Кето хлеб рецепт в мультиварке

Самый простой рецепт кето хлеба! Кето хлеб без муки, псиллиума и слез.

Еще один простой кето рецепт, еще один рецепт кето хлеба. Чем же он отличается от остальных? В нем всего три ингредиента. И они скорее всего есть в вашем холодильнике прямо сейчас. Готовить эти кето булочки просто и быстро.

Конечно, кето диета предполагает широкий выбор блюд разного типа. И на завтрак, и на обед, и на ужин. А сколько десертов можно приготовить. Если есть необходимые ингредиенты…

Вы всегда легко придумаете, что приготовить и найдете подходящий рецепт для кето диеты. Так что быть голодным просто не получится.

Но иногда хочется простого человеческого кето хлеба. А скрести по сусекам в поисках единорожьей пыли, волоса из пасти мартышки и гоблинского дыханья не хочется. Они прячутся где-то на тех же полках, что и псиллиум, эритиртол и мифическая смесь с идеальными пропорциями кокосовой и миндальной муки. Именно они чаще всего используются при приготовлении кето хлеба и другой выпечки.

Честно говоря, меня все это ввергает в ужас. К сожалению, это не те ингредиенты, которые всегда есть под рукой. И даже заказав в интернете, посылку придется ждать. А кето хлеб нужен здесь и сейчас.

Поэтому сегодня я предлагаю самый простой рецепт кето хлеба, которые вы всегда сможете приготовить. Простота ингредиентов не даст испортить тесто. У вас обязательно все получится! Лично для меня это настоящий выручай рецепт.

Простой рецепт кето хлеба – идеальные кето булочки

самый простой рецепт кето хлеба без муки, без псиллиума и без эритритола

Вы особенно оцените то простой рецепт кето хлеба, если любите фаст фуд. С ним гораздо проще готовить разнообразные кето бургеры и бутерброды. К тому же, увеличив пропорции, это тесто можно использовать для приготовления пиццы. Вобщем это рецепт поможет разнообразить меню кето диеты.

Булочки получаются невероятно мягкими. Сдоба в самом что ни на есть прямом понимании. Воздушные бисквитные облачка для вашей обеденной тарелки или перекуса.

У этих булочек есть еще одно отличительное свойство. Несмотря на то, что пропорции по макронутриентам соблюдены, в них содержится не так уж много жира и калорий. Впрочем, не для всех и не всегда это будет минусом. В конце концов вы можете положить между этими кусочками кето хлеба котлету побольше. Или добавить больше соуса, чтобы добрать калории до дневной нормы.

Этот кето хлеб можно хранить целую неделю. Так что возможно имеет смысл заготовить их в воскресенье, чтобы в течение недели у вас всегда было чем перекусить. Кето булочки отличный вариант для этого.

Храните кето хлеб, приготовленный по этому простому рецепту, в герметичной упаковке – в пакете или контейнере. Обязательно держите его в холодильнике и с пергаментной бумагой между самими кето булочками.

Этот простой кето хлеб можно и заморозить. В этом случае он будет храниться хранить до двух месяцев!

Это рецепт простого кето хлеба не требует много времени. Всего пол часа и идеальные кето булочки готовы! Всего 10 минут потребуется на то, чтобы замесить тесто.

самый простой рецепт кето хлеба без муки, без псиллиума и без эритритола

Ингредиенты

Количество порций в итоге: 2 кето булочки

  • 1 яйцо
  • 30 гр молотых орехов или семян/ клетчатки/ клейковины

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться. Температура должна быть примерно 180 ° C (150-180).

Разбейте яйца и отделите белок от желтков. Положите их в отдельные миски.

Желток смешайте с орехами/ семенами.

Яичный белок взбейте миксером.

Медленно добавьте белки к смеси с желтком.

Финишная прямая. Вылейте смесь в форму для выпечки

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Остудите кето хлеб и наслаждайтесь.

Готовить можно еще проще — в микроволновке. Залейте тесто в кружку и поставьте на 5 минут. Дайте остыть, достаньте и разрежьте на 2 части.

Кето хлеб: рецепты приготовления хлебобулочных изделий

Кето хлеб: рецепты приготовления хлебобулочных изделий

Содержание:

  • 1 Рецепт кето булочек
  • 1.1 Пищевая ценность
  • 1.2 Ингредиенты
  • 1.3 Приготовление
  • 2 Кето хлеб с псиллиумом
    • 2.1 Содержание углеводов и питательная ценность
    • 2.2 Есть ли в таком хлебе глютен
    • 2.3 Ингредиенты
    • 2.4 Процесс приготовления
    • 2.5 Решение проблем, возникших при выпечке
    • 3 Кето хлеб на кокосовой муке
    • 4 Кето хлеб на миндальной муке
      • 4.1 Как сделать миндальную муку в домашних условиях
      • 4.2 Первый вариант на оливковом масле
      • 4.3 Второй вариант на сливочном масле
      • 5 Кето хлеб с говядиной
      • 6 Хлеб для кето диеты в микроволновке
      • 7 Кето-маффины в микроволновке
      • Кетодиета, изначально разработанная для людей, страдающих от ряда заболеваний, сегодня широко используется для похудения. Благодаря исключению из рациона углеводов происходит быстрое снижение веса. Такая диета предусматривает употребление набора разрешенных продуктов, из которых можно приготовить вкусные блюда и выпечку, в т.ч. и кето хлеб.

        Кето хлеб похож на обычный хлеб по текстуре, но содержит примерно в 20 раз меньше углеводов.Кето хлеб похож на обычный хлеб по текстуре, но содержит примерно в 20 раз меньше углеводов.

        Рецепт кето булочек

        Тесто для булочек (оно подойдет также для выпекания хлеба и пиццы) замешивают без добавления пшеничной или любой другой муки. Лакомство из него обладает небольшой калорийностью, обеспечивает организм белками и помогает справиться с чувством голода.

        Пищевая ценность

        Ингредиенты

        В рецепт диетической выпечки входят следующие компоненты:

        • сливочный сыр — 85 г;
        • куриные яйца — 3 шт.;
        • разрыхлитель теста — 1/8 ч. л.

        Кето булочки идеально подходят для низкоуглеводной кетогенной диеты.Кето булочки идеально подходят для низкоуглеводной кетогенной диеты.

        Этих продуктов достаточно для того, чтобы испечь 10-12 небольших булочек.

        Приготовление

        Кето хлеб с псиллиумом

        Псиллиум — популярный продукт среди людей, которые придерживаются принципов здорового питания. Это порошок, изготовленный из шелухи семян подорожника (особого индийского вида растения). Он поглощает влагу и превращается в мягкий гель. Псиллиум не переваривается организмом человека, но мягко стимулирует работу кишечника, улучшая процессы пищеварения.

        Его часто добавляют в кетовыпечку, которая без пшеничной муки и дрожжей получается слишком твердой и плотной. Псиллиум делает тесто более воздушным, мягким, пышным.

        Содержание углеводов и питательная ценность

        Популярностью пользуется хлеб, испеченный из арахисовой муки. Она сама по себе не только сытная, но и вкусная. В 100 г продукта (в 2 ломтиках хлеба) содержится:

        • 14,5 г жиров;
        • 7,7 г белков;
        • 7,2 г углеводов;
        • 1,4 г клетчатки;
        • 174 мг калия;
        • 40 мг магния.

        В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов.В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов.

        Энергетическая ценность составляет 184 ккал.

        Есть ли в таком хлебе глютен

        Ингредиенты

        Для того чтобы испечь буханку хлеба, потребуются:

        • 3 яйца;
        • 100 г арахисовой муки;
        • ½ стакана молока;
        • 1 стакан воды;
        • 2 ст. л. растительного масла;
        • 40 г кокосового масла;
        • 2 ст. л. псиллиума;
        • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
        • семена растений по желанию (семена подсолнечника, кунжута, чиа, тыквы).

        Для кето хлеба необходима арахисовая мука и яйца.Для кето хлеба необходима арахисовая мука и яйца.

        Процесс приготовления

        Решение проблем, возникших при выпечке

        Если вы храните хлеб на кухне, то не стоит заворачивать его в полиэтиленовые пакеты — лучше просто накрыть буханку чистым полотенцем или натуральной тканью. Такая выпечка хорошо переносит заморозку: хлеб режут на кусочки, каждый из них помещают в пакет или заворачивают пищевой пленкой и отправляют в морозилку.

        Кето хлеб на кокосовой муке

        Кокосовая мука часто используется для приготовления полезных блюд.

        Испеките шикарный, вкусный хлеб из кокосовой муки.Испеките шикарный, вкусный хлеб из кокосовой муки.

        Если вы собираетесь испечь из нее хлеб, то стоит подготовить продукты в таком составе и количествах:

        • 125-130 г кокосовой муки;
        • 6 яиц;
        • 75 г льняных семян;
        • ½ стакана воды комнатной температуры;
        • 2 ч. л. яблочного уксуса 6% (можно заменить винным);
        • ½ ч. л. соды;
        • ½ ч. л. разрыхлителя для теста;
        • соль, специи, травы по вкусу.

        Муку предварительно нужно просеять через сито в глубокую миску, после чего соединить с ней другие сыпучие компоненты. Затем в смесь добавляют взбитые яйца, воду, уксус и все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Тесто перекладывают в формы (предварительно их лучше застелить пергаментной бумагой) и запекают в духовке (40 минут при температуре 180 °С) или электрической печи.

        Кето хлеб на миндальной муке

        Как сделать миндальную муку в домашних условиях

        Некоторые магазины, специализирующиеся на продаже продуктов для здорового питания, предлагают покупателям готовую миндальную муку. Но сделать ее можно и в домашних условиях.

        Миндальная мука - это продукт помола орехов, который благотворно влияет на организм.Миндальная мука — это продукт помола орехов, который благотворно влияет на организм.

        Для этого вам понадобятся миндальные орехи. Они должны быть сырыми, без соли и прочих добавок. Сначала их бланшируют, ошпаривая кипятком или обрабатывая горячим паром. Эта процедура разрушает химические вещества, которые придают горечь миндалю, и облегчает процесс удаления кожуры. После сухие, очищенные орехи нужно измельчить до порошкообразного состояния с помощью кофемолки.

        Первый вариант на оливковом масле

        Для приготовления 1 буханки хлеба вам понадобятся следующие компоненты:

        • 250 г миндальной муки;
        • 5 яиц (комнатной температуры);
        • ½ стакана оливкового масла;
        • ½ стакана воды;
        • 1 ч. л. разрыхлителя;
        • соль (по вкусу);
        • растительные семена (по желанию для украшения).

        В глубокую миску насыпают соль, муку и разрыхлитель. Затем добавляют растительное масло и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают воду и взбитые венчиком яйца, делают тесто. Глубокий противень застилают пергаментной бумагой, выкладывают тесто и при желании посыпают сверху кунжутом, семенами чиа или льна. Запекают хлеб в духовке в течение 50 минут при температуре 200 °С.

        Хлеб с оливковым маслом становится все более распространенным вариантом.Хлеб с оливковым маслом становится все более распространенным вариантом.

        Второй вариант на сливочном масле

        Не менее вкусной будет выпечка по другому рецепту. Список ингредиентов следующий:

        • 130-150 г миндальной муки;
        • 2 куриных яйца;
        • 25 г сливочного масла;
        • ½ ч. л. соды;
        • немного соли (по вкусу);
        • ¼ ч. л. винного камня.

        После этого все ингредиенты соединяют. Выпекают хлеб 30 минут при температуре 180 °С. Можно использовать хлебопечку.

        Кето хлеб с говядиной

        Этот необычный хлеб станет сытной и вкусной закуской. Список продуктов следующий:

        • 6 яиц;
        • 200 г говядины (мясо предварительно отварить и охладить);
        • 50 г сливочного масла или майонеза;
        • 50 семян тыквы;
        • 2 ч. л. цикория;
        • 1 ч. л. эритрита;
        • 2 ч. л. яблочного уксуса;
        • соль, травы и специи по вкусу (кориандр, черный тмин, орегано).

        Кето хлеб с говядиной идеально подойдет для приготовления бутербродов.Кето хлеб с говядиной идеально подойдет для приготовления бутербродов.

        Для того чтобы выпечка получилась мягкой и пышной, важно следовать схеме:

        1. В сухую чашу блендера поместить тыквенные семечки, соль, цикорий, специи, эритрит. Все измельчить до порошка и пересыпать в глубокую миску.
        2. Яйца разбить, отделить белки от желтков.
        3. Желтки, мясо, сливочное масло (предварительно растопить) и яблочный уксус поместить в блендер и перетереть до состояния пюре.
        4. В отдельной емкости взбить белки в пену.
        5. Белковую массу порциями смешать с мясным пюре и сухими компонентами.
        6. Полученное тесто поместить в силиконовую форму. Запекать 30 минут при температуре 190 °С.

        Хлеб для кето диеты в микроволновке

        Выпечку можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобятся следующие продукты:

        • 1 ст. л. льняной муки;
        • 2 яйца;
        • ½ ст. л. кокосовой муки;
        • 10 г майонеза;
        • ½ ч. л. разрыхлителя теста;
        • соль и другие специи по желанию.

        Сначала взбивают яйца с солью, затем соединяют их с мукой и разрыхлителем. В тщательно вымешанную, однородную смесь добавляют майонез, соль и травы. Рекомендуют оставить тесто на 1 минуту на воздухе, после чего поместить в микроволновку на 3 минуты (мощность — 700-750 Вт).

        Кето-маффины в микроволновке

        Для приготовления вкусных маффинов нужно запастись такими компонентами:

        • миндальная мука — 2 ст. л.;
        • сливочное масло — 2/3 ст. л.;
        • яйцо — 1 шт.;
        • сливки — 2 ст. л.;
        • псиллиум — 1 ч. л.;
        • соль и специи по вкусу и желанию.

        Масло нужно поместить в глубокую чашку и растопить в микроволновке. К теплой массе добавляют все остальные ингредиенты и перемешивают. В качестве специй можно использовать розмарин, красный перец, эстрагон, базилик. При желании добавляют начинку — орехи, семена, кусочки ветчины, сушеные помидоры, тертый пармезан.

        Перемешав все компоненты, чашку отправляют в микроволновую печь еще на 3 минуты. В результате получается пышный, вкусный маффин.

        Питание на кето диете не означает употребление пресной и однообразной еды: из разрешенных продуктов можно готовить вкусные, полезные и низкокалорийные блюда.

        Кето хлеб

        Кето Шеф, 12 мая, 2018

        Описание

        Хлеб всегда занимал первую строчку в списке запрещенных продуктов на кето диете, но теперь все изменится! Рецепт изумительного кето хлеба – это сочетание богатой клетчаткой кокосовой муки, невероятно полезных семян льна и парочки стандартных пекарских ингредиентов.

        Кето хлеб

        Кето хлеб идеально подойдет для приготовления бутербродов и сэндвичей.

        Хранить хлеб лучше всего в холодильнике, а перед подачей слегка разогревать в микроволновке.

        • Кето рецепты >
        • Закуски >
        • Хлеб
        50 мин

        Ингредиенты

        Для приготовления рецепта "Кето хлеб"
        Вам понадобится:

        Способ приготовления

        Шаг 1

        Просейте кокосовую муку в миску

        Шаг 2

        Добавьте все сыпучие ингредиенты и перемешайте

        Шаг 3

        Вбейте яйца, добавьте воду и уксус

        Шаг 4

        Перемешайте до однородной консистенции

        Шаг 5

        Выложите тесто в формы для выпекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
        После чего остудите хлеб в формах

        Приятного аппетита!
        Энергетическая ценность
        одной порции

        * Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

        Кето Шеф
        Комментарии к статье
        Ирина

        27 Мар, 2019 в 16:18

        Добрый день! Рецепт замечательный, но непонятно, что значит одна порция. Может быть делать расчет БЖУ на 100 г?

        Кето Шеф

        27 Мар, 2019 в 16:55

        Если делать расчет на 100 г, то вам придется взвешивать каждый кусочек) А так, разрезали готовый продукт на указанное кол-во частей и все

        Артем

        27 Авг, 2020 в 19:40

        Не знаю, с чего вы решили, что кому-то так удобнее. Уверен, многим было бы проще и понятнее, если бы бжу рассчитывались на 100г. А за рецепт спасибо.

        Кето Шеф

        20 Сен, 2020 в 16:38

        Так ведь есть MyFitnessPal и прочие сервисы. Удобнее — посчитайте на 100 г )

        04 Апр, 2019 в 15:39

        Добрый день! А семя льна кладёте целые?

        Кето Шеф

        06 Апр, 2019 в 07:42

        В данном рецепте да, целые

        Наталья

        21 Апр, 2019 в 19:33

        Добрый день. Скажите, пожалуйста, а яблочный уксус скольки процентный нужно использовать?

        Кето Шеф

        21 Апр, 2019 в 19:34

        29 Апр, 2019 в 19:28

        Добрый вечер! Можно ли заменить яблочный уксус? Например на винный?

        Кето Шеф

        03 мая, 2019 в 09:27

        Да, конечно можно

        27 мая, 2019 в 16:21

        И всё же непонятно, одна порция это сколько? Порции бывают разные, можно отрезать маленький тонкий кусочек толщиной полсантиметра, а можно на две части готовый хлеб разрезать и назвать это порцией. КБЖУ на 100г удобно для фактического учета съеденного продукта, а так мне непонятно сколько тут кбжу и подходит ли вообще данный рецепт для кето, как его вписать в сво

        Кето Шеф

        31 мая, 2019 в 10:07

        Так именно для этого мы и пишем количество порций, чтобы они были у всех одинаковые) Если вас интересует кбжу на 100 г — занесите ингредиенты в любой калькулятор калорий и сразу все узнаете 👌

        Ирина

        18 Июн, 2019 в 09:00

        На кокосовую муку не похоже,скорее на миндальную по цвету.

        Нкето

        11 Июн, 2020 в 13:16

        кокосовая должна быть побелее?

        Динара

        10 Июл, 2019 в 23:06

        Спасибо большое за рецепт! Получился вкусный хлеб и несложный в приготовлении. Разрыхлителя дома не было, но решила, что сода в сочетании с уксусом и так будут разрыхлителем. Очень вкусно со сливочным маслом)

        10 Авг, 2019 в 09:45

        По рецепту тесто выходит очень жидким, совсем не такое, как на фото. Сейчас как-нибудь выкручусь, но такое ощущение, что в рецепте опечатка.

        Кето Шеф

        14 Авг, 2019 в 07:59

        Да, мы скорректировали ингредиенты: надо чуть больше муки и семян. А еще, дайте тесту немного постоять, чтобы лён начал работать)

        Белла

        05 Сен, 2019 в 22:11

        Все супер. Но расчёт кбжу на порции абсолютно неудобен. Возможно человек не захочет съедать 1/8 или даже1/16. Икар рассчитать? Не поверите, даже пошла гуглить калькулятор, чтобы рассчитать в ручную онлайн и ни в одном нет кокосовой муки. Вы бы хотя бы написали вес конечного продукта, чтобы у людей был выбор как рассчитать необходимую им порцию и кбжу. То есть получается, что рецепт хороший и очень интересный, но вместе с тем использование практически затруднено. Просьба учесть данное пожелание на будущее. Спасибо.

        Кето Шеф

        07 Сен, 2019 в 11:31

        1. Все есть, например, вот здесь
        2. А как вы до этого были на диете без калькулятора?)))
        3. Калорийность считается по сырью. Т.е. вы знаете все ингредиенты рецепта, считаете общую калорийность и делите на желаемую порцию
        Vladyslava

        15 Сен, 2019 в 15:30

        Сегодня приготовила ваш хлеб. Очень вкусный. Кто-то писал, что тесто жидкое. У меня получилось все как на ваших фото. Супер! Спасибо 🌺

        Кето Шеф

        15 Сен, 2019 в 15:47

        21 Сен, 2019 в 14:47

        Мне не встречалась мука кокосовая, где вы ее берете?

        Кето Шеф

        21 Сен, 2019 в 15:42

        Мы вот здесь покупаем всегда

        Медичи

        21 Сен, 2019 в 18:53

        Спасибо за рецепт🙏 Хотела сейчас приготовить, и вспомнила, что льна нет, только мука 😔 А альтернатива есть? Можно чём-то заменить?

        Кето Шеф

        21 Сен, 2019 в 18:55

        Конечно! На любые семена. В данном рецепте лен- начинка))

        22 Сен, 2019 в 20:32

        Это упаковку муки . Целую надо

        Кето Шеф

        24 Сен, 2019 в 11:43

        Ну, мы покупаем кокосовую муку по 250 г, так что, у нас половина)

        Ольга

        29 Сен, 2019 в 23:53

        Можно в этом рецепте использовать фундучную муку?

        Кето Шеф

        30 Сен, 2019 в 10:16

        Вообще, фундучной хорошо заменять миндальную, но попробовать вам никто не мешает)))

        Наталья

        04 Окт, 2019 в 21:21

        Хлеб прекрасный! Спасибо!

        Виктория

        08 Окт, 2019 в 09:02

        Все получилось отлично! Не могу найти информацию, сколько такого хлеба можно в день ?

        Кето Шеф

        11 Окт, 2019 в 09:53

        Так это зависит от того, что вы еще будете кушать в этот день) Просто вписывайте в свою норму по калорийности и бжу

        02 Ноя, 2019 в 10:58

        Почему не рецептов с мукой из грецкого ореха? У нам большой урожай их. Вот бы польза была!

        Irina

        29 Ноя, 2019 в 15:25

        Добрый день, простите, не знала, куда еще написать.. Я оплатила сегодня книгу, но на почту ничего не пришло.

        Кето Шеф

        29 Ноя, 2019 в 16:19

        Книга была Вам отправлена в 10:19. Отправили повторно

        Irina

        29 Ноя, 2019 в 17:40

        Во второй раз дошло, спасибо!

        Дарья

        02 Дек, 2019 в 10:42

        Отличный рецепт, спасибо! Кто-то тут спрашивал можно ли заменить фундучной мукой, так вот, попробовала заменить на миндальную, в результате понадобилось раза в полтора больше муки, потому что у кокосовой гигроскопичность в разы выше, соответственно с другой ореховой мукой тесто получится гораздо жиже. В конце концов в ходе эксперимента пришлось бахнуть псиллиум, чтобы хоть как то сформировать тесто. И это я не добавляла воды! Может быть если комбинировал кокосовую и миндальную/фундучную муку, то что то путное выйдет, но полностью заменить не получится. Либо в разы уменьшать количество жидких ингредиентов, но это будет уже совсем другое блюдо.

        Ирина

        25 Дек, 2019 в 08:15

        Доброго времени суток, а в место миндальной муки, можно льняную?

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *