Луковый хлеб в хлебопечке рецепт

Луковый хлеб (в хлебопечке)

Луковый хлеб (в хлебопечке). Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука — 350г
  • вода — 250г
  • сливочное масло — 30г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
  • растительное масло

Рецепт приготовления хлеба:

Луковый хлеб (в хлебопечке), Шаг 01

Репчатый лук мелко нарезать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Готовить лук в духовке при 180С, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук станет золотисто-коричневым, переложить его на тарелку и дать остыть.

Луковый хлеб (в хлебопечке), Шаг 02

В горячей воде растопить сливочное масло. Добавить соль, сахар и размешать. Когда вода станет теплой, а не горячей, можно перелить ее в контейнер.

Луковый хлеб (в хлебопечке), Шаг 03

Муку смешать с дрожжами и также высыпать в контейнер. Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки ‘средний’. Нажать кнопку ‘Старт’.

Луковый хлеб (в хлебопечке), Шаг 04

После сигнала, добавить в контейнер с тестом жареный лук. Проследить, чтобы лук равномерно перемешался с тестом. Остается ждать конца программы. Горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.

Луковый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 640 г

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Лук репчатый – 130 г

  • 255 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это любимый хлебушек моей мамы. Ей безумно нравится сладкий луковый аромат. Рецепт этот из родной книжки от хлебопечки, однако написан он там с большим количеством опечаток. Все исправить у меня получилось, наверное, только со 2 или 3 раза. Вот делюсь рецептом.

Я пробовала готовить такой хллеб и с обычным луком и с залитым кипятком. Разницы практически нет, единственный момент, с влажным хуже поднимается, поэтому я теперь всегда кладу только свежий. Он кстати и аромата больше дает.

Вот ингредиенты: мука, сахар, лук, дрожжи, масло.

Вода должна быть теплой.

Масло лучше взять оливковое, но хорошо с любым.

В контейнер заложить жидкие ингредиенты.

Затем отмерить сухие – сахар и соль.

В последнюю очередь мука.

И дрожжи. Выпекать на режиме «Цельнозерновой хлеб».

Через 18 минут после сигнала всыпать в контейнер лук.

Хлеб луковый(рецепт для хлебопечки)

Фото к рецепту: Хлеб луковый(рецепт для хлебопечки)

15 апреля 2010, 00:29

  • в хлебопечке
  • вяленые помидоры
  • грибы
  • луковый
  • луковый хлеб
  • помидоры
  • семена
  • Ингредиенты

    • 1вариант "луковый"
    • мука-500 гр.
    • сахар-1,5 ст.л.
    • соль-1,5 ч.л.
    • дрожжи сух.-1,5 ч.л.
    • масло раст.-1,5 ст.л.
    • молоко 330 гр.
    • добавка:
    • лук сушеный-1 ст.л.
    • сушеные грибы-1 ч.л. измельченные в муку.
    • 2вариант "с вялеными помидорами и базиликом"
    • добавка:
    • вяленые помидоры вместе с чесноком-2 ст.л.
    • базилик-1 ст.л.
    • 3вариант
    • добавка:
    • кунжутное семя-2 ст.л.
    • укроп сушеный-1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В форму для выпечки положите ингредиенты согласно вашей инструкции.

    У меня вначале кладутся сухие, потом добавляются жидкие.

    Я в диспансер для добавок кладу те ингредиенты, которыми решила ароматизировать будущий хлебушек.

    Выбираю программу "Основной",режим " Выпечка с изюмом", установливаю размер булки "L", корочка "средняя" и "ПУСК"

    На замес, расстойку и выпечку хлеба уходит 4часа.

    Я предложила три варианта добавок, которые испытала и получила замечательный вариант.

    Луковый хлеб, я готовила с сухим луком, он продается в отделах "Специи", очень мне понравилось, но можно положить и самостоятельно поджаренный лук, только скорректируйте количество масла, которое добавите в тесто.

    Пошаговые фото рецепта

    Хлеб луковый(рецепт для хлебопечки): фото шаг 1Хлеб луковый(рецепт для хлебопечки): фото шаг 2Хлеб луковый(рецепт для хлебопечки): фото шаг 3Хлеб луковый(рецепт для хлебопечки): фото шаг 4Хлеб луковый(рецепт для хлебопечки): фото шаг 5

    Дополнительная информация

    Возможно для многих мои варианты не будут новыми, я от души хочу поделиться тем, что у меня получилось при испытании хлебопечки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *