Корейский чесночный хлеб рецепт

Знакомая из Кореи научила готовить яичный хлеб. Необычно, но вкусно

Любимая еда корейцев с утра — поджаренное яйцо с хлебом. Ведь она содержит достаточное количество необходимых веществ, которые смогут обеспечить организм энергией в течение продолжительного времени. Хлеб — это углеводы — источник энергии и сил, а яйца — белки, т.е. источник важных строительных материалов для организма. Это блюдо можно с легкостью обнаружить на улицах их города — так называемая "уличная" еда. Она подается горячей, так что данный перекус не только насытит организм питательными веществами, а еще и согреет холодной зимой. Основными ингредиентами "яичного хлеба" являются мука (либо уже готовый хлеб или булочки) и яйцо, однако могут присутствовать такие добавки, как сыр, ветчина и многое другое по вкусу. Ниже представлена инструкция по приготовлению, если вы не хотите использовать уже готовый хлеб, а испечь свой собственный.

Ингредиенты

  1. Полстакана муки.
  2. Две столовые ложки сахара.
  3. Ложка пищевой соды.
  4. Одна ложка топленого масла.
  5. Одно яйцо.
  6. Полстакана свежего молока.
  7. Половина чайной ложки ванили.
  1. Четыре яйца.
  2. Тертый сыр.
  3. Молотый перец.
  4. Мелко нарезанный зеленый лук.

Приготовление

Все ингредиенты для теста высыпать в одну форму и взбить до получения однородной массы, она должна получиться густая. Разлейте смесь по формам для кексиков, заполняя их наполовину, так как тесто во время выпекания будет подниматься. Посыпьте сыром каждый будущий кекс, сверху залейте яйцом, присыпая перцем. В конце посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Поставьте противень с формочками в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре 200 градусов. Таким образом у вас дома появится немного корейской кухни. Следите за приготовлением, ведь пригореть кексы могут очень легко.

Чесночный хлеб без духовки: делаем из обычного белого хлеба за 2 минуты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Большинство рецептов ароматного чесночного хлеба достаточно сложны и как минимум требуют времени на выпекания. Но мы приготовим вкуснейший вавриант по корейскому рецепту совсем без духовки: соус сделаем отдельно, промажем им ломти и в две минуты обжарим на сковороде.

Ингредиенты:

4 ломтика хлеба
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
80 граммов масла
2 столовые ложки сахара
Сушеная петрушка

Процесс:

1. Хлеб нарезаем на равные части.

2. В удобную миску кладем масло, засыпаем его сахаром, добавляем туда же весь чеснок, сушеную петрушку и перемешиваем.

3. Теперь наносим соус на каждый кусочек хлеба.

4. Ставим сковороду на самый маленький огонь и жарим чесночный хлеб до появления легкой золотистой корочки.

Видеорецепт:

Приготовленный таким образом хлеб уже сам по себе прекрасная закуска. Попробуйте подать его с разными соусами.

Готовлю у себя дома уличную корейскую еду «Яичный хлеб» — ооочень нежный, как пуховый

Готовлю уличную корейскую еду «Яичный хлеб» у себя дома - ооочень нежный, как пуховый

Популярная уличная еда в Корее – яичный хлеб. Это – что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. И, поверьте, реально вкусно! Есть преимущество у уличной еды – она готовится для вас в вашем присутствии и под вашим контролем. То есть, можно тут же «отредактировать» рецепт, если вам что-то не понравится, или, напротив, захочется что-либо эдакое.

Подобной корректировкой я и пользуюсь, и именно за возможность каждый раз вносить какие-то свои детали, я и люблю рецепт яичного хлеба. Сегодня я покажу самый простой базовый вариант. Оставлю за вами выбор специй и добавок к такому простому и вкусному блюду, как хлеб с яйцом.

Мы готовим 2 хлеба, это, приблизительно, 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5шт.;
  • Мука – 100гр;
  • Простокваша – 75мл;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Соль.

Готовлю у себя дома уличную корейскую еду «Яичный хлеб» - ооочень нежный, как пуховый

Пошаговый рецепт с фото:

Вбиваем в миску яйца (3шт.). взбиваем яйца до пены. Не обязательно до мягких пиков, главное, чтобы масса стала пышной и увеличилась в 1,5-2 раза.

Готовлю у себя дома уличную корейскую еду «Яичный хлеб» - ооочень нежный, как пуховый

Вливаем простоквашу. Размешиваем.

Кстати, я всегда готовлю на простокваше, но в этот раз молоко просто не успело прокиснуть, и решила приготовить на нем. На молоке получилось нежно, но не так пышно, как на простокваше. Не было тех пузырьков газа, которые подняли бы хлеб.

Готовлю у себя дома уличную корейскую еду «Яичный хлеб» - ооочень нежный, как пуховый

Хорошо перемешиваем смесь с молоком; и добавляем муку и немного соли. Вводим всю муку, так легче смешать тесто без комочков.

Готовлю у себя дома уличную корейскую еду «Яичный хлеб» - ооочень нежный, как пуховый

Вот смотрите, какое тесто получается жидкое. Почти такое же, как на блины, разве что чуток гуще.

Готовлю у себя дома уличную корейскую еду «Яичный хлеб» - ооочень нежный, как пуховый

Выливаем тесто в формы.

Пару слов про выбор формы. Это очень важно для получения того результата, который ожидаете. Например, в керамике выпечка так не поднимется, как в металлической форме. Стоит учесть этот факт (говорю, как умудренная опытом! В этот день я купила новую керамическую форму, и забыла, что в керамике я выпекаю исключительно овощи, чтобы они получились сочнее).

Готовлю у себя дома уличную корейскую еду «Яичный хлеб» - ооочень нежный, как пуховый

Выпекаем заготовки в духовке, нагретой до 180⁰ минут 15-20, до появления корочки сверху.

Готовлю у себя дома уличную корейскую еду «Яичный хлеб» - ооочень нежный, как пуховый

Разрезаем корж пополам. Разбиваем яйцо и размещаем его на одной половине. Подсаливаем. Даем яйцу слегка «прихватиться», и кладем одну половину коржа на другую.

Готовлю у себя дома уличную корейскую еду «Яичный хлеб» - ооочень нежный, как пуховый

Выпекаем еще минут 5. И сразу же достаем хлеб с печи, чтобы не образовалась на нем корочка.

Готовлю у себя дома уличную корейскую еду «Яичный хлеб» - ооочень нежный, как пуховый

Давайте разрежем булочку и посмотрим, что получилось. Хлеб оооочень нежный, как пуховый. Начинка из яйца делает блюдо еще вкуснее, а запах такой аппетитный.

Готовлю уличную корейскую еду «Яичный хлеб» у себя дома - ооочень нежный, как пуховый

Кстати, если хотите, можно не ждать 5 минут. А достать через минуту-две, чтобы яйцо при разрезании вытекало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *