Ржано пшеничный хлеб в мультиварке рецепты

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a455f6a0-abcb-11eb-b1cd-f57c41dcaaaa

Рецепт: Хлеб с ржаной и пшеничной мукой в мультиварке — по-домашнему

Хлеб с ржаной и пшеничной мукой, приготовленный в мультиварке фото

Инвентарь:
— Мультиварка;
— Миска;
— Ложка;
— Мерный стакан.
Приступим к приготовлению хлебушка!
Для начала нужно замесить тесто.
Для этого наливаем 0,5 литра чуть теплой воды (или молока) и добавляем к ней 6 грамм быстрорастворимых дрожжей, хорошо размешиваем!

Теплая вода

Дрожжи

Добавляем соль и сахар и смешиваем венчиком.

Соль

Сахар

Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Закваска должна выйти однородной, чтобы все ингредиенты растворились.

Масло

Измеряем муку и просеиваем обязательно (тогда хлебушек получится пышнее). Добавляем к муке закваску и тщательно замешиваем тесто.

Хлеб с ржаной и пшеничной мукой, приготовленный в мультиварке фото

Хлеб с ржаной и пшеничной мукой, приготовленный в мультиварке фото

Нужно месить тесто до тех пор, когда оно начнет отставать от рук! Примерно этот процесс займет 30 минут.
Включаем мультиварку на режим "Мой рецепт", наставляем температуру 40 градусов и время – 1 час. Делаем из нашеготеста "колобок" и ставим в предварительно смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки.
Закрываем.

Хлеб с ржаной и пшеничной мукой, приготовленный в мультиварке фото

Тесто должно подойти в двое.

Хлеб с ржаной и пшеничной мукой, приготовленный в мультиварке фото

После этого включаем режим "Выпечка" на 50 мин. Тогда нам нужно будет наш ржано- пшеничный хлеб развернуть на другую сторону. Для этого я использую сито для пароварки. После того как мы его перевернули снова включаем режим "Выпечка" на 50 мин. Вытаскиваем наш хлебушек!

Хлеб с ржаной и пшеничной мукой, приготовленный в мультиварке фото

Даем остыть! И можно смаковать и наслаждаться нашим блюдом! Приятного аппетита! о количества продуктов и навыков!

Хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке

У некоторых моделей мультиварок предусмотрен режим «хлеб», состоящий из двух циклов: подъем теста и выпекание. Это очень удобно, но и без такого специального режима можно испечь всевозможные виды хлеба в мультиварке. Например, для подъема теста отлично подходят режим «йогурт» или функция «мультиповар 30-40 градусов», а для выпекания — режим «выпечка» или функция «мультиповар» с желаемой температурой.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 207 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить хлеб в мультиварке

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г 1,5 стакана
  • Мука ржаная – 100 г 1 стакан
  • Вода – 200 мл 1 стакан
  • Масло растительное – 1 ст.л. в тесто
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухие активные
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Семена – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Покажу, как приготовить хлеб в мультиварке на примере самого простого ржано-пшеничного хлеба без опары. Хлеб по другим рецептам печется аналогично.
Количество ингредиентов указано на небольшой каравай 600-650 граммов, испеченный в чаше объемом 3 л. Для чаши 5 л увеличьте ингредиенты в 1,5 раза.

Просейте оба вида муки, т.е. и ржаную, и пшеничную. Затем перемешайте их между собой, а также с разрыхлителем и сухими активными дрожжами, добавьте сахар. Ржаная мука довольно-таки капризна в плане подъема, поэтому для придания пышности хлебу в тесто, наряду с дрожжами, идет ещё и разрыхлитель.

Дрожжи бывают разных видов. Некоторые сухие дрожжи нужно перемешивать с мукой, затем с водой, а некоторые сначала растворяют в жидкости (вода, молоко) и затем замешивают с мукой. Надо обязательно прочитать способ применения используемых вами дрожжей на их упаковке!

Воду перемешайте с растительным маслом и солью. Влейте массу в муку и замесите тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Шаг 2

По желанию, добавьте в тесто вкусовые оттенки – это какие-либо натуральные ароматы (сухие травы, ягоды можжевельника, лук, чеснок и т.п.), или для полезности — какие-либо семена (подсолнечника, тыквы, льна и т.д.).

Шаг 3

Смажьте колобок из теста растительным маслом и поместите его в чашу, также смазанную растительным маслом. Разместите тесто в центре чаши на некотором расстоянии от её бортов, чтобы ему было куда подниматься. Установите режим «йогурт» на 1-1,5 часа или «мультиповар 30-40 градусов» на 1,-1,5 часа.
Если указанных возможностей у вашей модели мультиварки не имеется, то пусть тесто поднимается традиционным образом, т.е. при комнатной температуре без сквозняков, в миске, укрытой кухонным полотенцем.

Шаг 4

Тесту нужно до начала выпечки подняться два раза, поэтому примерно в середине времени подъема, т.е. после первого подъема, извлеките тесто из чаши, хорошо его обомните и верните на место.

Шаг 5

Когда тесто поднимется во второй раз, то включите режим «выпечка» 1 час и примерно через 45 минут переверните буханку. Пусть оставшиеся 15 минут хлеб допекается с другой стороны. Это делается для того, чтобы румяная корочка в итоге на хлебе получилась все-таки с обеих, т.е. с двух сторон.

Шаг 6

После звукового сигнала желательно сразу же извлечь хлеб, иначе на его поверхность может накапать конденсат. Готовый хлеб на несколько минут укройте полотенцем.

Чаша моей мультиварки имеет выпуклое дно, поэтому каравай получается немного вогнутым внутрь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *