Луковый хлеб в мультиварке
Если вы никогда не пекли домашний луковый хлеб в мультиварке – рекомендуем попробовать, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.
Согласитесь, печь хлеб по одному и тому же рецепту постоянно – скучно! Поэтому я предлагаю разнообразить свою выпечку в мультиварке разными добавками. Тогда она станет ярче, вкуснее и интереснее. Луковый хлеб в мультиварке – прекрасное тому доказательство. Он получается хрустящим, вкусным, ароматным и большим. А луковые вкрапления делают хлеб еще оригинальнее.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .
Общее время приготовления : 3 ч
Количество порций : 1 буханка весом 1 кг .
Ингредиенты:
- вода – 400 мл
- мука пшеничная в/с – 650 г
- дрожжи сухие – 1 ст.л.
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1,5 ч.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
Луковый хлеб в мультиварке
Луковый хлеб в мультиварке готовится в разы проще, чем в духовке. За ним не нужно следить во время выпечки, тем самым не пропустите момент, когда хлеб испечется.
Луковый хлеб в мультиварке получается всегда нежным, пористым и воздушным. Хрустящая корочка в луковом хлебе никого не оставит равнодушным.
Устоять перед одним кусочком такого домашнего хлеба с луком будет сложно. Так что уверяю вас, что вы будете готовить хлеб по этому рецепту ещё не один раз.
Печем ароматный и мягкий хлеб с жареным луком в мультиварке
Как испечь хлеб с луком в мультиварке
Ингредиенты:
- 350 мл воды
- 4 стакана пшеничной муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. меда
- хорошая щепотка соли
- 1/4 ч.л. черного свежемолотого перца
- 4 ст.л. оливкового или другого растительного масла
- 2 луковицы среднего размера
Продолжая тему выпечки в мультиварке, сегодня хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru самым лучшим, по моему мнению, рецептом домашнего хлеба с луком. Ведь, несмотря на огромное изобилие хлебобулочных изделий в торговой сети, хлебушек, приготовленный собственными руками, всегда будет лучше, чем заводской. Тем более, сегодня хлеб у меня не обычный, а с луком. Вкуснотища!
Отмечу, я уже готовила хлеб по этому рецепту, но в духовке. Получилось очень вкусно и аппетитно, но в мультиварке выходит еще лучше! Так что отбросьте сомнения, надевайте фартук и вперед, будем печь домашний луковый хлеб в мультиварке! Я использую модель Philips HD 3077/40 и могу точно сказать, что в ней хлеб получается бесподобным. Я уже делилась несколькими рецептами, в частности, белого молочного и ржаного хлеба, которые пекла в своей мультиварке, ну а сегодня очередь дошла до хлеба с жареным луком.
Поверьте, это сказочно вкусный хлеб, который стоит попробовать хотя бы один раз в своей жизни. Рецепт лукового хлеба в мультиварке достаточно прост, поэтому я уверена, что с ним справятся даже неопытные хлебопеки. Давайте приступим.
Способ приготовления
Примечание: если я использую просто активные (свежие, живые) дрожжи, то сначала развожу их в небольшом количестве теплой воды, всыпаю щепотку сахара и жду, пока они подействуют, а уже потом смешиваю с остальной водой и медом и дальше действую по рецепту.