Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке панасоник

Warlon blog

среда, 25 мая 2011 г.

Два новых рецепта ржаного хлеба для хлебопечки Panasonic SD-256

Случилось тут на неделю в отпуск сходить. и получилось у меня три новых рецепта хлеба разработать. Два из них — ржаные. Третий — гречневый. В этом сообщении я расскажу про ржаной хлеб.

Хлеб очень понравился! Делал несколько раз, поэтому советую!

Оборудование: Хлебопечка Panasonic SD-256

Продукты:

  1. Мука ржаная. Использовал муку марки Алейка.
  2. Мука пшеничная обойная цельнозёрная. Использовал муку марки Гарнец.
  3. Мука хлебопекарная высшего сорта.
  4. Дрожжи хлебопекарные Саф-Момент
  5. Масло подсолнечное или оливковое
  6. Соль
  7. Сахар

Заодно поделюсь небольшой оптимизацией процесса. У меня весы могут взвешивать до трёх килограмм. При этом у них есть режим оттарки — то есть ставишь тару, нажимаешь кнопку и на весах отображается ноль.

Так вот я ставлю форму на весы, оттариваю и продукты засыпаю сразу в форму.

Есть только один минус — если долго делать, весы отключаются. И запретить весам это — у меня не получается — так такой кнопки. Но я это решил двумя путями — не затягиваю процесс — то есть сначала всё приготовлю, а потом смешиваю. А второе — периодически надавливаю на весы — делаю +1 килограмм и отпускаю.

. Мука всегда высыпается через сито.

Рецепт чисто ржаного хлеба:
Назвал я этот рецепт: ржаной Первомайский

  1. В чашу высыпаем 60 грамм ржаной муки.
  2. Сверху высыпаем 350 грамм обойной муки.
  3. Утрясаем форму — что бы в форме была не горка, а ровное количество
  4. В один угол формы высыпаем чайную ложку соли.
  5. В противоположный угол высыпаем ложку дрожжей.
  6. На дрожжи высыпаем чайную ложку сахара
  7. Наливаем столовую ложку оливкого или подсолнечного масла.
  8. Наливаем 315 грамм воды
  9. Ставим на программу "Французкий хлеб" — 6 часов.

Теперь немного пояснений:

  1. Масло я лью "на глаз" — то есть не отмеряю ложкой, а просто выливаю.
  2. Я пробовал оливковое масло, не рафинированное (пахучие такое. мммм) и обычное типа Злато. Мне понравилось оливковое!

Результат — хлеб очень вкусный! С маслом натуральным и сладким кофе — очень вкусно! Корочка хрустящая!

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке панасоник

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.7.2010
Из: Питер
Пользователь №: 3035
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255

Приветствую Вас, Форумчане!
Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255.
Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб.
Попробуйте, может кому то тоже придется по душе!

Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба.
По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.

Пшенично-ржаной хлеб

Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб

Почти постоянно выпекаю этот хлеб в хлебопечке Panasonic CD-2500. Сразу скажу, что предлагаемый рецепт заимствован с другого сайта. Хлеб очень нравится моей семье, приходилось даже его приподносить уважаемым дамам в качестве подарка.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб»:

  • Дрожжи (лучше "саф-момент", сухие) — 1 ч. л.
  • Мука ржаная (обдирная) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Сахар (песок) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (можно 1/2 ст.л) — 1 ст. л.
  • Вода (комнатной температуры) — 275 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.9 ккал
белки
34.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
321.1 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
44 г

Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб»:

Думаю, что выпечку по данному рецепту можно выполнять и в духовом шкафу эл. печи, но форма выпечки будет другой.
На дно ведёрка сыпем дрожжи. Отдельно в ёмкость для сыпучих веществ сыпем ржаную, а затем и пшеничную муку (после взвешивания), ложкой перемешиваем и просеиваем всё в ведёрко. Остальные ингредиенты добавляем тоже в ведёрко. Воду я наливаю в ведёрко аккуратно по всей площади, через ситечко, используемое для фильтрации мясных бульонов.
Ставлю программу "основной", средний величины хлеб, цвет корочки "средний". Через 4 часа Вы вынете вот такой хлеб.

Ещё по желанию я добавляю дополнительно 1 ст. л. сухого молока или сухих сливок. На следующем фото Вы видите разрезанный хлеб острым ножиком. Хрустящая корочка. Запаха дрожжей в хлебе нет. Хлеб хранится несколько дней, не надоедает. Запах свежего хлеба распространится на весь дом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаной хлеб

Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб

Почти постоянно выпекаю этот хлеб в хлебопечке Panasonic CD-2500. Сразу скажу, что предлагаемый рецепт заимствован с другого сайта. Хлеб очень нравится моей семье, приходилось даже его приподносить уважаемым дамам в качестве подарка.

Похожие рецепты

Кукурузно-сырное печенье
  • 75
  • 135
  • 9988
Торт "Мишка на севере"
  • 48
  • 382
  • 10656
Говядина с грибами в слоеном тесте
  • 26
  • 76
  • 2969
Хлеб пшенично-овсяный
  • 13
  • 89
  • 7536
Чизкейк с карамелью и орехами пекан
  • 12
  • 35
  • 2838
Ржаные булочки
  • 58
  • 247
  • 13179
"Шарлотка" из яблочного варенья в мультиварке
  • 3
  • 42
  • 8034
Греческий сырный пирог "Улитка"
  • 39
  • 180
  • 18966
Пряничный пирог "Снежная вишня"
  • 30
  • 61
  • 2752

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 февраля 2015 года Дюдюкаа #

8 февраля 2015 года Tatanj #

7 февраля 2015 года Маруння #

6 февраля 2015 года julyshin #

6 февраля 2015 года sergejnikolaevich # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *