Рецепт хлеба от литвина

Печем хлеб с Александром Литвиным

посмотреть фото посмотреть видео

Гастроном.ру совместно со Школой-студией Гастроном запускает серию видео мастер-классов, которые совместно с поваром-консультантом Школы-студии Ильей Ждановым провел победитель "Битвы экстрасенсов" Александр Литвин.

В программе видео мастер-классов:

  • Вступительная часть. Энергия хлеба
  • Булочки с корицей и изюмом
  • Голливудский хлеб
  • Итальянский хлеб
  • Блины с простыми и сложными начинками

Булочки – улитки с корицей и изюмом

какие-то все высказывания серых людей-тока пожрать! Если не дано понять- идите жуйте и ни о чем не задумывайтесь! Ни в коем случае! Вам это вредно, а то еще скорбеть начнете! Жуйте, жуйте и жуйте.

Мне очень понравилось.

Зачем этого бородача позвали? Фигня для одиноких бабулек.

Очень понравилось! Спасибо за информацию! Где можно посмотреть продолжение?

Непонятно — почему этот ролик был помещён в "Рецепты". Какое-то словоблудие, далёкое от самого процесса выпечки.

Ситуация простая — хлеба и зрелищ! Ни того ни другого.

Очень долго ,нудно и не интересно. Все ,что он говорит не есть истина в последней инстанции.

Все правильно говорит дядька- энергетика продуктов очень важна, я как купила хлебопечку — так мои теперь отказываются от магазинного хлеба..

..из-за таких вот многоговорящих, вообще пропадает интерес что либо готовить! Зайди такой говорун ко-мне в цех, сразу-бы вышел!!

До чего же все горазды про энергетику говорить! Прямо всё изучил и замеры произвёл!

Товарищи. Я сам пекарь. И если принимать во внимание энергетику продукта, то хлеб есть вообще вредно ) Вон товарищ говорит что хлеб печется "во-первых ради заработка, во-вторых ради вашего удоволетворения" Поверьте, вот этого "во-вторых" на производстве нет. Его можно встретить в каком-нибудь элитном ресторане где Пекарю платят достойную зарплату и он доволен своей жизнью, но никак не на массовом производстве за 20т в месяц. К примеру в одной пекарне заказало начальство очень и очень нестандартный хлеб. Неважно как, но чтобы был. И вот мы его месяца три отрабатывали с громкими матами и проклятиями. Вобщем. Не задумывайтесь о энергетике продуктов. Спокойнее будете )

С нетерпением жду следующие мастер-классы, но слушать господина Литвина по-поводу энергии корицы , изюма и т.д. не хотелось бы.

Вот если бы, он говорил по меньше. и вообще у повара бы лучше получилось о хлебе рассказать.

Рецепт хлеба от литвина

При оформлении заказа внимательно проверьте ваш e-mail. После оплаты вам на почту придет письмо со ссылкой на скачивание видеозаписи. Если письмо не пришло в течение 10 минут, проверьте папку "спам".

Что бы ни говорили диетологи относительно хлеба, он есть, был и будет всему голова — но только испеченный в вашем доме, не покупной! Печь его нужно по старинным рецептам, тщательно избегая различных катализаторов.

"Если в хлебе вы видите угрозу вашей фигуре, то спешу вас успокоить — напротив, в 2020-ом году хлеб будет работать на улучшение партнерских отношений, позволяя нравиться людям".

Вы научитесь печь настоящий хлеб на закваске. Хлеб, полезный для всей семьи. Пусть в вашем доме всегда пахнет хлебом.

При оформлении заказа внимательно проверьте ваш e-mail. После оплаты вам на почту придет письмо со ссылкой на скачивание видеозаписи. Если письмо не пришло в течение 10 минут, проверьте папку "спам".

При возникновении проблем с оплатой из-за рубежа, пожалуйста, напишите нам zakaz@alexander-litvin.ru

Будьте внимательны: оплата проводится только на нашем сайте, не перечисляйте деньги в социальных сетях — это мошенники.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Рецепты для мультиварки (54)
  • КОРЗИНКИ ИЗ МЫЛА И ЛЕНТ (6)
  • папье-маше. (10)
  • поучительно (18)
  • Шитье. (256)
  • бисероплетение (5)
  • Букеты из конфет (30)
  • Видео (46)
  • Выпечька (123)
  • Дизайн (43)
  • Дом — трансформер (2)
  • здоровье (166)
  • Интересно (82)
  • Коврики (4)
  • кресло-мешок (4)
  • кулинария (194)
  • мастер классы по пошиву штор (4)
  • молитвы (27)
  • молочные продукты (12)
  • музыка (2)
  • мягкие игрушки (56)
  • одежда для собак (8)
  • Плетем косы (8)
  • Плетение (41)
  • подушки (33)
  • приспособления для шитья (6)
  • программы (44)
  • разные идейки (311)
  • Разные коробочки (19)
  • Сад огород (230)
  • стихи (14)
  • сумочки (58)
  • Схемы для выстегивания. (4)
  • тапочи (8)
  • тесты (6)
  • тортики и пирожные (100)
  • Хлеб (14)
  • цветы из ткани (17)
  • Цветы из фарфора. МК (2)
  • шапочки (9)
  • шторы (106)

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты хлеба от Александра Литвина

004ycfpf (640x480, 34Kb)

Печем-печем!
По многочисленным заявкам размещаю здесь рецепты хлеба, которые были на мастер-классе по выпечке хлеба и сразу предупреждаю, что на вопросы где у меня руки, где у меня духовка, поправлюсь ли я от хлеба как порубить изюм, почему не подходит тесто, какое масло лучше и т.п. отвечать не буду потому, что. не знаю (улыбка). На мастер-классе я был в качестве гостя, а хлеб делал очень опытный и хладнокровный — а как вы думали, порубить изюм! — повар. Голливудский хлеб

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 1,5 часа

1 порция: 151, 1 ккал, белки – 4,9 г, жиры – 7,1 г, углеводы – 16,9

Холодная вода – 400 мл

Дрожжи свежие – 20 г

Соль – 1 ч. ложка

Сыр «Стилтон» – 100 г

Накануне вечером просеять в миску примерно 1/3 муки, влить 125 мл воды, добавить 15 г дрожжей и замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день добавить в миску оставшуюся просеянную муку, дрожжи и соль. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Бекон нарезать небольшими кусочками, сыр – мелкими кубиками.

На сухую сковороду выложить бекон и обжарить 5 минут до хруста.

Добавить бекон и сыр в тесто, вымешивать в течение 5 минут и оставить еще на 1 час.

Разогреть духовку до температуры 200С. Противень накрыть бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 равные части, скатать каждую часть в жгут длиной 50 см. Положить жгуты на противень параллельно друг другу и скрепить с одного конца влажными руками. Заплести жгуты в косичку и оставить еще на 1 час. Поставить в духовку на 35 минут.

Булочки – улитки с корицей и изюмом

Мука пшеничная просеянная – 500 г

Соль – 1 щепотка

Сахар – 2 ст. ложка

Дрожжи быстрорастворимые – 1 ст. ложка

Масло сливочное (крупно порубленное) – 50 г

1 стакан изюма залить кипятком. Дать настояться 2 часа, воду слить, изюм откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце, обсушить.

500 г пшеничной просеянной муки, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, цедра 1 лимона, 1 ст.л. быстрых дрожжей смешать с яйцами (2 шт.), 50 г крупно порубленного сливочного масла. Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Оставить подходить на 1 час.

Тесто обмять, коротко вымесить. Раскатать кусок в пласт толщиной 6-7 мм. Изюм порубить. Высыпать на поверхность теста немного сахара (не более 2 ст. ложек) и изюм, распределить начинку равномерно, свернуть в рулет. Нарезать его на одинаковые кусочки, шириной примерно 4 см., немного вывернуть центр каждой части и выложить на противень для растойки, 30 минут.

В это время растопить 50-70 г сливочного масла в высокой миске. Каждую булочку окунуть в масло, обсыпать смесью сахара и корицы (1:2), выпекать в духовом шкафу при температуре 180 C, 15-20 минут.

После того, как булочки готовы, положить по маленькому кусочку сливочного масла. Можно делать и без изюма. Здесь основное – это корица, а еще интересна структура самой булочки. Благодаря сливочному маслу поверхность булочки — будто песочное тесто, а внутри – воздушное сдобное.

Итальянский батон с моцареллой

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

1 порция: 246,3 ккал, белки – 6,9 г, жиры – 10,3 г, углеводы – 31,5 г

Орехи грецкие – ¾ стакана

Дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик (7 г)

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ч. ложка

Перец черный крупнопомолотый – 1 щепотка

Мука пшеничная – 700 г

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Вяленые помидоры – 3 ст. ложки

Перец болгарский – ½ шт.

Сыр моцарелла – 50 г

Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне 3 минуты.

Разогреть оливковое масло в 350 мл воды до температуры 50C.

Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 10 минут.

Оливки, помидоры и красный перец мелко нарезать. Сыр раскрошить.

Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить на него оливки, красный перец, грецкие орехи, моццареллу и помидоры, скатать рулетом.

Противень присыпать мукой. Выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы. Закрыть пленкой и оставить на 25 минут. Нагреть духовку до температуры 200 C и выпекать 40 минут.

Для приготовления хороших блинов нужны мука, молоко или что-то кисломолочное, яйца, любое масло и проверенная сковородка. А также определенная сноровка, час свободного времени и хорошее настроение. Сковородка может быть чугунная или современная (с антипригарным покрытием). Не слишком легкая, чтобы не перевернулась, и не особенно тяжелая, с удобной ручкой, чтоб рука потом не отваливалась. Подобрать сковороду можно только эмпирическим путем, совершая ошибки в виде «первого блина». Но уж когда вы остановите выбор на конкретной сковороде, его и придерживайтесь, и блины с каждым разом будут становиться все лучше – нет предела совершенству.

Молоко жирностью 2,5% — 700 мл

Масло сливочное – 70 г

Масло топленое или растительное

Грибы, икра, орехи, яблоки, курага, сыр, ваниль, корица, перец, соль, масло, мед, яйца, сметана, джем, изюм, яйца вареные, зеленый лук.

В большой кастрюле соединить яйца, муку, молоко, соль. Тщательно перемешать миксером или венчиком.

Накрыть и оставить на 30 минут, чтобы мука набухла.

В микроволновой печи или просто на сковородке на небольшом огне растопить сливочное масло. Добавить масло в тесто и перемешать. Если тесто кажется Вам слишком густым (например, слишком медленно стекает с ложки), долейте минеральной воды или молока и снова перемешайте миксером.

На сильном огне хорошенько разогреть сковороду, смазать небольшим количеством топленого или растительного масла и налить чуть меньше половника теста.

Наклоняя сковородку круговым движением в разные стороны, дать тесту распределиться по всей поверхности и поставить сковороду на огонь.

Как только края блина начнут зарумяниваться, а тесто перестанет блестеть, аккуратно провести тонкой лопаткой по окружности сковороды, отделяя края блина, поддеть его и перевернуть на другую сторону. Готовить 20-30 секунд, затем переложить в глубокую тарелку, а еще лучше в кастрюлю и накрыть крышкой. Держать блины в кастрюле под крышкой до подачи, а подавать сразу, как только допечется последний блин.

Пшеничный дрожжевой хлеб

Несмотря на простоту и некую скудность ингредиентов хлеб получается превосходный. Тесто поднимается отменно (его объем увеличивается почти в 3 раза), причем при замесе с «добавками» подъем теста тоже отличный. Мякиш белый, воздушный, не крошится и при этом не резиновый. Вкус хлеба достаточно нейтральный, поэтому хлеб принимает любые добавки (от чеснока и жареного лука до сухофруктов и орехов). Корочка легко режется ножом. В течение 2 дней хлеб, если его хранить в бумажном пакете или полотенце, остается мягким. В общем, одни плюсы.

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г (например, «Дарьюшка),

Дрожжи сухие (для сдобы) – 1 пакетик (12 г например «Саф Момент»)

Сахар – 2 ч. ложки

Дрожжи высыпать в миску, развести теплой водой (100 мл), добавить сахар. Аккуратно перемешать. Оставить на 10-15 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем.

На стол, в большую миску или на большое блюдо просеять через сито муку. В центре сделать воронку и влить туда постепенно разведенные дрожжи. Аккуратно смешать жидкость с мукой. Необходимо обратить внимание на то, что жидкость будет стараться вылиться из муки, поэтому работать нужно внимательно. После того как дрожжи перемешаны, влить еще 200 мл теплой воды и вымесить тесто. Оно должно не прилипать к рукам, но быть при этом мягким, эластичным и не очень крутым. Выложить его в миску, накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в не нагретый духовой шкаф на 40-50 минут.

За это время приготовить «добавки». Первая – изюм и чернослив, вторая – клюква и орех пекан. Изюм и клюкву предварительно замочить в клюквенной финской настойке, разведенной теплой водой. Изюм лучше брать черный. Чернослив порезать на 4 части, пекан крупно порубить.

Когда тесто поднялось — вынуть его из духового шкафа и вымесить 1 минуту. Разделить на 2 равные части. Одну смешать с изюмом и черносливом, другую с клюквой и пеканом. Жидкость, в которой сухофрукты замачивались, необходимо предварительно слить. Потом в дуршлаг положить 2-3 слоя бумажных полотенец и высыпать на них сухофрукты (не смешивая две начинки). Хорошо потрясти дуршлаг для уменьшения влаги в «ягодах». Потом начинки поочередно (для каждой части теста отдельно) высыпать на блюдо или противень с высокими бортиками и соединить с тестом, стараясь «замесить» сухофрукты и орехи не только по поверхности теста, но и внутрь. Желательно распределить добавки равномерно.

Противень застелить пергаментом. Выложить две части теста на противень на расстоянии не менее 12-15 см. При этом форму тесту лучше придать более вытянутую, так как при подъеме оно все равно немного «растечется» в ширину. Противень опять убрать в не нагретый духовой шкаф на 40-50 минут. Одно яйцо взбить вилкой с добавлением маленькой щепотки соли.

Когда тесто поднялось — достать противень из духового шкафа. Аккуратно обмазать будущий хлеб взбитым яйцом. Духовку нагреть до температуры 180C
Важно! Перед выпечкой на дно духового шкафа, на самый нижний уровень рекомендую поставить или решетку, или пустой противень. Тогда жара снизу будет гораздо меньше и нижняя корочка хлеба не будет жесткой, сухой и темной. Хотя. В принципе, можно задавать особый режим работы духовки, но так удобнее и проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *