Котлеты из фарша без яиц и хлеба рецепт

Котлеты говяжьи. без яиц, молока и хлеба.

Фото к рецепту: Котлеты говяжьи. без яиц, молока и хлеба.

26 февраля 2018, 19:18

  • безе
  • котлеты
  • молоко
  • мюсли
  • мясо
  • перец
  • хлеб
  • Ингредиенты

    • мясо говядина — 600 гр.
    • луковица — 1 шт.
    • масло растительное — 4 ст.л.
    • соль
    • перец — .

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Нарезаю луковицу на кубики и обжариваю до золотистости на растительном масле.

    2. Мясо говядину режу на кусочки под мясорубку.

    3. Пропускаю через мясорубку фарш 1 раз.

    4. В фарш закладываю готовый лук, соль, перец.

    5. Перемешиваю все ингредиенты в течении 1-2 минут и оставляю на 10-15 минут в покое.

    6. Формую котлеты в виде "лодочки" и обваливаю их в муке. Руки смачивать водой не обязательно.

    7. Котлеты жарю на растительном масле, каждой стороной по 5 минут. По окончании — 2 минуты под крышкой.

    Котлеты из фарша без хлеба и яиц

    Котлеты из фарша без хлеба и яиц

    Сочные и пышные котлеты можно получить даже без добавления куриных или перепелиных яиц. Блюдо получится вкусным и ароматным, его отлично дополнит любой выбранный гарнир: каша, макароны, запеченные или тушеные овощи. Но самым лучшим вариантом будет картофельное пюре вкупе с соленым огурцом.

    Желательно перед жаркой запанировать заготовки из фарша в измельченных сухарях или муке, чтобы на их поверхности появилась румяная хрустящая корочка. Подают блюдо горячим или теплым, при необходимости, разогревая на сковороде или в микроволновке.

    Вкус котлет можно варьировать по желанию, добавляя различные специи и пряности. Чтобы они не распадались при обжаривании (ведь яиц в составе не будет), фарш нужно тщательно вымешать до тонких нитей, как для приготовления ляля-кебаба.

    Котлеты из фарша без яйца

    Вы решили на скорую руку приготовить котлеты, но оказалось, что дома не осталось яиц? Не беда – этот рецепт вас выручит! Приготовим котлеты из фарша без яиц.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш 500 Грамм
      свинина+говядина
    • Белый хлеб 1-2 Ломтиков
    • Молоко 0,5 Стакана
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Мука По вкусу
      для панировки
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу

    Шаг 1

    1. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтоб хлеб размок.

    1. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтоб хлеб размок.

    Шаг 2

    2. Лук мелко нарезаем

    2. Лук мелко нарезаем

    Шаг 3

    3. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто мелко нарезаем.

    3. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто мелко нарезаем.

    Шаг 4

    4. К фаршу отправляем размоченный хлеб, лук и чеснок. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности массы.

    4. К фаршу отправляем размоченный хлеб, лук и чеснок. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности массы.

    Шаг 5

    5. Из получившейся массы формируем котлетки, затем панируем их в муке.

    5. Из получившейся массы формируем котлетки, затем панируем их в муке.

    Шаг 6

    6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны на сильном огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем котлеты на другую сторону, убавляем огонь и жарим еще 15 минут под крышкой.

    6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны на сильном огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем котлеты на другую сторону, убавляем огонь и жарим еще 15 минут под крышкой.

    Шаг 7

    7. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    7. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *