Мясной хлеб с яйцом рецепт

Мясной хлеб с яйцом

“Что еще за мясной хлеб? Это просто большая котлета или большой зраз с яйцом!” – удивилась подруга. Все именно так. А мясным хлебом такая гренадерская котлетка называется из-за формы хлеба-кирпичика, а главное – сытно, основательно, питательно – словом, без “хлеба” какой может быть обед и даже какая жизнь!

Время приготовления: 1 час | Количество порций: на 8 персон

Ингредиенты

  • мясной фарш — 700 г
  • яйца вареные — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный — по вкусу

Приготовление

К мясному фаршу добавить соль, молотый чеснок, паприку, куркуму, черный перец. Все ингредиенты очень тщательно вымешать.

Глубокую форму застелить пергаментом. Выложить половину заготовки для “котлеты”, разровнять ложкой. По центру выложить вареные яйца. Накрыть второй половиной фарша и разровнять. Посыпать натертым твердым сыром.

Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Мясной хлеб с яйцом рецепт

Мясной хлеб с яйцом рецепт

Если котлеты уже надоели, а у Вас дома есть фарш и яйца, можно приготовить что-то интересненькое. Порадовать себя и своих близких ярким блюдом из привычных ингредиентов на столе можно и это окажется достаточно легко.

Мясной хлеб с яйцом, рецепт которого мы предоставим ниже, будет отличным вариантом. Если хотите, его можно даже использовать для праздничного стола. Итак, приступаем.

Ингредиенты для блюда

  • Говяжий фарш — 700 г.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Любимая зелень — 1 пучков
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчиков
  • Соль, перец, другие приправы — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Мясной хлеб с яйцом рецепт

Для начала поставим варить яички (3 штуки).

Занимаемся подготовкой фарша. Для этого можно повторно прокрутить его через мясорубку, чтобы текстура была более гладкая.

Добавляем сырые куриные яйца (2 штуки) и сливочное масло.

Измельчите репчатый лук и добавьте его в фарш. Нарезать лук можно так, как вам нравится, но, естественно, мелко. Можно прокрутить лук вместе с фаршем.

Солим и перчим по вкусу. На этом же этапе добавляем и другие приправы, если они имеются.

Добавляем мелко нарезанную зелень и продавленный через пресс чеснок.

Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты между собой хорошо соединились.

Берем форму для запекания (достаточно высокую). Смазываем небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем на дно половину фарша. Утрамбовываем, сверху кладем вдоль формы наши отваренные яйца.

Сверху закрываем все это дело оставшейся половиной фарша.

Закрываем форму фольгой.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда наш мясной хлебушек на 50 минут. По истечению этого времени снимем фольгу, уменьшим температуру и поставим запекаться еще на 10 минут. На «хлебе» появится аппетитная мясная корочка!

Достаем наше блюдо, когда остынет, разрезаем на порции и подаем к столу.

Мясной хлеб с яйцом в духовке, рецепт которого мы предоставили, отличается нежной структурой фарша и аппетитной корочкой. Для больше пикантности в блюдо можно добавлять кусочки мяса, предварительно замаринованные в маринаде. Если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить мясной хлеб с яйцом, рецепт с фото можно посмотреть и убедится в том, что это легко и вкусно.

Также такое блюдо можно подавать с гарниром, например, отварным картофелем. Гречневая каша тоже будет хорошо сочетаться с таким мясным хлебом. Питательный обед гарантирован.

Кулинарные историки утверждают, что подобное блюдо (с такой рецептурой) готовили еще в древнем Риме за 5 веков до Рождества Христова. Свое название, «Мясной хлеб», это блюдо получило в старой Англии. Это словосочетание является дословным переводом слова «Meatloaf». Его выпекали в формах для хлеба, отсюда и пошло такое название.

Говоря о блюде из говядины, нельзя не вспомнить о ее полезных свойствах. В составе этого мяса содержится огромное количество таких элементов, как белки, жиры, витамины группы В, натрий, фосфор, кальций, магний и т.д. Она не жирная, что в выгодном свете отличает ее от свинины. Это мясо полезно для спортсменов, которые хотят набрать мышечную массу, так как в ней жира даже меньше, чем в курице. К тому же, говяжий белок очень легко усваивается. Она хороша для проведения профилактики болезней суставов, так как это источник коллагена и эластина. Также известны свойства говядины, которые поддерживают мужскую силу.

Так что готовьте разнообразные блюда из говядины, и Вы не только обеспечите себя вкусным обедом или ужином, но и получите большое количество витаминов, которые так необходимы нашему организму.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясной хлеб с яйцом рецепт".

Мясной хлебец с яйцами

Мясной хлеб — еда для настоящих мужчин! Сочная, сытная, вкусная, а готовится просто. Поэтому обязательно побалуйте своего избранника блюдом по рецепту, как приготовить мясной хлебец с яйцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 1 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Приправы По вкусу

Шаг 1

1. Фарш выложите в чашу блендера. Выдавите к нему чеснок.

1. Фарш выложите в чашу блендера. Выдавите к нему чеснок.

Шаг 2

2. Добавьте соль, перец, приправы (я брала кориандр, паприку). Влейте молоко и манную крупу, включите блендер, чтобы всё перемешалось.

2. Добавьте соль, перец, приправы (я брала кориандр, паприку). Влейте молоко и манную крупу, включите блендер, чтобы всё перемешалось.

Шаг 3

3. Форму для выпечки застелите разрезанным рукавом для запекания, выложите половину фарша.

3. Форму для выпечки застелите разрезанным рукавом для запекания, выложите половину фарша.

Шаг 4

4. Заранее отварите яйца. Выложите их на фарш и закройте второй частью мясной массы, хорошо разровняйте верх.

4. Заранее отварите яйца. Выложите их на фарш и закройте второй частью мясной массы, хорошо разровняйте верх.

Шаг 5

5. Накройте форму фольгой, поставьте на противень и отправьте в духовку на 45 минут. Температура должна быть 190-200 градусов.

5. Накройте форму фольгой, поставьте на противень и отправьте в духовку на 45 минут. Температура должна быть 190-200 градусов.

Шаг 6

6. Достаньте хлебец, снимите фольгу. Смажьте верх майонезом и отправьте в духовку на 10-15 минут для красивой корочки.

6. Достаньте хлебец, снимите фольгу. Смажьте верх майонезом и отправьте в духовку на 10-15 минут для красивой корочки.

Шаг 7

7. Когда мясной хлебец остынет через 2 часа, его можно вынимать из формы и подавать на стол.

7. Когда мясной хлебец остынет через 2 часа, его можно вынимать из формы и подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *