Рецепты с бородинским хлебом

Рецепты из бородинского хлеба

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Простой, но вкусный завтрак из полезных продуктов станет приятным началом дня. Авокадо и яйца — источник полноценных белков и жиров, а бородинский хлеб добавит в рацион клетчатки и витаминов группы В. Время, затраченное на приготовление такого завтра

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по

Канапе с сельдью и авокадо

Канапе с сельдью и авокадо

Сочетание соленой селедки с авокадо только на первый взгляд кажется странным, но попробовав раз, уверена, вы точно захотите повторить. Потому что это действительно вкусно. Кремовость экзота-авокадо добавляет нашей родной селедке мягкости, не претенду

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Есть множество рецептов бутербродов со шпротами, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаю приготовить бутерброды из черного хлеба с ломтиками свежего огурца и шпротами. Хлеб обязательно обжарить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.

Хлеб бородинский

Хлеб бородинский

По легенде рецепт бородинского хлеба пошел из Спасо-Бородинского монастыря, построенного на месте первой церкви в Бородино. Монашки пекли этот хлеб под руководством Маргариты Тучковой, вдовы героя Отечественной войны 1812 года Александра Тучкова и пе

раздел: Ржаная выпечка

Бородинские булочки к завтраку

Бородинские булочки к завтраку

В рецепте булочек для завтрака используется готовая смесь для бородинского хлеба. Дополнительно к ней добавляют обычную пшеничную муку, и в результате у вас получатся вкусные, ароматные и нейтральные в плане сладости булочки. Они будут отлично сочет

Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом.

Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом.

Для запеканки из красной рыбы с хлебом и сырным соусом подойдет филе горбуши, лосося и другой рыбы по вашему вкусу и кошельку. Советую делать запеканку в два слоя и между слоями посыпать тертый твердый сыр. Соуса бешамель можно сделать и побольше, чт

раздел: Рыба запеченная

Бородинский хлеб для хлебопечки

Бородинский хлеб для хлебопечки

Бородинский хлеб не только вкусный, но еще и полезный. В нем кладезь минеральных солей и микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки капризная, поэтому не все хозяйки рискуют сделать такой хлеб в домашних условиях. Благодаря этому рецепту печь

раздел: Ржаная выпечка

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить на несколько минут. Не поленитесь подсушить ломтики хлеба, чтобы бутерброды были еще вкуснее.

Бутерброды со шпротами и огурцами

Бутерброды со шпротами и огурцами

Бутерброды со шпротами и огурцами — быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Вариантов приготовления таких бутербродов много. Но главное одно — хорошие шпроты. Рыбки должны быть приятного размера и заметной жирности. Поэтому будет лучше, если вы куп

Мороженое из черного хлеба

хлеб (бородинский), кедрач (водка, настоянная на кедровых орешках), сахар, лимонный сок, квасного сусло, кедровые орешки, клубника, сливки (взбитые), мята (листики)

Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок

помидоры (мякоть), сливок (жирностью 23%), помидоров черри, острый красный перец, растительное масло, орегано (сушеное), сахар, соль, сладкий перец, лук репчатый (красный), баклажан, бородинский хлеб (ломтики), чеснок, оливковое масло

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Бородинский квас

хлеб бородинский, вода (кипяток), дрожжи (разведенные), мука пшеничная

раздел: Хлебные квасы

Канапе с сыром и оливками

хлеб бородинский, сыр плавленый (мягкий), майонез, оливки (фаршированные лососем), орешки кедровые (рубленые), перец красный (молотый), укроп (рубленая зелень)

Салат из языка с сухариками и яйцом

язык телячий, яйцо, хлеб бородинский, помидоры, сыр, соль, майонез, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из языка

Закуска из жареных телячьих мозгов с икорным соусом и домашней горчицей

икра щука, сметана, лук репчатый, горчица (сухая), уксус (5%), вода, масло растительное, соль, сахар, сало, хлеб бородинский, мозги телячьи, масло сливочное, шафран, чеснок

раздел: Закуски из рыбы, Закуски из мяса и продуктов

Маринад на минеральной воде с бородинским хлебом для баранины

минеральная вода (с газом), лук репчатый, бородинский хлеб, лимон, помидор, черный перец (молотый), соль

Селедка под шубой из ржаного хлеба

сельдь (соленая), черный хлеб (бородинский), яблоко (кислое), свекла (крупная), морковь, лук репчатый, сахар, лимонная кислота, подсолнечное масло, сметана (жирная), горчица, уксус, корица, перец, соль,

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат с сельдью, картофелем, маринованными огурцами и сухариками

сельдь (филе), картофель (вареный, крупный), огурец (маринованный), лук репчатый (красный), чеснок, бородинский или ржаной хлеб (ломтики), растительное масло, перец и соль,

раздел: Слоеные салаты

Канапе с сельдью в водке и с яблоками

сельдь (филе, слабосоленая), яблоко (зеленое), бородинский хлеб, сок, водка, сахар, черный перец (свежемолотый), укроп, кориандр, сливочное масло, соль,

Канапе с малосольной сельдью и маринованным огурцом

сельдь (малосольная), огурец (маринованный, небольшой), лук репчатый (синий), бородинский хлеб, горчица, шпажки для нанизывания бутербродов,

Канапе с сельдью и яйцом на бородинском хлебе

бородинский хлеб, яйцо (вареное), сливочное масло, сельдь (слабосоленая),

Канапе с сельдью и пастой из фасоли на черном хлебе

сельдь (филе, малосольное), бородинский хлеб, чеснок (большой), красная фасоль (консервированная), свекла (вареная), майонез, лук репчатый (красный), соль, перец, укроп,

Рецепты Бородинский хлеб

Бородинский хлеб

Бородинский хлеб

Мука ржаная — 330 г

Кориандр — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 225 г

Сусло квасное — 80 г

Масло подсолнечное — 30 г

1. Поместите в ёмкость для замешивания все ингредиенты для теста в той последовательности, как указано в рецепте.

2. Выберите режим "Сладкий хлеб" (размер — XL и корочка — тёмная).

Канапе с салом и соленым огурцом на бородинском хлебе

Канапе с салом и соленым огурцом на бородинском хлебе

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соленые огурцы — 3 штуки

Бородинский хлеб — 1 штука

Сало нарезать тонко, квадратиками. Огурцы нарезать кружочками. Хлеб нарезать. Раскалить на сковороде немного растительного масла, обжарить хлеб с двух сторон по полминутки с каждой стороны.

Натереть гренки чесноком. Нарезать гренки на квадратики.

Бородинский хлеб

Бородинский хлеб

Мука ржаная — 470 г

Кориандр — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 90 г

Ингредиенты загружаем в том порядке в котором нужно по инструкции к вашей хлебопечке. Обращаю внимание что солод или сухой квас заливаем кипятком даём немного постоять. Выбираем цвет корочки (я люблю тёмный). Выставляем режим: у меня "Русский повар" (у кого-то ржаной хлеб), длительность выпечки 3 часа 40 минут.

борщ в буханке бородинского хлеба/не для оценки.а для удовольствия/

борщ в буханке бородинского хлеба/не для оценки.а для удовольствия/

чеснок и ваша фантазия в сервировке

1 буханка/250гр./бородинского хлеба

сухарики из корочки

борщ/ваш любимый домашний/

срезать с буханки горбушку и удалить мякоть.если нет маленькой буханки.то можно использовать большую.разрезав её пополам.

смазать кисточкой растительным маслом и запечь в духовке.затем натереть корочку чесноком/если не любите чеснок-натирать не обязательно/.

Террин из слабосоленой норвежской сельди с бородинским хлебом

Террин из слабосоленой норвежской сельди с бородинским хлебом

Крем из норвежской сельди — 300 г

Бальзамический уксус — 2 мл

Яблочное желе — 70 г

Бородинский хлеб — 1 штука

Яичный желток — 1 штука

Оливковое масло — 2 мл

Чесночное масло — 30 мл

Зеленый лук — 2 г

С бородинского хлеба срезаем черную корку и нарезаем поперек на тонкие коржи толщиной 1 см.

Коржи смазываем готовым кремом из норвежской сельди и склеиваем в несколько слоев. Оставляем в холодильнике на 2 часа завернутым в пленку.

Хлеб Бородинский (домашний)

Хлеб Бородинский (домашний)

1/2 ст. пшеничной муки

3 ст.ложки сливочного масла

2 ст. ложки меда

2 ч.ложки дрожжей (быстродействующие)

3 1/4 ст. ржаной муки

чай черный (заварка ) 4 пакетика

1/3 ч.л. лимонной кислоты

1. кипящей водой ( 400 мл.) заварить чай, дать настояться мин.10 или пока остынет до температуры 37-40 градусов, затем положить все в хлебопечку. печем на программе "специальный", корочка "темная".

Оладьи со вкусом бородинского хлеба

Оладьи со вкусом бородинского хлеба

Мука ржаная — 50 г

Мука пшеничная — 250 г

Смешайте оба вида муки, добавьте солод и дрожжи (быстродействующие Саф-момент). Сюда же добавьте соль и мёд

Влейте воду и заместите тесто

Оставьте тесто на 5-8 часов в холодильнике. За это время пару раз размешайте его ложкой. Если взять кастрюлю побольше, то можно не размешивать тесто и оставить его на ночь.

Достаньте тесто из холодильника, дайте ему еще раз п.

Жареный бородинский хлеб

Жареный бородинский хлеб

Нарезать Бородинский хлеб небольшими брусочками. Если хлеб свежий, подсушить его, оставив на разделочной доске в один ряд на пару часов.

Выложить нарезанный (немного подсушенный) хлеб в сковороду и, быстро помешивая, обжарить на сильном огне до появления слабой корочки. Масло должно лишь чуть покрывать дно сковороды и полностью равномерно впитаться в хлеб.

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке

Кориандр — 1 Ст. ложка (семена)

Кориандр молотый — 2.5 Чайных ложки

Уксус яблочный — 2 Ст. ложки

Мука ржаная — 500 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Солод — 2 Ст. ложки

Кипяток — 100 Миллилитров

Вода — 350 Миллилитров

Мед — 1.5 Ст. ложки

Соль — 1.5 Чайных ложки

Дрожжи — 2 Чайных ложки

1. Рецепт простой, если готовить при помощи хлебопечки. Сначала солод и молотый кориандр заливаем указанным количеством кипятка, оставляем на полчаса.

2. Дальше все ингредиенты делим пополам. Всыпаем и вливаем половину всего в хлебопечку, запускаем на полчаса замес теста. Дальше открываем крышку, вливаем нашу остывшую смесь и всыпаем оставшиеся ингредиенты. Е.

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб на закваске

Мука ржаная — 250 Грамм

Масло растительное — 10 Грамм

Вода — 200 Грамм

Закваска вечная — 250 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Солод — 25 Грамм

Ржаные отруби — 50 Грамм

Подогрейте 200 мл. воды, подмешайте мед и солод. В чашу хлебопечки влейте растительное масло, а также воду с медом и солодом. Добавьте закваску, муку, отруби и соль. Устанавливаем чашу в хлебопечку и программируем ее следующим образом: первый замес — 10 минут, первый подъем — 20 минут, второй замес — 5 минут, второй подъем — 4 часа, выпечка — 1 час 20 минут.

Грибной суп в бородинском хлебе

Грибной суп в бородинском хлебе

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 20 Грамм

Соль, перец и приправы — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

1. Для этого блюда лучше использовать бородинский хлеб. Я беру обычно квадратной формы и иногда выпекаю сама. Итак, отрезаем верх и вынимаем сердцевину.

2. Нарезаем лук полукольцами и также шинкуем грибы.

3. Теперь отправляем жарится грибы и в середине жарки добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Не забывайте помешивать и в конце накройте крышкой.

Квас из бородинского хлеба без дрожжей

Квас из бородинского хлеба без дрожжей

Корочки бородинского хлеба — 500 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

1. Бородинский хлеб нарезаю кусочками, затем каждый нарезаю еще кубиками.

2. Бумагу для выпечки выкладываю на противень, распределяю по ней бородинский хлеб и отправляю все в духовку.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов до появления румяной корочки, чтобы они не пригорели, иначе квас не получится.

4. Перекладываю сухарики из духовки в стеклянную банку.

бородинский хлеб для ХП

бородинский хлеб для ХП

дрожжи 2 ч ложки

растительное масло 2 ст ложки

сахар 1 ст ложка

соль 1.5 ч ложки

тмин 1 ст ложка

уксус 3% 2 ст ложки

кориандр семена 1 ст ложка

мука белая 80 гр

сухой квас 4 ст ложки

мука ржаная 470 гр

сухой квас развести в 110 мл кипятка. все ингредиенты, кроме кориандра и тмина сложить в вашу ХП. тмин и кориандр класть после звукового сигнала.

режим "ржаной хлеб" или "деревенский", у меня режим №2.

Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Сок томатный — 2 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Приправа — 2 ч. л.

Голень куриная — 10 шт

Чернослив — 1 горст.

Курочку натрите специями или просто солью, оставьте на час. Просушите бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.

У хлеба срежьте корки и нарежьте кусочками примерно 1х2х2 см, чернослив хорошенько промойте, перец нарежьте квадратами.

Обжаренную курицу уложите в форму для запекания, между кусочками курицы проложите к.

Гренки бородинские

Гренки бородинские

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соль — 2-3 Щепоток

Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Хлеб бородинский — 4-5 Ломтиков

Нарежьте хлеб бородинский соломкой. И чеснок кусочками.

На растительном масле сначала обжарьте чеснок.

Селедка под шубой на бородинском хлебе

Селедка под шубой на бородинском хлебе

Сок лимонный — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Майонез — 4 ст. л.

Лук зеленый — 1 шт

Нам нужна форма для формирования салата, которую я делаю, обрезав литровую пластмассовую бутылку. На тарелку кладем форму, первым слоем укладываем вырезанный по размерам формы кусок бородинского хлеба. Майонез смешиваем с лимонным соком и смазываем им хлеб.

Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им хлеб.

На него — мелко нарезанную селедку, смазать майонезом.

Бородинский Хлеб

Бородинский Хлеб

на 1 кг.Вода 290 мл.Солод 2,5 ст.ложки.Уксус яблочный 2,5 ст.ложки.Растительное масло 2,5 ст.ложки.Соль 2 ч.ложки.Тмин 1,5 ст.ложки.Кориандр 2 ст.ложки.Ржаная мука 250 гр.Обычная мука 250 гр.Дрожжи 2,5 ч.ложки.

Налейте в форму воду,добавьте солод,перемешайте.Добавьте остальные ингредиенты в том порядке,в котором они перечислены.У меня программа 3 бородинский хлеб средняя корочка,время 4 часа.Но можно готовить и на любой другой программе по времени не менее 3х часов,так же можно по этому рецепту готовить в обычной духовки.Получился настоящий бородинский хлеб,очень в.

Бородинский хлеб

Бородинский хлеб

Уксус яблочный — 1,5 Ст. ложки

Мука ржаная — 450 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 1,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 100 Грамм

Солод ржаный — 4 Ст. ложки

Вода — 360 Грамм

Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки

Мед — 2 Ст. ложки

Тмин и кориандр — По вкусу

Солод заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и завариваем 7-8 минут.

В чашу хлебопечки засыпаем: дрожжи, просеянную ржаную и пшеничную муку, соль.

Вливаем мед, уксус и растительное масло. Добавляем кориандр и тмин по вкусу.

Свекольный сорбет с бородинским хлебом

Свекольный сорбет с бородинским хлебом

Репчатый лук — 1 Штука

Свекла — 450 Грамм

Хлеб бородинский — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Свеклу заранее отварите до готовности. Затем натрите её, когда она остынет, на крупной тёрке.

А лук почистите и нашинкуйте четвертинками.

Чеснок также почистите, и раздавите плоским ножом.

С хлеба срежьте корки, и крупно его нарежьте.

Шпажки с малосольной селедочкой, бородинским хлебом и свежими овощами

Шпажки с малосольной селедочкой, бородинским хлебом и свежими овощами

Специи — соль, перец, сушеные ароматные травы

Овощи помыть. Лук нарезать на сегменты, черри и редис — половинками, огурец -кружочками.

Селедку выпотрошить, убрать кости, нарезать на небольшие кусочки

Отрезать несколько ломтиков от ржаного хлеба, удалить корки, нарезать на квадраты примерно по размеру кусочков сельди.

Бородинский хлеб — рецепты

Лучшие рецепты

Мясо с овощами в горшочках

Конфеты из куриной печени в ржаной земле с яблочной начинкой

Закуски из молодой сельди/дуэль

Салат оливье

Рецептов с ингредиентом Бородинский хлеб: 127

Аще адин омлет =)

хлеб (я брал бородинский)

масло для жарки

05 ноября 2008, 19:11

Бутерброды с селедкой

булка "бородинского"хлеба, 4 киви, майонез, консервированная селедка.

05 июня 2009, 12:55

Луково-сырный суп. экспресс способ. просто и быстро.

08 февраля 2009, 22:07

Греночки чесночные под пивасик. вариант

хлеб черный (у меня был бородинский)

2 зубочка чеснока

20 мая 2009, 17:48

Бутерброд

22 июня 2009, 22:38

Канапе под водочку

оливки или маслины б\к

шпажки пищевые или зубочистки

12 декабря 2007, 14:10

черный хлеб, лучше "бородинский"

28 января 2009, 14:36

 Ароматные Чесночные Гренки

пряное чесночное растительное масло ( в его составе перец чили, чеснок)

11 января 2019, 12:31

К завтраку

15 февраля 2009, 23:56

Черная соль

-хлеб бородинский — 150 г.

-тертая морская соль -150 г.

-молотый кориандр 1 ч.л

08 февраля 2009, 05:41

По мотивам сальморехо

томатный сок томато густо — 500 мл.

хлеб бородинский чуть подсохший — 100 г

чеснок — 1 зубчик

31 июля 2014, 21:49

Сухарики в микроволновке

хлеб все равно какой — ржаной, бородинский, дарницкий, столовый — 250-300 г.

кнорр крошка чеснок (хотя, наверное, можно заменить гранулированным чесноком).

15 июля 2010, 03:49

Закусочная корзинка + экспресс рецепт гренок

бородинский хлеб — 1 шт.

чеснок — 5-6 зубчиков

растительное масло — 30-40 мл.

соль — (для гренок)

24 марта 2020, 09:32

Закуска

буханка нарезанного бородинского хлеба,

кусок слабосоленой форели,

сыр не острый или творог 200 гр.

икра для украшения, зелень

03 сентября 2007, 14:48

Бутерброды с авокадо и осьминогами.

5 ломтиков бородинского хлеба

2 столовых ложки оливкового масла « itlv»

1 ч.л. лимонного сока.

щепотка морской соли.

16 марта 2015, 09:30

Пинчос ( испанские закусочные бутерброды)

хлеб ( у меня бородинский)

семга малосоленая 300 гр.

сыр творожный ( альмете)- 1 баночка.

масло оливковое (экстра вирджин)-1 столовая ложка.

21 марта 2015, 16:14

Печёный картофель с салом на костре

картофель — 8 шт.

11 апреля 2021, 13:49

Весенние бутербродики на черном хлебушке

хлеб бородинский, или любой другой черный хлеб — 10 ломтиков

молодой кабачок — 1 шт.

майонез — 100 гр.

чеснок — 2-3 зубчика

19 мая 2011, 21:03

Закуска из сельди с запеченным яблоком. 2 варианта.

творожный "рама крем бонжюр" без добавок,

ложка сладкой горчицы,

оливки или каперсы,

20 января 2011, 15:00

Борщ в буханке бородинского хлеба/не для оценки.а для удовольствия/

1 буханка/250 гр. /бородинского хлеба

борщ/ваш любимый домашний/

сухарики из корочки

чеснок и ваша фантазия в сервировке

28 марта 2009, 01:49

Бутерброды со шпротами

хлеб ржаной, бородинский — 1 булка

майонез — 200 гр.

соленые огурцы — 300 гр.

шпроты в масле, маленькие — 1 банка

укроп для украшения

27 января 2009, 15:05

Закуска с селедочкой

сельдь слабосоленая или копченая

чеснок – 4 зубка

22 июня 2009, 15:14

хлеб желательно "бородинский",

майонез, чубчик чеснока,

огурец, масло для жарки,

зелень для украшения.

15 мая 2008, 23:48

Горячие бутерброды

хлеб чёрный (можно бородинский)

чеснок (кто как любит, поострее или нет)

сыр (натереть на тёрке)

02 февраля 2011, 01:45

Канапе под водочку

хлеб "бородинский" 10 ломтиков

яблоко зеленое 1 шт.

сельдь с/сол. 2 филе

10 сентября 2009, 17:31

«пианино» салат из печеных овощей с сыром и гренками

3 небольших баклажана

1 сладкий перец

1 большой помидор

твердый сыр примерно 150 г

21 апреля 2009, 15:30

Рулеты из сельди

сельдь слабосоленая — 1 шт.

сыр филадельфия — 100 гр.

луковица красная — 1 шт.

огурцы маринованные — 3 шт.

хлеб бородинский — 5 ломтиков.

дижонская горчица — 30 гр.

17 января 2021, 18:35

Мясные ёршики

300 гр. куриной грудки

100 гр. нежирной свининки

1 хлебец бородинский или белый хлеб

08 января 2008, 02:41

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Вяленое мясо или балык

Салат из свежей капусты с семечками / витаминный салат из свежей капусты

Овощные оладьи из картофеля с морковью

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *