечь способна приготовить кексы и сладкую выпечку. В этой печи можно создавать дрожжевое или бездрожжевое тесто, а также, как ни странно, йогурты, каши, джемы и варенье. Конечно, как такую не купить?
Основные технические характеристики хлебопечи "Endever"mb-52:
Внешний вид хлебопечки очень симпатичный. Из себя она представляет квадратную металлическую ёмкость. Снаружи корпус из нержавеющей стали, внутри нагревательная камера и ёмкость для выпечки с антипригарным покрытием. В ней, собственно, и выпекается хлеб.
В верхней части крышка и панель управления. Посмотреть на состояние создаваемого продукта можно через смотровое окошко.
Кнопок на панели управления не много. Их всего 6. Запутаться не удастся.
Есть кнопка "Меню", нажимая корую можно выбрать программу. Всего программ 15.
Например, программа " Белый хлеб" или " Сладкий хлеб". И т. д.
Кнопка "Вес" позволяет выбрать, соответственно, вес получаемого продукта. Варианта 3. 500,750 и 900г.
Кнопки "+" и "-" регулируют время работы хлебопечки и устанавливают таймер.
Кнопка "Цвет", как вы понимаете, ответственна за цвет корочки хлеба. Выбрать можно светлую, среднюю или тёмную корочку.
Ну, и кнопка "старт/стоп/пауза". За что она отвечает, думаю, объяснять не нужно.
В процессе работы на дисплее отражаются статусы готовности и процедур.
Собственно масса замешивается с помощью лопасти для замешивания с антипригарным покрытием, которая крепится ко дну ёмкости.
Также к хлебопечке прилагаются крюк для извлечения лопасти, мерная ложка и мерная ёмкость.
По окончании процесса звучит громкий сигнал и автоматически включается подогрев готового продукта.
В руководстве по эксплуатации имеются рекомендуемые рецепты для различных программ. Рецепты классные, хлеба получаются очень вкусные. Ещё раз напомню про запах горячего хлеба. Это что-то.
Также указаны варианты возможных проблем. О главной проблеме тут не написано ни слова.
Ну и, собственно, о проблеме. Прошло около трёх месяцев с начала использования хлебопечки, как она стала подтекать. В процессе активного каждодневного использования лопасть как бы расшатывается. Появляется зазор и тесто медленно начинает просачиваться. При этом тесто пригорает. Сначала немного, позже всё больше и больше. Ещё некоторое время хлебопечь радовала нас свежим хлебушком, но вскоре пользоваться ею стало невозможно.
Поэтому показать красивые фотографии различного хлеба я не смогу.
Мы попытались сдать её в ремонт, но эта затея не сработала. Мастер объяснил, что отремонтировать не получится. Легче купить новую. Мы поинтересовались, нельзя ли найти через ремонт именно ёмкость для выпечки в качестве отдельной детали. И снова нет.
Купить ёмкость на различных сайтах "купи-продай" также не вышло. Я её просто не нашла. Хотя раньше мне казалось, что продают нынче всё, от нижнего белья до какой-нибудь ракеты. Но вот эту ёмкость никто не предлагает.
P.S. Когда я просила папу достать мне коробку с хлебопечкой из гаража, он поинтересовался зачем она мне(ведь не работает). Я объяснила, что отзыв напишу. Он сказал: " Так и напиши, что хлебопечка г. "
Спорить с папой нельзя.
Сейчас лежит наша хлебопечка "Endever" MB-52 на верхней полке в гараже. А рядом ещё одна.
Но это уже другая история.