Энди шеф рецепты хлеба

Рецепт хлеба от шеф-повара

Рецепт хлеба от шеф-повара

 

• Вода — 1,2 кг
• Растительное масло — 100 г
• Дрожжи — 30 г
• Соль — 45 г
• Сахар — 50 г
• Мука — 2 кг

1. Муку просеиваем.

2. Растворяем в теплой воде дрожжи, сахар, растительное масло. Все тщательно перемешиваем, даем постоять около 10 минут.

3. После этого добавляем соль и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем.

4. Полученное тесто ставим на 2 часа в теплое место. Сверху можно закрыть пищевой пленкой, чтобы оно не высохло.

5. По истечению 2-х часов вынимаем тесто и придаем форму хлебу.

6. Ставим в теплое место на 25-30 минут.

7. После этого можно помазать сверху белкой яйца. Но это по желанию.

8. Ставим тесто в духовку. Температуре 230 градусов. Время выпечки — 25-30 минут.

Рецепт: Банановый хлеб — американский банановый хлеб по рецепту шефа Энди

Банановый хлеб фото

Поэтому рецепт смело рекомендую, тем более, что рецепт более чем простой. Подготовка не займет более 15 минут, а продукты понадобятся самые простые. Итак, приступим. Раскладку я даю на базовый рецепт, сама же добавила еще столовую ложку кокосовой стружки и 1 чайную ложку корицы. Конечно, можно добавлять сухофрукты, играть со специями, но начинать лучше с базы. Я уверена, что банановый хлеб по этому рецепту вы будете печь много раз.

Первым делом подготовим бананы. Нам нужны не свежие бананчики, а полежавшие, такие видавшие виды, теперь вопрос о перезрелых бананах больше не стоит, а если перезрелых бананов нет, то можно делать и из свежих, просто они не такие податливые. Берем 4 штуки. Размер средний.

Банановый хлеб фото

Мнем их толкушкой для картофеля в пюре.

Банановый хлеб фото

Банановый хлеб фото

В пюре из бананов вливаем растопленное сливочное масло.

Банановый хлеб фото

Продолжаем толочь, чтобы масло и пюре подружились. Процесс займет буквально минутку. На этом же этапе я добавила кокос и корицу.

Банановый хлеб фото

Далее добавляем яйцо, сахар, соль. Размешиваем.

Банановый хлеб фото

Всыпаем муку с разрыхлителем.

Банановый хлеб фото

Перемешиваем ложкой. Миксером нельзя. Не стоит тесто сильно обогащать воздухом. Оно получается достаточно густым.

Банановый хлеб фото

Готовое тесто выкладываем в форму. Форму предварительно смазываем сливочным маслом и притряхиваем мукой, так кекс замечательно выйдет из формы.

Банановый хлеб фото

Наш будущий banana bread отправляем в духовку, которую уже нагрели до 175 градусов. Если на данную температуру вашу духовку не выставить, то ставьте меньше, просто в духовке он проведет больше времени. Выпекаем примерно час. Время зависит от духовки, у меня ушло чуть больше. Ориентируемся на сумасшедший аромат и румяную корочку. Готовность проверяем палочкой. Вышла сухой, значит кекс готов.

Банановый хлеб фото

В процессе выпечки банановый хлеб поднимается не сильно, примерно на 25%, так как тесто тяжелое. Структура кекса получается влажной и пористой, аромат потрясающий, а сладость умеренная, вкус изумительный.

Банановый хлеб фото

Я подумала, что данное тесто можно было бы использовать в качестве коржа для торта. Данный рецепт однозначно стоит готовить. Рекомендую, вам понравится.

Бананабрэд (банановый хлеб)

Бананабрэд (банановый хлеб) от Энди-шефа — невероятно вкусный шоколадный кекс с бананом, от хлеба здесь только форма. Шоколадно-банановый кекс готовится легко, как все кексы, а результат — просто супер!

 

Как приготовить шоколадный кекс с бананом:

В миску просеиваем все сухие компоненты, а именно: муку, какао, соду, сахар. Перемешиваем.
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло, яйца и бананы, порезанные кусочками. (Можно использовать и растительное масло, но со сливочным вкусней.)

 

Все перемешиваем миксером до однородности. Тесто будет достаточно густым без видимых кусочков банана.

 

Форму желательно брать хлебного типа, прямоугольную, но можно взять и круглую. Застелите форму пергаментной бумагой или просто смажьте каким-нибудь жиром и присыпьте мукой.
Выливаем тесто в форму и разравниваем.

(Как вариант, можно порезать банан на куски длиной 10 см и аккуратно вставить в тесто в форме. Получится шоколадный кекс с начинкой из бананов.)

 

Выпекаем шоколадно-банановый кекс при 160 градусах 50-60 минут, до сухой деревянной шпажки.

 

Рекомендация для тех, у кого хватит выдержки:
готовый шоколадный кекс немного остудите на решетке (до 90 градусов) и оберните плёнкой вместе с формой на сутки. У меня выдержки хватило — кекс стоял сутки.

 

Банановый хлеб (шоколадный кекс с бананом) выходит очень ароматным, невероятно шоколадным и сочным.
Приятного аппетита!

  Алена Суббота, 12 Мая 2018 г. 10:35 #

Делала не раз данный кекс,добавляла орехи,арахис,очень вкусно,ароматной и просто!

  Dandr Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 00:50 #

Занятно получилось, семья оценила))

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *