Луковый хлеб (в хлебопечке)
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- мука — 350г
- вода — 250г
- сливочное масло — 30г
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
- растительное масло
Рецепт приготовления хлеба:
Репчатый лук мелко нарезать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Готовить лук в духовке при 180С, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук станет золотисто-коричневым, переложить его на тарелку и дать остыть.
В горячей воде растопить сливочное масло. Добавить соль, сахар и размешать. Когда вода станет теплой, а не горячей, можно перелить ее в контейнер.
Муку смешать с дрожжами и также высыпать в контейнер. Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки ‘средний’. Нажать кнопку ‘Старт’.
После сигнала, добавить в контейнер с тестом жареный лук. Проследить, чтобы лук равномерно перемешался с тестом. Остается ждать конца программы. Горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.
Луковый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
Мука пшеничная – 640 г
Растительное масло – 3,5 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Лук репчатый – 130 г
- 255 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это любимый хлебушек моей мамы. Ей безумно нравится сладкий луковый аромат. Рецепт этот из родной книжки от хлебопечки, однако написан он там с большим количеством опечаток. Все исправить у меня получилось, наверное, только со 2 или 3 раза. Вот делюсь рецептом.
Я пробовала готовить такой хллеб и с обычным луком и с залитым кипятком. Разницы практически нет, единственный момент, с влажным хуже поднимается, поэтому я теперь всегда кладу только свежий. Он кстати и аромата больше дает.
Вот ингредиенты: мука, сахар, лук, дрожжи, масло.
Вода должна быть теплой.
Масло лучше взять оливковое, но хорошо с любым.
В контейнер заложить жидкие ингредиенты.
Затем отмерить сухие – сахар и соль.
В последнюю очередь мука.
И дрожжи. Выпекать на режиме «Цельнозерновой хлеб».
Через 18 минут после сигнала всыпать в контейнер лук.
Хлеб луковый(рецепт для хлебопечки)
15 апреля 2010, 00:29
Ингредиенты
- 1вариант "луковый"
- мука-500 гр.
- сахар-1,5 ст.л.
- соль-1,5 ч.л.
- дрожжи сух.-1,5 ч.л.
- масло раст.-1,5 ст.л.
- молоко 330 гр.
- добавка:
- лук сушеный-1 ст.л.
- сушеные грибы-1 ч.л. измельченные в муку.
- 2вариант "с вялеными помидорами и базиликом"
- добавка:
- вяленые помидоры вместе с чесноком-2 ст.л.
- базилик-1 ст.л.
- 3вариант
- добавка:
- кунжутное семя-2 ст.л.
- укроп сушеный-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В форму для выпечки положите ингредиенты согласно вашей инструкции.
У меня вначале кладутся сухие, потом добавляются жидкие.
Я в диспансер для добавок кладу те ингредиенты, которыми решила ароматизировать будущий хлебушек.
Выбираю программу "Основной",режим " Выпечка с изюмом", установливаю размер булки "L", корочка "средняя" и "ПУСК"
На замес, расстойку и выпечку хлеба уходит 4часа.
Я предложила три варианта добавок, которые испытала и получила замечательный вариант.
Луковый хлеб, я готовила с сухим луком, он продается в отделах "Специи", очень мне понравилось, но можно положить и самостоятельно поджаренный лук, только скорректируйте количество масла, которое добавите в тесто.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Возможно для многих мои варианты не будут новыми, я от души хочу поделиться тем, что у меня получилось при испытании хлебопечки.