Рецепт хлеба с паприкой в хлебопечке

Карельский хлеб с паприкой

Модератор: Модераторы

Карельский хлеб с паприкой

Хильда » Вс ноя 29, 2015 7:00 pm

Рецепт из книжки рецептов, которая была вместе с моей хлебопечкой.
Хлеб получается очень нежный, с легким пряным ароматом И цвет хлебушка очень красивый и аппетитный

DSC_0019.JPG

На буханку 900 гр:
вода — 300 мл
сливочное масло — 40 гр.
сахар — 12 гр. (1 ст.л.)
соль — 10 гр. (1,5 ч.л.)
паприка молотая — 9 гр. (2 ст.л.)
паприка в лепестках — 1 ст.л.
мука пшеничная — 600 гр.
дрожжи сухие — 4,5 гр. (1,5 ч.л.)

В таком же порядке закладываем все в контейнер хлебопечки.
Устанавливаем режим "Основной".
Цвет корочки "средний".

Аватара пользователя
Хильда Сообщения: 1645 Зарегистрирован: 28 сен 2011 Откуда: Беларусь, Минск Благодарил (а): 1972 раз. Поблагодарили: 1054 раз. Имя: Ольга

Lynishka » Пн ноя 30, 2015 11:56 am

Аватара пользователя
Lynishka Сообщения: 90 Зарегистрирован: 18 ноя 2012 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 38 раз. Имя: Людмила

Хильда » Пн ноя 30, 2015 12:30 pm

Аватара пользователя
Хильда Сообщения: 1645 Зарегистрирован: 28 сен 2011 Откуда: Беларусь, Минск Благодарил (а): 1972 раз. Поблагодарили: 1054 раз. Имя: Ольга

Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке

фото рецепта: Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке

  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сыворотка молочная 330 мл
  • Дрожжи быстродействующие 5 г
  • Сахар 7 г
  • Соль 7 г
  • Паприка молотая 2 ч.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Подогреть сыворотку, добавить сахар, соль, паприку.

Фото приготовление рецепта: Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке шаг №1

Обжарить в масле на сковороде лук нарезанный кубиками и добавить его вместе с маслом в ведро хлебопечки обязательно остудив.

Фото приготовление рецепта: Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке шаг №2

Просеять сверху муку, сделать углубление и всыпать дрожжи.

Фото приготовление рецепта: Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке шаг №3

Печь на основном режиме, цвет корочки "средний",вес 750 г.

Фото приготовление рецепта: Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке шаг №4

Готовый хлеб оставить в ведре на 5 минут, затем перевернуть ведро на решётку и остудить на ней хлеб.

Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке

Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобную продают в небольшом «ассортименте» и стоит она дороже обычного. Наиболее часто я покупала хлеб с черносливом, но теперь я буду готовить его со своей помощницей.

С таким хорошим настроем решила приготовить хлеб с паприкой и сыром. Вы даже представить себе не в состоянии, какой чудный запах был в кухне во время выпекания. Я была готова кушать сырое тесто =)

С трудом заставила себя сдержать инстинкты, дождалась выпекания и остывания хлебушка, теперь любуюсь его фотографиями и вкусом. Предлагаю и вам вкусный рецепт хлеба с наполнителями (паприка, болгарский перец, твердый сыр).

Для приготовления папричного хлеба с сыром в хлебопечке необходимы следующие продукты:

Заливаем в форму молоко.
рецепты для хлебопечки
Добавляем сахар,

соль

и манную крупу.

Растительное масло берем подсолнечное без запаха, а лучше всего оливковое.

Добавляем молотую паприку.

После добавления муки засыпаем дрожжи.


Отправляем форму в хлебопечку и включаем программу «Простой хлеб» весом 900 грамм со средней зажаркой корочки.

После того, как машина подаст звуковой сигнал перед последним замешиванием, добавляем твердый сыр кубиками и кусочки сухого болгарского перца.

Совет. Кубики твердого сыра лучше всего заморозить перед засыпкой в тесто. Тогда кубики останутся большими вкраплениями в выпечке.

Совет. Кусочки сухой паприки чрезвычайно твердые, так что их можно запарить на 0,5-1 минуту кипятком, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие формы.

Готовый хлеб высокий и румяный.

В мякише видны вкрапления сыра и красочные кусочки болгарского перца.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *