Рецепт хлеба в хлебопечке 1200 грамм

В хлебопечке

Хлебопечка — практичный и полезный помощник на вашей кухне. С её помощью вы легко можете приготовить домашний хлеб в хлебопечке. Рецепты для хлебопечки помогут вам испечь полезный натуральный вкусный хлеб в хлебопечке. Наши рецепты для хлебопечки с фото расскажут и покажут вам как выпекать хлеб в хлебопечке. Подробней про рецепты для хлебопечки .

В хлебопечке

Фото к рецепту: Домашний хлеб из хлебопечки

Домашний ароматный хлеб к вашему столу. С хлебопечкой все просто.

Фото к рецепту: Пасхальный кулич в хлебопечке

Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.

Фото к рецепту: Быстрый хлебушек из хлебопечки

Ура! Ну наконец-то мне подарили хлебопечку 🙂 Рецепты приготовления домашнего хлеба теперь буду стараться осваивать и делиться с Вами своими успехами и наблюдениями. Вот уже неделю в моей квартире стоит запах свежеиспеченного хлеба.

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками (в хлебопечке)

Сегодня я предлагаю приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке. Рецепт пригодится, если у вас дома есть данный кухонный помощник.

Фото к рецепту: Пельмени (замес теста в хлебопечке)

Готовим нежные пельмешки и бережем руки, используя "домашнего помощника" для замеса теста — хлебопечку.

Фото к рецепту: Хлеб домашний с жареным луком

Свежий домашний хлеб из хлебопечки, да с жареным лучком. Объедение!

Фото к рецепту: Кулич в хлебопечке

А вы уже готовитесь к одному из самых главных христианских праздников – Светлому Христову Воскресению? Продумайте меню для пасхального стола и выберите наилучший рецепт кулича. Предлагаем приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, он в ней получается просто замечательно.

Фото к рецепту: Хлеб на сметане, с луком (в хлебопечке)

Дрожжевой хлеб с луком, с добавлением в тесто сметаны.

Фото к рецепту: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус)

От редакции: у нас не раз просили рецепты ржаного хлеба для хлебопечки, рецепт ржаного хлеба в духовке, рецепты для хлебопечек panasonic и других ХП. Всем желающим рекомендуем рецепт от нашего автора, который соединил в себе все пожелания: и рецепт ржаного хлеба в духовке, и ржаной хлеб в хлебопечке, и даже рецепты хлеба для хлебопечки панасоник!

Фото к рецепту: Постный хлеб в хлебопечке

Хлеб из дрожжевого теста на воде и растительном масле. Готовится постный хлеб в хлебопечке.

Фото к рецепту: Хлеб со сметаной и сгущенным молоком

Хлеб из дрожжевого теста с добавлением сметаны и небольшого количества сгущенного молока. Готовится хлеб в хлебопечке.

Фото к рецепту: Домашний ржаной хлеб на пиве, с мёдом (в хлебопечке)

Вкусный и полезный пшенично-ржаной хлеб на пиве, с мёдом, можно приготовить в хлебопечке. Домашний хлеб по этому рецепту получается очень ароматным, с необыкновенным вкусом.

Фото к рецепту: Хлеб с овсяными хлопьями и изюмом

Хлебушек с овсяными хлопьями и изюмом наполнит ваш дом ароматом вкуснейшей выпечки.

Фото к рецепту: Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Хлеб из пшеничной и ржаной муки, из дрожжевого теста на кефире.

Фото к рецепту: Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями (в хлебопечке)

Хлеб из дрожжевого теста, с добавлением кефира и геркулеса. Готовится вкусный хлеб в хлебопечке.

Фото к рецепту: Хлеб с лимоном и грецкими орехами

Воздушный, слегка сладковатый хлеб прекрасно подойдет и для сладких бутербродов с джемом, и для бутербродов с нежной ветчиной. Ароматный и нежный хлебушек!

Фото к рецепту: Тыквенные булочки с кунжутом

Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой — ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

Фото к рецепту: Шарлотка в хлебопечке

Приготовление шарлотки в хлебопечке мало чем отличается от традиционной выпечки в духовом шкафу. Рецепт крайне простой, а результат – стабильно отличный. Нужно отметить, что тесто для шарлотки хлебопечь не вымешивает, его нужно будет приготовить обычным способом.

Фото к рецепту: Французский хлеб в хлебопечке

Пышный, воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Готовится хлеб в хлебопечке, из дрожжевого теста с добавлением сгущенного молока.

Фото к рецепту: Пирожки с яйцом и рисом

Пирожки дрожжевые, из теста на кефире, с начинкой из риса и яиц. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке или замесить вручную.

Фото к рецепту: Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой очень прост в приготовлении, ничего не стоит. А вкусный — как из сдобного теста.

Фото к рецепту: Хлеб с черносливом

Домашний хлеб из дрожжевого теста на кефире, из ржаной и пшеничной муки, с добавлением чернослива. Печется хлеб в хлебопечке.

Фото к рецепту: Манник с малиной и виноградом

Вкуснейший манник на кефире, на скорую руку. Ягоды можно заменить на любые другие по вашему вкусу. Может быть вид и не очень презентабельный, но ваши домашние не будут разочарованы!

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с абрикосами

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свежих абрикосов получается невероятно вкусным, пышным, мягким. Абрикосы просто созданы для пирогов, попробуйте!

Ароматный домашний пшеничный хлеб с изюмом готовится очень просто. Вам обязательно понравится такой хлеб, который по внешнему виду напоминает арбуз. Тесто для хлеба "Арбуз" замешивается в хлебопечке.

Фото к рецепту: Булочки с маком (рецепт для хлебопечки)

Рецепт этих булочек довольно прост. Тесто готовится в хлебопечке. Булочки с маком получаются очень вкусные, тесто мягкое и воздушное. Так что, дорогие хозяюшки, радуйте своих любимых вкусной выпечкой!

Фото к рецепту: Пшеничный хлеб с семечками (в хлебопечке)

Пшеничный хлеб в хлебопечке, из дрожжевого теста на кефире, с добавлением семечек.

Фото к рецепту: Пицца с грибами и морепродуктами

Тесто для пиццы на кефире можно приготовить с помощью хлебопечки. Далее пицца готовится в духовке как обычно — с томатным соусом, разнообразной начинкой и тертым сыром.

Пирожки с картофельно-ливерной начинкой, которые выпекаются в духовке, — это вкусно и недорого. Дрожжевые пирожки в духовке всегда получаются просто великолепными.

Фото к рецепту: Пончики (донатсы)

Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью.

Фото к рецепту: Пироги

Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!

Фото к рецепту: Пирожки с фасолью

Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста, с фасолью и луком.

Фото к рецепту: Пирог с капустой

С появлением хлебопечки выпекать пироги в нашей семье стало любимым занятием. Тесто, приготовленное в хлебопечке, выходит воздушным, а пирог – ароматным и аппетитным. Да и на изготовление его уходит минимум времени.

Запах свежеиспечённого домашнего хлеба с утра – это фантастика! Хала, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, легкая, объемная и очень вкусная! Хала делается в хлебопечке напополам с "ручным методом".

Фото к рецепту: Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которых можно смело подключать детей. Дрожжевое тесто делается в хлебопечке.

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто в хлебопечке

Замес дрожжевого теста в хлебопечке для булочек, пирогов и пиццы. Затраты вашего времени минимальны.

Ароматный домашний оливковый хлеб, рецепт для хлебопечки.

Фото к рецепту: Пирог с индейкой, картофелем и грибами

Если честно, хотела приготовить другое блюдо, но не сложилось. Пришлось срочно придумывать, как можно использовать продукты. Вот и получилась отличная начинка для пирога. Родным понравился пирог с индейкой!

Фото к рецепту: Простой кекс с шоколадом в хлебопечке

Очень простой рецепт кекса с шоколадом, приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке.

Фото к рецепту: Лепешки (лаваш) с фалафель

Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта — и ваш обед готов! Сытно и вкусно.

Фото к рецепту: Кулебяка с капустой и курочкой

Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!

Фото к рецепту: Булочки с айвой

Очень вкусные булочки из дрожжевого теста, с начинкой из айвы, которые станут отличной заменой пирожкам с яблоками. Вкусная выпечка для детей и взрослых.

Итак, вкусив однажды домашний хлеб, вы купили хлебопечку, теперь осталось узнать, как печь хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в хлебопечке интересна тем, что вы можете приготовить свой особенный хлеб, который будет самого высокого качества. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки у каждого свой. Даже если вас пугает трудоёмкость процесса, вы можете освоить быстрый хлеб в хлебопечке, рецепт которого проще простого. Для вас станет повседненым занятием выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты существуют во множестве: хлеб белый в хлебопечке, французский хлеб в хлебопечке, батон в хлебопечке, черный хлеб в хлебопечке, рецепты ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке, хлеб ржано пшеничный в хлебопечке, бородинский хлеб в хлебопечке, кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт дарницкий хлеб в хлебопечке, хлеб с отрубями в хлебопечке, горчичный хлеб в хлебопечке, луковый хлеб в хлебопечке, хлеб цельнозерновой в хлебопечке, цельнозерновой хлеб в хлебопечке, рецепты хлеб сладкий в хлебопечке, рецепт батона в хлебопечке, рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, рецепт для хлебопечки белого хлеба с кунжутом. Приготовление хлеба в хлебопечке не исключает приготовление в хлебопечке других хлебо-булочных изделий. Помимо хлеба отлично получается сладкая выпечка в хлебопечке: кексы (например, творожный кекс в хлебопечке, лимонный кекс творожный в хлебопечке, рецепт овсяный кекс в хлебопечке, рецепт кекс с изюмом), сдоба в хлебопечке (рецепт кулич в хлебопечке). Рецепты выпечки сладкого в хлебопечке могут даже участвовать в приготовлении тортов, например, помогут приготовить бисквит в хлебопечке. Рецепт теста для пирогов для хлебопечки тоже вполне приемлем.

По сути, хлебопечку можно широко использовать для любых видов теста. Например, приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, тесто для беляшей в хлебопечке, тесто для чебуреков в хлебопечке, тесто для булочек в хлебопечке, тесто для вареников в хлебопечке, тесто на манты в хлебопечке, сдобное тесто в хлебопечке, рецепты тесто для пончиков в хлебопечке, тесто для мантов в хлебопечке, тесто для ватрушек в хлебопечке, тесто для лапши в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечки зависят от того, какой хлеб в хлебопечке вы хотите приготовить. Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке используют самые различные виды теста. Тут тебе и рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пельменей для хлебопечки, и рецепт французского хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пирожков для хлебопечки, рецепт бородинского хлеба для хлебопечки, рецепт теста для пиццы для хлебопечки. Казалось бы, зачем готовить пельменное тесто в хлебопечке? На самом деле, рецепт пельменного теста для хлебопечки помогает тесту дойти. Тем, кто интересуется, как приготовить хлеб в хлебопечке без дрожжей, сообщаем, что дрожжевое тесто в хлебопечке можно заменить на бездрожжевое. Хлеб без дрожжей в хлебопечке можно приготовить по рецептам хлеб на закваске в хлебопечке, хлеб в хлебопечке на кефире, хлеб на сыворотке в хлебопечке, хлеб на пиве в хлебопечке. Наконец, рекомендуем взглянуть в инструкцию к хлебопечке, наверняка там тоже подскажут как испечь хлеб в хлебопечке правильно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

  1. Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
  2. Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
  3. Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
  4. Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
  5. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
  6. Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
  7. Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
  8. Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
  9. Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
  10. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

  • Мука ржаная 250 гр.
  • Мука пшеничная 225 гр.
  • Молоко коровье 380 мл.
  • Сахар-песок 1.5 ст.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Кинза 1 ч.л.

Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

Время готовки: 3,3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 140 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Укроп сухой – 1-2 ст.л.
  • Приправа чесночная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
  2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.
  3. Добавьте сухие дрожжи.
  4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.
  5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.

Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Вода – 260 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Семя льна – 5 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Семечки тыквенные – 2 ст.л.
  • Мука – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
  2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
  3. Отмерьте и просейте муку.
  4. Смешайте муку с солью.
  5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.
  6. Приготовьте добавку из смеси семечек.
  7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
  8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

Время готовки: 3,5 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода теплая – 1,5 ст.
  • Тмин – 1,5 ч.л.
  • Патока – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Чай теплый крепкий – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.
  2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
  3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
  5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Просейте в ведерко муку.
  4. Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.

Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 275 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 640 гр.
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
  2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
  3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
  4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
  5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.

Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Мука ржаная – 210 гр.
  • Вода – 240 мл.
  • Солод – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Тмин – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
  2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
  3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
  4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
  5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.

Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.
  2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
  3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.
  4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.
  5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
  2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
  3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
  4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
  5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Травы итальянские – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
  2. Затем влейте кефир и оливковое масло.
  3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
  4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
  5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.

Как испечь белый хлеб в хлебопечке: пошаговая инструкция с фото

белый хлеб в хлебопечке

  • Время приготовления:3 ч 20 мин
  • Количество порций: 24 кусочка
  • Тип блюда: Хлеб
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги» EVERYDAYOLGA.COM, сегодня будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты для хлебопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной хлеб и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.

Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.

Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

  • мука пшеничная — 560 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода (молоко) — 350 мл
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

ингредиенты белый хлеб в хлебопечке

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото

Подготовка ингредиентов и оборудования

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:

  • ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
  • мерный стакан;
  • мерную ложку (чайную и столовую);
  • сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
  • кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).

инструменты для выпечки хлеба

растительное масло в ведерке для хлебопечкиШаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто. соль в ведерке для хпШаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко. сахар в ведерке для хпШаг 4. Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки. стакан с водой в микроволновкеШаг 5. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют. вода в ведёрке для хлебопечкиШаг 6. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния. мука и стакан-сито для просеивания мукиШаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом. просеянная мука для хлебаШаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито. мука для выпечки хлебаШаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока). мука в хлебопечкеШаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой. дрожжи для выпечки хлебаШаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки. дрожжи и мука в ведерке для хлебопечкиШаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке. хлебная смесь в ведерке для хпШаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.

Контроль за замесом теста

выпечка в хлебопечке на 3 часаШаг 14. Ставим ведерко в саму хлебопечку для выпечки хлеба. У меня это стандартный режим на 3 часа, вес хлеба 900 г и светлой корочкой. Используйте инструкцию к своему прибору, в частности самую первую программу для обычного хлеба. замес теста в хпШаг 15 . Первые 10 минут любая хлебопечка вымешивает тесто без нагрева. Поэтому крышку я не закрываю и тщательно слежу за замесом. Именно от идеально вымешанного колобка и зависит внешний вид, вкусовые качества готового хлеба. замес теста в ведерке для хлебопечкиШаг 16. Влажность покупной муки разная, поэтому при замесе лучше следить за колобком (это мой личный совет). Как видно на фото, муку была у меня высокой влажности, поэтому тесто начало липнуть с одного края. Я включаю режим «Пауза» и силиконовой лопаткой подмешиваю муку с другого угла.

мука и тесто в хпШаг 17. В моем случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку. колобок в хлебопечкеШаг 18 . Колобок из теста должен быть идеально вымешан. Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.

испеченный хлеб в хлебопечке

Шаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.

Как вытащить мешалку из хлеба

хлеб в ведерке для хлебопечкиШаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). как вытащить мешалку из хлебаШаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее. Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.

остывший хлеб в хлебопечке

Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.

белый хлеб в разрезе из хлебопечки

Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей

За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка

По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.

Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал.

Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное. и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально. и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.

Ингредиенты на 420 г пшеничной муки
  • мука пшеничная — 420 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода (молоко) — 260 мл
  • растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.

пшеничный хлеб в хлебопечке белый

Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм

Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г (1,250 кг):

  • Gelberk GL 2047;
  • Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
  • Kenwood BM900;
  • Binatone BM-2169;
  • BORK X800;
  • Polaris PBM 1501D;
  • Gorenje BM1400E;
  • Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.

Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:

Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).

Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.

Ингредиенты на 780 г пшеничной муки
  • мука пшеничная — 780 г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • вода (молоко) — 485 мл
  • растительное (сливочное) масло — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!

что делать хлеб не получается

Если у Вас появились трудности при выпечке хлеба, рекомендую изучить еще одну мою статью. Здесь я максимально рассмотрела основные секреты выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекарям. Прочтите эту статью: Не получается испечь хлеб в хлебопечке: основные ошибки

Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — мои незаменимые помощники. Ваш хлеб всегда получается!

(12 оценок, среднее: 4,58 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *