Рецепт приготовления мясного хлеба в мультиварке с фото
Содержание:
Готовить мясной хлеб в мультиварке довольно легко, блюдо получается сытным, а время, необходимое для всех подготовительных действий, не превысит и 20 минут. Хотите приготовить на ужин что-то сытное для всей семьи? Рецепт мясного хлеба – отличное решение, с которым справится каждая хозяйка.
Необходимые ингредиенты
Зима и холодное время года вообще – идеальны для приготовления вкусного мясного блюда. Нужно взять:
- мясной фарш (любой, можно соединить несколько видов) – 0,6 кг;
- лук – 3 шт. (большой);
- хлеб черствый – 4 ломтика;
- молоко – 0,2 л;
- яйца – 2 шт.;
- картофель отварной – 5 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу;
- сухари панировочные.
Несмотря на внушительный список продуктов для блюда, подготовительный этап приготовления мясного хлеба в мультиварке состоит из нескольких простых действий.
Пошаговое приготовление блюда
Смесь для приготовления хлеба напоминает массу для приготовления котлет:
- Смешать фарш с яйцами.
- Хлеб замочить в молоке (оставить на 5 минут).
- Высыпать полученную хлебную массу в фарш, перемешивать до состояния суфле.
- Нарезанный небольшими кусочками лук высыпать в подготовленную смесь.
- Посолить полученную массу, добавить специи по своему усмотрению.
- Отварной картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Аккуратно вмешать полученные кусочки в смесь.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями с небольшим добавлением специй.
- Полученную кашу поместить в чаше мультиварки, выровнять ее.
- Готовить как запеканку — установить программу «Выпечка» на 1 час.
Приготовленный хлеб должен остыть в микроволновке. После этого его нужно извлечь и можно нарезать для подачи.
Рецепт мясного хлеба в мультиварке – отличное решение для получения бюджетного, но вкусного мясного блюда!
Мясной хлеб в мультиварке
Сегодня мы готовим с Вами мясной хлеб в мультиварке. Оригинальное название этого блюда на английском языке звучит, как «Meatloaf», что в переводе звучит, как мясная буханка. Но хлебом готовое блюдо назвать сложно, это скорее закуска из мяса в виде буханки хлеба.
В мультиварке это блюдо будет иметь круглую форму, а если Вы будете готовить его в духовке, можно использовать квадратную форму для выпечки. Блюдо получается очень сытное,вкусное, имеет приятный внешний вид,хотя и готовится на скорую руку.
Мясной хлеб в мультиварке рецепт
- Завтрак
- Первые блюда
- Основные блюда
- Салаты и закуски
- Выпечка и десерты
Мясной хлеб в мультиварке
Добрый день, друзья!
Сегодня я предлагаю вам приготовить мясной хлеб в мультиварке. Это тоже очень простой рецепт. Блюдо получается сочное, нежное и очень вкусное.
Я взяла 500 грамм фарша для маленькой мультиварки (2,5 л). Если у вас большая мультиварка, думаю, для нее этого количества будет маловато. Увеличьте количество ингредиентов в 1,5 -2 раза.
Время приготовления: 1,5 часа
- мясной фарш (я брала домашний) — 500 г
- репчатый лук — 1шт
- 1 морковь
- 2 маленьких зубчика чеснока
- черствая булочка — 3 кусочка
- 1 яйцо
- растительное масло 2 ст. л.
- кетчуп — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- соль, черный перец
- сыр
Как приготовить мясной хлеб в мультиварке:
Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле в режиме выпечка 20 минут.
Булочку замочите в молоке, когда размокнет отожмите.
В комбайне смешайте фарш, обжаренные овощи и булку. Затем добавьте яйцо, кетчуп,горчицу, соль и перец.
Выложите фарш в кастрюлю мультиварки, готовьте в режиме выпечка 40 минут.
Через 40 минут немного смажьте верх хлеба кетчупом. Поставьте режим выпечка еще на 20 минут.
В конце приготовления посыпьте мясной хлеб тертым сыром.
Дайте ему остыть в кастрюльке, прежде чем доставать.
Выложите мясной хлеб на блюдо, нарежьте тонкими ломтиками (как хлеб) или на сектора (как пирог). Подавайте с картофельным пюре или тушеными овощами.