Хлебопечка медиа рецепты хлеба

Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

  1. Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
  2. Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
  3. Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
  4. Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
  5. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
  6. Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
  7. Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
  8. Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
  9. Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
  10. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

  • Мука ржаная 250 гр.
  • Мука пшеничная 225 гр.
  • Молоко коровье 380 мл.
  • Сахар-песок 1.5 ст.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Кинза 1 ч.л.

Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

Время готовки: 3,3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 140 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Укроп сухой – 1-2 ст.л.
  • Приправа чесночная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
  2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.
  3. Добавьте сухие дрожжи.
  4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.
  5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.

Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Вода – 260 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Семя льна – 5 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Семечки тыквенные – 2 ст.л.
  • Мука – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
  2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
  3. Отмерьте и просейте муку.
  4. Смешайте муку с солью.
  5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.
  6. Приготовьте добавку из смеси семечек.
  7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
  8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

Время готовки: 3,5 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода теплая – 1,5 ст.
  • Тмин – 1,5 ч.л.
  • Патока – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Чай теплый крепкий – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.
  2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
  3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
  5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Просейте в ведерко муку.
  4. Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.

Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 275 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 640 гр.
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
  2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
  3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
  4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
  5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.

Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Мука ржаная – 210 гр.
  • Вода – 240 мл.
  • Солод – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Тмин – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
  2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
  3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
  4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
  5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.

Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.
  2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
  3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.
  4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.
  5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
  2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
  3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
  4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
  5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Травы итальянские – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
  2. Затем влейте кефир и оливковое масло.
  3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
  4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
  5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.

В хлебопечке

Хлебопечка — практичный и полезный помощник на вашей кухне. С её помощью вы легко можете приготовить домашний хлеб в хлебопечке. Рецепты для хлебопечки помогут вам испечь полезный натуральный вкусный хлеб в хлебопечке. Наши рецепты для хлебопечки с фото расскажут и покажут вам как выпекать хлеб в хлебопечке. Подробней про рецепты для хлебопечки .

В хлебопечке

Фото к рецепту: Домашний хлеб из хлебопечки

Домашний ароматный хлеб к вашему столу. С хлебопечкой все просто.

Фото к рецепту: Пасхальный кулич в хлебопечке

Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.

Фото к рецепту: Быстрый хлебушек из хлебопечки

Ура! Ну наконец-то мне подарили хлебопечку 🙂 Рецепты приготовления домашнего хлеба теперь буду стараться осваивать и делиться с Вами своими успехами и наблюдениями. Вот уже неделю в моей квартире стоит запах свежеиспеченного хлеба.

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками (в хлебопечке)

Сегодня я предлагаю приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке. Рецепт пригодится, если у вас дома есть данный кухонный помощник.

Фото к рецепту: Пельмени (замес теста в хлебопечке)

Готовим нежные пельмешки и бережем руки, используя "домашнего помощника" для замеса теста — хлебопечку.

Фото к рецепту: Хлеб домашний с жареным луком

Свежий домашний хлеб из хлебопечки, да с жареным лучком. Объедение!

Фото к рецепту: Кулич в хлебопечке

А вы уже готовитесь к одному из самых главных христианских праздников – Светлому Христову Воскресению? Продумайте меню для пасхального стола и выберите наилучший рецепт кулича. Предлагаем приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, он в ней получается просто замечательно.

Фото к рецепту: Хлеб на сметане, с луком (в хлебопечке)

Дрожжевой хлеб с луком, с добавлением в тесто сметаны.

Фото к рецепту: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус)

От редакции: у нас не раз просили рецепты ржаного хлеба для хлебопечки, рецепт ржаного хлеба в духовке, рецепты для хлебопечек panasonic и других ХП. Всем желающим рекомендуем рецепт от нашего автора, который соединил в себе все пожелания: и рецепт ржаного хлеба в духовке, и ржаной хлеб в хлебопечке, и даже рецепты хлеба для хлебопечки панасоник!

Фото к рецепту: Постный хлеб в хлебопечке

Хлеб из дрожжевого теста на воде и растительном масле. Готовится постный хлеб в хлебопечке.

Фото к рецепту: Хлеб со сметаной и сгущенным молоком

Хлеб из дрожжевого теста с добавлением сметаны и небольшого количества сгущенного молока. Готовится хлеб в хлебопечке.

Фото к рецепту: Домашний ржаной хлеб на пиве, с мёдом (в хлебопечке)

Вкусный и полезный пшенично-ржаной хлеб на пиве, с мёдом, можно приготовить в хлебопечке. Домашний хлеб по этому рецепту получается очень ароматным, с необыкновенным вкусом.

Фото к рецепту: Хлеб с овсяными хлопьями и изюмом

Хлебушек с овсяными хлопьями и изюмом наполнит ваш дом ароматом вкуснейшей выпечки.

Фото к рецепту: Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Хлеб из пшеничной и ржаной муки, из дрожжевого теста на кефире.

Фото к рецепту: Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями (в хлебопечке)

Хлеб из дрожжевого теста, с добавлением кефира и геркулеса. Готовится вкусный хлеб в хлебопечке.

Фото к рецепту: Хлеб с лимоном и грецкими орехами

Воздушный, слегка сладковатый хлеб прекрасно подойдет и для сладких бутербродов с джемом, и для бутербродов с нежной ветчиной. Ароматный и нежный хлебушек!

Фото к рецепту: Тыквенные булочки с кунжутом

Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой — ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

Фото к рецепту: Шарлотка в хлебопечке

Приготовление шарлотки в хлебопечке мало чем отличается от традиционной выпечки в духовом шкафу. Рецепт крайне простой, а результат – стабильно отличный. Нужно отметить, что тесто для шарлотки хлебопечь не вымешивает, его нужно будет приготовить обычным способом.

Фото к рецепту: Французский хлеб в хлебопечке

Пышный, воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Готовится хлеб в хлебопечке, из дрожжевого теста с добавлением сгущенного молока.

Фото к рецепту: Пирожки с яйцом и рисом

Пирожки дрожжевые, из теста на кефире, с начинкой из риса и яиц. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке или замесить вручную.

Фото к рецепту: Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой очень прост в приготовлении, ничего не стоит. А вкусный — как из сдобного теста.

Фото к рецепту: Хлеб с черносливом

Домашний хлеб из дрожжевого теста на кефире, из ржаной и пшеничной муки, с добавлением чернослива. Печется хлеб в хлебопечке.

Фото к рецепту: Манник с малиной и виноградом

Вкуснейший манник на кефире, на скорую руку. Ягоды можно заменить на любые другие по вашему вкусу. Может быть вид и не очень презентабельный, но ваши домашние не будут разочарованы!

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с абрикосами

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свежих абрикосов получается невероятно вкусным, пышным, мягким. Абрикосы просто созданы для пирогов, попробуйте!

Ароматный домашний пшеничный хлеб с изюмом готовится очень просто. Вам обязательно понравится такой хлеб, который по внешнему виду напоминает арбуз. Тесто для хлеба "Арбуз" замешивается в хлебопечке.

Фото к рецепту: Булочки с маком (рецепт для хлебопечки)

Рецепт этих булочек довольно прост. Тесто готовится в хлебопечке. Булочки с маком получаются очень вкусные, тесто мягкое и воздушное. Так что, дорогие хозяюшки, радуйте своих любимых вкусной выпечкой!

Фото к рецепту: Пицца с грибами и морепродуктами

Тесто для пиццы на кефире можно приготовить с помощью хлебопечки. Далее пицца готовится в духовке как обычно — с томатным соусом, разнообразной начинкой и тертым сыром.

Фото к рецепту: Пшеничный хлеб с семечками (в хлебопечке)

Пшеничный хлеб в хлебопечке, из дрожжевого теста на кефире, с добавлением семечек.

Пирожки с картофельно-ливерной начинкой, которые выпекаются в духовке, — это вкусно и недорого. Дрожжевые пирожки в духовке всегда получаются просто великолепными.

Фото к рецепту: Пончики (донатсы)

Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью.

Фото к рецепту: Пироги

Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!

Фото к рецепту: Пирог с капустой

С появлением хлебопечки выпекать пироги в нашей семье стало любимым занятием. Тесто, приготовленное в хлебопечке, выходит воздушным, а пирог – ароматным и аппетитным. Да и на изготовление его уходит минимум времени.

Фото к рецепту: Пирожки с фасолью

Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста, с фасолью и луком.

Запах свежеиспечённого домашнего хлеба с утра – это фантастика! Хала, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, легкая, объемная и очень вкусная! Хала делается в хлебопечке напополам с "ручным методом".

Фото к рецепту: Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которых можно смело подключать детей. Дрожжевое тесто делается в хлебопечке.

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто в хлебопечке

Замес дрожжевого теста в хлебопечке для булочек, пирогов и пиццы. Затраты вашего времени минимальны.

Ароматный домашний оливковый хлеб, рецепт для хлебопечки.

Фото к рецепту: Пирог с индейкой, картофелем и грибами

Если честно, хотела приготовить другое блюдо, но не сложилось. Пришлось срочно придумывать, как можно использовать продукты. Вот и получилась отличная начинка для пирога. Родным понравился пирог с индейкой!

Фото к рецепту: Простой кекс с шоколадом в хлебопечке

Очень простой рецепт кекса с шоколадом, приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке.

Фото к рецепту: Лепешки (лаваш) с фалафель

Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта — и ваш обед готов! Сытно и вкусно.

Фото к рецепту: Кулебяка с капустой и курочкой

Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!

Фото к рецепту: Булочки с айвой

Очень вкусные булочки из дрожжевого теста, с начинкой из айвы, которые станут отличной заменой пирожкам с яблоками. Вкусная выпечка для детей и взрослых.

Итак, вкусив однажды домашний хлеб, вы купили хлебопечку, теперь осталось узнать, как печь хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в хлебопечке интересна тем, что вы можете приготовить свой особенный хлеб, который будет самого высокого качества. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки у каждого свой. Даже если вас пугает трудоёмкость процесса, вы можете освоить быстрый хлеб в хлебопечке, рецепт которого проще простого. Для вас станет повседненым занятием выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты существуют во множестве: хлеб белый в хлебопечке, французский хлеб в хлебопечке, батон в хлебопечке, черный хлеб в хлебопечке, рецепты ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке, хлеб ржано пшеничный в хлебопечке, бородинский хлеб в хлебопечке, кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт дарницкий хлеб в хлебопечке, хлеб с отрубями в хлебопечке, горчичный хлеб в хлебопечке, луковый хлеб в хлебопечке, хлеб цельнозерновой в хлебопечке, цельнозерновой хлеб в хлебопечке, рецепты хлеб сладкий в хлебопечке, рецепт батона в хлебопечке, рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, рецепт для хлебопечки белого хлеба с кунжутом. Приготовление хлеба в хлебопечке не исключает приготовление в хлебопечке других хлебо-булочных изделий. Помимо хлеба отлично получается сладкая выпечка в хлебопечке: кексы (например, творожный кекс в хлебопечке, лимонный кекс творожный в хлебопечке, рецепт овсяный кекс в хлебопечке, рецепт кекс с изюмом), сдоба в хлебопечке (рецепт кулич в хлебопечке). Рецепты выпечки сладкого в хлебопечке могут даже участвовать в приготовлении тортов, например, помогут приготовить бисквит в хлебопечке. Рецепт теста для пирогов для хлебопечки тоже вполне приемлем.

По сути, хлебопечку можно широко использовать для любых видов теста. Например, приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, тесто для беляшей в хлебопечке, тесто для чебуреков в хлебопечке, тесто для булочек в хлебопечке, тесто для вареников в хлебопечке, тесто на манты в хлебопечке, сдобное тесто в хлебопечке, рецепты тесто для пончиков в хлебопечке, тесто для мантов в хлебопечке, тесто для ватрушек в хлебопечке, тесто для лапши в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечки зависят от того, какой хлеб в хлебопечке вы хотите приготовить. Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке используют самые различные виды теста. Тут тебе и рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пельменей для хлебопечки, и рецепт французского хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пирожков для хлебопечки, рецепт бородинского хлеба для хлебопечки, рецепт теста для пиццы для хлебопечки. Казалось бы, зачем готовить пельменное тесто в хлебопечке? На самом деле, рецепт пельменного теста для хлебопечки помогает тесту дойти. Тем, кто интересуется, как приготовить хлеб в хлебопечке без дрожжей, сообщаем, что дрожжевое тесто в хлебопечке можно заменить на бездрожжевое. Хлеб без дрожжей в хлебопечке можно приготовить по рецептам хлеб на закваске в хлебопечке, хлеб в хлебопечке на кефире, хлеб на сыворотке в хлебопечке, хлеб на пиве в хлебопечке. Наконец, рекомендуем взглянуть в инструкцию к хлебопечке, наверняка там тоже подскажут как испечь хлеб в хлебопечке правильно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Отзыв: Хлебопечь Midea EHS10AH — Хлеб — всему голова

Давно уже пеку свой домашний хлеб и выпечку, потому как качество и вкус магазинных хлебобулочных изделий не нравится, да и несвежее все. Сломалась у меня старая Хлебопечка и пришлось купить новую, о ней и хочу рассказать.

Когда выбирала, то хотелось:

1. Размер буханки до 1 кг,
2. Электронное управление,
3. Возможность приготовления йогурта,
4. Чаша с антипригарным покрытием,
5. Большое смотровое окно,
6. Таймер,
7. Серебряный цвет корпуса, чтобы подходил к остальной технике на кухне, для меня это важно.

По заданным параметрам нашла Midea EHS10AH очень недорогой бюджетный вариант со стильным дизайном.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

С хлебопечкой идет пластиковая емкость для приготовления йогурта с крышкой, мерный стакан, двусторонняя мерная ложка (с одной стороны чайная, с другой стороны столовая).

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Ложка очень удобная, на ней есть отметки показывающие половину ложки, а так же рисочки 1/4 и 3/4 ложки.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Ведерко для выпечки с ручкой, чтобы было удобно переносить и вытаскивать.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Ведерко с антипригарным покрытием и лопасть мешалки тоже с таким же покрытием.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Спустя 8 месяцев каждодневного использования все в первозданном виде, никаких сколов или царапин.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Когда при покупке я все достала из коробки, то сначала расстроилась, что нет в комплекте крючка-доставали для хлеба. Со старой хлебопечкой у меня такой был, и пользовалась я им постоянно. Но с новой оказалось, что он вообще не нужен. Хлеб вылетает сам отлично, ни разу ничего не застряло, не присохло, и радости моей не было предела.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

В этой хлебопечке нет диспенсера, что для меня не проблема, мне достаточно звукового сигнала в процессе выполнения программы, который пищит когда нужно добавлять изюм, орехи, цукаты и прочее в зависимости от рецепта.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Большое смотровое окно, но в процессе оно частенько запотевает от прогрева теста.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Открывать крышку можно пока идут замесы, но лучше делать это пореже.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

А вот вовремя подъема теста открывать нельзя, да и незачем.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Несмотря на то, что окно в печке больше, верх буханки получается более загорелый, чем у предыдущей моей хлебопечке.

Выпекать можно только буханки квадратной формы, массой от 450 до 1000 грамм.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Цвет корочки выбирается в зависимости от ваших предпочтений, но я всегда пеку на Светлой.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Чем больше сахара в тесте, тем темнее будет корочка хлеба, чем больше молочных продуктов, тем хлеб плотнее.

Работает нешумно, месит отлично.

Устойчивые ножки, не раскачиваются и я уже на слух определяю правильное ли тесто. Если крутится слишком быстро, то тесто жидкое, а если медленно, то слишком густое.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

13 программ у Midea EHS10AH. Они различаются по времени, этапам и имеют свои особенности, и на мой взгляд, более правильные, особенно сигнал диспенсера, в отличие от старой.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

1. Основная выпечка для дрожжевого теста, есть сигнал диспенсера. Это самая короткая программа для обычного хлеба. Я ей редко пользуюсь, только, когда время поджимает. Лучше получается на воде или с сухим молоком.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

2. Французский хлеб для дрожжевого теста, есть сигнал диспенсера. Средняя по времени программа для хлеба. Распишу этапы программы, в инструкции это нет, я записала сама, очень полезно иногда знать, что когда происходит.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Общее время на 750 г — 3 ч 18 мин.
Первый замес — 14 минут, время на дисплее с 3:18 до 3:04.
Первый подъем — 20 минут, с 3:04 до 2:44.
Второй замес — 12 минут, с 2:44 до 2:32.
Звуковой сигнал диспенсера 2:37.
Второй подъем — 19 минут, с 2:32 до 2:05.
Обминка 15 секунд.
Третий подъем — 65 минут, с 2:05 до 1:00.
Выпечка 1 час, с 1:00 до 0:00.

3. Цельнозерновой хлеб для дрожжевого теста, есть сигнал диспенсера. Самая длинная программа для хлеба, с удлиненным циклом расстойки. 90% хлеба я пеку на ней, обычный хлеб получается очень воздушным и вкусным.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

4. Быстрая выпечка для хлеба на разрыхлителе, сигнала диспенсера нет. Хлеб на разрыхлителе я в хлебопечке не пеку, потому как это кошмар и ужас.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Если мне нужен хлеб через полчаса, то я пеку Лаваш. Замешиваю тесто на режиме Паста 15 минут. Рецепт: 90 мл кефира, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соли, 1 чашка муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. И пеку на сковородке 15 минут. Самый быстрый хлеб и вкусный для того кто любит лаваш.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

5. Сладкий хлеб для дрожжевого теста, есть сигнал диспенсера. Предназначен для сдобы и отличается от режима Основной выпечки более коротким временем выпекания 50 минут. Так как тесто более сладкое и быстрее горит и более воздушное быстрее пропекается. Куличи на ней получаются отлично.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

6. Ускоренная выпечка на большом количестве дрожжей и довольно горячей воде до 45 градусов, сигнала диспенсера нет. Хлеб получается невкусный, плотный и сильно пахнущий дрожжами.

7. Десерт, правильнее его назвать Кекс, печется на разрыхлителе, сигнала диспенсера нет, поэтому изюм, курагу или цукаты надо класть минуты за 3 до конца замеса.

Общее время 1 ч 20 мин.
Замес 20 мин.
Выпечка – 1 час.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

8. Паста это только быстрый замес бездрожжевого теста всего за 15 минут. Замес теста на лаваш, пельмени, домашнюю лапшу, вареники. Очень нужный режим пользуюсь часто.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

9. Тесто это замес и расстойка дрожжевого теста. Длиться 1 час 30 минут в итоге у вас готовое тесто для пирожков, пирогов, Обезьяньего хлеба.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

10. Джем. Очень удобный режим на нем легко варить варенье и джемы. Просто закладываешь продукты и уходишь, хлебопечь постоянно мешает и варит, а потом остается только разложить готовый продукт по стерильным баночкам. Минус в том, что много сразу не сваришь, но я люблю варить понемногу разных видов со сложным составом. Нам скучно есть варенье из одних яблок или клубники, а вот яблочно-абрикосовое или апельсиново-мандариновое или ананасово-дынное это интересно.

Общее время 1 ч 20 мин.
Прогрев — 15 минут
Варит не на постоянном нагреве, помешивая – 1 час 05 минут. Ничего не подгорает.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

11. Пирог это практически тот же режим что и Десерт для выпечки на разрыхлителе, только в ней есть недлинный цикл подъема теста, используется для выпечки типа кексов на блинной (самоподнимающейся) муке. Я не пользуюсь.

12. Выпечка, просто выпечка. Время можно выставить от 10 минут до 1 часа и выбрать цвет корочки. Очень нужный режим, чтобы испечь Обезьяний хлеб или Шарлотку или Твороженную запеканку. Можно использовать для подогрева, если любишь горячий хлеб.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

13. Йогурт. Делала один раз в родной емкости для йогурта, время ставила 6 часов, получается хорошо, вкусно, но есть одно НО. Когда начинаешь разливать готовый продукт по баночкам, то он становится жидковатым, а если готовить йогурт сразу в баночках, из которых будешь есть, то йогурт очень густой. Поэтому я делаю йогурт в хлебопечке сразу в стаканчиках, которые ставлю в антипригарное ведерко без мешалки и наливаю воды на дно, чтобы прогрев шел равномернее. Емкость для йогурта использую, как обычный контейнер.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Но чаще режим Йогурт мне нужен для расстойки теста, а йогурт проще делать в мультиварке, там больше помещается.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

У Midea EHS10AH легкое сенсорное управление, на дисплее показывается время, сколько осталось до окончания программы. После завершения выпечки хлеба включается подогрев на 1 час, на дисплее в это время высвечивается 0:00. У старой хлебопечки дно буханки было мокрым после подогрева, а в Midea, что приятно нет, буханка вся сухая и хрустящая, наверное, из-за хорошей вентиляции.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Пробовала я печь разные виды хлеба с разной мукой (кукурузной, рисовой, ржаной, льняной, кунжутной, гречневой, овсяной) и с разными добавками (томатом, пюре, сыром, творогом, манкой, сухим картофельным пюре). Но моя семья сказала мне, хватит экспериментов, и лучше хлеба, чем из обычной пшеничной муки ничего нет.

Итак, мука теперь у меня одна, зато можно менять в рецепте масло то сливочное (растопленное), то растительное (у меня кукурузное или хлопковое). Жидкость можно брать просто воду, или что-то молочное: обычное молоко, топленое молоко, сливки, простоквашу, кефир, закваску, йогурт, сметану, ряженку, но обязательно разбавлять водой не менее чем 1:1, иначе тесто плохо будет подниматься. Можно печь хлеб с сухим молоком или сливками, получается очень вкусно и очень пышно.

Мой любимый рецепт на кефире размер буханки 1 кг: кефир 50 мл долить теплой или горячей водой до 300 мл, кукурузное масло 2 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, сахар 3 столовые ложки, мука 3 1/2 чашки, дрожжи 1 чайная ложка.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Пеку практически каждый день, то обычный хлеб, то сдобу, то твороженную запеканку, то кекс или шарлотку. Очень нравится моим любимым Обезьяний хлеб.

Происхождение названия неизвестно, но моя версия такая. Булочки получаются неровные, поэтому кажется, что не руками лепили, а неуклюжими лапами. Обезьяний хлеб может быть десертным с фруктовыми начинками и обычным из несильно сладкого теста с куркумой, специями, сыром, ветчиной.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Принцип такой, что замешиваем в хлебопечке любой вид теста на режиме Тесто. Готовое тесто достаем и делим на шарики, внутрь шарика можно положить любую начинку, но можно и не класть. Сверху шарик обмазывается растопленным сливочным или растительным маслом. Десертные шарики еще посыпают сахарной пудрой и корицей, а обычные куркумой и специями. Вынимаем мешалку из ведерка, складываем в него все наши шарики друг на друга. Включаем режим Йогурт (температура нагрева 40-42 градуса) для расстойки теста. Когда шарики поднялись почти до верха ведерка, включаем режим Выпечка 1 час со светлой корочкой, потому что с другой корочкой масло которым обмазан хлеб может подгореть. Обезьяний хлеб можно и не делить на отдельные булочки, а резать как обычно.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Ингредиенты в ведерко нужно насыпать в той последовательности, как написано в рецепте, это важно. Сначала жидкости, потом сыпучее.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Дрожжи не должны встречаться с солью и сахаром иначе их свойства снизятся. Между солью и сахаром должен лежать ровный слой муки.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Особенно это важно при отложенном старте. Если вы печете хлеб по таймеру, то лучше не использовать натуральные молочные продукты, а печь или на воде или на сухом молоке и растительном масле.

У меня есть небольшая хитрость для тех, кто любит хлеб с хорошей хрустящей корочкой. Во время второго замеса, когда пищит звуковой сигнал, говорящий что можно сейчас добавить дополнительные ингредиенты, в это время налить совсем чуть-чуть растительного масла.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Когда готовлю не по таймеру, то закладываю ингредиенты не точно, а на глазок, поэтому иногда тесто может получиться крутовато, тогда лучше долить немного масла, но не воду. Потому как вода все забрызгает и очень плохо вмешивается. А если мало муки и тесто не собирается в колобок, то муку легко досыпать, для этого я держу небольшую баночку с мукой, из которой удобно подсыпать понемногу и не надо доставать большой 2-х килограммовый пакет.

В начале программы замес происходит медленно, чтобы не разлеталась мука, и не брызгались жидкости, потом замес ускоряется. Все программы дрожжевой выпечки имеют 2 замеса, 1 обминку, 3 подъема теста и выпечку чаще всего 1 час. Бездрожжевые программы 1 замес и выпечку.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Иногда пугает запах горелого, когда начинается выпечка, страшного в этом ничего нет. Это сгорает мука, которая в процессе замеса попала на нагревательный элемент, запах быстро проходит.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Удивило что на картинке инструкции фото хлеба испеченного не в этой хлебопечке.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Рецепты из инструкции пробовала не все (их 30 штук), потому как у меня уже есть своя книга рецептов протестированная и добавленная еще при первой печке. Но те, что пробовала вполне адекватные.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Основные правила для выпечки хорошего хлеба:

1. Использовать теплую воду, не холодную.
2. Только быстродействующие дрожжи. Если переложить дрожжей, то крыша падает вниз. Проседает.
3. Лимонный сок помогает тесту подняться.
4. Сдоба дольше подходит и требует больше дрожжей.
5. Ржаная мука делает колобок липким и более резиновым.
6. Рисовая мука не добавляет объема используется только с пшеничной.
7. Окошко можно закрывать фольгой для равномерного загара.
8. Муку надо обязательно просеивать, чтобы хлеб получался пышнее.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

9. Иногда нужна силиконовая лопаточка, чтобы собрать тесто с краев.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Дрожжевой хлеб можно есть только через час после выпечки, потому как только тогда полностью завершается процесс брожения. Поэтому свежеиспеченный хлеб достаем с помощью хозяйственных рукавиц.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Ставим на решетку, чтобы донышко не отмокло.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

И накрываем полотенцем на 1 час и только потом можно есть.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Лучше всего хлеб храниться в льняном мешке, в нем он не отсыреет и останется с хрустящей корочкой.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

На завтрак у нас получается больше всего продуктов приготовленных с помощью хлебопечки. Домашний: хлеб, йогурт и варенье.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Если хлеб остается на следующий день, то из него всегда можно посушить сухарики.

Хлебопечь Midea EHS10AH фото

Когда возвращаешься домой, то вкусно пахнет хлебом и домашним уютом. Чтобы получить свежий хлебушек эксклюзивно на ваш вкус от вас потребуется только 5 минут в день, чтобы загрузить ингредиенты, а дальше хлебопечка сделает все за вас и к нужному времени.

А теперь коротко о плюсах и минусах:

+ Отлично замешивает.
+ Отлично печет разнообразную выпечку на ваш вкус.
+ Варит варенье.
+Делает йогурт.
+ Экономит время.

— Очень настойчивый звуковой сигнал после окончания выпечки.
— Короткий шнур 1,5 метра.
— Нет отключения питания, только если выдернуть из розетки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.