Простой белый хлеб с тмином в хлебопечке 🍞
Лёгкий, пористый и очень вкусный хлебушек!
Ингредиенты
Как приготовить
Все ингредиенты добавить в ведёрко хлебопечки в перечисленном порядке. Установить программу для выпечки белого хлеба (у меня х/п Kenwood, программа 1). Когда прозвучит сигнал для добавления дополнительных ингредиентов (у меня через 3 часа 3 минуты) добавить семена тмина. Объем продуктов рассчитан на 1 кг высокого воздушного белого хлеба со средней корочкой. Время приготовления 3 часа 25 минут.
Дрожжевой хлеб с тмином в хлебопечке
- Комментарии
- В избранное
- Мука 700г.
- Соль 1.5ч.л.
- Сахар 1.5ст.л.
- Дрожжи сухие 1ч.л.
- Вода 380мл.
- Тмин 2ч.л.
- Масло подсолнечное 3ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
В ведерко хлебопечки нальем 380мл. теплой воды.
Добавляем полтора чайной ложки соли, полтора столовой ложки сахара и три столовые ложки подсолнечного масла.
Просеять семьсот грамм пшеничной муки. Насыпать просеянную муку хлебопечки.
Добавить одну чайную ложку сухих дрожжей.
Замесим тесто. Включим режим "основная программа", вес хлеба "900", цвет корочки "средний" — у меня время -3 часа. Если тесто получиться крутое, хлеб получиться плотным, добавьте немного воды. Если тесто получиться слишком мягким хлеб будет сильно крошится, добавьте немного муки. Деревянной лопаточкой убирайте тесто со стенок ведерки.
Крышку хлебопечки можно открывать только первые пять минут и после того, как прозвучит сигнал для того чтобы добавить травы. После сигнала добавим две столовые ложки черного тмина.
Как завершится программа, поставить хлеб на решетку остывать. Приятного аппетита!
Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Чёрный хлеб с тмином и мёдом
Чёрный хлеб в моей семье очень любят. Впрочем, как и белый. Но я долгое время пекла, в основном, белый хлеб, потому что думала, что чёрный домашний хлеб всё равно не будет таким вкусным, как покупной.
Оказалось, что я таки ошибалась. Прозрела я, когда приготовила хлеб по этому рецепту. К слову, это первый опробованный мною рецепт чёрного хлеба. Он хорош и сам по себе, и с маслом, и к супу. В общем, нам он очень понравился!
Как приготовить "Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях
Нужны продукты: мука пшеничная и ржаная, солод, соль, тмин, мёд, масло, дрожжи, вода.
В чашу хлебопечки вливаем воду комнатной температуры, добавляем соль.
Сливочное масло размягчаем или вовсе растапливаем и добавляем в чашу хлебопечки.
Добавляем пшеничную и ржаную муку.
Добавляем тмин (тут, в левом верхнем углу, почти не видно), солод и дрожжи.
Выбираем программу (у меня режим «Основной», но если есть «Ржаной», выбирайте его), размер хлеба (большой) и цвет корочки. Включаем хлебопечку и ждём.
Хлеб вынимаем из хлебопечки (я немного поспешила и хлеб вывалился слегка неудачно, — верхушка чуть помялась, но на вкус это никак не повлияло, конечно), заворачиваем в кухонное полотенце и полностью остужаем, а только потом хлеб можно резать.