Карельский хлеб с паприкой
Модератор: Модераторы
Карельский хлеб с паприкой
Хильда » Вс ноя 29, 2015 7:00 pm
Рецепт из книжки рецептов, которая была вместе с моей хлебопечкой.
Хлеб получается очень нежный, с легким пряным ароматом И цвет хлебушка очень красивый и аппетитный
На буханку 900 гр:
вода — 300 мл
сливочное масло — 40 гр.
сахар — 12 гр. (1 ст.л.)
соль — 10 гр. (1,5 ч.л.)
паприка молотая — 9 гр. (2 ст.л.)
паприка в лепестках — 1 ст.л.
мука пшеничная — 600 гр.
дрожжи сухие — 4,5 гр. (1,5 ч.л.)
В таком же порядке закладываем все в контейнер хлебопечки.
Устанавливаем режим "Основной".
Цвет корочки "средний".
Хильда Сообщения: 1645 Зарегистрирован: 28 сен 2011 Откуда: Беларусь, Минск Благодарил (а): 1972 раз. Поблагодарили: 1054 раз. Имя: Ольга
Lynishka » Пн ноя 30, 2015 11:56 am
Lynishka Сообщения: 90 Зарегистрирован: 18 ноя 2012 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 38 раз. Имя: Людмила
Хильда » Пн ноя 30, 2015 12:30 pm
Хильда Сообщения: 1645 Зарегистрирован: 28 сен 2011 Откуда: Беларусь, Минск Благодарил (а): 1972 раз. Поблагодарили: 1054 раз. Имя: Ольга
Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке
- Комментарии
- В избранное
- Мука пшеничная 500 г
- Сыворотка молочная 330 мл
- Дрожжи быстродействующие 5 г
- Сахар 7 г
- Соль 7 г
- Паприка молотая 2 ч.л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Обед
Подогреть сыворотку, добавить сахар, соль, паприку.
Обжарить в масле на сковороде лук нарезанный кубиками и добавить его вместе с маслом в ведро хлебопечки обязательно остудив.
Просеять сверху муку, сделать углубление и всыпать дрожжи.
Печь на основном режиме, цвет корочки "средний",вес 750 г.
Готовый хлеб оставить в ведре на 5 минут, затем перевернуть ведро на решётку и остудить на ней хлеб.
Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке
Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобную продают в небольшом «ассортименте» и стоит она дороже обычного. Наиболее часто я покупала хлеб с черносливом, но теперь я буду готовить его со своей помощницей.
С таким хорошим настроем решила приготовить хлеб с паприкой и сыром. Вы даже представить себе не в состоянии, какой чудный запах был в кухне во время выпекания. Я была готова кушать сырое тесто =)
С трудом заставила себя сдержать инстинкты, дождалась выпекания и остывания хлебушка, теперь любуюсь его фотографиями и вкусом. Предлагаю и вам вкусный рецепт хлеба с наполнителями (паприка, болгарский перец, твердый сыр).
Для приготовления папричного хлеба с сыром в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Заливаем в форму молоко.
Добавляем сахар,
соль
и манную крупу.
Растительное масло берем подсолнечное без запаха, а лучше всего оливковое.
Добавляем молотую паприку.
После добавления муки засыпаем дрожжи.
Отправляем форму в хлебопечку и включаем программу «Простой хлеб» весом 900 грамм со средней зажаркой корочки.
После того, как машина подаст звуковой сигнал перед последним замешиванием, добавляем твердый сыр кубиками и кусочки сухого болгарского перца.
Совет. Кубики твердого сыра лучше всего заморозить перед засыпкой в тесто. Тогда кубики останутся большими вкраплениями в выпечке.
Совет. Кусочки сухой паприки чрезвычайно твердые, так что их можно запарить на 0,5-1 минуту кипятком, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие формы.
Готовый хлеб высокий и румяный.
В мякише видны вкрапления сыра и красочные кусочки болгарского перца.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!