Рецепт бананового хлеба прикол

Банановый хлеб стал неофициальным символом пандемии в США. Рассказываем, как его легко приготовить

Этот простой, но чрезвычайно ароматный хлеб стал самым популярным рецептом во всех штатах США за последние 30 дней.

Банановый хлеб стал символом пандемии

Поисковые запросы в интернете о том, как приготовить банановый хлеб, в апреле взлетели на 54%, сообщает CNN. Психологи объясняют это тем, что процесс выпечки успокаивает, помогает снять стресс и переключиться во время самоизоляции. Существует даже психологический термин каденция: когда вы делаете что-то снова и снова – это создает чувство стабильности и комфорта. К тому же бананы содержат вещество харман – алкалоид , вызывающий чувство эйфории, а также витамины группы В, способствующие выработке серотонина – гормона счастья. Готовится банановый хлеб просто, быстро, из недорогих ингредиентов, при этом невероятно сытен и ароматен.

Банановый хлеб появился в Америке в 1930-х годах – до этого бананы были дороги и недоступны. Но во времена Великой депрессии все изменилось – бедным хозяйкам приходилось готовить из всего, что под руку попадется – так в ход пошли перезревшие бананы. В последующие десятилетия этот рецепт эволюционировал: после Второй мировой войны хозяйки пекли огромные буханки, чтобы прокормить свои семьи одним хлебом, в 60-х годах в качестве ингредиентов стали использовать модную цельнозерновую муку и коричневый сахар. Банановый хлеб сложно испортить, он хорош с любыми добавками – орехами, изюмом, шоколадными крошками: плотная текстура теста не дает им оседать на дно формы.

У этого хлеба хрустящая золотистая корочка, под которой скрывается темный, влажный мякиш. Так и должно быть: не стоит думать, что кекс не пропекся! Именно благодаря такой сочной текстуре банановый хлеб источает божественный аромат, который собирает домочадцев на кухне задолго до готовности этой необычной выпечки. Так как же его приготовить?

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 1 банан 1 яйцо 2 стакана муки Лучший рецепт бананового хлеба Теперь это мой фаворит Как облако Продукты пищевые

1 банан, 1 яйцо, 2 стакана муки. Лучший рецепт бананового хлеба! Теперь это мой фаворит! Как облако!

Ингредиенты:
  • мука 360 г
  • сахар 30 г
  • соль щепотка
  • банан 1 шт (100 г)
  • молоко 70 л
  • сухие дрожжи 1 ч.л
  • маргарин или сливочное масло 40 г
Как приготовить банановый хлеб:
  1. 360 г просеянной муки смешать с 30 г сахара и щепоткой соли. Хорошо перемешать.
  2. Спелый банан очистить, размять вилкой и добавить к сухой смеси.
  3. Теплое молоко 70 мл смешать с одним яйцом и добавить к основной смеси. Перемешать.
  4. Добавить 1 ч.л сухих дрожжей. Перемешать.
  5. Добавить 40 г маргарина (комнатной температуры), можно заменить сливочным или растительным маслом.
  6. Вымешать тесто около 15-20 мин. Отправить в тепло на 30 мин.
  7. Снова вымешать тесто 5-10 минут, размять руками в тонкий пласт (или скалкой) и свернуть в трубочку. Разрезать тесто порционно толщиной по 2-3 см.
  8. На дно формы выложить пергамент. Смазать пергамент и бока формы маргарином или сливочным маслом. Выложить тесто.
  9. Отправить на расстойку на 1.5-2 часа. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах около 20-25 минут. Банановый хлеб получается очень нежный, пышный, воздушный, ароматный и несладкий! С кусочком масла на завтрак, или любимой намазкой — просто бесподобная вещь! Обязательно попробуйте!

Так и хочется попробовать. Будем готовить. Спасибо за рецепт.

Банановый хлеб (Banana bread)

суббота, 27 июля 2019 г.

Банановый хлеб (Banana bread)

Банановый хлеб (banana bread) — ароматная, нежная и сочная выпечка, которая пользуется популярностью не только в Америке и Австралии, но и по всему миру. Этот сладкий кекс или пирог готовят на основе зрелых бананов, а состав теста может меняться в зависимости от предпочтений кулинара.

В качестве основы для бананового хлеба используются зрелые и душистые бананы. Лично я плоды, мякоть которых превратилась в кашу и потемнела, никогда не добавляю. А вот бананы с потемневшей кожицей, порой в точечку, но при этом с упругой мякотью — в самый раз. Причем, чем слаще бананы, тем меньше сахара добавляем в тесто.

Пшеничную муку я использую высшего сорта, но можно приготовить банановый хлеб с мукой первого и даже второго сорта (количество нужно корректировать). Растительное масло добавляйте рафинированное, то есть без запаха. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Банан ( 3 штуки ) Мука пшеничная высшего сорта ( 220 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сахар ( 120 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 1

Для приготовления домашнего бананового хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.В отдельной миске соединяем 220 граммов пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 3

Тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито — так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 4

В объемной посуде будем делать тесто. Для этого чистим 2 банана среднего размера (общий вес мякоти — 250 граммов), добавляем к ним 120 граммов сахара.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 5

Разминаем бананы с сахаром обычной вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Затем добавляем 3 куриные яйца — просто перемешиваем.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 6

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и вмешиваем его в банановую основу.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 7

Добавляем сухую смесь из шага 3.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 8

Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто. Влажность муки у всех разная, поэтому по необходимости добавьте ее, если нужно.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 9

Берем форму для выпечки (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) и смазываем растительным маслом без запаха, чтобы банановый хлеб не прилип. Выкладываем в подготовленную форму тесто.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 10

Чистим третий банан, разрезаем его вдоль пополам и кладем половинки на тесто.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 11

Выпекаем домашний банановый хлеб при 180 градусах около 1 часа. Время выпечки очень зависит от особенностей каждой конкретной духовки. У меня газовая, нижний нагрев, без конвекции. Если в процессе выпечки верх хлеба будет сильно румяниться, прикройте его пищевой фольгой.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 12

Даем банановому хлебу немного остыть, достаем его из формы и полностью остужаем. Нарезаем ломтиками и наслаждаемся.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 13

Ароматный, сочный и очень вкусный Banana bread у вас дома. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *