Рецепт хлеба с семечками в хлебопечке

Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке

Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке

В моей семье очень любят хлеб с различными семечками и я часто добавляю их в выпечку. Сегодня предлагаю испечь ржаной хлеб с семечками в хлебопечке. Такой хлебушек получается вкусным, прекрасно подходит для приготовления бутербродов и в качестве дополнения к первым блюдам. Семечки можно выбрать по своему вкусу. Я добавила семена подсолнечника, тыквы и льна, вы можете выбрать свой вариант. К примеру, можно добавить только семечки подсолнуха или только тыквенные. Здесь все зависит от наличия определенных видов семечек у вас дома и от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду (не более 40 градусов). Добавить растительное масло и сахар.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду (не более 40 градусов). Добавить растительное масло и сахар.

Затем всыпать ржаную муку.

Затем всыпать ржаную муку.

Далее всыпать пшеничную муку, дрожжи и соль.

Далее всыпать пшеничную муку, дрожжи и соль.

На хлебопечке выставить режим "Основной", он у меня занимает 3 часа. По звуковому сигналу добавить семечки.

На хлебопечке выставить режим

Как только наш ржаной хлеб начнёт выпекаться, аккуратно открыть дверцу хлебопечки, смазать верхушку хлеба водичкой и присыпать семечками.

Как только наш ржаной хлеб начнёт выпекаться, аккуратно открыть дверцу хлебопечки, смазать верхушку хлеба водичкой и присыпать семечками.

Готовый хлеб слегка остудить, а затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Вот такой красивый в разрезе и очень вкусный получился в нашей хлебопечке ржаной хлеб с семечками.

Хлеб с семечками

Хлеб с семечками – это один из моих самых любимых хлебушков. Еще задолго до появления в нашей семье хлебопечки я постоянно покупала его в местной пекарне. А когда хлебопечка поселилась на нашей кухне, то хлеб с семечками – это первый хлеб, который я испекла в ней. И теперь пеку регулярно, потому что он реально вкусный, особенно с кусочком расплавленного сыра.

Вообще, готовить хлеб в хлебопечке – одно удовольствие. Закинула все продукты в чашу и занимайся своими делами, а она там сама все смешивает, замешивает и печет. К тому же, магазинный хлеб иногда оставляет желать лучшего, а тут я знаю, что использую хорошие и качественные продукты, поэтому хлеб получается вкусным и ароматным. Да что там говорить – домашний хлеб всегда на порядок выше своего магазинного аналога.

Модель моей печи – Moulinex OW310. Также, если вы любите частенько печь хлеб в хлебопечке, я рекомендую обзавестись электронными весами, так как не во всех рецептах можно вычислить, сколько стаканов или ложек понадобится для того или иного рецепта хлеба – в основном, все исчисляется в граммах.

Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты Хлеб
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа 21 минута
Общее время: 3 часа 31 минута
Выход: 1 хлеб весом 1000 г

Ингредиенты для хлеба с семечками

  • Мука пшеничная в/с – 440 г
  • Мука ржаная – 60 г
  • Семечки подсолнечника и кунжут – 100 г
  • Вода теплая – 355 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт хлеба

Чаша для хлебопечки, когда закладываем в нее продукты, не должна быть холодной. Поэтому я перед использованием споласкиваю ее горячей водой.

Отмеряю теплую воду, вливаю в чашу.

Вот и все, хлеб с семечками готов!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Рецепт: Хлеб с семечками — в хлебопечке * очень вкусно

С покупкой хлебопечки отпала необходимость покупать готовый хлеб в магазине, ведь нет ничего вкуснее, чем сделанное своими руками. Этот девиз касается всех блюд и хлеба в частности.

В комплекте с хлебопечкой идет рецептурная книга, но я периодически дополняю и усовершенствую понравившийся рецепт из книги. Сегодня решила приготовить хлеб с семечками. Семечки очень люблю, поэтому в сочетании с хлебом будет прекрасно. Семечки, как известно, не только вкусные и питательные, но и полезные.

Хлеб с семечками фото

Итак, для приготовления домашнего хлеба по моему рецепту понадобятся следующие продукты: 2 вида муки — ржаная и пшеничная, соль и сахар, дрожжи, растительное масло, вода и конечно же семечки. Я использовала семя льна и готовые жареные очищенные семечки подсолнуха.

Взять форму для выпекания хлеба и высыпать в нее быстродействующие дрожжи.

Хлеб с семечками фото

Следом поставить на весы эту форму и взвесить нужное количество ржаной и пшеничной муки. В результате проб и ошибок я выявила, что именно в такой пропорции ржаной хлеб получается наиболее удачным.

Добавить ржаную муку

Хлеб с семечками фото

Следом пшеничную муку

Хлеб с семечками фото

Потом отмерить нужное количество сахара

Хлеб с семечками фото

Хлеб с семечками фото

Налить растительного масла

Хлеб с семечками фото

Затем добавить семя льна

Хлеб с семечками фото

и наконец семена подсолнечника.

Хлеб с семечками фото

Сверху вылить воды и не перемешивая поставить в хлебопечку.

Хлеб с семечками фото

Хлеб с семечками фото

Хлеб с семечками фото

Я пеку быстрый хлеб по самой короткой программе — 2 часа занимает весь этот процесс.

Хлеб с семечками фото

Ровно через 2 часа звуковой сигнал информирует о готовности хлеба. Запахи стоят на всю квартиру и наверное даже в подъезде.

Хлеб с семечками фото

Вот так хлеб хорошо поднялся в форме, видно хрустящую корочку и по ней семя льна прекрасно просматривается.

Хлебопечка равномерно смешала ингредиенты, так что семена подсолнечника и льна попадаются часто и много.

Хлеб с семечками фото

Хлеб получается румяный и хрустящий. Вот так он выглядит в разрезе.

Хлеб с семечками фото

По вкусовым качествам выгодно отличается от купленного в магазине. Семечки добавили хлебу пикантности и аромата. Хлеб получается с хрустящей корочкой и мягким внутри. Есть одно удовольствие даже без каких-либо добавок в виде сыра или колбасы. Можно за раз слопать пол булки.

Весь процесс приготовления занял 2 часа 10 минут, после того как хлеб испекся, его сразу резать нельзя, чтобы он не осел и не примялся. Очень трудно сдержать себя, но хотя бы нужно подождать пол часа и приступать к дегустации.

По себестоимости выходит наверное также как и купленный в магазине, но качество то явно выше, ведь нынче и в хлебобулочные изделия добавляют разные добавки. Есть такой хлеб одно удовольствие, поэтому рекомендую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *