Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- сыворотка молочная — 330 мл
- мука пшеничная — 500 г
- дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления хлеба:
У разных хлебопечек разный порядок закладки продуктов. В мою сначала надо насыпать сухие ингредиенты, начиная с сухих дрожжей.
Следом в ведёрко хлебопечки добавить просеянную муку, сахар и соль.
Влить слегка подогретую молочную сыворотку.
Добавить растительное масло. Выставить программу «Основной режим» и запустить программу. После выпечки выключить хлебопечку, извлечь ведёрко с хлебом и переложить буханку на кухонное полотенце. Прикрыть вторым полотенцем и дать хлебу на сыворотке остыть. После этого хлеб легко нарезать ломтиками, и он почти не крошится. Приятного аппетита!
Белый хлеб на сыворотке в хлебопечке
Модератор: Модераторы
Белый хлеб на сыворотке в хлебопечке
Navinka » Чт май 15, 2014 2:07 pm
Хлебушек получается воздушный, но и в тоже время плотный и с легким ароматом творога. Самый большой плюс рецепта — это то что этот хлеб долго не черствеет!
Рецепт с сайта хлебопечка.ру с моими дополнениями и изменениями, автору Инуся большое спасибо!
Состав:
400 гр муки (если заменить 50 гр муки на манку то хлеб получается более воздушный)
2 ст.л. сухого молока (делала и без него — с ним получается молочный запах, без него творожный — и так и так вкусно, если молоко не класть то добавить еще 2 ст.л. муки)
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
250 мл сыворотки
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
1. Подогреть сыворотку (я делаю это в микроволновке в течение 1 минуты мощность 1000).
2. Заложить все ингридиенты согласно инструкции к Вашей хлебопечке. У меня вначале сухое потом жидкости.
3. Установить режим "Обычный хлеб" или "Обычный хлеб. Быстрый" или "Французский хлеб". размер М, свет корочки средний.
4. По окончании режима хлеб вытащить из хлебопечки и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Navinka Сообщения: 5844 Зарегистрирован: 8 июл 2010 Откуда: Россия, Московская обл. Благодарил (а): 4269 раз. Поблагодарили: 4341 раз. Имя: Анна
Вкусный хлеб в хлебопечке
Сегодня предлагаю испечь белый хлеб в хлебопечке, который получается не только очень мягким, но и вкусным, а еще долго не черствеет. Обычно я его пеку в духовке, но тут подвернулась возможность испробовать и такое приготовление, от чего просто не смогла отказаться.
Печь хлеб в хлебопечке сейчас стало популярным, поэтому несложно найти всевозможные подходящие простые и вкусные рецепты. А этот я нашла в инструкции к ней, поэтому в результате ничуть не сомневалась. Времени свободного нужно совсем немного, а в итоге вы получите ароматный домашний хлебушек. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Сыворотка или молоко – 330 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – 1,5 ч.л
- Мука – 500 г
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л
- Кунжут – 0,5 ч.л
- Тмин — щепотка
- Семя льна – 0,5 ч.л
230 Ккал на 100 г
Выпекание в хлебопечке
Как испечь хлеб в хлебопечке
Чтобы сделать хлеб на сыворотке в хлебопечке, сразу вливаю ее в небольшую емкость и совсем немного подогреваю, как в любом рецепте. Достаточно чтобы жидкость была комнатной температуры, а максимум 40 градусов и не выше, иначе тогда вы испортите дрожжи. Сыворотку вливаю в чашу хлебопечки, добавляю соль, сахар и растительное масло. В качестве жидкости можно также использовать молоко, воду или кефир.
Затем всыпаю муку, а сверху сухие дрожжи, но таким образом, чтобы они не контактировали с жидкостью. Не советую брать прессованные дрожжи, так как тут нужны именно сухие. Включаю хлебопечку на режим «белый хлеб», на который уходит 3 часа 9 минут.
Через 2 часа 40 минут у программы будет остановка, во время которой можно всыпать различные добавки, у меня это тмин, кунжут и семена льна. Добавляю их и опять закрываю крышку, еще на пол часа. Также можно добавить семечки или даже измельченную зелень, в зависимости от того, что больше нравиться.
Рецепт белого хлеба в хлебопечке очень удачный и по истечении времени программы, вы получите безумно вкусную и мягенькую выпечку. Затем аккуратно вынимаю его из чаши и заматываю в полотенце, до полного остывания и только после этого пробую кусочек.
Вот такой замечательный рецепт домашнего пшеничного хлеба подготовила для вас и надеюсь, он вам понравиться, ведь уметь его печь это отлично. Такой белый хлеб в хлебопечке получился намного вкуснее тех, что продаются в различных магазинчиках.
Также важно то, что вы полностью уверены в его качестве и составе, а значит и маленьким деткам можно смело давать. Попробуйте сами его испечь. Приятно аппетита!
(Пока оценок нет)
Всегда радуюсь новым блюдам на моей кухне, а хлеб всегда просто добавка к основной еде. Ассортимент магазинов давно приелся. Все, что есть в книжке, прилагаемой к печке, тоже не раз приготовлено. Так что этот рецепт пришелся как нельзя кстати: обожаю собирать домашних и объявлять им, что сегодня на обед что-то новенькое! Сегодняшний хлебушек понравился всем, хотя, похоже, не успею проверить, насколько долго он хранится: улетает со стола с космической скоростью 🙂
это точно! домашний хлеб, всегда съедается гораздо быстрее, чем тот что покупается) очень приятно, что вам понравилось)
Перед новым годом получила я в подарок на день рождения хлебопечку. Честно говоря, так и не пробовала еще, да и не знаю с какой стороны подступиться) Ваш рецепт кажется и простым, и вкусным, и понятным. Для новичков лучше не придумаешь. Тем более, что я и в целом с тестом на вы. Надеюсь, новый девайс исправит положение. Тоже хочется снискать славу идеальной хозяйки)) Печь хлеб самостоятельно — в этом есть особая прелесть. А какой аромат от домашнего, наверное… Закачаешься!)
он действительно очень ароматный и мягенький) все у вас получиться)