Warlon blog
среда, 25 мая 2011 г.
Два новых рецепта ржаного хлеба для хлебопечки Panasonic SD-256
Случилось тут на неделю в отпуск сходить. и получилось у меня три новых рецепта хлеба разработать. Два из них — ржаные. Третий — гречневый. В этом сообщении я расскажу про ржаной хлеб.
Хлеб очень понравился! Делал несколько раз, поэтому советую!
Оборудование: Хлебопечка Panasonic SD-256
Продукты:
- Мука ржаная. Использовал муку марки Алейка.
- Мука пшеничная обойная цельнозёрная. Использовал муку марки Гарнец.
- Мука хлебопекарная высшего сорта.
- Дрожжи хлебопекарные Саф-Момент
- Масло подсолнечное или оливковое
- Соль
- Сахар
Заодно поделюсь небольшой оптимизацией процесса. У меня весы могут взвешивать до трёх килограмм. При этом у них есть режим оттарки — то есть ставишь тару, нажимаешь кнопку и на весах отображается ноль.
Так вот я ставлю форму на весы, оттариваю и продукты засыпаю сразу в форму.
Есть только один минус — если долго делать, весы отключаются. И запретить весам это — у меня не получается — так такой кнопки. Но я это решил двумя путями — не затягиваю процесс — то есть сначала всё приготовлю, а потом смешиваю. А второе — периодически надавливаю на весы — делаю +1 килограмм и отпускаю.
. Мука всегда высыпается через сито.
Рецепт чисто ржаного хлеба:
Назвал я этот рецепт: ржаной Первомайский
- В чашу высыпаем 60 грамм ржаной муки.
- Сверху высыпаем 350 грамм обойной муки.
- Утрясаем форму — что бы в форме была не горка, а ровное количество
- В один угол формы высыпаем чайную ложку соли.
- В противоположный угол высыпаем ложку дрожжей.
- На дрожжи высыпаем чайную ложку сахара
- Наливаем столовую ложку оливкого или подсолнечного масла.
- Наливаем 315 грамм воды
- Ставим на программу "Французкий хлеб" — 6 часов.
Теперь немного пояснений:
- Масло я лью "на глаз" — то есть не отмеряю ложкой, а просто выливаю.
- Я пробовал оливковое масло, не рафинированное (пахучие такое. мммм) и обычное типа Злато. Мне понравилось оливковое!
Результат — хлеб очень вкусный! С маслом натуральным и сладким кофе — очень вкусно! Корочка хрустящая!
Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке панасоник
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.7.2010
Из: Питер
Пользователь №: 3035
Спасибо сказали: 224 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD255
Приветствую Вас, Форумчане!
Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255.
Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб.
Попробуйте, может кому то тоже придется по душе!
Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.
Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба.
По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.
Пшенично-ржаной хлеб
Почти постоянно выпекаю этот хлеб в хлебопечке Panasonic CD-2500. Сразу скажу, что предлагаемый рецепт заимствован с другого сайта. Хлеб очень нравится моей семье, приходилось даже его приподносить уважаемым дамам в качестве подарка.
Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб»:
- Дрожжи (лучше "саф-момент", сухие) — 1 ч. л.
- Мука ржаная (обдирная) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Сахар (песок) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (можно 1/2 ст.л) — 1 ст. л.
- Вода (комнатной температуры) — 275 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1539.9 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 321.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб»:
Думаю, что выпечку по данному рецепту можно выполнять и в духовом шкафу эл. печи, но форма выпечки будет другой.
На дно ведёрка сыпем дрожжи. Отдельно в ёмкость для сыпучих веществ сыпем ржаную, а затем и пшеничную муку (после взвешивания), ложкой перемешиваем и просеиваем всё в ведёрко. Остальные ингредиенты добавляем тоже в ведёрко. Воду я наливаю в ведёрко аккуратно по всей площади, через ситечко, используемое для фильтрации мясных бульонов.
Ставлю программу "основной", средний величины хлеб, цвет корочки "средний". Через 4 часа Вы вынете вот такой хлеб.
Ещё по желанию я добавляю дополнительно 1 ст. л. сухого молока или сухих сливок. На следующем фото Вы видите разрезанный хлеб острым ножиком. Хрустящая корочка. Запаха дрожжей в хлебе нет. Хлеб хранится несколько дней, не надоедает. Запах свежего хлеба распространится на весь дом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаной хлеб
Почти постоянно выпекаю этот хлеб в хлебопечке Panasonic CD-2500. Сразу скажу, что предлагаемый рецепт заимствован с другого сайта. Хлеб очень нравится моей семье, приходилось даже его приподносить уважаемым дамам в качестве подарка.
Похожие рецепты
Кукурузно-сырное печенье
- 75
- 135
- 9988
Торт "Мишка на севере"
- 48
- 382
- 10656
Говядина с грибами в слоеном тесте
- 26
- 76
- 2969
Хлеб пшенично-овсяный
- 13
- 89
- 7536
Чизкейк с карамелью и орехами пекан
- 12
- 35
- 2838
Ржаные булочки
- 58
- 247
- 13179
"Шарлотка" из яблочного варенья в мультиварке
- 3
- 42
- 8034
Греческий сырный пирог "Улитка"
- 39
- 180
- 18966
Пряничный пирог "Снежная вишня"
- 30
- 61
- 2752
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 февраля 2015 года Дюдюкаа #
8 февраля 2015 года Tatanj #
7 февраля 2015 года Маруння #
6 февраля 2015 года julyshin #
6 февраля 2015 года sergejnikolaevich # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: