Леопардовый хлеб рецепт

Леопардовый хлеб — рецепт, который никого не оставит равнодушным

Леопардовый хлеб — очень красивое и вкусное дополнение к завтраку. Кто откажется от кусочка такого хлеба с утра? Он поднимает настроение и делает утро чуточку лучше. Примечательно, что готовить такой хлеб не составит никакого труда! Он отлично сочетается и с солёным, и со сладким завтраком. Давайте попробуем приготовить леопардовый хлеб вместе!

Тесто для хлеба состоит из следующих ингредиентов:

  • 375 гр пшеничной муки;
  • 35 гр сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 гр свежего молока;
  • 20 гр сливочного масла.

Для светло-коричневого теста:

  • 5 гр какао-порошка;
  • 1 ст. л. молока.

Для тёмно-коричневого теста:

  • 15 гр какао-порошка;
  • 3 ст. л. молока.

Приступаем к приготовлению леопардового хлеба:

1. В ёмкости соедините муку, дрожжи, молоко, масло, соль и сахар. Всё тщательно смешайте до однородной массы. Затем разделите получившееся тесто на две половинки. Одну половинку разделите ещё на две, в каждую добавьте указанные ингредиенты и тщательно вымешайте тесто. У вас получится три кусочка теста: белое, светло-коричневое и тёмно-коричневое.

2. Раскатайте из теста колбаску и нарежьте её на шарики. Каждый шарик раскатайте вдоль по длине формы. Светло-коричневый кусочек заверните в тёмно-коричневый, а его — в белый. Белые шарики, соответственно, должны быть чуть побольше.

3. Защипните края у получившихся колбасок. Немного вытяните их. Разрежьте на кусочки, которые поместятся в форму для кекса. Теперь просто сложите их одна на другую в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35-40 минут.

Необычный "леопардовый" хлеб.

Фото к рецепту: Необычный леопардовый хлеб.

27 апреля 2018, 17:43

  • глазунья
  • глазурь
  • мюсли
  • сахар
  • хлеб
  • Ингредиенты

    • 500 гр. муки
    • 1.5 ч.л. соли
    • 180 мл. теплого молока
    • 120 мл. теплой воды
    • 7 гр. сухих дрожжей
    • 2 ст.л. сахара
    • 30 гр. сливочного масла
    • для глазури:
    • 3.5 гр. сухих дрожжей
    • 70 мл. теплой воды
    • 60 гр. рисовой муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 1.5 ст.л. растительного масла

    Пошаговый рецепт приготовления

    Привет,друзья! 🙂 Сегодня у меня для вас очень необычный рецепт хлеба.Пеку Леопардовый хлеб.Этот хлеб потрясяюще вкусный и уж какой он красивый не передать словами.Если любите в хлебе очень хрустящую корочку,то ее в леопардовом хлебе очень много,а мякиш получается удивительной нежности.Это один из лучших хлебов,как во вкусовом ,так и эстетическом плане,который мне приходилось встречать. Настоятельно рекомендую посмотреть видео от начала до конца.Если просматривать видео на перемотке,вы можете не услышать каких то важных деталей и хлеб может не получится.Хлеб очень прост в приготовлении и сам процесс приготовления и формовки хлеба не займет у вас много времени. Этим хлебом вы сможете действительно удивить,поверьте мне на слово.Я много рецептов хлеба перепробовала в своей жизни, и этот хлеб один из тех,когда действительно хочется сказать WOW. 🙂

    Сначала готовим опару.Соединяем дрожжи,теплое молоко,теплую воду,сахар и перемешиваем.Оставляем на 15 мин до поднятия шапочки.Муку просеять и смешать с солью.Добавить дрожжевую смесь,растопленное сливочное масло и замесить гладкое тесто с помощью миксера втечении 7-10 минут или можно руками..Поставить тесто вмиску смазанную растительным маслом и затем в теплое место на 1 час.Сразу же приготовить глазурь.Смешать все компоненты для глазури и поставить в теплое место на столько же времени,сколько и хлеб.

    Из хлеба сформировать круглую форму.Как я это делаю-смотрите видео.Поставить в чугунную каструлю и отправить в теплое место на 20 минут.Хлеб смазать глазурью,ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ, поставить в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ,И ТОЛЬКО ТОГДА ВКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ НА ТЕМПЕРАТУРУ 240С. Печь 45 минут,затем крышку снять и печь еще 5 минут.

    Все подробности и нюансы в моем видео ниже.

    Леопардовый хлеб

    Леопардовый хлеб

    • Автор рецепта: Юлия Магай
    • После приготовления вы получите 6 порции
    • Общее время приготовления рецепта: 195 минут

    Ингредиенты

    • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
    • Молоко 250 мл + 3 ст. ложки
    • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
    • Сахар 70 г
    • Сливочное масло 4 ст. ложки
    • Апельсин 1 штука
    • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
    • Соль 1 ч. ложка
    • Мука 375 г
    • Какао-порошок 2⅔ ст. ложки
    • Молоко 1⅓ ст. ложки

    Способ приготовления

    Тщательно смешайте крахмал с тёплым молоком, добавьте к смеси дрожжи и 2 столовые ложки сахара.

    Оставьте опару на 8–10 минут в тёплом месте до образования пены.

    Растопите сливочное масло. Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина.

    Смешайте опару со сливочным маслом, цедрой, оставшимся сахаром, ванильным экстрактом и солью.

    Всыпьте к жидким ингредиентам муку, замесите мягкое, гладкое и немного липнущее к рукам тесто.

    В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки какао и 1 столовую ложку молока, а в другой — оставшийся порошок и ⅓ столовой ложки молока.

    Разделите тесто на 2 равные части, одну из них накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

    Вторую часть теста разделите пополам. Одну порцию смешайте с более тёмной шоколадной пастой, а другую — с более светлой.

    Тщательно вымешайте тесто, чтобы оно равномерно окрасилось. Скатайте шоколадное тесто в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник.

    Оставьте все 3 вида теста в холодильнике на 60–90 минут.

    Достаньте тесто из холодильника. Каждый вид разделите на 7 равных частей.

    Самое тёмное тесто раскатайте в вытянутые овальные пласты. Из более светлого теста слепите тонкие колбаски такой же длины.

    Смажьте край пласта тёмного теста молоком и заверните в него более светлое шоколадное тесто, скрепите края.

    Раскатайте белое тесто в овальные пласты и заверните в них заготовки из шоколадного теста, края смажьте молоком и скрепите.

    Каждую колбаску из теста осторожно растяните руками, чтобы её длина стала вдвое больше. Разрежьте жгуты пополам.

    Глубокую прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

    Выложите кусочки теста в форму друг на друга, накройте хлеб кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

    Разогрейте духовку до 190 °С, затем уменьшите температуру до 175 °С и поставьте хлеб в духовку.

    Выпекайте хлеб 35–45 минут до золотистой корочки.

    Десерты и выпечка Американская кухня (США)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *