Котлеты говяжьи. без яиц, молока и хлеба.
26 февраля 2018, 19:18
Ингредиенты
- мясо говядина — 600 гр.
- луковица — 1 шт.
- масло растительное — 4 ст.л.
- соль
- перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаю луковицу на кубики и обжариваю до золотистости на растительном масле.
2. Мясо говядину режу на кусочки под мясорубку.
3. Пропускаю через мясорубку фарш 1 раз.
4. В фарш закладываю готовый лук, соль, перец.
5. Перемешиваю все ингредиенты в течении 1-2 минут и оставляю на 10-15 минут в покое.
6. Формую котлеты в виде "лодочки" и обваливаю их в муке. Руки смачивать водой не обязательно.
7. Котлеты жарю на растительном масле, каждой стороной по 5 минут. По окончании — 2 минуты под крышкой.
Котлеты из фарша без хлеба и яиц
Сочные и пышные котлеты можно получить даже без добавления куриных или перепелиных яиц. Блюдо получится вкусным и ароматным, его отлично дополнит любой выбранный гарнир: каша, макароны, запеченные или тушеные овощи. Но самым лучшим вариантом будет картофельное пюре вкупе с соленым огурцом.
Желательно перед жаркой запанировать заготовки из фарша в измельченных сухарях или муке, чтобы на их поверхности появилась румяная хрустящая корочка. Подают блюдо горячим или теплым, при необходимости, разогревая на сковороде или в микроволновке.
Вкус котлет можно варьировать по желанию, добавляя различные специи и пряности. Чтобы они не распадались при обжаривании (ведь яиц в составе не будет), фарш нужно тщательно вымешать до тонких нитей, как для приготовления ляля-кебаба.
Котлеты из фарша без яйца
Вы решили на скорую руку приготовить котлеты, но оказалось, что дома не осталось яиц? Не беда – этот рецепт вас выручит! Приготовим котлеты из фарша без яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
свинина+говядина - Белый хлеб 1-2 Ломтиков
- Молоко 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука По вкусу
для панировки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтоб хлеб размок.
Шаг 2
2. Лук мелко нарезаем
Шаг 3
3. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто мелко нарезаем.
Шаг 4
4. К фаршу отправляем размоченный хлеб, лук и чеснок. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности массы.
Шаг 5
5. Из получившейся массы формируем котлетки, затем панируем их в муке.
Шаг 6
6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны на сильном огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем котлеты на другую сторону, убавляем огонь и жарим еще 15 минут под крышкой.
Шаг 7
7. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!